ホテルバリタワー大阪天王寺 クチコミ・感想・情報

ホテルバリタワー大阪天王寺のクチコミ・お客さまの声

hiro_akaさんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年06月22日 18:14:18

ラブホテルみたいでした。
PCを使用するにもテーブルがありません。
ビジネス利用には不可ですね。
価格も高く、多分リピートはあり得ません。

2014年06月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年07月03日 23:28:04

親愛なるお客様へ

この度は、ホテルバリタワーをご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。

バリタワーのコンセプトは、非日常空間での【癒し】と【大人がはしゃげる空間】。今までにない全く新しいスタイルのリゾート型シティホテルを目指しており、大切な方とのプライベート旅行やお仕事での出張旅行、女子会やご家族でのグループ旅行など様々なシチュエーションでお使いいただけるホテルでありたいとの思い、日々営業をしております。

まだまだ至らない点も多いホテルではございますが、今後ともお客様の声を大切に、真摯に向き合い、更なるサービス向上を目指して参ります。

最後にこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

バリタワー大阪天王寺 ホテル支配人

【プリティルーム/喫煙】

たみ1297さんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

たみ1297さん [40代/女性] 2014年06月16日 15:13:24

追加ベットが普通のベットの半分しか幅がありませんでした。布団も毛布一枚だけでした。これで一人分の値段を払うのはもったいなかったです。朝食は、電話で問い合わせしたら宿泊者は一人340円と言われました。実際は3人で3810円支払いました。かなり違っていたのでビックリです。

2014年06月
【3名様歓迎!】 ★グループ素泊まりステイプラン★ 平日最大21時間滞在可能!
【スイートルーム(ツイン)/3名様専用/禁煙】

投稿者さん 2014年06月15日 18:03:24

天王寺からスグで立地もよく、アメニティ充実で期待より良かったです。
宿泊では12時間滞在出来る様で、金曜泊でしたが、23時着で11時チェックアウトでした。このサービスは良いです。
ただ、お風呂の排水が悪かったのだけが不満です。

2014年06月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年07月03日 23:13:12

親愛なるお客様へ

ご利用誠にありがとうございます。アメニティの豊富さ、宿泊滞在時間の長さは、当店の誇れるサービスの一部であり、お褒めコメントをいただけたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の排水は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。定期メンテナンスは、流れをよくする薬剤を使用しながら行っております。
以後同じ現象がなきよう、点検を徹底して参ります。

ところで浴室は国産メーカーのユニットバスを設置しており、シャワーブースやバスタブなどは最新の設備を整えております。お仕事で疲れた体をシャワーブースであれば、ソルトでセルフマッサージ、バスルームであれば豊富な入浴剤を入れて、様々な香りとリラックス効果をお楽しみいただけます。ソルトや入浴剤は定期的に入替えて参りますので、今後もどうかご期待いただけましたら幸いです。

それでは、またのホテルバリタワーへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

naomi-freedomさんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

naomi-freedomさん [40代/女性] 2014年06月15日 16:25:23

6月12日に宿泊しました。その日は大阪城ホールでコンサート。次の日は天王寺発のくろしお号で白浜旅行の為 どちらにもアクセス便利なこちらのホテルにしました。

凄い至れり尽くせりな感じで 綺麗な内装 お風呂も大きくてゆったり出来ました。
食事はついていませんでしたが コンサートから帰って来たのが10時で 疲れてたので 食事を何点かルームサービスしました。とても美味しかったです。その日が 誕生日だったので ハニートーストをサービスして貰ったのですが 大きくて 2日かけて食べました(笑)

今回 時間がなくて早めにチェックアウトしたのですが 次回は時間ギリギリまでゆっくりして 朝食もためしてみたいです。

2014年06月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年07月03日 22:44:45

親愛なるお客様へ

ホテルバリタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日という特別な日を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。遅ればせながらお祝いの言葉を私からも述べさせていただきます。

「お誕生日おめでとうございます!!お客様にとってこの1年がたくさんの可能性と幸福に満ちた日々で素敵なものになりますよう願っております。」

今回お食べいただいたルームサービスはホテル専属シェフが調理しており、味にはとても自信を持ってご提供致しております。また、13階にございます南国レストランスコールでは、本格グリル料理&料理に合ったワインを提供しており、ルームサービスでは味わえない豪快なお肉料理を嗜むことが出来ます。次回お越しいただける機会がございましたら是非ご賞味いただけたらと思います。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後のご愛顧をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】仕事やレジャーの後にはバリ風ルームでリゾート気分♪期間限定素泊まりプラン☆
【スイートルーム(キング)/喫煙】

投稿者さん 2014年06月09日 14:37:32

変わった設備のホテルで楽しかったです!

