アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月07日 22:32:11

都会の真ん中にありながら大浴場がありとてもくつろげました。
お部屋は狭めですが清潔で気持ち良い滞在になりました。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月08日 03:36:23

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
自慢の大浴場をご利用頂け、お客様から満足してもらえたご様子が伺えなによりでございます。
当館は7/16にオープンしたばかりの新築ホテルとなっており、清潔感あるホテルでございます。

お客様にまたご利用頂けるよう清潔感と満足感溢れるホテルをこれからも目指して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 大村

楽天ポイント10倍プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

ぽんぽこヒデヨシさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2014年10月18日 00:37:39

新宿御苑を出てすぐなので立地は抜群。
全体が新しく清潔感がある。
部屋は設備もよく、大きく快適なベッドが良いが、その分ベッドと机の間のスペースは窮屈なのが難点。
何と言っても大浴場が清潔でゆったりしているのが良い。露天風呂まであり、夜と朝の2回利用した。この大浴場だけで十分価値がある。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月18日 04:02:46

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を2回もご利用していただき、非日常を味わって頂けなによりでございます。

当館の大浴場は人口ラジウム温泉でございまして、肩こりや神経に効果がある大浴場となっております。

多くのお客様に大浴場がよかったというお言葉や、深夜1時までやっていて助かるとったお声を多く頂戴しているので、是非次回ご宿泊の際も当館の大浴場で快適なホテルライフをお過ごし頂ければと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

しお1980さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

しお1980さん [30代/男性] 2014年10月06日 01:30:51

温泉がよかったです。
部屋は普通でした。
武道館から近くてよかったです

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月06日 11:35:28

武道館にも当館はアクセスが良く、お客様に満足していただけるご案内ができましたこと大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございますのでお疲れになられたお身体をお癒し頂けるかと存じます。
お客様に心地の良い空間を提供できるホテル作りに努めてまいります。
また新宿にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

宿泊課 財津

投稿者さん 2014年09月30日 20:29:50

他のアパホテルには泊まった事がありここには30時間プランがないことがとても残念です
後、口コミに多かった部屋は狭かったです。
でも、ショッピングデートには最適かなと思いました。ホテルないで少しでもコンビニとかの買い物が出来たらよかったと思いました。大浴場は空いていた時間に入ったのでとても良かったです。
また利用したいです。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月01日 01:38:18

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
プランに関しましては大変失礼致しました。30時間ステイの導入ですが、前向きに検討させて頂きます。
お部屋の広さに関しましては、全体的にコンパクトな設計をさせて頂いております。その分、親しみやすい料金設定をさせて頂いておりますので、またご利用くださいませ。
買い物の件ですが。ホテル周辺に多数コンビニがございますので、お手数ですがそちらをご利用くださいませ。
大浴場につきましては時間によっては混雑する時間もございますのでお気をつけ下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2014年09月25日 23:44:23

当日はデング熱が流行ってしまって、新宿御苑が閉鎖されるという事態でしたが、普通の時なら、立地としては文句ないと思います。上層階を希望したら、対応していただきとてもうれしかったです。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月26日 03:11:15

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。今後も臨機応変の対応を心がけ、お客様の満足度を上げることができるように努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2014年09月22日 11:31:23

すぐ近くに24時間営業のファミレスがあるので 非常に便利です。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月22日 21:12:47

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は24時間営業のファミレスからも近く、コンビニエンスストアや飲食店も多く立ち並んでおります。
お近くへお越しの際は、ぜひアパホテル<新宿御苑前>をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 財津

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

indigotabletさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

indigotabletさん [30代/女性] 2014年09月16日 23:45:54

オープンしたばかりのホテルでしたので施設はまだ新しく、スタッフの対応もよかったと思います。強いて言えば、(1)新宿御苑前駅と新宿三丁目駅の間にありますので、少し歩くことになりますが、新宿駅まで歩いても疲れは感じませんでした。が、新宿御苑前駅はエレベーターがありませんので、キャリーバッグをお持ちの方は新宿三丁目駅がいいかと思います。(2)チェックインは機械で操作する形になりますので、ホテルとしては少し残念だなとも思いました。(3)値段からみてお部屋はきれいな方ですが、男性の方には狭く感じるかもしれません。(4)掃除の時間帯は廊下がめちゃくちゃになります。タオルを廊下に積んでたりして、正午に出かけようとしたら少しびっくりする光景でした。お部屋のティッシュが無くなっていたのですが、掃除の方が気づかれなかったようでした。苦情のような感想はこの程度で、今度また泊まりたいと思います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月17日 07:43:44

