脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月24日 21:54:52

部屋が広く、川が見えてゆっくりできました。
フロントの方がとても親切で助かりました。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年04月26日 14:09:05

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
脇田温泉は三方を山に囲まれ、豊かな自然環境が自慢の温泉地です。夏にはまた違った風景がご覧いただけます。ぜひまたお寛ぎにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業担当 溝口

四季を堪能できる通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】

投稿者さん 2013年08月01日 18:37:58

お食事の味付けがよく、素材も、よく厳選されていたと思います。朝食もバイキングではなく一品一品きちんとしたものを提供していました。量的には朝食がちょうどいい感じで、夕食は多すぎて残してしまいました。若い方だとあれくらいの量でもいいのでしょうね。あと、お部屋の冷房がよく効いていたのとトイレが全自動だったのがとてもよかった点です。従業員の方もきさくな感じで親切でした。

2013年07月
脇田温泉 楠水閣 2013年08月05日 00:06:10

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
55周年感謝プランでご宿泊いただきましたが、価格を抑えた分、料理が悪いんじゃないの・・・そう思われるお客様もいらっしゃると思いますが、感謝の気持ちを込め料理長が手掛けており、評価をいただけました事、料理長も喜んでおりまた。
今後も更に努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業担当 溝口

投稿者さん 2022年11月12日 16:12:27

ご飯とても美味しく頂きました。
トイレ内に手洗いができなくて不便でした。宿泊者の方が多いからか事前に相談していたことがスタッフ間で情報共有されていなかったり、部屋案内の方があまり良くなく少し残念でした。
またお風呂はぬるま湯でした。
ベッドは腰痛になることなく、快適でした。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

コッチ8969さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

コッチ8969さん [70代/男性] 2022年01月15日 15:24:00

露天風呂はたどり着くまでに坂や階段があり、足元に不自由を感じている方やご高齢の方には厳しい経路です。
また、湯量が少なく、髪や汚れが浮いていて残念でした。湯が流れ出る構造になってなく、縁の方が高く溜める造りである為水面に浮くヘアーや白っぽい細かな浮遊物が気になる。
老舗旅館の佇まいで、宿をまたいで流れる奇麗な川が、日常を忘れさせ贅沢な気分にしてくれます。
旅館の方々は、皆さんとても柔らかく丁寧な接客で、安心してくつろげました。
温泉以外は全て十分満足出来るものでした。

投稿者さん 2021年04月21日 20:52:37

グレードアップ会席プランを予約しました。
夕食は大変おいしかったのですが、自分たちには少し物足りなく感じました。
お風呂は内湯の排水付近が大変気になりました。 内湯、露天 共にシャンプー、ボディーソープ、トリートメント
どの箇所も少なく、いつ補充するのかきになります。お湯が自分たちには熱かったですが 髪の毛がさらさらになりました。
落ち着いて静かに過ごすことができました。
フリードリンクのコーナーはありがたいですが、コーヒー以外の飲み物があるのを教えてほしかったです。コーヒーが飲めない人もいるので。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年08月20日 09:49:18

施設、設備共に良いです。
 露天風呂は一般に午後8時まで開放されているせいか、背中一面に入れ墨がある「チンピラ」とその子分数名が、肩で風を切り、のさばっていたのが、ものすごく不快でしたね。(静かにしろよ!)
 それから仲居さん「否定」から入る会話はやめましょうよ。客がこれが良いという浴衣に「イエス」と応えるのが通常です。「イエス」で一件落着なのに仲居は「いや違います」といって代えてくれません。到着早々、我々は不快になりました。その後も食事の配膳がその仲居だったので、気分が悪さは拭えませんでした。
 宿の教育不足か個人的性格なのか不明ですが、不満が残る対応でしたね。良い旅館なのにサービスに甘さがみられるのが残念な施設でした。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり