脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月21日 14:53:49

遠くから来た親戚、母と宿泊しました。スペースワールドに行って小倉からバスで40分、高速若宮ICで下車し迎えに来てくれた旅館の車で行きました。
車が無いと不便なところですが、快く途中まで迎えに来てくださってありがたかったです。お部屋は4人で泊まりましたが、広く清潔な部屋で満足しました。
入口のドアが古くて開閉時にギーと音がしてましたので直されたらもっといいと思いました。びっくりしたのは食事です。とっても豪華で美味しかったです。
また伺いたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2011年08月22日 09:12:46

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きながら、ドアの不具合の件は申し訳ございませんでした。
ご指摘頂く前に点検を実施し、修繕しなければならないところですが、不行き届きでございました。
ご指摘本当にありがとうございます。

【夏プラン登場】海鮮をギュッとせいろ蒸しに★海鮮プラン★

琢ちゃん7890さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

琢ちゃん7890さん [70代/男性] 2010年10月12日 13:51:46

夕食の料理はどれも美味しく満足だったが量が多くて食べきれなかった。いつも感じるが年寄り向きの料理設定があってもよいと思う。はじめて利用したが、博多から近いしお湯もよく寛げる一日を過ごすことができました。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:35:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
初めてのご来館との事でしたが、お寛ぎ頂けたご様子に本当に嬉しく思います。
料理に関しましては、量を控えて質を重視する「質重視プラン」を楽天トラベルでも販売を開始しました。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらのプランをお選び頂ければ、よりご満足頂けるのではと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

投稿者さん 2010年04月04日 01:13:16

日帰り温泉施設になっている露天に行くまでの道は坂になっており、宿の慣れない下駄や草履では痛くて歩き辛いし、冬などは帰り道で湯冷めしてしまいそうでした。(お年寄りや足の不自由な方は、受付で頼めば車で送っていただけるようです。)
露天は10:00~23:00までのため、翌日の朝風呂はできませんでした(内風呂なら入れます)が、チェックアウトの時にフロントで言えば10:00時以降なら露天も入って帰ることができるようです。内風呂は改装されたのか、脱衣所が綺麗で気持ち良かったです。
部屋は広めで生花もかざってあり綺麗でしたが、トイレは若干汚れたかんじで寒かったです。
建物が入りくんだ造りになっていて、ちょっとした階段なども多く、その分スタッフの方が配慮されているようで、お年寄りにはステップを持ってきたり、さっと手を貸してくださったり親切で好印象でした。

2010年03月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2009年08月10日 18:05:09

5名一部屋での宿泊でしたが、部屋は広く、トイレ、洗面場の他に大きな化粧台付きの別室もあり、広々と泊まることができました。また川沿いのお部屋で、窓から樹齢800年の楠が見渡せ、川のせせらぎも聴くことができました。

団体客が同泊だったようですが、館内が広いおかげか、とても静かでした。館内は昔ながらの建物ですが、隅まで綺麗にしてあり、老朽化による汚れなどといった不快感を感じることはなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も明るく親しみのある接客をしていただけました。

露天風呂は日帰り利用もできるようで、館から離れた場所にありました。女性側には4つあり、広々と入れ楽しめました。夜はライトアップしてありました。露天風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォームが別でありました。旅館ですので、ホテルのようなアメニティの充実度はありませんが、露天風呂へ持って行くためのタオル入りナイロン巾着が一人ずつ色と柄が違っていてお洒落でした。浴衣の柄も何種類かあったようで、かわいかったです。

ただ、館内もですが、露天風呂へ行くまでの道も階段が多かったです。母は最後まで部屋への道を覚えられませんでした(笑)私たちは不自由を感じませんでしたが、車いすや足への負担がある方はしっかり確認されることをお勧めします。楠水閣さんから予約した際にこのことについての確認のお電話を頂きました。

MH9876さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MH9876さん [60代/女性] 2024年03月10日 10:32:07

