脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 08:55:01

子連れで1泊しました。
福岡市内から車で一時間で行ける立地であり、東京でいう箱根みたいな距離感で行けます。
外風呂の温泉の種類がとても沢山あり、1泊では全て回りきれません。
ご飯は美味しくボリュームがあり、いわゆる温泉宿のご飯でした。朝御飯の湯豆腐に入っていた昆布の装飾が凄かったです。
ウェルカムドリンクもありお願い事にも対応していただき、大変満足でした。
館内は階段が多いですが、下の子は頑張って自分で上り下りしており、特に不便さは感じませんでした。

温泉種類の制覇のためにも、機会があればまた行きたいと思います。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

関門の雅さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:35:41

和牛ステーキを期待していたが、小さなパイ包みが2個とボリュームが無かった。
4人で泊まるには部屋が少し狭かった。
それ以外は概ね良い旅館です。

<GW限定>【特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年02月01日 17:32:16

1月末の日曜日に福智(露天風呂つき和室)に宿泊しました。

景観:庭や池も手入れされており部屋から見える川には夜になると灯籠が置かれる等雰囲気が良い。

部屋:2名では十分なほど広い。空気清浄機やエアコン完備で綺麗な部屋。トイレも最新型で綺麗だがシャワートイレの設定が水のままで冷たかった。

食事:どれもおいしい。お酒は気持ち高めの価格設定(ホテルではよくあることなので気にならない)。日本酒も種類があり満足できる。レストランも半個室になっておりゆったり食事ができて良い。

風呂:内風呂、露天風呂の付いている部屋だが、大浴場、近くの露天風呂施設にも入浴できるため風呂好きは大満足と思う。近隣にある露天風呂施設は日帰り客多数であまりゆったりはできない様子。

サービス:ラウンジで川を眺めながらコーヒーが飲めるので、チェックインやチェックアウト、朝の散歩後などにゆったりできる。
スタッフの人は笑顔の接客というよりは老舗の落ち着き満点な感じで少し緊張するが、コーヒーを飲み終えてベストなタイミングでの部屋案内、到着時には駐車場へのお迎え、出発時は女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、細かな振る舞いや気遣いはかなり好感が持てる。

コスパ:これまで宿泊した同様の宿泊施設と比較して若干高い気もするが、一泊を終えた後の満足度は高い。

雰囲気も良く日常を忘れてゆっくりできる旅館で、また利用したいと思いました。お世話になりました。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

yoko7509さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yoko7509さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:29:41

子供連れで行きました。周りを気にすることなく食事ができてとってもよかったです。子供は食事なしでしたが、ご飯とふりかけを準備していただきました。朝はそれに味噌汁もありました。ありがたいです。
あとは個室でお風呂がとってもよかったです。1時間もお風呂の時間を確保していただけるのでゆっくりできました。
お風呂も食事も個室でコロナ渦のなかゆっくりできたのは本当にいいリフレッシュになりました。
売店のジェラートもおいしかったです。(子供が寝てからゆっくり食べられたのでなおさら?!笑)また機会があったら行きたいです。温泉だけでも利用しにいきたいです。
※備品、アメニティはコロナのためドライヤーや歯ブラシ、くし程度でした。化粧水などはなかったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2019年08月11日 10:20:35

高齢の父の体調(寒さ対策)を考えて、過去2回は、かじか(ヒノキ内風呂)と朝霧(展望風呂)でした。

今回は夏なので露天風呂で大丈夫かなと思い、山茶花にしました。
もちろん寒くない。(笑)

内風呂の時は熱気がこもってムンムンしてましたが、今回は露天なので風が通って、夏なのに結構涼しく、よいお風呂タイムを過ごせました。

部屋食のテーブルも配慮していただきました。

ただ…、帰る日に部屋でくつろいでいたら、布団片づけの方がノックも声掛けもなく、いきなり部屋に入ってこられたのが残念でした。
ましてや、前日に、布団は片づけなくてよいと言っていたにもかかわらず…です。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2019年04月03日 21:00:57

食事がとても手が込んでいて感動しました。
お風呂、サービスもよく素敵な宿でした。
ただ1つ残念なのが、夜間上階の足音がかなり響いたので
部屋や、込み具合によっては気になるかもしれないと思いました。

投稿者さん 2019年03月09日 07:47:33

お食事がとても美味しくて主人と大満足でした!子供用の浴衣もあればよかったなあと思いましたが客室付の温泉も最高でした!

