アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 09:49:12

部屋はとてもきれいで、立地も駅から近く、朝食もメニューが豊富で満足しました。大浴場が地下1階にあり、私は、二階の部屋だったので、階段があったら、そっちの方が、エレベーターを待っているより、早く移動できそうだと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月05日 11:44:42

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。ご朝食はシェフがその場で調理する卵料理が大変ご好評を頂いております。お召し上がり頂きましたでしょうか。朝食以外にもランチ、ディナーでの営業も行なっております。限定メニューもございますので是非とも足をお運び下さいませ。
階段に関してですが、当ホテルは非常階段しかご用意ございません。お客様にはご不便をお掛け致しますが、階段の解放は非常時のみとさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川尻

【朝食バイキング付】【5/1-5/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント
【○ 禁煙室 ○  シングル】

inutchiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

inutchiさん [40代/男性] 2017年05月19日 01:50:01

せっかくの大浴場ですが、休日前に宿泊したことを考えると、時間が微妙に早く終了となっていて利用できなかったのが残念です。それ以外は快適でした。場所柄から割高感は否めないものの、条件が揃えばまた利用したいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年05月19日 06:57:09

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては大変失礼致しました。清掃の関係上営業時間は夜中の1時までとなっております。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご了承ください。
当ホテルは料金が日によって変わりますので場合によっては大変お得にご利用頂ける場合もございます。機会がありましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

【素泊まり】最安値!【大浴場付】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2017年05月17日 07:30:26

遅い時間だったからというのもあるが、フロント横のトイレがひどく汚れていて、それも長い時間放置されているような状態でした(汚れが乾ききっていたので)。あとは問題なく快適に過ごせました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年05月17日 10:47:47

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は「新都市型ホテル」の「高品質」「高機能」「環境対応型」となっており、コンパクトなお部屋をご提供しております。お客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう、快眠を追及して開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit」が各お部屋にございます。満足頂けたようであれば、幸いでございます。
しかしながら共用部にあるお手洗いの清掃に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は昼間のお手洗いの清掃は勿論の事、夜間の時間帯の清掃を強化して、このような事がないように邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 増田

【素泊まり】【5/1-5/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!大浴場付ホテル!
【○ 禁煙室 ○  シングル】

∞Loversさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

∞Loversさん [20代/女性] 2017年03月24日 18:21:28

甥っ子・姪っ子に会うために東京へ行きました。

家から近いということで泊まらせていただきましたが温泉つきでとってもゆっくりすることができました。
朝食バイキングもとてもおいしくもっと食べたかったです!笑
一緒に泊まった姪っ子たちもとっても喜んでました!

ただ少しフロントの方が笑顔がない感じがしました…
最初に対応してくださった方がニコニコしていた分余計そう思ってしまったのかもしれませんがそこだけが気になりました。
あとは預けた荷物を部屋まで自分で持って行かなければならないところです!
これは改善はなかなか難しいとは思いますが結構大変だったので改善をご検討していただけると嬉しいです。

けれども全体的にはすごく満足しており、また是非泊まりに行きたいと思います!
そのときはよろしくお願いします!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月24日 21:15:30

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、また、ご朝食がおいしかったとお言葉をありがとうございます。
お子様方も喜んでくださり、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントの対応についてご指摘を頂くこととなってしまい申し訳ございません。
担当したスタッフにはお客様からお声を頂いていることを伝え、改善して参ります。
また、お荷物のご移動でご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう情報共有して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 小俣

【朝食バイキング付】【3/1-3/15迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント
【○ 禁煙室 ○  シングル】

ロヒコさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ロヒコさん [30代/男性] 2017年03月20日 01:46:47

お風呂が最高です。
食事もよかった!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月20日 18:17:52

お客様の仰るとおり、当ホテルは地下1Fに大浴場「玄要の湯」がございまして多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
お客様にもごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子が伺え、従業員一同ほっと胸を撫で下ろしております。

今後ともお客様により愛されるホテルを目指し、精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

gto29さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

gto29さん [30代/男性] 2017年02月23日 18:17:20

部屋はコンパクトできれい。新宿駅からは少し遠いけど歩ける距離。お風呂が良かった。
ただ、プランについてたワンドリンクでビールも選択できるとあったのに、レストランではできないと言われた。予約画面のプラン詳細を見せて渋々出してもらったが後味が悪かった。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月25日 19:16:57

多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同ほっと胸を撫で下ろしております。

しかしながらレストランスタッフの対応でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ディナー付プランのドリンクメニューでは生ビールを選択して頂く事も可能でございます。
今後このようなご指摘を受けることのないようフロントスタッフ、レストランスタッフともに情報を共有し徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【夕食付】鉄板アツアツなステーキ・ハンバーグ!選べるディナー ● 新宿三丁目駅C5出口から徒歩3分

投稿者さん 2017年02月15日 18:01:44

すごく心地よく過ごさせていただきました。
一点、アメニティでヘアバンドがあれば女性は洗顔やメイク落としで快適に利用できるかなと思いました!洗顔フォームはあるけど、洗顔がしにくかったです。
全体的には快適にすごせました!