春を感じられる食事で、とても美味しかったです。味、盛り付け、量全てに満足しました。
ただ、日曜日の宿泊だったため、露天風呂の日帰り客が多く、ゆっくり入ることができませんでした。

脇田温泉 楠水閣 2024年03月29日 12:33:11

山の幸、海の幸を取り入れ、心に込めたお料理…ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂についてはごゆっくりお楽しみいただけなかったとのことで非常に残念で申し訳なく思います。
男女合わせて9種類のお風呂をお楽しみいただけますので、混雑具合のご案内などを検討し、ご宿泊のお客様も、日帰りのお客様もごゆっくりお過ごしいただける方法を検討したく存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【食事処★グレードUP会席】メインは「和牛ステーキ」~料理長が美味しいにこだわった地産の美味食~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

pukumokoさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2024年01月05日 21:40:41

1/3に休暇が取れる事になったので12/25に予約。いつもは、温泉好きで、源泉掛け流しのお宿を予約するので、こちらは初めて利用させて頂きました。歴史を感じる佇まいと風景は、新しいお宿にはない心豊かになる情緒を感じます。チェックインは、丁寧に接客頂きましたが、無料で予約出来る家族風呂があった事などチェックアウトの時に知り…残念。お風呂に関しては、湯めぐりと謳ってあるので期待しましたが、露天風呂は最悪グレード。お勧めしません。幸い、内湯の大浴場は心地よい温泉でした。料理に関しては、他の方の口コミにありますように、美味しく、繊細で上品な味と盛り付けの技に感動。ただ、物価高を反映してか、お正月の特別感(ゴージャス)が薄かった印象。概ね、満足度は高く、夏にリピートしてみたいお宿です。

脇田温泉 楠水閣 2024年01月29日 12:50:06

家族風呂について、チェックアウトの際にお知りになられたとのこと。
チェックインの際にご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
露天風呂についても男女合わせて10種類の露天風呂が自慢でございますが、お客様のご期待に沿えなかったようで非常に残念です。
お食事について、海の幸・山の幸を取り入れ、一品一品に料理長の“こだわり”がつまったお料理です。
感動いただけたようでうれしく思います。
お正月の特別感をより感じていただけるよう、お客様の嬉しいお言葉を励みに一層精進してまいります。
夏にリピートしたいとのお言葉、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

【お正月特別プラン】楠水閣が贈る≪新春会席≫~新年から湯めぐり温泉三昧~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

otou1836さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

otou1836さん [40代/男性] 2022年08月02日 19:18:16

とにかくご飯が美味しかったです
料理長が『おいしい』にこだわったという前振りは本当だったと家族全員納得しました。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年06月08日 21:43:39

接客、料理は料金相応のもてなしで満足しました。
友人も喜んでくれたので
また利用したいと思います!

お布団敷きスタッフ同士のお喋りが過ぎたのと、
露天風呂フロント男性スタッフが顎マスクで電話で話しながら休憩所をウロウロしていたので改善お願い致します。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2022年01月23日 21:57:56

避密の旅で伺いました。子連れだとどうしても旅行に来てもゆっくり出来ず、初めて露天風呂付きのお部屋を奮発しました。ただ、脱衣所含めて四方八方からの人の目が気になってあまり寛げる感じではなく残念でした…川を挟んで客室で向かい合っているので仕方ないですね。
お部屋のトイレの匂いが気になったり、露天風呂は皆さん仰っているようにフロントを出て坂道を登らなくてはならなかったり、ちょっと期待外れだなぁと思いました。
が、夕食で覆されました!
ふぐ、松茸、佐賀牛、フォアグラと豪華な食材!お味も凄く美味しく、更に食事全体のバランスや量も考えられているんだろうな、と思えるような内容でした。
このコロナ禍、久しぶりに「食事を愉しむ」ということを思い出させていただけたような気持ちです。
ご馳走様でした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】6%OFF≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2021年12月02日 12:08:13