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地に関しましては新宿駅、新宿三丁目駅、新宿御苑前駅どの駅からも歩いてこれる距離となっております。
チェックインの件ですが、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。手入力によるミスを防ぐ為に行っておりますので何卒ご了承くださいませ。
お部屋は必要最低限のアメニティだけ揃えたコンパクトな設計となっております。その分親しみやすい値段設定をさせて頂きますので、機会がありましたらまたご利用くださいませ。
清掃に関しましては大変失礼致しました。お時間によっては周囲が慌しくなることもございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様に邪魔にならないよう工夫を凝らすようにと、清掃スタッフに伝えておきます。鋭いご指摘ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年08月29日 00:35:32

駅から近く、部屋も、とても綺麗でした。

ただ…部屋とベッドの大きさのバランスが……
部屋がとても狭く感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月29日 08:43:25

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を窮屈に思われてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様に親しみやすい値段設定にするため、少々コンパクトな設計になっております。少しでも広く感じていただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいりますので何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。また機会お有りでしたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 20:30:21

最近できたホテルなので部屋など全体的にきれいでした。
部屋は少し狭い方ですが、お風呂がビジネスホテルにしては広いのでゆったりとはいれました。使用してないですが、地下に大浴場があります。
新宿駅からは近くないですが、伊勢丹やマルイも近くにあるので観光にも便利だと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 07:23:40

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様より当ホテルは7月16日にオープン致しました歴史の浅いホテルでございます。次回お越しの際は是非とも地下1階にある大浴場をご利用下さいませ。今後も多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参ります。

宿泊課 山本

【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2014年08月16日 14:47:59

3連泊しました。
全体的には満足ですが、空気清浄機用のコンセントの場所がわからなかった。
大浴場の温度が他のアパに比べすべて少し低めであった。
Edyが使えなかった。
エコと言っているが、シーツはフロントに連絡せずに交換できるシステムにしてほしい
(せめてドアに貼るとか)
夜になっても、掃除した後の道具などがエレベータホール前に置いてあった。

全体的にはよぁった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月16日 18:21:13

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 またお忙しい中このような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

コンセントの位置や大浴場の温度等ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コンセントの位置は設計からの問題点であり、今後お客様にわかりやすい位置にできるよう検討させていただきます。 またお客様の仰るようにシーツ交換に関してはお客様から発信する方法がフロントスタッフへご連絡いただく方法しか現状はございません。今回のご意見を参考にさせていただきます。
清掃用具が乱雑におかれていた件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃責任者、フロア担当者には厳重に注意し、スペース上の問題があっても、お客様にご迷惑をおかけしないよう指導いたします。

ご意見をいただいた上にお褒めのお言葉も頂戴し誠に恐縮でございます。またご来館の際は気持ちよくお泊りいただけますよう、スタッフ一同尽力いたします。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 柳原

投稿者さん 2014年07月29日 07:05:06

朝食バイキングですが、奥の料理が取りにくかったです。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月30日 08:59:37

この度は数多くあるホテルからアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場でご不便な点があり、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご意見を頂戴しました点につきましては早速レストランに報告しており、改善できますよう努めさせていただきます。
また新宿にお越しのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。お客様にご満足のいただける空間を実現できますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 柳原

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2024年02月04日 22:12:02

新宿御苑駅に近く便利。周りでの食事にも困らない。
ただ部屋の空調コントロールが難しく暑すぎたり寒すぎたりする。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年02月05日 00:57:36

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。最寄駅は、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)徒歩1分でございまして、JR「新宿駅」(中央東口)からは徒歩9分と都心にアクセスがしやすく、観光・ビジネスなどさまざまな場面でのご利用に大変便利でございます。また空調につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後のホテル作りにおける貴重なご意見として頂戴いたします。改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山田

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年07月29日 00:31:43

新宿御苑前駅からすぐの、場所でアクセスには全く困る事無くとても良かったです。

ただ、部屋が少し狭いのと、アメニティの数や分配のタイミングなどに限りがあり、それはどこのアパホテルに宿泊してても同じでしたが。
経費削減なのかとは思いますが、、
もう少しだけ、制限なく宿泊できた方がいいのかな、と思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月30日 09:38:53

また、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅から徒歩約1分、JR新宿駅から徒歩約10分の場所に位置しており多くのお客様からご好評を頂いております。
また客室やアメニティに関しまして、お客様のご滞在時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。客室に関しましては、すぐの改善は難しい部分もございますが、お客様のご希望に添えますよう、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。
フロント 竹林

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

mamecchi55さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2021年03月03日 01:52:11

2/27に宿泊。
ダブル(幅140㎝)に大人2名にはやはり窮屈でした。
APAホテルは温泉大浴場が夫婦共に大好きです。
朝ごはんは美味しかったです。
お土産のアパ社長カレーも美味しく頂きました。
また遊びに行きます!