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月16日 19:08:53

お客様より温かいお褒めの言葉が私ども従業員の何よりの活力でございます。
頂戴致しましたご意見は今後もよりよいホテルを目指していくための参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

sakamon9183さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

sakamon9183さん [20代/男性] 2016年12月28日 22:25:18

この駅が利用しやすい方はここを選ぶべきです。綺麗だし過ごしやすいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月29日 01:49:35

当館はJR新宿駅より徒歩10分、副都心線新宿三丁目駅おり徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線新宿御苑前駅より徒歩1分の場所にございます。
多くのお客様よりアクセスの良さに関してご好評いただいております。
お客様からのお褒めの言葉が私共の何よりの活力でございます。

従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心

投稿者さん 2016年11月22日 16:29:24

立地も便利で清潔で大浴場も気持ちよく全体的に快適に過ごさせていただきました。
しかし、早朝4時に火災です!!とアラームと機械音の放送が入り避難しましたが、
廊下で外国人宿泊客の方が館内放送が日本語で繰り返すだけのため、何が起こっているのか
何を言ってるいるのかわからないとパニックになっていました。
通訳し避難階段へ誘導し一緒に避難しましたが、
外国人宿泊が多いのですからこれは改善した方が良いと思いますよ、他の口コミにありましたが数年前にも同じような事が改善されていないことを知りショックでした。
幸い火災警報器の誤作動で何事も無く良かったのですが、ロビーの外で避難してる人達には
何の説明もなかったのも残念です。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年11月23日 06:49:21

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
館内放送につきましては、日本語での案内の後、英語にてアナウンスも行っております。
しかしながら、混乱をまねいてしまった事は事実であり、お客様方を不安な気持ちにさせてしまったことは痛恨の極みでございます。
冷静な対応をして頂き誠にありがとうございました。お客様の意見を真摯に受け止め、英語放送を何度も繰り返すなど、非常時の対応を見直して参ります。
お忙しい中、鋭いご指摘ありがとうございました。
機会がありましたら、またご意見をお聞かせ下さい。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

【朝食バイキング付】【9/1-9/14迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

owner01305さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

owner01305さん [50代/男性] 2016年10月24日 11:46:44

良いホテルです、東京滞在時はまた利用します。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月24日 19:03:20

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
B1Fにございます当館の大浴場は準天然光明石温泉“玄要の湯”でして、多くのお客様に満足して頂いております。
アパホテルは新都市型ホテルを提唱しており、高機能・高品質・環境対応型の三つのコンセプトを元に部屋作りを行っております。
こちらもご満足頂けたようであれば、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 片山

【素泊まり】【10/3-10/16迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

owner01305さん [50代/男性] 2016年10月24日 11:46:09

良いホテルです、東京滞在時はまた利用します。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月24日 18:59:11

こちらもご満足頂けたようであれば、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 片山

【○ 禁煙室 ○  シングル】

ソウチャン001さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ソウチャン001さん [50代/男性] 2016年09月02日 18:09:34

朝食の
温泉タマゴに専用タレは
必要か否か?
私は温泉タマゴに関しては
あまりこだわりがない。
醤油とポン酢が出ていたから
それでよかったと思う。
しかし、不思議なことに
私が食事中の20分くらいのあいだ
2016年9月1日の
6時50分~7時10分に
男性客が1名
女性客2名が厨房のシェフに
温泉タマゴ専用タレが無いかと
聞いたのでした。
それに対して
シェフの態度は
まるっきりの無視。
聞こえないふりをしてました。
これは接客業としてはどうか?と
思いましたので
投稿させていただきました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月04日 06:30:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からこのようなご指摘を受けてしまったこと、大変恥ずべきことと深く受け止め猛省しております。
お客様からのご意見は速やかにレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。
以後このような注意は受けぬよう精進して参りますので今後ともご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

宿泊課 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気! ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

chuboさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

chuboさん [40代/女性] 2016年08月23日 12:41:05

レジャーで宿泊させてもらいました。
APAグループは何度もお世話になってまして、
どこのホテルも比較的安心安全で利用させていただいております。
今回は、外人さんの利用者が多く、お風呂でも
何人か見かけました。
とても残念だったのが、利用者がお風呂の入り方がわからず、
洗わずそのままドボン。(かけ湯も当然してません)
タオルも浴槽に入れ、中でお風呂に浸かりながら体をゴシゴシ
タオルで洗ってました。(注意しましたが張り紙等無いので、
こちらが白い目で見られます)
早々に湯船から出ましたが、もう少し張り紙等をしたり見張りをするなり、
された方がよろしいかと思います。
当然上がってきても、ビチョビチョで脱衣所に。
せっかく大浴場を選んでも不衛生なら意味が無いかと。
これが改善されれば、とても利用しやすいホテルだと思われます。
今後に期待しております。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月23日 19:23:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からの意見を元に大浴場の使用方法についての案内を用意することを検討中でございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2016年08月17日 19:24:28

立地がよく部屋も綺麗で良かったです。
ですが深夜に入りましたが浴場の衛生があまりだったので残念でした。
コインランドリーは2台しかなかったのでもっとあった方がいいと思いました。でも24時間使えたので良かったと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月18日 01:52:05

大浴場の衛生面に関しましてお客様からご指摘を受けてしまった事を大変恥ずべきことだと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
コインランドリーの増設についても前向きに検討していく所存でございます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 13:24:33

とても気持ちよく泊まることが出来ました。大浴場も部屋も掃除が行き届いていました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月17日 05:39:44

この度は、アパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、2014年7月に開業しましてから、高機能・高品質・環境対応型の「新都市型ホテル」として最新の設備・備品等でお客様をお出迎えしております。
地下1階にございます大浴場・玄要の湯は朝は6時~10時、昼の15時~夜25時までご利用頂けます。
旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
宿泊課 岩田

投稿者さん 2016年08月01日 16:38:40

ここはとにかく立地が最高。新宿でありながらかなり静かな環境。周辺には飲食店、コンビニが多くあり、買い物、食事に不自由しません。地下鉄新宿御苑から徒歩2~3分と近いしわかりやすい場所にあります。部屋は十分広く、バスルームも清潔感があります。最近ちょっと気になるのが、料金が以前と比べて高めに設定されていること。チェックインの時間は長蛇の列ができること。しかし大浴場は快適だし、便利さに関しては申し分ないのでよく利用してしまいます(笑)

2016年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月01日 20:02:31

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは周辺に飲食店やコンビニエンスストアが多くございますので、深夜ご到着のお客様でもすぐにお買い物できるので便利というお言葉をよく頂戴致します。また、当ホテルには直営レストランもございます。ご宿泊者様以外でもご利用頂けます。機会がございましたらご利用頂けたら幸いでございます。チェックインの際は長らくお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。チェックイン開始の15時や、22時前後は混み合う時間帯となっておりますので、何卒ご理解の程お願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊課 元田

【素泊まり】【6/13-6/19迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

kazukun105さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kazukun105さん [50代/男性] 2016年01月18日 18:46:48

ツインでよかった。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 22:36:28

またお客様がご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【□ スタンダードツインルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2016年01月15日 22:54:37

ベッドやお風呂も広くて使いやすく、一泊でしたが全体的には大変満足できるものでした。

ただ一点、部屋に置いてあったドライヤーのネジがかなり緩く、温風をかけている途中で折れてしまうことがありました。直してほしいと思います。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月16日 02:52:07

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型の快適ステイをお客様にお過ごし頂ける様、「新都市型ホテル」を提唱しております。米シーリー社と共同開発したオリジナルベッド「Cloud Fit」はお客様を心地良い眠りへと導いたかと存じます。
地下1階の大浴場「玄要の湯」は都心ながら足を伸ばせる広さであり、多くのお客様より御好評頂いております。
ドライヤーの件につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に対応させて頂きますので次回お越しの際は安心してご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を含め、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 荻原

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2016年01月05日 21:46:58

横浜アリーナでのライブに行くため利用しました。朝早い高速バスで帰らなければならないのでアパホテルは最適です。
大浴場も遅い時間まで入れるので利用できて大変気持ちよかったです。次回大浴場へ行くときは白いスリッパをはいていくことにします。
朝食の生野菜が少し残念だったようでしたが他は大変おいしくいただきました。
また楽天ポイントをためて泊りに行きたいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月05日 23:35:39

地下1階の大浴場「玄要の湯」は皆様に大変ご好評頂いております。お湯が恋しいこの季節にはさぞかし疲れも和らいだ事と存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ スタンダードツインルーム 【 禁煙室 】】

airi910さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2015年12月26日 17:54:16

JR新宿駅からちょっと歩きますが、いい場所にありました。
地下の部屋で、外の様子がわからないのが、残念でしたが、部屋も広めでTV画面も大きくてよかったです。
地下に大浴場もあるので、すぐに行けるのもよかったです。(カードキーがないと、地下の宿泊エリアに他の階のお客さんがこれないようになっていたので安心しました)
大浴場も20時前に入浴したら空いててのんびりリラックスできました。ちょうど出るときに7人くらい一気に入浴者がきたので、21時前くらいから混むのかな?と思いました。
また新宿方面に行くときは利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年12月27日 14:44:45

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様がおっしゃるとおり、ホテルでは珍しく地下にお部屋がございます。
地下には大浴場やコインランドリー、自動販売機、電子レンジがありエレベーターの移動が必要無いため大変便利な階となっております。
当館自慢の大浴場は、15時から深夜1時まで、朝6時から10時まで、ご宿泊者様のみ何度でもご利用可能でございます。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂東

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】