アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 18:00:02

新宿駅での仕事の際に利用しました。地下鉄から上がってすぐなので使いやすく、新宿へも徒歩圏内であるため立地が非常に便利でした。周辺にカフェやコンビニも多いので、素泊まりでしたがまったく困らなかったです。
ひとつ残念な点を挙げるならば、お風呂のにおいが気になりました。
全体的には、非常にくつろぎ安かったのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月27日 00:02:48

お客様のおっしゃるように、当館は新宿御苑前駅より徒歩1分の距離に位置し、近くにカフェやコンビニエンスストアも多数ございます。
浴槽の匂いに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後に向けて改善してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

りー55320096さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

りー55320096さん [40代/女性] 2023年06月04日 18:02:05

6月1日マリリンモンローお誕生日前日予約で宿泊しました。
お目当てのイベントが終わってホテル着が午前様。ほんとに寝に帰るだけでしたが都会のホテルにしては広いお部屋?ふわふわのベッドに丁度いい枕で快眠でした。
高層階で窓を開けると新宿御苑の緑も眺められ、大浴場が深夜12時以降使えなかったので朝風呂^ ^出来たばかりのホテルですか?清潔でよかったです。
最近都心に出向くときはアパホテル結構利用させていただいてますが…昨今の高騰の中手頃な料金設定かとおもいます。また利用させていただきます。
あ、アパカレーもありがとうございます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月04日 22:24:18

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、感謝申し上げます。客室につきまして、お客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥原

投稿者さん 2021年04月20日 22:04:51

立地は良い!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年04月21日 21:13:32

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(中央東口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすくなっております。観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利ですので、ご活用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小川

【素泊まり】【大浴場・荷物預かり無料】新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

NO-Iさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

NO-Iさん [30代/男性] 2021年03月31日 19:00:03

Wi-Fiルーターの設定の関係上、会社のサーバーにアクセスできず、持ち帰った仕事ができず不便でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年04月01日 16:01:59

しかしながら、Wi-Fiに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、改善に向けて懸命に努めさせていただきます。また、お部屋には有線LANのご準備もございますので、よろしければそちらもご活用下さいませ。

僭越ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 藤澤

【朝食付・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年02月22日 10:38:50

清潔で快適。
チェックアウト時のエレベーターが混むので上階は不便。
1泊では無料のミネラルウォータが無いのが残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月22日 17:35:05

チェックアウト時の混雑につきまして、エレベーターの運行に際し、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。エレベーター内が密にならないよう、感染症対策に取り組んで、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

ミネラルウォーターの件に関しまして、ご連泊のお客様へ、エコ清掃へのご協力の感謝としまして、アパ天然水をお渡ししております。1泊のみのお客様には誠に恐縮ながら、アパ天然水のお渡しはございませんので、予めご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見ならびにご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年09月28日 20:58:43

立地は新宿駅から少し歩きますが、わかりやすいです。
部屋はアメニティも充実しています。
部屋に加湿器が置いてあるのはとても嬉しかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月30日 17:13:48

アパホテルはオリジナルの高品質な枕、デュベ、浴衣を客室にご用意しております。 その上質さやアメニティの豊富さは、多くのお客様にご好評頂いております。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 盛田

【秋冬旅セール】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2020年03月04日 17:54:30

少し早めに到着してしまいましたが、部屋の準備ができているからとチェックインさせていただきました。朝食もとても美味しかったです。いろんな所のアパを利用していますが、毎回、もしかしたら・・と思って座った便座はやっぱり冷たかった(笑)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年03月05日 02:09:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は従来チェックインを15時から行っており、1時間につき1000円のお支払いで最大12時からチェックインが可能になるサービスを行っております。ですが、当日の予約状況などにより柔軟に対応させて頂いております。
お客様にご満足していただき光栄でございます。

フロント 榊原

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

phantom3さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

phantom3さん [50代/男性] 2019年08月25日 14:30:24

宿泊費や利便性には満足。また利用したいホテルです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月25日 18:40:47

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田代

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ken02173848さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2019年03月29日 13:55:42

