アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

原毅さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

原毅さん [30代/男性] 2024年02月18日 20:57:02

2024年1月23日に宿泊しました。新宿駅方面に歩いていける立地にあり、周りに食事や喫茶店などありとても近かったです。宿泊料金については高いと思いました。数千円以内を希望します。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年02月19日 01:49:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の立地に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の仰るとおり、当館周辺には喫茶店や食事処、居酒屋など多数ございます。宿泊料金につきまして、当館は需要に併せて料金が変動致します。何卒ご容赦頂ければ幸いです。お客様に高いと感じさせないようなサービスであれるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 阿部

【朝食バイキング付】和洋バイキング◯新宿駅中央東口・東南口徒歩圏内
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:17

日替わり和洋プレートがとても美味しかったです。
部屋はちょっと隅々までは清掃が行き届いていない感じがしました。
それ以外はとても良かったです!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年08月21日 18:05:59

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をはじめとするお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。
また清掃面につきまして、行き届いていない箇所があったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘につきましては、しっかりと改善に努める所存でございます。
次回また新宿にお越しの際、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

【朝食バイキング付】日替わり和洋プレートとハーフビュッフェ◯新宿駅中央東口・東南口徒歩圏内

投稿者さん 2023年07月18日 19:54:50

駅から近く、とても行きやすかったです。
大浴場も綺麗にされており、3種類のお風呂がありどれも、くつろぐことができました。
また、近くに行く時は利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月19日 13:14:04

ご滞在中、大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館はお客様の仰るとおり駅から非常に近く、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
次回お近くにお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田村

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年06月17日 21:06:24

立地がかなり良い!
アパホテルさんさアメニティなどの豊富なサービスや部屋のきれいさ、設備の使い勝手が気に入っており、また利用したいと思う。
強いて言うなら毎度思うが洗面台・シャワーの蛇口?の使い方が一瞬困惑します。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月18日 05:11:40

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地や客室の設備に関しましてお客様のご希望に添えましたこと、心より嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅から徒歩1分のところに位置しており、アクセスの良さに多くの方にご好評頂いております。またバスルームに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。大切なご意見をスタッフ全体で共有させていただきます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 竹林

【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

石垣くのいちさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

石垣くのいちさん [70代/女性] 2021年04月13日 20:11:34

明かり、空調がつけっぱなしにならない仕組みなどエコで無駄のない対応がよかった。 部屋もきれいだった。ただ、2日目には用意されていた天然水とインスタント緑茶が何故か1日目には用意されていなかったので星一つ減らしました。14階から地下1階の大浴場までの移動もスムーズ。2つある露天風呂の1つを熱めの湯にしたら選べていいのではと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年04月14日 09:52:40

緑茶スティックが初日に未設置であった事、誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
ミネラルウォーターのサービスは、連泊時の環境に配慮した清掃プログラムに対しお客様のご理解ご協力への感謝として清掃時に設置しております。誤解を生じてしまい申し訳ございません。チェックイン初日のミネラルウォーターのサービスはいたしておりません。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

アパホテルでは「高品質・高機能・環境対応型」のコンセプトによる客室造りとスタッフのおもてなしによる「You’ll be Back」のキャッチコピーを掲げております。
一度アパホテルの便利さを体験したらまた利用したくなるという意味です。
お近くをご利用の際には、またのご利用を一同心よりお待ちしております。

フロント 沢口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】

投稿者さん 2021年02月22日 12:31:20

立地もよく便利で大浴場もあり、東京へ行く際はいつも利用させてもらってます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月22日 17:06:28

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、度々当館をお選びいただいておりますことを、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。都内のホテルでありながらも大浴場を完備している場所は少なく、また、露天の壺風呂もご用意しておりますので、大浴場を目的に当館をご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。お客様のお身体が少しでも休まりますよう、今後も気持ちの良い空間づくりに努めてまいります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷

【秋冬旅セール】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年12月25日 15:47:23

館内や部屋、大浴場は綺麗だったし
シングル予約でしたがアメニティが二つついてて便利でした
アメニティの質もやっぱり良いです
コインランドリーは縦型で500円は少し高いかな
周辺も薬局やコンビニなどがあり便利でした

