渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 14:27:41

お部屋の窓から綺麗な海がみえて、とてもすてきでした

渚のリゾート 竜宮ホテル 2015年10月20日 18:30:52

嬉しいクチコミを頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにご満足いただけ、何よりに存じます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
今後とも、よろしく、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【タイムセール☆第1弾】今だけ、「クチコミ」投稿で♪2人で≪最大4,000円OFF≫!!
【【ツインベッドルーム】~カップルにオススメ♪~】

かじ7123さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

かじ7123さん [40代/女性] 2013年08月28日 15:19:14

ホテル前が、こじんまりとしたビーチになっており子供も安心して遊べそうでした。(当日は天候が悪く海水浴はあきらめましたが・・)

スタッフの対応が可もなく不可もなく・・良く言えば余分なことは言わない。悪く言えば愛想がない、気が利かない・・。宿泊説明も早口でスラスラ、到着時のお迎えの男性も仲居さんも荷物の運搬は一切しない主義なのか必要なことだけしゃべるとさっさとその場を去ってしまった。安いプランだから粗末に扱われてたのかと思った。←考えが卑屈すぎるかなぁ(笑)

お風呂 大浴場、露天ともに景色が良い。が、他の方もご指摘していたように設備の古い新しいではなくカビ、ホコリがその良さも忘れさせる。

食事 魚がたくさん食べられて良かった。特に晩御飯の煮魚と朝食のアジの開きはとっても美味しかった。刺身は調理して時間が経っていたのか表面が乾いていた。
お子様ランチは冷凍食品が多かった。

部屋 眺めがよく古いが清潔感があった。寝る時に空調の音が気になった。

厳しい口コミですが、眺望もよく食事も総じておいしかったのでお値段なりかと思いました。海水浴の際はまた利用させていただきたいと思いました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2013年09月07日 15:18:29

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
絶景とお料理にお褒めの言葉を賜り、何よりに存じます。お風呂の清掃管理と接客スタッフの笑顔不足に関しましては、早々に指導教育して参ります。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。
今後とも、よろしく、お願い申し上げますと共に、またのお越しを、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

思いっきり お値打ち☆夏仕舞い得とくプラン
【和室10帖タイプ】

投稿者さん 2013年08月15日 22:07:31

帰省途中に通過する愛知県でどこか泊まろうと考えて検索して決めました。実際に現地に行くと意外にホテルも大きいホテルでした。お風呂も露天風呂と大浴場の2つがあり楽しめました。子供連れで宿泊しましたが、あみだくじやお菓子つかみ取りなどのイベントもやっていて結構楽しめました。海水浴場が目の前にあるので夏場は海水浴をかねて利用するのも良いかと思います。また機会があれば利用させていただきます。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2013年08月21日 17:49:36

ご利用プランにご満足頂け、何よりに存じます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

海鮮ミニ会席&最上階絶景露天風呂で湯ったり★海の見えない洋室プラン
【オーシャンブラインド ビジネスツイン】

投稿者さん 2013年04月01日 20:48:37

家族でゆっくりできました。

ホテルの周りには海のみ。子供たちは貝殻拾いに夢中でした。
朝日夕日がきれいに見えました。

唯一、2?3?階が宴会場になっており、近い階では夜11時頃までカラオケが聞こえていたのが残念です。

2013年03月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2013年04月02日 08:36:42

波打ち際でのひと時とサンライズ&セットビューにご満足頂け、何よりに存じます。夜11時のカラオケ音は会場入口ドアーの全閉にて遮音対応しているのですが不徹底でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月20日 21:44:52

久しぶりに満足度の高いホテルに宿泊できました。特に、食事(朝・夕)は海の幸中心で、50代夫婦としては質、量とも大変満足しています。
ただ、少しだけ不満を感じた点を挙げておきます。
1)「オーシャンビュー」と銘打っていましたが、東側の部屋を割り当てられていたため、南側にある海を見るためには努力が必要でした。部屋のどこからでも海が見渡せると思っていたため、その点が少し残念でした。「リーズナブル」のゆえでしょうか?
2)お風呂の脱衣所の洗面台に、ハンドソープ(石鹸でもOK)がありませんでした。ヘアークリームやトニックなど油ものを使った後、手が洗えず、そのためドライヤーの持ち手がべとべとになっていました。