2021年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月03日 06:32:56

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室のベットにつきまして頂きましたお客様のご意見をスタッフで共有いたします。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。お客様からお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
当館ではモニタープランのご予約を頂き口コミの投稿にご協力頂けるお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。お喜び頂けたとのことで幸いでございます。

またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちに
しております。

フロント 盛田

【朝食付・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

勝則の妻7974さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

勝則の妻7974さん [60代/女性] 2020年10月17日 20:22:32

ディナーがステーキが食べ放店と誤解しやすく、部屋に、バスキャップが無く、チェックイン時に、スリッパ、ガウンで、大型浴場は良いとの、補足欲しかった。大型浴場までは、マスク着用を徹底させて欲しい。私は、常に、入浴時も着装を心掛け、洗顔、洗髪時以外、外さぬ様にしている。気配りしていて、奇異な視線に晒されるのは、毎回どのアパでも、不快きわまりない。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月20日 07:30:56

また、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。
ご指摘いただきました内容につきまして、チェックイン機から印字するご案内シートに大浴場のガウン及びスリッパでのご利用可について追記させて頂きました。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【3食付】夜はアツアツステーキ!朝は50種のバイキング!昼は人気のハンバーグランチ【大浴場無料】
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年07月18日 18:24:59

部屋がとても手狭で、大人二人利用でスーツケースを開くスペースがありませんでした。
まくらがぺったんこなのも少々不満でした。あと布団が湿度のためか、
じとっと湿っていたように思います。
立地とスタッフの方のサービス、お風呂は清潔で最高でした!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月18日 20:29:50

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の客室は11㎡~20㎡の広さでご用意させて頂いております。
部屋の中の照明スイッチ類などを全てベッド周りに集約するなど、効率化に努め、1部屋辺りの二酸化炭素排出量を従来の70%に抑えたエコに配慮した造りとなっております。
当館の位置する場所は新宿駅からも徒歩圏内の丸の内線「新宿御苑」駅から徒歩1分の都心に位置しております。
東京オリンピックの開催される代々木新国立競技場へも徒歩圏内となっており、これからより一層の盛り上がりを見せる場所となっております。
今後とも多くのゲストの皆様をおもてなしできるよう、スタッフ一同より一層の真心を込めて努めて参ります。
またお近くへご来館の際にはぜひご宿泊をお待ち致しております。

フロント 櫻木

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月15日 13:59:54

キレイなホテルで大浴場も落ち着いた雰囲気でよかったです。
もう少し部屋が広かったらよかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月15日 16:32:24

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館地下1階にはご滞在時無料でご利用いただけます大浴場のご用意がございます。
光明石を利用したものでございまして、お客様の肩こりや疲れを癒す効果がございます。
また、当館は新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の三大コンセプトをもとに客室を提供しております。
ベッドの上で全ての行動を完結して頂けるよう枕元のコンセントや40型の大きなテレビを設置しております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 坂東

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月12日 11:25:00

従業員さんもとても親切な対応で、ビジネスでも使用しようと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月12日 12:57:42

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供をし続けられるよう精進して参りますので変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

フロント 中台

【素泊まり】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【● 喫煙可 ●  ダブル ● 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月12日 11:23:03

部屋は狭いですが、大浴場や御苑も近く、良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月12日 12:34:06

当ホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトをもとに客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルと比べ3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。

フロント 中台

【素泊まり】【10/1-10/16迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【● 喫煙可 ●  ダブル ● 環境配慮のコンパクト設計】

せりМДМДさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

せりМДМДさん [30代/女性] 2017年08月15日 16:01:02

子供と2人旅行で前日に予約しました。格安だったせいで思っていたより、狭かったです。ですが館内や部屋は素晴らしく綺麗でした。大浴場も綺麗でゆっくり入れました。格安だったのでまた利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月15日 16:13:38

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはシティホテルでもビジネスホテルでもない「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした「新都市型ホテル」として設計されております。
40型以上の大型テレビ設置や快眠を追及して開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウド フィット)」、オリジナルのアメニティなどお客様に快適にお過ごし頂けます。
また、都内では珍しい大浴場も完備しており、多くのお客様に日々ご利用いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
宿泊課 坂東

【素泊まり】【8/1-8/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】