館内WiFiが直ぐに切断される上、速度も遅くて不便なのが総合や部屋のマイナス部分です
それ以外は良かったのですが…

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年12月29日 09:39:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
この度のお客様のご意見を参考にし、当館ではWi-Fiに関しまして、改善を行う運びとなりました。近日中には、さらにご満足いただける環境をご提供させていただきます。また、お部屋には有線LANのご準備もございますので、よろしければそちらもご活用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】

投稿者さん 2020年11月04日 08:45:17

娘と都内観光の為に宿泊しました。
部屋は狭かったですが大浴場が思ったよりも綺麗で観光の疲れが癒されました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年11月04日 13:31:58

この度は〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~24:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】【朝食付】実演オムレツが大人気 50種以上バイキング【大浴場無料】
【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年09月28日 20:58:43

立地は新宿駅から少し歩きますが、わかりやすいです。
部屋はアメニティも充実しています。
部屋に加湿器が置いてあるのはとても嬉しかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月30日 17:13:48

アパホテルはオリジナルの高品質な枕、デュベ、浴衣を客室にご用意しております。 その上質さやアメニティの豊富さは、多くのお客様にご好評頂いております。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 盛田

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

phantom3さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

phantom3さん [50代/男性] 2019年08月25日 14:30:24

宿泊費や利便性には満足。また利用したいホテルです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月25日 18:40:47

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田代

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

インクラインさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

インクラインさん [50代/女性] 2019年01月28日 18:09:23

新国立劇場で観劇するため2泊しました。
新宿御苑駅は本当に近くて便利なうえ、新宿三丁目にも徒歩で5分ほどなので、観光にもアクセスが良くて快適に日程をこなせました。
まわりには早朝から深夜まで営業している飲食店がたくさんあり、とても便利です。
ちょっとつらいのは、大浴場に行くときエレベーターまでが外になるので、冬は寒すぎる事です。大浴場は快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月29日 07:58:28

お客様の仰るとおり、当館は駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(東南口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。

また、当館は都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

当館は吹き抜けの開放的な設計となっております。恐れ入りますが、只今の季節はご移動の際に羽織物のご着用が必要となる場合もございます。ご了承くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年12月31日 22:40:44

立地条件が使いやすい。部屋もキレイで十分。外人さん多し。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月01日 12:13:16

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は新宿御苑前駅の1番出口から徒歩1分の好立地に建っております。新宿駅からでも徒歩でお越しになることが可能です。お客様からお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
また近くへお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 増田

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

暖か星人さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

暖か星人さん [40代/男性] 2018年11月23日 18:09:05

予約した時からコンパクトなビジネスホテルの部屋と予想は、してました。ホテル自体に問題は特にありませんでした。お風呂の蛇口の、調節が少し難しかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年11月24日 00:41:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備等に予めご配慮していただきありがとうございます。当ホテルはコンパクトながらも高品質のお部屋を提供できるように努めております。

お部屋の浴室の温度調整に関してご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
当ホテルには地下1階に大浴場を完備しております。またご来館していただいた際は是非そちらもご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 榊原

【朝食バイキング付】焼きたてパン、ご当地面メニューが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2018年07月19日 04:23:07

こどもの受験です利用しました
立地は最高
迷うことなし、フロント対応も上品さあり神対応でした
朝食が食べれなかったのが残念
6時くらいから利用できると
嬉しい
大浴場も良かったです

2018年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年07月19日 13:20:29

ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様からお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場は準天然温泉「玄要の湯」でございます。15時から深夜1時までご利用いただけまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食はThe Premium Breakfastでございまして、ふわふわのオムレツ、ベーコン、ソーセージ、新鮮なお野菜などの和洋バイキングをご用意しております。大事な朝、食欲のない夏の朝でも、「1日の始まりに活力がみなぎるような食事と取れるように」という願いを込めて、おいしいご朝食を提供しております。またお近くにお越しの際は、是非ご朝食をお試しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

かなえ3104さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

かなえ3104さん [20代/女性] 2018年03月22日 01:42:36

大浴場があるということでこちらのホテルを予約しました。チェックインの際に大浴場に近い部屋を勧められたのでお言葉に甘えてそちらの部屋を選びました。私は気にならなかったのですが、確かに人によっては外の音が気になるかもしれません。大浴場から近く、エレベーターを待たずにすぐ部屋に入ることができるので個人的に嬉しかったです。食事は2食いただきましたが、スタッフの対応も良く朝夕とも非常に満足な食事でした。また東京を訪れる際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月23日 14:27:23