というようなことはあったものの、再度訪れたいと思うホテルでした。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2011年09月21日 17:50:13

お食事にご満足頂け、何よりに存じます。お部屋からのオーシャンサイドビューがご期待に副えず申し訳ございません。また、大浴場の脱衣場洗面台アメニティーに関しましては至急に善処させて頂きます。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

ずばり リーズナブルにオーシャンビュー!お値打ちミニ会席☆デラックスツイン洋室プラン
【オーシャンビュー デラックスツイン】

takashi630824さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

takashi630824さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:50:23

チェックイン~海水浴帰りの足洗いや浮き輪などの水洗い~チェックアウトまでフロントの方々が親切に案内や対応をしていただき助かりました。
2日目午前中の海水浴の後に大浴場に入れたので気持ちよく帰途につくことができました。
食事は2日目のランチまで付いてお得でした。夕食の内容は家内と娘2人には食べきれる量で丁度良かったですし、海老とたこしゃぶが美味しかったです。ご飯は白米でしたが釜飯のように目の前で炊くので炊きたてを美味しく頂けました。よいアイデアだと思います。うなぎもあったのでひつまぶしのようにしても良かったのかな?と思いました。
お風呂は大浴場も屋上の露天風呂も眺めが良く気持ちよく入れました。浴場も綺麗ですし、湯温もお湯の感触もとても良かったと思います。
部屋は6階の海側で眺めも良く、また清掃も行き届いており良かったと思います。
ただし、エアコンが暫くするとパラパラという感じの音を発し気になりました。普段就寝時はエアコンは入れないのですが、窓の開口幅が狭く(転落防止でしょうが)、また網戸もないため蚊が入ってくるのを避けるために窓を閉め続けることになり、そのため風を入れることが出来ず一晩中エアコンを使うことになり、夜中に目覚めるとエアコンの音で寝入りにくくなったのは残念でした。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2011年08月13日 16:46:29

今夏は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
夏旅プランにご満足頂け何よりに存じます。また、竜宮4拍子(絶景・お料理・お風呂・心地好さに)にお褒めのコメントを賜り、ありがとうございます。エアコンに関しましてはフィルター定期清掃と機器の保守を随時行っておりますが、運転音がお気に障ってしまい申し訳ございませんでした。直ちに点検・確認致します。

投稿者さん 2010年08月31日 21:40:05

とてもアットホームな感じのホテルで親切な対応でした。建物は古いですが、きれいに掃除されていて、大変気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しくそれだけでおなかいっぱいで、夜食のラーメンをいただけるチケットがついたプランでしたが、利用しませんでした。また、いつか宿泊したいです。

開けてびっくり玉手箱プラン☆3つのびっくり特典付き
【和室10帖タイプ】

投稿者さん 2010年01月31日 23:10:32

2010年1月29日(金)に1泊しました。4階のエレベータ近くだったので移動が楽でした。部屋から見える海がとてもすばらしかったです。気になった点が①9階にある露天温泉ですが、とっても気持ちよく眺め共にすばらしいのですが、5階大浴場からすぐ行ける場所ならいいのにと思いました。②夜20時ごろ風呂上がりに湯上りサロンで梅こぶ茶を飲もうとしたらもう無く、ちょうど6名ぐらいのおばちゃんが集団できて梅こぶ茶を飲みに来たのにやってなくてマッサージのお兄ちゃんにあれこれ文句を言ってました。翌日朝に湯上りサロンのおじさんにその事を伝えたら色々言い訳してましたが、できれば20時以降も飲めるといいのにと思いました。③夜、湯上りサロンでやっているマッサージは場所が悪い。あんな人目に付く所ではなく、きちっとした部屋でお願いしたい。せめて見えない工夫を。④食事をする夢美咲でしたっけ?そこが寒くて、特に足元が冷えるので冬場は対策をお願いしたい。⑤2階自販機にカップラーメン等を置いてほしい。…以上いろんな事が気になりましたので改善・検討をお願いします。