2014年06月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年06月28日 20:51:52

親愛なるお客様へ

この度は星の数ほどあるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館の設備をお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私どもバリタワーは、設備同様それ以上にイベントごとにも力を注いでおりまして、急に宣伝で恐縮ではございますが、只今七夕イベント!その名も「神玉[ガムラン]の調べ」キャンペーンを行っております。6月7日~7月7日の期間中にバリタワー内の各店をご利用いただいたお客様には、短冊付きの応募券を配布、短冊に願い事をご記入いただき、店内の笹に願いを込めてつるしていただきますと抽選で超豪華商品が当たるイベントでございます。

バリ島の民芸品でもあるガムランボールは「身に付けていれば、願いが叶うと伝えられる神秘の玉」と言われております。月のパワーと神秘な音色を閉じ込めたガムランボールに願いを託してみませんか??

いつ時ご来館されてもお楽しみいただけるホテル作りを目指して参りますので、今後のご愛好をよろしくお願い致します。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月03日 07:09:41

朝食について、コメントします。
洋食を注文しましたが、とても有料の食事とは思えないものでした。
混んでいる感じはなかったのに、テーブルに出されるまでに20分以上待たされました。
また、出てきた生野菜はしなびているし、焼いているパン類(数個)は堅いし、オムレツは、バターが多すぎて気持ち悪いし、食べるものが全くありませんでした。朝から気分を悪くしました。
利用時は、朝食なしをおすすめします。

2014年05月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年06月08日 13:36:54

親愛なるお客様へ

この度はホテルバリタワー天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食の内容等で、せっかくのご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございません。

また本来少しでも美味しい朝ごはんをお楽しみ頂きたく、ご注文頂いてから、調理致しておりますが、それでも通常ですと、10分程度でのご提供。それが20分以上となりますとスタッフの確認ミスでの遅延でございます。重ねてお詫び致します。

今後でございますが、現在モーニングはブッフェでのご提供となっております。
生ハムの食べ放題、産地・農園指定銘柄野菜、
濃厚チーズフォンデュなど、栄養満点な厳選メニューを取り揃えております。
次回は同じことなきよう、ホールと厨房スタッフ共々業務レベルを上げ、ご満足いただけるお出迎えをお約束致します。

バリタワーコンセプトは、非日常空間での【癒し】と【大人がはしゃげる空間】。新しいスタイルのリゾート型シティホテルに共感頂き、この度ご利用いただけたことは、大変嬉しく、感謝致します。

まだまだ至らない点も多いホテルではございますが、お客様の声を大切に、真摯に向き合い、更なるサービス向上を目指して参ります。

それでは次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ホテルバリタワー支配人

【楽天限定】女子会・デート・ビジネスに♪魅惑のバリ風ルームに泊まる一泊朝食付プラン【特典有☆】
【スイートルーム(ツイン)/禁煙】

マサゴロウ118さんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

マサゴロウ118さん [50代/男性] 2014年06月01日 10:09:46

5月30日 出張後一人旅で利用しました。ハルカス300展望台目的でしたから、立派重視。
古女一人旅で不安は有りましたが、今は昔と違いオープンですね…部屋でゆっくり出来るし、外出も自由。アミニティも大満足です。朝食も13階からの眺望を楽しみ美味しく頂きました。(*^^*)
次回は女子会旅行プランで利用を考えてます。

2014年05月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年06月08日 12:45:00

この度はホテルバリタワーをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。非常にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

ハルカスからの眺めはいかがでしたでしょうか??
高さ300メートルの展望台からは晴れた日は、
琵琶湖まで見渡せるようで、圧巻の眺めを私も早く上って拝みたいものです。

さて次回は女子会でのご利用をご検討いただいているようで、当店人気ナンバーワンのプラン、自信をもってお勧め致します!