温泉にとても期待していましたが、割と普通でした。露天風呂は宿泊客以外の利用者も多いため、混み合うとゆったり感が損なわれそうです。宿泊翌朝に露天風呂に入れないのは残念でした。お食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。

【楽天トラベルセール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:13

11月10日に宿泊しました、前日から寒波がきてとても寒く雨が降ったりやんだりの日でした、雨なので旅館の中にある大浴場へ先ず行ってみましたが古いお風呂で景色も何もなくがっかりでした、その後雨の中、傘をさして露天風呂まで行きましたが坂を3分くらい登らないと行けないので寒いし、雨に濡れて大変でした、普段は温泉に行った際は夕食後にも入るのですが、今回は夜の雨の中、坂を登り事を思うと入る気持ちにはなれませでした、夜にご年配のご夫婦が露天風呂はどちらですか?とフロントの方に聞かれてましたが、浴衣で草履姿のご夫婦、無事に行って、帰ってこれたのかしら?と心配になるほどです
温泉については辛口のコメントですが館内の清潔さや接客などはとても良いと思います、館内畳敷きでスリッパは無く素足で移動することになり、いくつかの建物に別れてるので廊下はこれからの季節寒いです

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2019年05月13日 12:51:05

家族3人で利用しました。子供がまだ温泉に入れる月齢でないためバス付きのお部屋を予約したのですが、バス無しのお部屋に通されて「?」となりましたが、フロントに電話してすぐ部屋の移動の対応をしてもらいました。部屋にオムツ用のゴミ箱も準備して頂きました。
食事は内容の書かれたイラスト付きのプリントが準備してあり、いちいち説明をして貰う手間が省けたので良かったです。量もあり、味も美味しく満足しました。朝ごはんもちょうど良い量でした。
お風呂は大浴場しか行けなかったのですが、キレイに掃除されていてゆったり楽しめました。朝夜で男女が変わりますが、夜は一度フロント前を通らないといけなかったのが少し残念でした。チェックアウトの後に次の予定まで少し時間があったのでラウンジのような所で写真を撮ろうとしていたら、スタッフさんに「撮りましょうか?」と声をかけていただき有難かったです!また子どもが大きくなったら利用したいです◎次回は家族風呂、露天も入りたいと思います!

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2019年03月18日 19:34:39

学生時代の同級生での慰安旅行で利用させてもらいました。
露天風呂が少し遠く、洗い場も外で寒かったので、子ども連れには少し大変でしたが、全体的には食事も美味しく素敵な旅行になりました。
子ども達もいたのですが、夕食ではおにぎりを別で用意して頂いたり、たくさんの気遣いをして頂きました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月01日 16:01:40

とても充実の旅行をさせて頂きました。
福岡空港から車で50分程度の近場で、気軽に行けました。
川の上をまたぐ建物で、敷地内に橋や滝があり、紅葉も美しくとても風情がある素晴らしい景観のお宿でした。
山海の美味しいものばかり、地元の食材も盛り込んだ素晴らしい食事でした。
季節柄、河豚まで出して下さいました。
お料理の種類は多かったのですが、どれも量は控え目で出して下さったので、旅先でテンションが上がり、いろんなところで名物のオヤツを食べ過ぎていた私達にはちょうどぴったりの量で全員がほぼほぼ完食出来ました。
夕食は色鮮やかな手書きのイラストのお品書きで、食事の時間がより賑やかになりました。

お風呂は夜はお宿経営の、一般にも解放している露天風呂を利用
硫黄臭は有りませんでした。
館の食事処ではお蕎麦を食べさせてもらえるようで、美味しそうで興味有り有りでした。

翌朝は部屋付きの露天風呂へ。

スタッフさん達の細やかな気遣いに感謝。

お部屋のウェルカムスイーツのお饅頭が、一般的な温泉まんじゅうとは違い、皮に、タピオカか何かを入れているのでしょうか。
もっちりととても美味しく、お土産用に全員が購入させて頂きました。良いお土産になりました。