2010年01月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2010年02月04日 15:38:56

Kochhinさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

Kochhinさん [50代/男性] 2024年04月06日 19:25:05

アットホームな 宿でした

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月10日 16:47:37

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

渚のリゾート 竜宮ホテル

NEW☆彡【うなぎ付竜宮会席プラン】天空と海の露天風呂〈夕朝食もお部屋食〉

たけ、6936さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年12月30日 06:13:44

食事は冷めてて、刺身は乾き気味。これは致し方なしかな。
部屋食でテレビが見づらい配置でした。

人気No2 豪華♪【鮑磯焼付き伊勢海老・鮮魚姿造舟盛り付竜宮丸会席】〈夕朝食お部屋〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

ま~ちん4さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ま~ちん4さん [30代/男性] 2023年10月31日 12:38:13

10月28日に家族で宿泊しました。

他の口コミ見て訪れたので建物の古さは覚悟してました。笑
部屋からの眺めは本当に絶景で圧巻でした!

会席部屋食でしたが、グレード的には値段相応という感じでした。品数は多かったのでお腹にはなりましたが、欲を言えば海鮮がもう少し欲しかったです。

スタッフの方々の言葉遣いやサービスがとても良かったです。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

youujiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

youujiさん [50代/男性] 2023年08月03日 21:11:05

以前にも宿泊して気に入っていましたが、お食事が予約したプランと違って、ただの籠もりでした。
外人の配膳係に聞いてみたけど、よく理解できないようでフロントに行ってくれと言われて諦めて、そのまま食べました。
部屋ももしかしたら、設定とは違う部屋だったかもしれません。
気に入ってのリピートだったのに残念でした。

投稿者さん 2023年03月20日 18:06:12

心地よいホテル。目の前の海は、いつ行っても素晴らしい。

投稿者さん 2022年11月27日 07:16:23

立地は最高。露天風呂はほんと癒されました。

部屋は山側ツインしかとれなかったから、残念。せっかくだから、海が見える部屋に次回は泊まりたいです。

みなさん優しいふんいきがよかったです。お世話になりました

♪【人気No1】【基】活き鮑陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月28日 15:40:13

食事は美味しく、スタッフの方の対応もよかったと思います。
不満点としてはエアコンがフィルターに埃がつまっているのか異音が続き、なおかつあまり冷えなかったです。また、閑散期のため仕方ないことだとは思いますが、2階の海バーに蜘蛛の巣が一部あったのも残念でした。
それ以外はおおむね満足しております。

【伊勢海老と海の幸たっぷりの竜宮特選海鮮会席プラン】〈夕食も朝食もお部屋食〉

投稿者さん 2022年05月14日 19:09:50

ゴールデンウィークに周辺観光のため宿泊しました。
食事が豪華でとても美味しかったのが印象的です。
部屋も広く、外は海が広がっていて、とても良い景色でした。
また、ファミリープランでは子どもへのプレゼントがいくつかあり、とても喜んでいました。
少し気になったのが数点あります。
工事の跡か分かりませんが、部屋にいくつか穴が空いていました。
快適性などには問題ありませんでしたが、ちょっと気になりました。
また、備付のドライヤーに埃が溜まっていました。
これはしっかり掃除していてほしかったです。
サービスでドリンクバーがありました。水とコーヒーだったかと思います。
サービスなので仕方ないかと思いますが、もう少し種類があったら良かったかなと思います。
子ども向けのジュース等あれば嬉しいです。
気になる所はありましたが、総合的にはとても良いホテルでした。
またレジャーで訪れるときは利用したいと思います。