サービス盛り盛りの特典は6つご用意
①ホテルシェフが作るオリジナルハニートースト
②種類豊富なウェルカムドリンク人数分
③女の子の憧れフラワーバス
④女子力アップの特選アメニティ人数分
⑤ふわふわバスローブ人数分
⑥ビル内カラオケ店で1時間室料無料

以上、絶対満足度100%、是非次回は女子会でご予約くださいませ。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【バリュールーム/喫煙】

マツリ2222さんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

マツリ2222さん [40代/女性] 2014年05月27日 20:47:54

お部屋の広さやアメニティの充実さは満足だったのですが、ドライヤーなどの無料貸出を頼んだのに持ってきて貰えませんでした。貸し出し出来ない場合でも連絡などして欲しいです。ホテル自体はいつも宿泊しても満足なのですが、スタッフの気配りのなさにはうんざりです。

2014年05月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年06月02日 11:27:58

この度はホテルバリタワーをご利用頂きまして、
私、ホテルの支配人を務めます中野と申します。

数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様へのこのような対応は、
フロント同士の連携の徹底不足が招いた結果で
ございます。
二度と同様な不手際を起こさぬ様、指導徹底の上、スタッフ共々業務に努めて参ります。

まだまだ未熟な点も多いホテルでございますが、
お客様の立場気持ちに立った行動にて日々改善を続け、お褒めのお言葉を頂いた設備、お部屋の「ハード」「ソフト」だけではなく、
お客様の気持ち立場に立った行動により「ハート」の部分に関しても、
お褒めのお言葉を頂くべく、ホテルスタッフ一丸となって尽力致します。

またお帰り頂ける事を願いスタッフ一同、
次回のお帰りを心よりお待ち申しております。

バリタワー大阪天王寺
ホテル支配人 中野 知行

【期間限定!】 ★贅沢抹茶ハニトー付★ ハニトーステイプラン
【スイートルーム(キング)/禁煙】

t-s-bachさんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2014年05月26日 19:37:46

部屋は狭かったのですが、アメニティーなども充実しており、何よりも掃除が完璧に行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。朝食も、バリ風とはいきませんでしたが十分な種類があり、満足できました。
京セラドームのコンサートのために泊まったので他のサービス(マッサージ、レストランなど)が十分利用できなかったのが残念でした。次に大阪で泊まるときにはまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年06月03日 10:55:48

親愛なるお客様へ

星の数ほどあるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ドームでのコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか^^
私も大好きなアーティストのコンサートに行くと
興奮して飛び跳ね過ぎて足がくたくたに・・・
そんなエンジョイして疲れ切った体にお勧めなのが館内施設バリニーズエステ「スパチャンティック」。いきなり宣伝で恐縮です苦笑

セラピストの手のみで行われるオールハンドトリートメントで、オリジナルオイルの優しい植物の香りと心地よい音楽が、体と心を深く癒します。本当に気持ち良いですよ、私はいつもうとうと寝てしまいますzzz
是非、次回来店時は究極のリラクゼーションをお楽しみくださいませ^^

それでは次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 21:58:34

楽天でカード決済済みにもかかわらず、フロントで宿泊代を請求されました。
そして、楽天ポイントで~円引きにされていますが間違いはないかと確認されました。
今まで楽天ポイントを使っていくつものホテルに宿泊をしましたが、こんなことを言われたのははじめてです。
新人スタッフのようで、横には他に3人もスタッフがいました。
しかし、他のスタッフはただ新人のミスをみているだけで、何もしませんでした。

抹茶ハニートースト付きプランでしたが、別のハニートーストが運ばれてきました。
注文時の電話ではこちらが注文内容を伝える前から、抹茶ハニートーストですねと言っていたにもかかわらずのミスです。
ハニートーストの味はおいしかったです。

浴槽は大人二人がゆっくり半身浴できるように段差がついている大きいサイズで、浴室においてあった大型浴槽向けのミルク入りバブルバスもきめ細かい泡で良かったです。
紅茶は10種類以上あり、お湯をわかす時に使えるミネラルウォーターがあったのも良かったです。
ナノイオンドライヤー、ナノケアスチーム常設です。
マッサージ機のフット部分は脚が太い人には地獄の痛さですが、むくみがかなり軽減されました。
設備一つ一つに説明プレートがついており、わかりやすくて良かったです。

部屋は本当に素晴らしいので、また利用したいです。

2014年05月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年05月14日 22:08:42

親愛あるお客様へ

数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたこと誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの数回にわたるご案内の不手際にて、ご期待を裏切り、
ご不快な気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

