脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

琢ちゃん7890さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

琢ちゃん7890さん [70代/男性] 2010年10月12日 13:51:46

夕食の料理はどれも美味しく満足だったが量が多くて食べきれなかった。いつも感じるが年寄り向きの料理設定があってもよいと思う。はじめて利用したが、博多から近いしお湯もよく寛げる一日を過ごすことができました。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:35:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
初めてのご来館との事でしたが、お寛ぎ頂けたご様子に本当に嬉しく思います。
料理に関しましては、量を控えて質を重視する「質重視プラン」を楽天トラベルでも販売を開始しました。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらのプランをお選び頂ければ、よりご満足頂けるのではと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

営業担当 溝口

【本館もしくは南館客室】

fuku104toshiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

fuku104toshiさん [30代/男性] 2010年05月04日 17:55:43

到着が遅れたにもかかわらず親切に対応して頂きありがとうございました。
サービスがとても良く、また利用したい宿でした。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:40:36

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
「また利用したい宿」その一言を頂きたい為に、全スタッフ頑張っておりますので、本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

営業担当 溝口

鶏・豚・牛とにかく肉派という方へ【山の幸プラン】
【本館もしくは南館客室】

ととろとととろネオさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ととろとととろネオさん [30代/女性] 2010年04月18日 15:15:32

子供2人(2歳・0歳)を連れての旅行でしたが宿の接客が素晴らしく良く、
とても有意義な1日を過ごせました。子供用のスリッパ(部屋履き、外履き)が
準備してあったり浴衣も子供分もありました。
部屋つきの仲居さんも良く気がつく方で、今まで泊まった旅館で一番です♪

お部屋の設備は決して新しくはありませんが掃除が行き届いているので嫌悪感を
抱くことはありませんでした。

お湯は、とろとろの湯で肌の弱い娘が湯上りに肌がすべすべになっているのには
驚きました。家族湯も無料で使え、大正チックな雰囲気の脱衣所にも赤ちゃん用の
着脱場があり、内風呂は脱衣所は作りたてのように綺麗でそちらにも赤ちゃんの
ベッドがあったのでとても助かりました。

2010年04月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2010年04月04日 01:13:16

日帰り温泉施設になっている露天に行くまでの道は坂になっており、宿の慣れない下駄や草履では痛くて歩き辛いし、冬などは帰り道で湯冷めしてしまいそうでした。(お年寄りや足の不自由な方は、受付で頼めば車で送っていただけるようです。)
露天は10:00~23:00までのため、翌日の朝風呂はできませんでした(内風呂なら入れます)が、チェックアウトの時にフロントで言えば10:00時以降なら露天も入って帰ることができるようです。内風呂は改装されたのか、脱衣所が綺麗で気持ち良かったです。
部屋は広めで生花もかざってあり綺麗でしたが、トイレは若干汚れたかんじで寒かったです。
建物が入りくんだ造りになっていて、ちょっとした階段なども多く、その分スタッフの方が配慮されているようで、お年寄りにはステップを持ってきたり、さっと手を貸してくださったり親切で好印象でした。

2010年03月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:41

口コミを見ていいなと思い、宿泊しました。幼児の食事は頼んでおりませんでしたが、仲居さんのお気遣いで、食べやすい大きさに握られたおにぎりをサービスで付けて頂いて本当に嬉しかったです。温泉も家族風呂は広すぎる程の大きさでしたが、満足できました。料理も一つ一つ丁寧に創られていて大変美味しかったです。次回も是非利用させてもらおうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 18:05:09

5名一部屋での宿泊でしたが、部屋は広く、トイレ、洗面場の他に大きな化粧台付きの別室もあり、広々と泊まることができました。また川沿いのお部屋で、窓から樹齢800年の楠が見渡せ、川のせせらぎも聴くことができました。

団体客が同泊だったようですが、館内が広いおかげか、とても静かでした。館内は昔ながらの建物ですが、隅まで綺麗にしてあり、老朽化による汚れなどといった不快感を感じることはなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も明るく親しみのある接客をしていただけました。

露天風呂は日帰り利用もできるようで、館から離れた場所にありました。女性側には4つあり、広々と入れ楽しめました。夜はライトアップしてありました。露天風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォームが別でありました。旅館ですので、ホテルのようなアメニティの充実度はありませんが、露天風呂へ持って行くためのタオル入りナイロン巾着が一人ずつ色と柄が違っていてお洒落でした。浴衣の柄も何種類かあったようで、かわいかったです。

ただ、館内もですが、露天風呂へ行くまでの道も階段が多かったです。母は最後まで部屋への道を覚えられませんでした(笑)私たちは不自由を感じませんでしたが、車いすや足への負担がある方はしっかり確認されることをお勧めします。楠水閣さんから予約した際にこのことについての確認のお電話を頂きました。

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:02

いつもながらのすばらしさに感心いたします。お風呂はすべて最高の気分で入れますし食事やスタッフの対応に癒されのんびりとできました。心と体のオーバーホールに利用させていただいています。今後もよろしくお願いします。

2009年07月

投稿者さん 2004年01月02日 22:03:11

12月30日に宿泊しました。予約制で利用できた家族風呂には感激でした。建物を見るだけでも価値がある!古民家の内部を改装してあって、柱時計のボーンという郷愁を誘うような響きも効果抜群!5~6分のところにある多種の露天風呂も、朝は宿泊客だけのようで、ゆったり利用できまし
た。しかし、料理の方は…なんだか物足りなさを感じてしまいました。部屋も設備もゆったりしていて気持ちよかったので、期待感が大きすぎたからか??料理がありきたりな気がしてしまったのでしょうか…

脇田温泉 楠水閣 2004年01月03日 16:23:20

先日はご来館頂き、ありがとうございました。家族風呂、露天風呂、お部屋、施設とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。しかしながら、肝心のお料理の方でご期待に副えず申し訳ございません。料理長とも相談し、楠水閣ならではの郷土の特色を生かした料理を考えていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。