アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

あきこ114さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

あきこ114さん [50代/女性] 2014年07月27日 22:35:14

オープン直後だからか研修の方が受付していた。
混んでいないときはいいのですが、海外(台湾)の団体が到着した直後で受付が長蛇の列。
受付待ちの列に並んでから受付開始まで30分並ばなければならなかった。
台湾の団体は狭いロビーでうるさいし、受付は遅いしで最悪だった。
予定時間より早めにチェックインすると事前に電話連絡しているので、その際団体さんが到着するなら事前に教えてくれれば、別の時間にチェックインしたのだが・・・

部屋は狭いです。
場所はいいので、機会があれば、また利用します。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月28日 04:09:16

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。チェックインの際は長い間お待たせすることになってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。団体のお客様が来られてフロントロビーが混み合うという場合でもお待たせすることのないように私どももスピードアップに勤めて参ります。多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【■ スタンダードツインルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月25日 22:39:07

駅から近くて、コンビニも近くにある。新築で準天然温泉の大浴場もうれしい。しかし、広告で9月末まで通常金額の半額と聞いたが、倍の金額になるのであれば泊まろうと思わない。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月26日 06:43:47

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの利便性や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊の料金については当ホテルのホームページの料金カレンダーにも表示はさせて頂いておりますが、¥9,000から¥20,000の間ぐらいになる見込みです。ただ、予約状況により多少料金が変わることもありますので、ご了承下さいませ。今後ともアパホテル<新宿御苑前>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 山本

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年07月25日 14:18:39

今回出張で利用しました。2泊3日でしたが、オープンの次の日にチェックインしました。ホテルの位置は新宿御苑駅からも近くて、他のところから来てもすぐ探せるように便利でした。施設はオープンしたばかりですごく綺麗でした。アメニティーや、部屋の設備も大満足です。wifiもかなりの速さで助かりました。
ただし、掃除中のせいか廊下に使い終わったタオルやゴミ袋などがあっちこっち置いてあり、ちょっとびっくりしました。もうちょっと気をつけてほしいのでしたが。チェックインの際はちょっと込み合いましたが、これもまだオープンしたばかりのせいかと思われます。
スタッフさんはとても親切で、行き来する際、やさしい笑顔で挨拶してくれて心が温まりました。
一緒だった上司も満足したらしく、今回の出張はおかげで無事に終えました。今度また機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月25日 20:17:26

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また施設やスタッフに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら清掃スタッフの心配りが足りないばかりに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。オープンしたてだからといってお客様にご迷惑をおかけして良いはずもなく、万全でお迎えすることが私どものつとめでございます。 これから更にスタッフの習熟度を高め、清掃スタッフも含めお客様に快適なひと時をご提供できるよう邁進いたします。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、また心の励みとして精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年07月22日 17:39:32

3泊4日で利用しました。
オープンしたばかりだけあってとてもキレイでした。
大浴場も広く、遊び疲れた体をのんびりお湯に浸かり休めることが出来ました。
ベッドもふかふかで気持ち良く眠れました。
(枕が低く感じたのでバスタオルで高さを調整しました)
立地もよく新宿御苑前駅から近くとても便利でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月23日 09:44:15

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はクラウドフィットというオリジナルベッドを使用し、お客様に心地よい睡眠を取れるよう配慮しております。
この度はお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思います。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 藤平

【□ スタンダードツインルーム 【 禁煙室 】】

kazuki okuyamaさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kazuki okuyamaさん [30代/男性] 2014年07月19日 17:38:03

新築されたばかりの宿泊先に大変満足です。
部屋が狭いタイプでしたが、アメニティも大変、充実しており、満足でした。今回は朝食をたのみませんでしたが、もう少しリーズナブルな価格設定もありかと思いました。
また利用します。
本当にありがとうございました。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 19:39:16

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴したご意見を今後の運営に生かし、よりご満足頂けるホテル作りを行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

夜魅姫666さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

夜魅姫666さん [50代/女性] 2024年04月18日 02:07:23

ベッドは寝やすかったです。シーツだけじゃなく掛け布団があり、枕も高さが選べるように複数置いてありました。部屋のお風呂はユニットですが広く、トイレと湯舟が離れてて快適です。洗面台も大きめで使いやすいですし歯ブラシは柔らかめで好みでした。パジャマは浴衣です。最近はセパレートやロングポロシャツみたいなパジャマの所が多いので帯に戸惑いました。
チェックイン時は並ぶ訳でもなく順番はバラバラです。到着順ではありません。手続き開始時間にカウンター近くに居た人からなので注意です。部屋は何か不明ですが汗臭いようなニオイがしてました。エアコンからなのか?ちょっと気になりました。窓が斜めに開けられるので換気できました。窓開けられないホテルが増えてますので助かりました。窓からは新宿御苑が見えて夜も静かです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年04月18日 16:42:08