とてものんびりと、リフレッシュ出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:37:14

過日のご来館、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
敷地内にございます蕎麦処「禅」は営業時間が短いのですが、早くご到着された方が寄られるの程、人気のお店です。
時間がございましたら、今度はお立ち寄りいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2018年11月14日 14:25:41

夕食が他の旅館と比べて際立って美味しかったです。
美味しいだけでなく盛り付けも美しく、量も満足できました。
露天風呂は日帰り温泉との兼用なので特筆すべき点がないですが、家族風呂の浴槽が大きく、内観が美しくリラックスできました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:53:36

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
最近は料理を写真に撮って下さるお客様も多く、特に盛り付けに関しては、そのようなシーンも想像しながら仕事をしていますので、美しいというコメントは本当に励みになります。
どうぞまたリラックスしにお越しくださいませ。

【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2018年11月13日 17:07:13

友達と5名山茶花の部屋に泊まりました。部屋の広さは充分でした。アメニティーも、いろいろ付き、パジャマが付いていて快適でした。
丁度紅葉の時期で、フロントも素敵でした。
お食事は、食べきれないくらいの量ですが、味付けは濃く、特に印象に残る美味しい料理は有りませんでした。朝食も美しく、並べられていますが、お味は今一つでした。
部屋のお風呂は朝は丁度良い温度でしたが、夜はぬるかったです。でも、心地よい温泉でした。外の露天は、行くまでに距離があり、日帰り温泉と一緒なのであんまりです。
特に、岩風呂でない方の内湯は、風情も何もなく、誰も浸かりませんでした。
中居さんは、感じがよかったです。ここの旅館に泊まるなら、是非スタンダード以上の部屋をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:48:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿える料理が提供できませんでした事、申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、料理長と検討を重ねてまいります。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2017年09月28日 23:03:05

部屋で家族と夕食後に軽く飲もうと思って、近くに酒屋さんが有るか聞いたところ、部屋で飲む場合でも持ち込み料を頂くとの説明が有りました。家族だけで部屋飲みするのに持ち込み料は無いでしょう。ビックリしました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:05:22

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は基本的に持ち込みができない旅館ではございますが、お部屋でお飲みになられる程度のお飲み物は、見えないようにお持ちいただくご配慮いただくことで大丈夫です。
クーラーボックスや、手にぶらさげてなど飲み物と分かるような持ち込はご遠慮くださいという意味ではございますが、ご説明不足の点がございました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

こぶた1855さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2015年12月26日 18:32:36

露天風呂に向かう道…畑など自然がいっぱいでとっても情緒がありとっても気持ちが、良かったですマッサージも良く疲れがとれ元気になりました。来月又行きます今度は、露天風呂を堪能したいです。フロントの皆様大変お世話になりました。ありがとうございました

脇田温泉 楠水閣 2016年02月06日 11:33:23

いつもお引き立て下さり、誠にありがとうございます。
また、何かとお気にかけて下さり心より感謝申し上げます。
寒い毎日ですが、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

【期間限定】★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

こぶた1855さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2015年12月18日 01:51:01

先日は、大変お世話になりました。とても良いお宿でしたお食事もとっても美味しく…只お部屋のお風呂が小さく、体の大きな主人は、可哀想でした。雨と寒さで露天風呂には行きませんでした。

脇田温泉 楠水閣 2016年01月19日 19:34:34

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
またいつもお引き立て下さり、心より感謝申し上げます。
少し小さめの湯船の為、足が伸ばせない状況でお入りいただいており、ご不便をお掛け致します。
今すぐという訳にはまいりませんが、リニューアル等の機会がありましたら、ぜひ検討させていただくと女将が申しておりました。
今後ともお引き立ての程、お願い申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<ツインベッド付>展望風呂付きモダン和洋室】