アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

ムックゆうまなつねかいとさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ムックゆうまなつねかいとさん [40代/女性] 2021年03月13日 17:41:31

ネットが繋がりにくかった。
部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 19:34:41

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお客様のご意見を参考にし、当館ではWi-Fiに関しまして、改善を行う運びとなりました。近日中には、さらにご満足いただける環境をご提供させていただきます。また、お部屋には有線LANのご準備もございますので、よろしければそちらもご活用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 07:51:59

3月12日に宿泊しました。部屋が綺麗でした。アメニティも充実していて、個人的には歯ブラシが毛先細くて柔らかくてありがたかったです。ただ、200タイトル以上、映画もアニメも見放題と書いてある割には、見てみたら謎チョイス…刺さる人には刺さるのかもしれないけど、ガッカリする人は本当にガッカリするのかな、と。あと、コンビニ(セブンとファミマ)が歩いていける距離にあるのは良きです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 09:52:50

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
限定モニタープランでのご宿泊と早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。

当館では2021年2月よりVOD視聴を完全無料化致しました。内容は毎月一部を更新して配信しております。
コロナ禍でホテル滞在中もお部屋で過ごされる時間が増えるお客様も多いかと存じます。VOD視聴につきまして快適にお過ごしいただける一助になれば幸いでございます。

またのご利用を一同お待ちしております。

フロント 沢口

【素泊まり・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年02月13日 22:42:53

娘の受験で1週間滞在しました。
部屋の掃除は持ち物には
手をつけずにキレイにしていただきました。
アメニティは普通でした。
伊藤園の粉末のみで
コーヒーなどはありません。
帰りに掃除の仕方をみたら
加湿器の中のフィルターまて
キレイにしてました。
部屋は まさにビニネスホテルです。2部屋借りました。

2021年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月14日 08:31:24

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。受験でのご利用との事で、お力になれましたら嬉しく存じます。コーヒーの設置につきまして、多くのご意見を頂いております。現在、コロナ禍による影響を鑑みまして一部のリゾートを除く全店で順次、一時的にコーヒーセットの設置を休止しております。再開の折には告知させていただきます。今後ともご機会がございましたらご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 沢口

投稿者さん 2020年10月26日 20:37:53

一度荷物を置いて夜に用事を済ませてからチェックインした。その時やっとGOTOクーポンがもらえた。すでに楽天トラベルで料金も払っているのだから、先にチェックインの手続きだけでもしてくれたらクーポンが使えたのに。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月27日 01:39:29

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘頂きました地域共通クーポンの受渡し件につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を基にチェックインの手続きを見直し、改善に努めさせていただきます。
今回の宿泊ではお客様にご迷惑をお掛けいたしましたが、僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 林

【秋冬旅セール】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

555mjさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

555mjさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:32:01

部屋は綺麗で快適。広さも許容範囲。ちょっと他の部屋の声や音が気になる。

大浴場はお客に対し脱衣所が狭い。まだ、レンジや自販機、ランドリーなどがすべてこの階に集中していて、混雑して気持ち悪かった。もうちょっと分散しておけないものか。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月22日 21:49:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雑音や地下の利便性に関しましてはお客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス向上に反映させていただきます。
僭越ながら、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:29:18

マスク無しでエレベーターに乗る宿泊客複数と乗り合わせました。
感染クラスターになるのが非常に不安なので、マスク拒否する客は宿泊拒否してほしいです。
あとエレベーターは満員にならないように注意してほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年10月20日 07:36:59

また、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました内容につきまして、今後は共用部のマスク着用案内とエレベーターの利用人数制限を設けさせていただきました。

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

Gukouさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Gukouさん [60代/男性] 2020年05月29日 07:09:08

大変綺麗なホテルと記憶をしていましたが、ここは少し違っていた様に感じました。

2020年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年05月29日 10:11:05

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用、ご投稿いただきましてありがとうございました。
しかしながら、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。
ご貴なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 佐々木

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

Kazu7889さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Kazu7889さん [50代/男性] 2019年12月27日 15:20:50

2回目の宿泊です。大浴場があるので新宿付近で宿泊する時はここを利用しています。ビジネスホテルとしては可もなく不可もなし。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月27日 18:14:31

新宿でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。
フロント 樋口

投稿者さん 2019年12月24日 19:10:59

露天風呂が、異常にぬるかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月26日 08:10:03

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件早急に設備チェックを行い、改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 櫻木

投稿者さん 2019年12月08日 18:57:11

いたって普通です。寝るだけなら快適です。外国人が多いです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月09日 08:14:48

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では全室にアメリカのシーリー社と共同開発を行った、オリジナルマットレス「CloudFit」を導入しております。
雲の上の寝心地をイメージして開発された同製品は多くのお客様より、とても寝心地が良いとご好評いただいております。
今後ともお近くへお越しの際にはぜひまたご来館くださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 櫻木

投稿者さん 2019年08月10日 15:34:03

外人ばっかり。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月10日 18:23:09

東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
当館は、新宿という立地もございまして、海外のお客様にもご好評いただいております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいりますので、またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2019年08月06日 23:59:28

値段の割に立地がよく、部屋も綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月07日 11:04:40

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

フロント 増田

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

kamel77さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:13:14

受付の対応が若干,イラっとさせるものがあった.大浴場は,きれいに清掃されていたが,客層に外人が多いため,彼らの入浴マナーの悪さが目についた.アパホテル全般のことになるが,カードキーを入れないと冷暖房が切れてしまう.そのため,外出から戻った直後の部屋は,蒸し風呂のようで耐えられないことがある.廊下の空調空気で冷房するなどの工夫がほしい.