隔週で利用しています。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月30日 03:31:43

隔週でご利用されているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山形

【朝食バイキング付】焼きたてパン、ご当地面メニューが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

インクラインさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年01月28日 18:09:23

新国立劇場で観劇するため2泊しました。
新宿御苑駅は本当に近くて便利なうえ、新宿三丁目にも徒歩で5分ほどなので、観光にもアクセスが良くて快適に日程をこなせました。
まわりには早朝から深夜まで営業している飲食店がたくさんあり、とても便利です。
ちょっとつらいのは、大浴場に行くときエレベーターまでが外になるので、冬は寒すぎる事です。大浴場は快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月29日 07:58:28

お客様の仰るとおり、当館は駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

また、当館は都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

当館は吹き抜けの開放的な設計となっております。恐れ入りますが、只今の季節はご移動の際に羽織物のご着用が必要となる場合もございます。ご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年07月19日 04:23:07

こどもの受験です利用しました
立地は最高
迷うことなし、フロント対応も上品さあり神対応でした
朝食が食べれなかったのが残念
6時くらいから利用できると
嬉しい
大浴場も良かったです

2018年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年07月19日 13:20:29

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様からお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は準天然温泉「玄要の湯」でございます。15時から深夜1時までご利用いただけまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食はThe Premium Breakfastでございまして、ふわふわのオムレツ、ベーコン、ソーセージ、新鮮なお野菜などの和洋バイキングをご用意しております。大事な朝、食欲のない夏の朝でも、「1日の始まりに活力がみなぎるような食事と取れるように」という願いを込めて、おいしいご朝食を提供しております。またお近くにお越しの際は、是非ご朝食をお試しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2017年12月09日 10:42:20

金曜の夜、出張疲れを癒すため急遽予約し、ネットでダブルを取るつもりが間違ってシングルを予約しましたが、直後に電話して変更してもらいました。
スタイリッシュな内装と大画面テレビは、コンパクトな部屋を決して窮屈に感じさせないものでした。
大浴場は湯加減もちょうどよく、夜朝と利用しました。
急遽予約した素泊まりでしたが、くつろぎの時間を過ごすことができました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月09日 11:07:38

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様からのご要望につきましては私どもも出来る限りお応えさせて頂いております。

また、客室についてでございますがアパホテルはシティホテルでもビジネスホテルでもない全く新しいカテゴリーとして「新都市型ホテル」を提唱しております。「高品質」「高機能」「環境対応型」をキーワードとし全客室40型以上のテレビ設置や快眠を追及して開発したオリジナルベッド「Cloud fit(クラウド フィット)」などお客様に快適な空間をお過ごし頂けるよう設計されております。

大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場は準天然光明石温泉「玄要の湯」でございます。ご宿泊のお客様に関しましては無料で何度でもご利用頂くことができ、大変ご好評を頂いております。

貴重なご投稿を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川尻

【素泊まり】【12/1-12/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

たま吉1964さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

たま吉1964さん [50代/男性] 2017年12月07日 00:03:47

こちらは大浴場があり、とても気持ちがいいです。でも夜1時で終わり、朝は6時からしか使えないようでした。私のチェックアウトが6時だったので、朝は利用できませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月07日 10:46:13

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を元に、今後より一層のサービス向上に役立てて参ります。

お客様の仰る通り、地下1階には、ご宿泊の皆様が無料にてご利用いただくことができる、大浴場「玄要の湯」をご用意致しております。
チェックイン時間の午後3時~深夜1時までの間と、翌朝6時~午前10時までの間ご利用頂けます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

アパホテルは高機能、高品質、環境対応型のアパホテル独自のサービスをご提供致しており、
ビジネスでも、観光でもご利用いただきやすいようにご用意致しております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

投稿者さん 2017年12月04日 11:24:05

何度か宿泊していますが、今回は出張で久しぶりの連泊でした。
部屋もきれいで、フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させてもらいました。特に大浴場があり、のびのびとお風呂に入れるのはありがたいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月04日 18:50:47

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの地下1階には大浴場がございまして多くのお客様にご好評頂戴しております。
営業時間は15時~25時、翌朝6時~10時となっておりましてご滞在中であれば何度でもご使用頂けます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 中台

【朝食バイキング付】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月17日 14:37:18

駅から近く、飲食店、コンビニもホテル周辺にありとても便利。
私達以外は海外の方ばかりで、夜はうるさいかなと心配しましたが、凄く静かでベットもフワフワ。熟睡できました!
大浴場は海外の方が多いとどうかな~と思い、利用しませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月17日 18:29:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたベッドは「Cloud fit」という雲の上に寝ているかのような寝心地を再現した、アパホテルのオリジナルベッドでございます。
お客様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場はご宿泊者様限定でご利用いただけます。
大浴場にはお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、入浴の仕方などのご案内を掲示しております。
次回はぜひ当館の大浴場をご利用くださいませ。
お客様のご利用をお待ちしております。

