渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

サーフポイント7570さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

サーフポイント7570さん [60代/男性] 2023年12月05日 12:27:05

立地も従業員の方々も、みなさん感じがよくて全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました♪
お風呂場も脱衣所もお掃除がいきとどいています。改善してほしいところは部屋に着いた時間が夕方になり、その旨は知らせてあったのですが…部屋の電灯が付いてなくてスイッチを探してしまいました。露天風呂はたいへん良い温泉でした。脱衣所の時計を直していただけたらよかったです。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:36

2度目の利用です。子供と2人で宿泊しました!部屋食なのがとてもいいです。近場の息抜きで利用させてもらってます。また、利用したいと思います。

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食

投稿者さん 2023年11月25日 11:53:26

朝の景色がステキで、良かったです。
食事は、部屋食で落ち着いて食べられまささた。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

noa7024さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

noa7024さん [70代/女性] 2023年11月19日 23:45:04

11月16日宿泊しました。 景色はよかったです。ただ天気が良くなかったんでお天気のいい日はとても素晴らしい

なと思いました。希望するたしたら、お風呂場に湯上りの冷たい水があればいいなと思いました。

着替えていたら私と同じ思いの方もいたようですよ。お部屋にも氷水ほしいです。

スタッフの方は外国の方でしたがマニュアルどうり頑張ってました。食事はとても美味しかったです。

四女のパパさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

四女のパパさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:43:58

喫煙の部屋を予約してしまったが、匂いもきにならず問題なかった。
寝具も事前にひいてあり、食事も部屋食でゆったり過ごすことができた。
当日は、強風で露天風呂も閉鎖の懸念があったが、強風の中で露天風呂を経験できて、貴重な一夜を過ごすことができた。
従業員の応対も感じが良く、満足するものであった。運動不足のため、館内を歩き回ったが、階段に寝具がおいてあり、非常時の避難に影響を及ぼすものと思われた。

【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

ま~ちん4さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ま~ちん4さん [30代/男性] 2023年10月31日 12:38:13

10月28日に家族で宿泊しました。

他の口コミ見て訪れたので建物の古さは覚悟してました。笑
部屋からの眺めは本当に絶景で圧巻でした!

会席部屋食でしたが、グレード的には値段相応という感じでした。品数は多かったのでお腹にはなりましたが、欲を言えば海鮮がもう少し欲しかったです。

スタッフの方々の言葉遣いやサービスがとても良かったです。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

のりさん6399さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

のりさん6399さん [60代/男性] 2023年10月11日 20:26:26

景色や料理は良かったですが、部屋の畳や椅子がが汚れていた。窓を少し開けていたため、カメムシが10匹ほど入って来てため臭いがきつく駆除が大変でした。(注意書でも有れば良かった)

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食

投稿者さん 2023年10月09日 08:03:43

立地は大変良くて穏やかな波間を朝晩散歩出来て、リラックスできます。建物は歴史を感じますが、お部屋は気になりません。お風呂は広くて眺めも良いです。露天風呂は狭いですが、空いてる時に入れば問題ありません。夜空が綺麗でした。部屋食は、シニアにはとても良く、味、量とも満足でした。

投稿者さん 2023年09月30日 11:38:31

部屋食が気に入って2回目の宿泊です。
部屋で豪華な夕食をのんびり食べられるので、また機会があれば食事目当てで宿泊したいと思ってます。
ラウンジのドリンクバーの種類が増えていて、そちらでも風呂上りや食後にのんびりできます。

投稿者さん 2023年09月22日 21:18:19

宿泊客が少なかったのでお風呂はゆったり入れましたが、館内のエアコンが効いてなかったので暑かった。食事は食べきれない程良かったです。

☆鮮度抜群【鮮魚姿舟お造り付竜宮丸会席プラン】♪天空と海の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋〉
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2023年09月19日 17:32:52

部屋がきれいでオーシャンビュー 露天風呂も快適に入れました

【オーシャンビュー デラックスツイン】

どんどんかいわれさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

どんどんかいわれさん [40代/女性] 2023年08月31日 10:24:48

おまかせ客室でしたが、その日の他の泊まり客の関係でオーシャンビューの部屋にしてくださいました!
食事は別の個室でお願いしたので、チェックインから布団が敷いてありました。
その上でくつろぐこともできないので、一度布団を端に寄せて、テーブルを出してみると、畳の上に髪の毛が数本……
気を取り直して、目の前の海へ。
本当に歩いてすぐがビーチなので、大人も水着で(どうせラッシュガードですよね)出れます。
大浴場は脱衣所にベビーベッド、ラッコハグも置いてあり、赤ちゃんにもやさしいです。
ビーチから丸見えなので、気にする人は気にするかも。
露天風呂は洗い場ないから、注意してね。
ごはんは、玉手箱だったので、個室に入るともうすでに用意されていました。
ひとつずつ作って持ってくるパターンだと、慌ただしいので、赤ちゃんがいるこちらとしてはとても助かりました。
おなかいっぱいになって、おいしかったです。
朝から露天風呂も楽しめるので、チェックアウト前に海水浴、お風呂で流すってのも可能。
ドリンクバーの場所も結構長居しました笑
周りには本当に何もないですが、ビーチ目の前ってのは、かなり便利だと感じました。
ドリンクバーの場所の前が廊下を挟んで喫煙ルームになっていたので、喫煙者と行くなら便利かもしれません。
久しぶりにホテルではないところに泊まったので、改めて鍵が1つしかないのが不便だなぁと感じました。
また夏に泊まりたいと思います。

