アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 21:56:14

地方より東京研修のために使用させていただきました。
立地を考えると、料金に関しては不満ありません。

ただ、気になる点もあり。
まずベットです。
皆が使うので仕方がない所もありますが、中央部の寝るところがへこみ、クッション性がなくなっており、
とても寝にくかったです。セミダブルだったためベッドの中央部を避けて、
端の方を使って寝ようとしましたが、どうしても寝ていると自然と中央のへこみに戻されてしまい、
気になりながら過ごさざるをえませんでした。

もう一つはデスクに置かれていた本です。
その本のタイトルは「誇れる祖国日本復活への提言(2冊)」です。別に読みはしませんが、
この手の本を置くと言うことはそれなりの思想を感じます。気にする人は多いかも知れません。

不満点もありましたが、利便性が高いので機会があればまた使わせてもらうとは思います。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月14日 18:40:23

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用して頂き誠に有難うございます。

また、ベッドのへこみ具合や本につきまして、貴重なご指摘を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

ベッドでございますが、当館のベッドは全米シェアNO.1のシーリー社のマットレスをご用意しております。その特徴としては沈みやすく、体を包むような寝心地を体感して頂けるものとなっております。お客様によっては柔らかいと言ったご指摘も頂くことが多いので、ベッドを裏返すことで少し硬い感触に変わることを提案しております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、「誇れる祖国日本復活への提言(2冊)」につきましては、思想を感じる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、日本をよくしていきたいというAPAの思いが込められております。お客様にはご理解をお願いしております。

利便性の高いホテルとお褒めのお言葉も頂戴でき、さらによいホテルを目指し邁進して参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 大村

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆

投稿者さん 2014年11月02日 21:55:09

新しくて建物、部屋はわりと良かった。

が、一つだけ。
エコアクションというのをしたんですが、部屋に書いてあったのをみたら、シーツなどは変えないが、掃除、タオル類交換、ベッドメイク、アメニティの補充はするような書き方だったのに、ベッドメイクはされていなく、アメニティ類も補充されていませんでした。
それでも私は問題無いのですが、その旨をちゃんと書いた方がいいと思います。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月03日 08:25:29

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。
この度は清掃の件で、ご案内不足により誤解をお招きしてしまったようでして、
誠に申し訳ございません。
アパホテルにおける連泊のお客様に向けた標準仕様のお掃除は「アパエコ清掃」でございます。
こちらのお掃除は、シーツ交換以外の清掃は全て実施致します。
この標準のアパエコ清掃よりもさらに踏み込んだものが「アパエコアクション」でございます。
タオル・浴衣の交換、ゴミ箱・灰皿の清掃、以外の清掃はすべて行いません。
こちらはドア札を掲示してお客様よりご指示を頂いた時にのみ実施致します。
客室の中にも清掃に関するご案内を設置させて頂いております。
もし万が一、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合わせ下さい。
この度は貴重なご意見、どうも有難うございます。

宿泊課 小柴

投稿者さん 2014年10月19日 18:43:24

仕事で初めて利用しました。
駅から徒歩で非常に近く、コンビニなども近くにあり、とても便利でした。
部屋も綺麗で、ベッドも大きく、大浴場もよかったです。
設備で不満だったのはTVで、大画面でいいのですが、
夜音が気になり、イヤホンを使いたかったのですが、
挿すところがありませんでした。
そこだけが残念です

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月20日 12:16:37

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から近く周辺にコンビニや飲食店などもございまして、立地に非常に恵まれております。
また、大浴場は当ホテル自慢の設備でございまして、小さいながら露天風呂もあり大変ご好評頂いております。
準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございます。

イヤホンのご利用でございますが、あいにく当館のテレビにはイヤホンを挿すところがございません。お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご理解の程お願い致します。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
快適に安らいで過ごして頂けるよう努力して参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

宿泊課 姜

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2014年09月27日 15:48:23

立地は、とても良かったです。私は余裕で新宿駅から歩けました。お風呂も設備も申し分なし。でも、お部屋にも大浴場にもコットンがなかったのは驚きました!1枚だけ足りずに、買うにはもったいないし、とても不便を感じました。女性のお部屋にはつけてほしいです。
また、朝食のメニューは仕方ないにしても、ご飯はかたくてまずくて食べられませんでした。どうやったら、あんなふうに炊けるのか不思議なくらい。宮城育ちだから余計にそう思うのでしょうか。
次回も利用したいので、その時は改善されていてほしいなあ。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月28日 01:22:12