【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2019年02月21日 23:02:42

0歳の子連れでの宿泊でしたが、色んな要望に応えていただき、安心してゆっくり休まることが出来ました。
また食事の際の担当スタッフのNさん、色々とお気遣いいただき、本当にありがとうございました。

【<露天風呂つき特別室>【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2019年02月18日 02:54:01

平日に利用しました。博多から往復\1,500で温泉が楽しめるならと、少しいいお部屋を選びました。温泉付きのお部屋はとても綺麗で、24時間温泉に入れるので良かったです。そんなに遠くない距離にコンビニもあり、歩いておつまみを買いに行きました。
朝夕食はグレードアップでとても豪華でした。お刺身もお肉も楽しめました。部屋で座席が決まっていて、大きなパーテーションがあり、周りも気になりませんでした。従業員の方々も丁寧で楽しい旅行になりました。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

こはる13579さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こはる13579さん [50代/女性] 2019年02月03日 19:36:19

母の米寿祝いで7名+1歳児で3室利用させて頂きました。
風呂無しを予約したのに、風呂付にグレードupして頂き有難うございました。
でも露天風呂が最高なので、部屋風呂は利用しませんでした。
母も食事含め全てに大変満足、 良い時間を過ごせたと喜んでおりました。是非又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:30:21

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お母様の節目のお祝いの場所に、当館をお選び下さいました事、重ねて感謝申し上げます。
館内階段の部分もあり、お母様にはご不便をお掛けしたのではないかと思いますが、すべてに満足というお言葉を、何より主役のお母様からいただけ嬉しい限りです。
また、皆様でお越しいただけます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月31日 20:06:45

無料送迎バスは、時間が決まっていて利用できませんでした。もう少しなんとかできないのでしょうか。家族風呂は送迎ありで、温泉でゆっくりできて大満足です。別料金ですが。ほかにもお風呂がたくさんあるので、リピートしたいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:06:06

過日のご来館、誠にありがとうございました。
最寄のJR駅からの送迎バスですが、高速バス乗り場までの送迎も兼ねており、時間の指定をさせていただいております。
ご不便をおかけするところもございますが、ご了承いただければ幸いです。
またリピートして下さるとのお言葉は嬉しい限りです。
ご来館、心よりお待ちしております。

支配人 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能

投稿者さん 2019年01月09日 19:56:30

露天風呂は少し坂道歩きますが
すごく充実していました。
近くにゴルフ場も多くまた利用したいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:05:17

過日のご来館、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、近いゴルフ場は車で5分、また30分圏内には6ヶ所のゴルフ場があり、優待価格でご利用いただけるところもございます。
次回ご利用の際には、ぜひお問い合わせ下さいませ。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年05月02日 17:14:59

何度の利用したことのある温泉宿。スタッフが覚えてくれているので、「ただいま」という感じで、とても気持ち良い雰囲気になる。今回のプランは色々特典(ドリンク、貸切風呂)が付いていて、とても良かった。福智という部屋の露天風呂の横の池に鯉が泳いでおり、和むことができた。鯉の餌があるともっと楽しめるかも。備え付けのドライヤーは古くパワーがないので、新しいものに変えて欲しい。料理長が変わり、料理が美味しくなった。宮姫という焼酎が美味しいので、飲めるようにしておいてください。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月02日 21:09:57

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共もお越しの際は「お帰りなさい」という気持ちでお迎えさせていただいております。
久し振りにお顔を拝見できて、嬉しかったです。
新しい料理長になり、概ね高い評価はいただいておりますが、常連のお客様にも気にっていただき、嬉しく思います。
ドライヤーのご指摘の件、早速改善してまいります。
宮姫は地元の焼酎で、数量も限られてなかなか入手が難しいとろころではございますが、入荷できましたら提供できるようにストックしておきますね。

営業担当 溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【露天風呂つき【福智-fukuchi-】さわやかな風の匂い】

伊藤ハッピィさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:17:21

部屋でWiFiが使えなかった。
夕食時にワインを頼んでグラスを人数分お願いしたのですが催促してもなかなか持ってきてくれませんでした。
食事を出すタイミングが良くないと感じました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:28:52