【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

mu-pi-14さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

mu-pi-14さん [30代/女性] 2023年08月17日 04:15:25

子連れの海水浴で宿泊するところを探していて、海が目の前のこちらのホテルにお世話になりました。古さはありますがお部屋からの眺めは絶景でした!
また、子連れにお部屋食はありがたかったです。
お食事は内容、量ともに物足りなさを感じてしまいましたが、このお値段なので値段相応ですね。

従業員の方はとても親切で、外の洗い場で子どもの足を洗うのを手伝ってくださったり、みなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。

夏場はみなさん海水浴目当てだと思うので、ホテル内にチェックイン、アウト前後に使用できるシャワールームや、洗濯機があると便利だと思います。

投稿者さん 2023年08月14日 17:23:23

コロナ感染予防のため極力しゃべらないようにしているのかもしれませんが、食事に関する説明、駐車場に関する説明など必要な説明がなさすぎで分からないことが多々あった。それと食事の配膳が忘れられていたようです。

投稿者さん 2023年08月08日 17:46:50

8月6日に宿泊しました。お部屋に通していただいた時、最初は、長旅の疲れをゆっくり癒したいと思ったのですが、お部屋に最初からお布団が敷いてありました。机と座椅子があると良かったですが、ゆっくりする場所がなく少し残念でした。ホテルの道向かいに海水浴場があり、お部屋で水着に着替えて海に行くことができ、良かったです。お食事は、量も多く、海の幸やお肉を堪能し、大変良かったです。特に、煮つけの味付けは最高でした。宿泊日は台風の影響か、露天風呂に入ることはできませんでしたが、大浴場も広く、特に子供たちは喜んでいました。お湯加減も程よい感じで、長風呂しそうになり、良かったです。フリードリンクやアイスキャンディーの無料提供(時間限定)も子供たち含め、大いに利用させてもらいました。朝ごはんは、たくさんの種類を用意していただき、美味しくいただきました。フロントの方や食事処の方の接客も良く、また利用させてもらいたいと感じました。お世話になりありがとうございました。

♪NEW!★人気No3 和牛朴葉みそ焼き付竜宮丸会席プラン★〈夕朝食もお部屋食〉

投稿者さん 2023年08月08日 13:29:48

8月5日に宿泊しました。フロントの方のご対応もよく、チェックインからアウトまで気持ちよく宿泊できました。
【立地】目の前が海水浴場でお子様連れにはいいかもしれません
【部屋】築50年以上にしては綺麗でしたが、気にされる方は評価が下がるかもしれません
【食事】限定プランでボリュームもありおいしかったです
【風呂】屋上露天風呂・内風呂は見晴らしはいいですが、海水浴客・釣り人からは丸見え
    夕方から夜であれば気にせず利用できます。どちらもぬるめのお湯でゆっくりとつかれます
【サービス】配膳担当者は海外の方が多かったですが、とても丁寧な説明と対応で満足です
【設備】築年数の割に古さは感じませんでした。ただバリアフリー・小さなお子様連れの方は、
    少し不便を感じられるかと思います

投稿者さん 2023年08月08日 09:51:20

急に予定が空いたので宿泊前夜に予約しました。目の前がビーチで立地が良く、眺望もいい感じです。
ホテル敷地内の駐車場は縦列駐車らしいのですが、それを現地に行くまで知る手段が無く、軽自動車のお客さんはギリギリ縦列じゃなくても停められたのか縦横入り乱れてました。
ホテル内は年代を感じさせるものの綺麗にされていました。ただし、部屋の目立たない所の壁に穴があったり、トイレドアの建付けが悪いのかスムーズに動かなかったり、大浴場のシャワーフックが数か所壊れていたりと、手入れが行き届いていない部分も散見されました。
宿泊中に挨拶などして関わったスタッフは9名でしたが、その内外国人が7名でした。教育は行き届いていたように思います。
食事は夕・朝食共に結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。夕食時に、ご飯がお櫃では無く炊飯器ごと来たのはちょっと面白かったです。
夕食時の配膳後に追加注文を聞かれたが、ホームページに記載してあっただけでその場では分からなかったので、配膳の最初の方か途中辺りでお品書きを渡せば検討して貰いやすいのでは、と感じました。
全体的に、大きな穴はないけど細かい配慮があればもっと評価が良くなると思いました。
ホテル内の自販機は良心的な値段で、ビーチにある海の家のご飯類も同様でした。

youujiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

youujiさん [50代/男性] 2023年08月03日 21:11:05

以前にも宿泊して気に入っていましたが、お食事が予約したプランと違って、ただの籠もりでした。
外人の配膳係に聞いてみたけど、よく理解できないようでフロントに行ってくれと言われて諦めて、そのまま食べました。
部屋ももしかしたら、設定とは違う部屋だったかもしれません。
気に入ってのリピートだったのに残念でした。

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:31

家庭的なサービスで、家族全員、大満足でした。
どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2023年07月24日 20:42:06

海にすぐ行けたし、窓から海が見えてよかった。
料理も大人も小学生と幼児用のものもよかった。