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月30日 06:56:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。
また、お客様のご意見をスタッフで共有いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

シェル1492さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェル1492さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:13:45

3月8日から二泊しました。
大浴場があり満足、便座が冷たいのには慣れていないため、ビックリしました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月12日 02:59:13

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。

便座に関しては、環境対応型としまして節電の対応をさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう業務に励んでまいります。

フロント 杉山

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年03月04日 19:13:53

宿泊した部屋が2階だった為、エレベーターが混む時間帯など、降りてくるエレベーターになかなか乗れず、時間がかかります。1階から上がる際も、2階まで階段を使おうと思い、フロントに階段どこですか?と聞いたところ、「階段はありません」と、まさかの回答。防犯上、階段の使用が好ましくない事は分かりますが、「階段はありません」という回答は変でしょう。それから、1泊目に使用したコップが洗われた形跡なく引き出しに戻されていました。2泊目は洗ってありました。良いところは、部屋に加湿器があり、大変助かりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年03月05日 07:22:56

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、有事の際には非常階段をお使いただいておりますが、通常時には防犯上の観点からお客様にはエレベーターをご利用いただいております。
接客業に従事する者として不適切な回答でございました。これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
清掃不備に関しましても心よりお詫び申し上げます。すぐにお調べし、今後このようなことが無いように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。
フロント 道倉

投稿者さん 2019年01月07日 14:17:24

チェックアウト後も、荷物を預けれたので、
スケジュールをスムーズこなせれた。
夕方荷物を引き取りに行き、新宿御苑前のメトロを利用し空港へ向かえた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月07日 18:57:06

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

投稿者さん 2018年04月08日 01:04:46

夕方少し寒くなってきたので軽く暖房を入れていたところ、いきなり冷房に切り替えられ、冷房しか機能しなくなりました、フロントに問い合わせたところ同フロアの外国人から暑いと言われて切り替えたそうですが、この季節に他の客に何のアナウンスも無しに冷房を入れるなんて非常識だと思いました。抗議したのでしぶしぶのように暖房に戻してはいただきましたが、、、

またチェックアウトの時エレベーターに乗ったら外国人の清掃員とゴミ満載の中に乗るはめに、、、いつもは清掃専用にしてる表示が出ているはずですが、それが無かったので分りませんでした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年04月08日 08:28:34

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたのにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
冷房暖房の切替に関しましては、季節の変わり目ということもあり、決定によってご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
空調の切替は細心の注意を払って行って参りますので、何卒ご了承くださいませ。
エレベーターに関しましては、気遣い不足で申し訳ございません。特に臭いも発生するゴミを運ぶときには、お客様と乗り合わせないよう注意していく所存でございます。鋭いご指摘ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

シェフ9012さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェフ9012さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:20:34

良くも悪くもアパホテルですね。交通の便は新宿駅の南口が結構近く便利です。しかし風呂に行くときに廊下は吹抜けで寒い。仕方ないけどELVの中でお風呂に行くときに部屋着でスリッパだと女性は厳しいな。あと部屋数に比較してELVが少ないので待たされる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月12日 07:38:24

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、朝10時30分から11時30分、夜21時から23時まで大変混雑致します。
また、ご宿泊の方々全員がご利用されますので、服装に関しましてはお気をつけ下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたの利用をお待ちしております。
フロント 山形

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:16:35

20時半頃チェックインし 部屋に行く途中の廊下から 日本語ではない会話が聞こえてきたのて こんなうるさい階に泊まるのか…と思っていたら 清掃していた人たちの会話でした かなりはしゃいだ会話でした。こんな時間に清掃しているホテルは初めてでした 廊下には道具などが置かれており 非常時の際の妨げになるのでは 客が帰ってからの清掃は無理なのでしょうか。前日泊まったときも 聞こえてきたので その時は宿泊客の声だと思っていましたが 今思えばその声も清掃している人たちの声だったのかも

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月06日 07:13:39

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフのはしゃぐ声が聞こえてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の騒音をお客様にご指摘されることは、ホテルとしてあってはならないことかと存じ上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一丸となってご期待以上のご滞在を提供でいるようなホテルづくりに努めて参ります。
僭越ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:01:17

お世話になりました

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月05日 22:33:55

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。
当ホテルは「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。