【ファミリープラン】お子様1名無料☆嬉しい館内遊び券と砂場遊具付き♪大人は鮑付会席〈部屋食〉

投稿者さん 2022年04月04日 14:48:32

春休み中の土曜日だったのでファミリーが
多かったです、口コミを見て覚悟してこの価格で部屋食なら仕方ないと半ば割り切って予約しました。
行ってみたら受付の対応もいいし、
施設の古さは仕方ないですが、部屋も綺麗に掃除がされていてよかったです。
食事も部屋食でコロナ感染などの心配することなくゆっくり楽しめました。
部屋へのスタッフの出入りを少なくするため食事も1度に運び込まれますが、固形燃料の器を上手く利用して好きなタイミングで温め、温かいものもちゃんと頂けましたし、
旅館の工夫と配慮を感じました。
食事量は選ぶプラン内容で大きく変わると思いますが、量も沢山あり、味も一流ではありませんが普通に美味しく頂けました。
朝食は一般的な和定食で、部屋で頂けて価格で考えればこれくらいだなと納得です。
スタッフは外国の方が多いですが、どの方も一生懸命覚えた日本語で丁寧に伝えようとされてて好感がもてました。

施設が古い為、隣の部屋の会話がよく聞こえたのでそこは少し気になりましたが、コスパを総合的に考えたら充分なお宿でした。

伺った時は口コミ高評価でサービスというのはもうやっていなかったですが、実際に行ってみると本当によかったと思って口コミを書いてる人も沢山いるんだろうなと思うので、疑念を抱かれるようなサービスは今後やられない方がいいと思います。
せっかく一生懸命サービスされているのに
もったいないです。
こんなご時世ですので業界も大変なのだと思いますが、心のこもったサービスは必ず伝わると思います。
また機会があったら利用させて頂きます。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2022年04月11日 09:06:33

この度は、竜宮ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの老朽化に関しては仕方ないところですが 要所要所気が付いた個所は随時修繕、交換をしております。不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。今後この様な思いをお客様に感じさせない様各担当へ注意、改善を行っていきます。
また西尾、吉良方面にお越しの際は竜宮ホテルへお越し下さる様お願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋冬♪【特別三密回避豪華プラン】伊勢海老&鮑&牛朴葉味噌焼き付会席♪朝食も夕食もお部屋食サービス

投稿者さん 2021年12月23日 16:59:14

料理が美味しかった! スタッフの皆さん優しく親切でした!

【ファミリープラン】お子様1名無料☆嬉しい館内遊び券と砂場遊具プレゼント♪大人は伊勢海老付海の幸会席
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

あかぽんちきさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

あかぽんちきさん [50代/女性] 2021年10月20日 13:08:39

10月15日一人で愛知のe旅キャンペーンを利用して宿泊しました。
15,16日はとても良い天気で、ビーチの賑わいも収まったこのシーズンはとても良かったです。
一人でゆっくり日常を離れてビーチを散歩をしたり、ベンチで読書をしたりと心身ともにリラックスできました。ビーチは目の前にあり、現地の外国人が多く海外のビーチにいるような不思議感がありました。
夕食は、特に良くもなく、悪くの無くお値段通りです。伊勢海老&鮑&牛朴葉味噌焼きにしたのでそれ以外は普通です。アワビを焼く前に蓋を取って見せてくれましたが、アワビの上にあるはずのバターがアワビの外にあり、そのまま焼こうと係の女性が火をつけたので「バターはアワビの上でないとおいしく焼けないのでは?」と言ったら お膳の上のスプーンでアワビの上にバターを置き直してくれました。ちょっと雑でしたが、おいしくアワビを食べられてよかったです。
お部屋は、想像以上に古かったです。壁紙はめくれて、畳はささくれ、表面が波打っていまししたが、部屋からの景色はきれいです。良い部屋を求めるなら、それなりの宿泊施設が良いかと思います。
温泉は露天風呂が最上階にあり、朝、夕と景色を楽しむことができました。

秋♪【特別三密回避豪華プラン】特価★伊勢海老&鮑&牛朴葉味噌焼き付会席♪朝食も夕食もお部屋食サービス

しろい小犬さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

しろい小犬さん [50代/女性] 2021年10月04日 13:42:39

食事は朝夕共に部屋食でゆっくり安心して食事する事ができて良かったです。
接客もどのスタッフの方もとても良かったです!
残念だった所は、部屋のエアコンが弱にしててもうるさかったので、寝る時は気になりました。

秋限定♪9月10月特別限定部屋食☆彡活き鮑踊り焼海の幸会席♪天空と海の絶景の露天風呂!