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回、お客様にご指摘頂いた点については今後の検討課題とさせて頂き、改善に向けて努力をさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
宿泊課 山本

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆

投稿者さん 2014年09月24日 05:18:12

駐車料金が有料に対して 宿泊する場合は無料か 金額を、近隣のパーキング料金とね安さを出して下さらないのが残念。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月25日 04:57:46

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の料金の件ですが、大変失礼致しました。
当ホテルは1泊につき4000円の駐車場代を頂いております。15時から次の日の11時までご利用頂いた場合、一時間あたり200円をきる計算になり大変お得な料金となっております。
また、近くにコインパーキングが多数ございまして、ご利用時間によっては当ホテルを利用するよりお安くなる場合もございます。フロントに地図と料金表をご用意しておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
気の利いたサービスをお客様にお届けできるよう努めて参ります。
鋭いご指摘ありがとうございました。

宿泊課 山形

投稿者さん 2014年09月22日 17:43:44

女性のアメニティがあるといいなぁと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月23日 06:26:53

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様よりご指摘頂いた点でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後も多くのお客様に快適な環境を提供できるように努力を続けて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年08月18日 13:45:57

出張で利用しました。新しいので非常にキレイで良かったのですが、大浴場利用者が多いためか単に遅いのか分かりませんがエレベータが自分のいたフロアになかなか上がって来ませんでした。食事はしてませんので評価できませんがそれ以外は良いと思います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 20:51:01

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は7月16日にオープンしたばかりの新築のホテルでございます。新築の綺麗さとお部屋の清潔感をこれからも維持しお客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境作りに努めて参りますので是非次回も新宿御苑にお立ち寄りの際は足をお運び下さいませ。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントが混雑する時間帯はエレベーターを利用されるお客様が多く、お待たせしてしまう時間帯もございます。
お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解をお願い致します。

ご朝食は和洋のバイキングをご用意しており、前売り1600円、当日1800円でご案内しております。焼きたてのパンが好評でございますので、是非次回ご宿泊の際にお召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 大村

【■ セミダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2021年02月22日 14:34:37

とても満足です。

2021年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月22日 16:40:46

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から満足されたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともサービス向上に努め、お客様のご要望に寄り添った提案を行ってまいります。

またの機会がございましたら、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大浴場・荷物預かり無料【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

デメララ7443さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

デメララ7443さん [50代/男性] 2017年07月18日 19:59:43

やっぱり大浴場があるだけで、かなりお得感がある。
温泉なら尚更のこと。
相変わらず、へやは狭いと思うがビジネスなら気にならない。
アメニティが充実してくれると嬉しい。男でも化粧水くらいは使いたい。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月19日 17:20:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルの地下1階には露天風呂付きの大浴場がございまして15時~25時、翌朝6時~10時の営業時間でございます。

また当ホテルは新都市型ホテルとして「高機能」「高品質」「環境対応型」の3大コンセプトを軸に客室を提供させて頂いております。
わざとコンパクトな客室にすることで炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1に抑えることができるなど様々なメリットがございます。

お客様から頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

【朝食バイキング付】楽天限定!ポイント10倍【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2014年08月06日 10:42:30

CPが良くなかった

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月06日 16:33:04

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊満足していただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客、大浴場の管理、お部屋のアメニティや設備などまだまだ至らない点があり、反省いたしております。
お客様からのご意見をもとにコストに対しサービスが安い、コストパフォーマンスが良いと思ってもらえるよう努力して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤平

楽天ポイント10倍プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【■ ダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2023年06月26日 18:00:02

新宿駅での仕事の際に利用しました。地下鉄から上がってすぐなので使いやすく、新宿へも徒歩圏内であるため立地が非常に便利でした。周辺にカフェやコンビニも多いので、素泊まりでしたがまったく困らなかったです。
ひとつ残念な点を挙げるならば、お風呂のにおいが気になりました。
全体的には、非常にくつろぎ安かったのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月27日 00:02:48

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は新宿御苑前駅より徒歩1分の距離に位置し、近くにカフェやコンビニエンスストアも多数ございます。
浴槽の匂いに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後に向けて改善してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】