今後はフロントスタッフの予約把握、
フロントとキッチンとの連携を徹底し、
二度と同様な不手際を起こさぬ様、
努めて参ります。
まだまだ未熟な点も多いホテルでございますが、お客様の立場気持ちに立った行動にて
日々改善を続け、お褒めのお言葉を頂いた設備、
客室の「ハード」「ソフト」だけではなく、
お客様の気持ち立場に立った行動により
「ハート」の部分に関しても、お褒めのお言葉を頂くべく、
ホテルスタッフ一丸となって尽力致します。

それでは、またお帰り頂ける事を願い
スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申しております。

【スイートルーム(キング)/喫煙】

taka-ngmさんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

taka-ngmさん [50代/男性] 2014年04月30日 11:15:41

一般のビジネスホテルが空いておらず、ちょっと高めなのと若いカップル向けだろうなーと気乗りしないまま予約しましたが、フロントの雰囲気や香り、ロビーでのワイン・デザート・アメニティのサービスからビックリさせられ、廊下も部屋もバリの雰囲気でまるで海外に来た気分。部屋のアメニティや紅茶などの種類の多さ、ミネラルウォーターのサービス、ルームサービスや備品の注文がカラオケ屋さんの様に全てリモコンでできることなどいちいち感動。これで本当に利益が出るのか心配になってしまうくらい。レストラン利用も宿泊者は50%オフと至れり尽くせり。すっかり魅了されました。
あえて言うならせっかくバリの雰囲気で統一されているので、どうせなら13Fのレストランももっと凝ってほしいですね。テーブルや椅子が普通だし、音楽がロックやポピュラーが流れていたので。南国風の植物を大量に置くとか、店員さんのコスチュームをインドネシア風にするとか、松明焚いちゃうとか。。。

2014年04月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年05月01日 20:28:48

親愛なるお客様へ

この度はホテルバリタワー天王寺へお帰り(ご宿泊)頂き、ありがとうございます。

ホテルの数々の拘りに関して、数々のお褒めのお言葉、感謝の気持ちで一杯でございます。

バリタワーは昨年11月にあべのハルカスで賑わう、大阪天王寺に開業した若いホテルでございます。

そのコンセプトは、リゾートの本質『癒し』と『大人がはしゃげる空間』を融合した、本質的な都心型リゾートホテル。

リゾート地で味わう『リラックス』と『高揚感』を都心の施設で再現、今までに無い新しいスタイルのホテルを目指しております。

ホテル内ではリゾート感をお感じ頂くべく、インテリアはバリリゾートで拘りの統一。

しかしながら、内部サービスに関しては、バリに拘らず、様々な良質サービスの提供を心掛けております。

お料理やお飲み物等も、ビジネス・カップル・ファミリー・女子会でも快適にお楽しみ頂くべく多国籍にご用意。

館内BGMも店舗のテイストに合わせ、ホテルやエステではバリのガムラン音楽。

レストランでは、70年代のソウル、バーではレゲエやハウスミュージック等、大人がはしゃげる空間を演出致しております。

接客はホテルというよりは老舗旅館の女将の様な、温かみのあるフレンドリーサービスとおもてなし。

一見、何だか解らないヘンテコなホテルではございますが、滞在中のリゾート感には徹底的に拘り、サービスはお客様目線で【利便性】【快適性】を追求致しております。

とは言え、若いスタッフも多く、まだまだ至らない点も見受けられるホテルでございますが、いつでもリゾートをお感じ頂くべく、日々努力を続けて参ります。

次回の大阪ビジネスでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

バリタワー総支配人

【バリュールーム/喫煙】

写楽5739さんの ホテルバリタワー大阪天王寺 のクチコミ

写楽5739さん [40代/女性] 2014年04月23日 17:53:38

何事にも、丁寧で一生懸命な対応をしてくださいました。普通のホテルのつもりで予約をしていましたので、建物の内装に場違いかなと感じました。朝食もおいしかったです。

2014年04月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年04月29日 21:45:00

親愛なるお客様へ

この度は、大切なお仕事のご滞在で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同うれしさ一杯でございます。

バリタワーのルーツは、インドネシアの南国バリ島。館内に流れます音は、バリ島の民族音楽ガムラン音楽、ロビーではお香を焚いて南国の香りを、ドアのルーム標示、門灯には貝殻を仕込んだりと随所にバリを感じさせる演出を施しております。ホテルの空間のテーマは‘癒しと寛ぎ’、
ビジネス、レジャー問わず今後ご利用いただけましたら幸いです。