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
WiFiは館内で使用できるよう整備しておりますが、山間の旅館の為、接続に時間がかかったり、使用できない状況もあるようです。
お急ぎの場合、ロビーでは繋がりますので、そちらを勧めさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お客様への気配りが行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致したことお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

公ちゃん1413さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

公ちゃん1413さん [60代/女性] 2017年03月14日 23:30:14

トイレの中の尿臭が気になりました。後は全て満足でした。

2017年02月
脇田温泉 楠水閣 2017年06月10日 15:13:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
尿臭の件、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
日々の施設の点検を強化してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2016年04月05日 19:39:50

露天風呂が少し歩きますが、入る価値があります。明るい時間が良いかも!

2016年03月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:45:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂を満喫いただけたようで嬉しく思います。
露天風呂は明るい時間帯もおススメですね。
ライトアップされた夜ももちろんおススメです。
結局全時間帯でおススメという事ですが…。
どうぞまたお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう♪
【和室(おまかせ)】

kosumos3さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

kosumos3さん [60代/女性] 2015年09月21日 06:38:16

仲居さんや若い受け付けの方たちに気持ち良く接待して頂きました。ただ、夕食のお刺身
の汁が滲んでいたのが残念でした。他の人の口コミにもありましたので、今後改善して
戴けたらと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年12月13日 14:13:04

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理に関するご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
料理長と共に、食材、保管、出し方などを検討し、さらにご満足いただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

●早割21【平日限定】旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

ドラゴン0708さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ドラゴン0708さん [50代/男性] 2014年05月04日 21:20:10

旅館の雰囲気が良く、とても落ち着けました。
露天風呂が5つにサウナもあり、清潔感溢れる気持ちいい風呂でした。
旅館の温泉は弱硫黄泉で、こちらも最高。
料理は海の幸コースを選択し、鮮度抜群で美味しかったですね。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:09:39

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
露天風呂では男性の洗い場を広くし、光が差し込む明るい雰囲気にリニューアル致しました。
ぜひまた脇田の湯で癒しにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【思いっきり海の幸プラン】 アワビやわらか焼き&タラバ蟹鍋 ~お魚を中心に食べたい方へ~ お食事処で
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

super.subさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2013年04月30日 07:17:57

口コミを見て評価が分かれておりましたので不安でしたが温泉も良く何より料理が美味しかったので
すごく満足できました。
確かに露天風呂へのアクセスは階段を約3分登って行かなくてはならず、しかも下駄なので大変でしたがわざわざ露天風呂に行かなくても家族風呂や内風呂で十分だと思いました。
料理も品数が多くなればどれか一つはイマイチなものがあるはずですが全部美味しくいただけました。
ただ食事の出てくるタイミングが遅めで全部完食するまで1時間半もかかってしまいました。炊き込みご飯などは30分もかかるので早めに火をつけて欲しかったです。
口コミに書いてあったとおりリニューアルした新館でしたが廊下の足音やほかの部屋の戸を開けるゴロゴロという引き戸の音は気になりますが許容範囲だと思います。
部屋は川沿いの部屋ではありませんでひたが、とても広いです。入った瞬間広くて綺麗でびっくりしました。
交通のアクセスは思っていたよりも良く、ホテルから福岡ICまで20分コストコまで15分イケアまで30分というところでしょうか?さすがに福岡市内までは渋滞するので時間はかかりますが福岡ICのところから都市高速を使えばマリノアやキャナルまでそんなに時間はかからないと思いました。
金額、料理、温泉、サービス、交通の便から考えて妻も福岡に来たとこはここが良いとリピーターになる気まんまんでした。

2013年04月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:41:00

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりでなく、ご意見もいただき大変ありがたく思っております。
特に、食事のタイミングの件はお客様によって、ペースが変わってまいりますので、様子を見ながらお出しするのですが、配慮が足りないところもございました。
リーピーターになって下さるとのお言葉をいただきましたので、次回お越しいただく時にはよりお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

営業担当 溝口

◆春のお肉三種プラン◆牛ロースの陶板焼きの他、豚、鶏肉との競演!
【脇田館客室】