お客様の仰るとおり当館地下1階には大浴場がございまして、営業時間は15時~25時と翌朝6時~10時となっております。
ガウンでエレベーターを利用する必要がないので、特に女性のお客様にご好評頂いております。
また食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

フロント 中台

【2食付】夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2017年12月09日 10:42:20

金曜の夜、出張疲れを癒すため急遽予約し、ネットでダブルを取るつもりが間違ってシングルを予約しましたが、直後に電話して変更してもらいました。
スタイリッシュな内装と大画面テレビは、コンパクトな部屋を決して窮屈に感じさせないものでした。
大浴場は湯加減もちょうどよく、夜朝と利用しました。
急遽予約した素泊まりでしたが、くつろぎの時間を過ごすことができました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月09日 11:07:38

ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様からのご要望につきましては私どもも出来る限りお応えさせて頂いております。

また、客室についてでございますがアパホテルはシティホテルでもビジネスホテルでもない全く新しいカテゴリーとして「新都市型ホテル」を提唱しております。「高品質」「高機能」「環境対応型」をキーワードとし全客室40型以上のテレビ設置や快眠を追及して開発したオリジナルベッド「Cloud fit(クラウド フィット)」などお客様に快適な空間をお過ごし頂けるよう設計されております。

大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場は準天然光明石温泉「玄要の湯」でございます。ご宿泊のお客様に関しましては無料で何度でもご利用頂くことができ、大変ご好評を頂いております。

貴重なご投稿を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川尻

【素泊まり】【12/1-12/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

Misunさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Misunさん [30代/女性] 2017年11月15日 17:21:03

JR新宿駅からはちょっと距離感は有りましたが、ホテル近所の居酒屋や食事処が何ヵ所か有りましたので、遠くまで歩けなくて良かったです.
部屋は綺麗で、アメニティも必要なものはそろっていました.
お値段も安かったし今後も利用するっと思います.

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月15日 18:17:11

東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」が当館の最寄り駅でして徒歩1分ほどの距離にございます。
フロントにて周辺の飲食マップもご用意しておりますのでお声がけ頂ければお渡しすることも可能でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

フロント 中台

【素泊まり】【11/1-11/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月15日 13:59:54

キレイなホテルで大浴場も落ち着いた雰囲気でよかったです。
もう少し部屋が広かったらよかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月15日 16:32:24

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館地下1階にはご滞在時無料でご利用いただけます大浴場のご用意がございます。
光明石を利用したものでございまして、お客様の肩こりや疲れを癒す効果がございます。
また、当館は新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の三大コンセプトをもとに客室を提供しております。
ベッドの上で全ての行動を完結して頂けるよう枕元のコンセントや40型の大きなテレビを設置しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 坂東

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年08月11日 10:38:28

大浴場が利用出来る事で利用させていただいてます。大変満足してましたが、今回は中国系の方々が利用され、風呂場でスリッパを履いたまま利用されてるのを見てがっがりしました。館内や部屋を歩くスリッパで風呂場まで入るのは清潔ではありません、使い方をわからないのかも知れませんが、時々、確認してはどうでしょうか、とても残念でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月11日 19:22:09

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当ホテルの地下一階には大浴場がございます。ご滞在中にご利用頂けたそうでして、我々スタッフ一同嬉しく思います。

現在当ホテルに限らず、海外から観光目的で多くの方がホテルにご滞在されております。文化の違いにより、悪気が無くマナー違反などの行為がある時もございます。
案内をよりわかりやすく提示して、気持ち良く全てのお客様が気持ち良くご利用頂ける環境を作って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 増田

【素泊まり】楽天限定!直前割【大浴場無料】 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2017年06月22日 20:43:20

案内等がさりげなくされ、とても良かったです。
朝食もとても美味しかったのですが、和食のおかずがもう少し味があっても好かったかなと思いました。
また、利用させて頂きます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月23日 21:25:37

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が満足していただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食の件、ご指摘頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフを連携を取りながら改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 高橋

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  シングル】