それでは、お客様のまたの‘お帰り’をスタッフ一同心よりお待ち申しております^^

【バリュールーム(お一人様専用)】

投稿者さん 2014年04月13日 20:17:17

駅からすぐ近くで周りにもコンビニがあり大変便利でした!
ハニートースト付きで予約しドリンクまてわついてボリュームにもビックリ(σ≧▽≦)σ 大変美味しくいただきました☆
時間がなくて施設のサービスは利用できませんでしたがぜひ利用したいと思いました
お部屋は想像以上に狭かったですが全てキレイで設備も整っており大変満足しました!
ありがとうございました

2014年04月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年04月18日 16:08:51

親愛なるお客様へ

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お連れ様とのプチバリ島旅行をご満喫いただけたご様子で何よりでございます^^当館は昨年の11月18日に誕生した‘癒しと寛ぎの空間’をテーマにした、エンターテイメントホテルでございます。今後とも大切な人との大切なお時間を、プライベートリゾート気分でごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

お褒めいただいたハニートーストプランは、只今サクラから抹茶バージョンに替わっております。‘あんこ’や‘わらびもち’など、和の食材にこだわった初夏の新緑をイメージしたハニートーストでございます。今後、定期的に内容は変更しますので、次回お越しの際は、どんなハニートーストが出現するか乞うご期待でございます。

それではお客様の“お帰り”をバリ塔の民一同、心よりお待ちしております^^

【期間限定!】 ★サクラハニトー付★サクラ ステイプラン
【バリュールーム】

投稿者さん 2014年04月11日 08:30:14

バリをコンセプトとした非日常を感じれるとても素晴らしいホテルだと感じました。たまたま大阪市内でホテルが取れなくこちらのサイトで見つけ宿泊させてもらいましたが綺麗に改装されており運営側の伝えたいコンセプトが十分堪能できました。1泊の予定を1泊追加し2泊お世話になりました!
しかし仕事で利用した私が間違えだったのだと思いますが、朝食がなかなか出てこなかったのが非常に残念でした。
1日目については、お客様も少なかったのですが普通のレストラン感覚でも提供時間が明らかに遅く、定員さん曰く一から調理するので遅くなるとの回答をいただき、時間に余裕がなかった私には、ホテルのゆったりとしたコンセプト?に私が会わなかっただけと自分なりに納得しました。
2日目の朝食時は、1日目の反省を活かし、一番早い7時に予約を取り伺いましたが30分待っても食事が提供されず食べる時間を逆算しても、その後の予定に影響するので食事をせず退店しました。
連日、同様の食事提供時間が遅いと言う傾向は何らかのシステムを改善する必要があるようにかんじました。スタッフの方の苦しそうな弁解を逆に気の毒に感じました。
とても良いホテルでまた、利用したいと思いますが、ビジネスで利用した今回の宿泊に反省しました。

2014年04月
ホテルバリタワー大阪天王寺 2014年04月14日 17:26:05

親愛なるお客様へ

この度はホテルバリタワー天王寺へのご宿泊、ありがとうございます。

また、朝食提供においてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

13Fレストランでの朝食に関しまして、スタッフのご説明通り、少しでも美味しい朝ごはんをお楽しみ頂きたく、
ご注文頂いてから、焼きたての魚やスクランブルエッグ等を調理致しております。

それでも通常ですと、10分程度でご提供致しておりますが、お客様の宿泊日において、1日目に関しましては明らかに、スタッフの確認ミスでの遅延。

2日目に関しましては、オーダーシステムの不具合にて、厨房での調理がなされていない事が原因でございました。

2日間に渡る不手際に、非常に心苦しく感じております。

今後の対策と致しまして、スタッフ人員の補強並びに、レストランと厨房との内線電話での直接連携を図り、10分程度でのご提供の徹底を目指して参ります。

新しいスタイルの都心型リゾートホテルに共感頂き、続けてご連泊頂いた事に、心から嬉しく、感謝の念に堪えません。

まだまだ至らない点も多いホテルではございますが、お客様の声にミミとココロを傾け、常に改善、常に前進を続けて参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

バリタワー総支配人

【バリュールーム(お一人様専用)】