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の設備に関しまして、お客様のご希望に添えましたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中の客室の臭いにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ間で必ず共有させて頂き改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
次回、新宿エリアにお越しの際当館にお立ち寄り頂きますと幸いでございます。

フロント 竹林

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○デラックスツイン○バリアフリー】

投稿者さん 2019年06月11日 18:36:40

立地は申し分ないです。
ただ寝るだけと、割り切ってれば特に不満はありません。
それと、荷物が増えたので、ダンボールを買って送ろうと思って、フロントにその旨を伝えたら、販売してるダンボールのサイズが一種類しか無いと言われました。
一種類しかないので、しょうがなく2つ買って、荷物を入れました。
出来れば、ダンボールサイズを増やして頂けないでしょうか?
無駄に料金が増えます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年06月12日 02:12:48

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

配送用のダンボールに関するご意見ありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考に、検討させていただきます。

少量のお荷物でしたらこちらで紙製の手提げ袋をお渡しさせて頂きます。ガムテープで封をして配送されるお客様もいらっしゃいます。
また、当館で販売しているダンボール以外のものでもしっかりと口が閉じてあるものであれば配送は可能でございます。
サイズや重さに上限はございますので、詳しくはフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年01月12日 12:10:34

B1と1階のエレベータを使用するときに部屋のカードキーが必要なのが分からず、とても不便でした。チェックインの時に説明をして頂きたかったです。
朝食会場の奥の席の方がとても寒かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月12日 14:17:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はセキュリティーエレベーターになっており、ご宿泊者様以外のお客様はご使用いただけないシステムでございます。
チェックインの説明不足により、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂東

【朝食バイキング付】早得!ポイント4倍!14日前【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○セミダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年07月17日 23:12:43

今回サービスでツインにしてもらえました。
それは嬉しかったのですが、朝食付きプランなのにこちらが
言わないと朝食券をくれませんでした。
ちょくちょくそういう対応があるため、アパホテルの従業員の室はあまり高くないのかなと思います。あと最近リッチモンドホテルで朝食を食べない場合に、朝食券をお土産ケーキなどに変えてくれるサービスがあります。時々時間の関係で朝食を申し込んでいても食べられないことがあるため、リッチモンドホテルのようなサービスがあると、今よりアパホテルに宿泊しようとなると思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月19日 17:11:53

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食券の渡し忘れについて、お客様よりご指摘を受けてしまい大変恥ずかしく思っております。
朝食付プランを販売しているにも関わらず朝食券を渡し忘れるなどあってはならないミスだと猛省しております。
今後このようなご指摘を受けることのないよう精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い致します。

またお客様から頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【朝食バイキング付】【7/1-7/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

hide→さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

hide→さん [50代/男性] 2014年12月18日 12:38:09

東京出張のときはいつも宿泊しています。
朝食バイキングがおいしくて種類が多く、その日の体調や気分によっていろいろ選べるのがいいです。
大浴場も割とゆったりでき、疲れを癒すことができます。
ただ、25時以降も入浴できると助かります。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年12月18日 16:10:10

ホテル1階にはレストラン『ステーキ&ハンバーグ 匠』がございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングスタイルでして、オープン時間に合わせて焼き上げるパンや、
鉄板焼き屋ならではの焼き野菜、オーダーを頂いてからその場でお作りする卵料理など、大変人気のメニューを取り揃えております。
また当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございます。
お客様のお疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。
25時以降の入浴に関しましてはお客様のご意見を参考に今後検討していきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂東

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

kays2000さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:41:57

ここ、オープン当初に宿泊して部屋もさることながらフロントスタッフの対応に感動して久々に泊まったのですが....。早めにチェックインするはずが仕事で遅くなり、24時近くにチェックイン手続き。対応してくれたのは研修生君。私が予定が決まらず1泊ずつ分けて予約してしまったため、連泊の手続きにモタモタ。両脇の客が三組先行してチェックイン完了してるのに終わらず。まあ、研修生君なので仕方ないな、と思っていたのですが腹がたったのは他の社員のスタッフ。絶対、俺がイライラしてるのはわかっているはずなのに自分の列が途切れても全くしらんぷり。途中で「代わってもらった方がいいんじゃないですか?」と声を荒げても研修生君に任せてこっちをチラ、とみただけ。ようやく手続きが終わっても研修生君は「お待たせしました」も「すみませんした」がないのも研修生だから仕方ないけど、両脇の社員もその時点で他の接客なく手が空いてるのにまるで無視。最近は高級ホテルなみの料金を平気でとってますが、このサービスですか?APAさん?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月20日 18:04:15

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう担当したスタッフ、周りの社員スタッフに直接指導いたします。また、お客様の言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後のスタッフ教育に生かして参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様に再度「対応に感動した」と言っていただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともアパホテル〈新宿御苑前〉ならびにアパホテル&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 道倉

【素泊まり】【6/1-6/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【● 喫煙可 ●  シングル】