フロント 坂東

【素泊まり】【10/1-10/16迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  ツイン ○ 環境配慮のコンパクト設計】

miemiemi-coさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

miemiemi-coさん [30代/女性] 2017年10月09日 20:36:23

初めて利用しました。
スタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよかったです。
手荷物を宅配便で送りたいとお願いしたところ、ビニールで丁寧に包装して送って下さり嬉しかったです。
また利用させていただきます^^*

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年10月09日 23:09:52

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に思っております。
お客様のご要望に対しましては私どもも可能な限りお応えさせて頂き、今後も選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 川尻

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

パパさん8498さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

パパさん8498さん [40代/男性] 2017年09月25日 02:03:05

ベッドの寝心地最高です。
これまであまりアパホテル系列には宿泊していなかったですが、これから泊まらせてもらいます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月25日 04:58:23

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地にご満足いただけて、心より嬉しく思います。Cloud fitというアパホテルオリジナルブランドのベッドで、雲の上の寝心地『究極の眠り』を追及しております。また、ご来館いただいた際にはお楽しみいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 馬庭

【素泊まり】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月14日 19:28:05

8月10日(木)に素泊まりプランで宿泊しましたが!近くにお店もたくさんあって、何も不自由なかったです。
とにかく立地がいい。飲み屋もたくさんあるし、食べるところも不自由ないし。地下鉄は、丸ノ内線に副都心線もすぐ!ホントに近い。
お部屋は、それなりの広さでしたが、浴室がピカピカ!新しいこともあるのでしょうが、掃除がよくされてました。一人旅には十分です!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月15日 05:52:58

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お客様の仰るよう当ホテルは駅からも近く周辺には様々な飲食店やショッピングモール等があり大変ご好評を頂いております。
お部屋につきましてはベッドの上からどこにでも手が届くというコンセプトで設計されいる為、窮屈に感じられたかもしれませんが、ご理解を頂けると幸いでございます。

また新宿周辺でご宿泊の際には是非とも当ホテルをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 川尻

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

kays2000さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:41:57

ここ、オープン当初に宿泊して部屋もさることながらフロントスタッフの対応に感動して久々に泊まったのですが....。早めにチェックインするはずが仕事で遅くなり、24時近くにチェックイン手続き。対応してくれたのは研修生君。私が予定が決まらず1泊ずつ分けて予約してしまったため、連泊の手続きにモタモタ。両脇の客が三組先行してチェックイン完了してるのに終わらず。まあ、研修生君なので仕方ないな、と思っていたのですが腹がたったのは他の社員のスタッフ。絶対、俺がイライラしてるのはわかっているはずなのに自分の列が途切れても全くしらんぷり。途中で「代わってもらった方がいいんじゃないですか?」と声を荒げても研修生君に任せてこっちをチラ、とみただけ。ようやく手続きが終わっても研修生君は「お待たせしました」も「すみませんした」がないのも研修生だから仕方ないけど、両脇の社員もその時点で他の接客なく手が空いてるのにまるで無視。最近は高級ホテルなみの料金を平気でとってますが、このサービスですか?APAさん?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月20日 18:04:15

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう担当したスタッフ、周りの社員スタッフに直接指導いたします。また、お客様の言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後のスタッフ教育に生かして参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様に再度「対応に感動した」と言っていただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともアパホテル〈新宿御苑前〉ならびにアパホテル&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 道倉

【素泊まり】【6/1-6/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2017年06月14日 03:33:45

6/11に宿泊しました。建物も部屋も大変キレイでこの価格!
大変満足でした。
ただ、朝の7時に目覚まし替わりなのでしょうか?宿泊者の方が原因だとは思いますが、火災報知機が鳴り響き寝不足になったのは大変残念でした。
またチェックアウトも11時と遅めとゆっくり出来ます。
都内で宿泊する場合はまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月14日 14:05:43

しかしながら、火災報知器の作動により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
原因としましては、煙草の煙による誤報でございました。
今一度、お客様の安心・安全のために、迅速な対応ができるよう、訓練を徹底して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 坂東