アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:27

飲み放題付きのプランにして、いざ入ったら、ビールは追加料金???えって??
だったらビール別って書いたらいいのに、しかもプランの絵にビールの絵があったような気がするけどね(笑)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月30日 12:18:08

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本件につきまして直接ご対応させていただきます。

フロント 沢口

【2食付】【夕食飲み放題付】夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月06日 23:59:28

値段の割に立地がよく、部屋も綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月07日 11:04:40

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。

フロント 増田

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2016年01月22日 16:45:25

宿自体には、満足しております。
駅からも近いし、近くにお店も色々あり便利でした。
ただ、外国人旅行者の文化の違いに困惑しました。
正月ということもあり、かなりの割合で宿泊されていたかと思うのですが。
朝食時なども違和感を感じましたが、1番驚いたのは、大浴場で、下着を履いたまま風呂に入っていた事です。風呂場はとにかく汚かったです。
多分悪気があるわけではなく、文化の違いだとは思うのですが。
日本人のこちらとしてみれば、驚いたし、気分が良いものではありません。
外国人自体が悪いと言っているわけではありません。
エレベーターで親切な方にお会いしたりもしました。
お互いが気分よく宿泊できる方法はないものでしょうか?

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月22日 22:06:05

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様のご利用方法についてご案内不足のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外の方にも、国内のお客様にも、どちらにも気持ち良くご利用頂けるよう、この点を課題とし、案内を徹底するなど改善策を実行して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年09月16日 17:09:41

平日に1泊素泊まりで利用させていただきました。アパホテルの利用はここが初めて。駅からとても近く、部屋は狭いですがキレイでした。スリッパも使い捨ても用意されていて良かったです。
ただ1つだけマイナス評価だったのがベッドです。私には柔らかすぎで腰が沈み10分おきくらいに体勢を変えても起きてしまい、満足に眠ることができませんした。。調べたところベッドはアパホテルオリジナルのようで、他のアパホテルも全て同じベッドならもう利用は控えたいと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月17日 13:51:44

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分の距離にございます。また新宿駅より徒歩でお越し頂くことも可能でございます。

当館では全室にCloud fitというアパオリジナルのベッドを使用しております。快眠していただけますようまくらとベッドの相性を考慮してご用意させていただいております。しかしながら他店舗では全室ご用意してない場合もございます。
ご不明点などございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 安部

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2023年08月13日 16:47:04

設備や部屋がきれいで清潔感があり、テレビも大きくていいのですが、都心
という事もあり少々手狭な感じと、空調の音が気になりました。
温泉大浴場はとても良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年08月13日 19:37:03

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては細心の注意を払わせて頂いております。清潔にご利用頂けて何よりでございます。お部屋の大きさに関しましては、当ホテルは機能性や環境面に配慮しており、空調の循環など効率よくご利用頂けるよう少々コンパクトな設計となっております。空調の音に関しましてはすぐに確認させて頂きます。申し訳ございません。
フロント 齋藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年07月26日 06:23:26

もう少し部屋が広いとよかった。あと、部屋の浴槽が詰まっているのか全然流れなかった!掃除している時に気が付かないものなのかな?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月26日 21:48:17

ご滞在時、大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年03月15日 17:54:50

アパ社長カレープレゼントって書いてあったけど貰えなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月16日 03:21:52

当館ではモニタープランのご予約を頂き口コミの投稿にご協力頂けるお客様にアパ社長カレーをプレゼントしております。

しかしながら、私共の共有不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 藤澤

【朝食付・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

GPRCWOLVESさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

GPRCWOLVESさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:33:06

食事が自慢とのことで宿泊しましたが、正直非常にがっかりしました。あまりにも宣伝とかけ離れており、とても残念でした。

2021年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年01月26日 12:02:40

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食内容にご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。

プラン名にもございます50種以上バイキングですが、和惣菜や各種のパン、お飲み物まで含んだ品数での記載となっております。
また当館の朝食は、オーダー頂いてからシェフがお作りするフワフワのオムレツや、炊き立ての石川県産のコシヒカリのご飯などが好評ですので、再びご来館の際にもご利用頂ければと存じます。

お客様から賜るご意見はホテルやレストランのより良い運営に資するものですので、私共々真摯に受け止め、改善に繋げて参りたく存じます。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
またご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

レストラン 早川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】実演オムレツが大人気 50種以上バイキング【大浴場無料】

投稿者さん 2020年09月24日 15:45:36

コンビニや食べるところに関しては問題がなかったけど、フロントに腰かける椅子もまったくなく腰が悪い私には少々きつかった。とにかく全体的に狭くて休まらなかった。良かった点は部屋にあまりホテル側が干渉しない。このコロナ禍なのであまりに人の出入りがあるのは好きではないので。エコ清掃ができること。ただ、タオルが何か嫌な臭いがして生臭かった。きちんと洗ってほしい。そして、ユニットバスは使い方なれるまでわかりづらい。そして、ユニットバスからトイレにかけて風呂後水浸しになるのはどうにかできないものか。朝食はとってなかったが、併設しているレストランで、別途夜食を食べれることはよかった。もう少しビジネスホテルとはいっても、リクライニングできるロビーにはしてほしいと思います。価格安いんだからとはいっても座れるところくらいは何とかしてください。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月27日 10:07:49

ご滞在時のタオルについて、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年01月07日 14:17:24

チェックアウト後も、荷物を預けれたので、
スケジュールをスムーズこなせれた。
夕方荷物を引き取りに行き、新宿御苑前のメトロを利用し空港へ向かえた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月07日 18:57:06

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

うーさん37さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

うーさん37さん [40代/女性] 2018年02月08日 12:24:03

出張ではアパホテルを利用することが多いです。
それは、大浴場が付いているからです。
お部屋は狭いですが、一人なのでそれほど気にはなりませんでした。
仕事柄、深夜遅くチェックインすることが多いので、大浴場の利用時間をもっと伸ばしてほしいです。
今回、23時45分のチェックインで、結局、大浴場に入れなかったのが残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月08日 16:27:52

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。

大浴場の利用時間は15時~25時、翌朝6時~10時となっておりまして25時以降は清掃の時間とさせて頂いております。
恐れ入りますが、翌朝6時からも営業を行っておりますのでよろしければこちらのお時間でもご利用頂ければと存じます。

フロント 中台

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

pfsamuraiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pfsamuraiさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:20:09

大浴場はたいへん気持ちいいです。別に迷惑したわけではないが刺青、タトゥーをした人は多数いる。旅行業界のことはよく知らないが暴力団関係者はお断りでも刺青、タトゥーをした人を排除する理由がどこにあるのかがわからない。現に守られていないルールなどあっても無駄。理想を貫くような御題目の自画自讃本がやたらと部屋にあるからちょっとまて、と言いたくなる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月14日 21:57:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました通り、当ホテルの地下1階には大浴場がございましてご滞在中のお客様であれば無料で何度でもご利用頂けます。
また刺青、タトゥーをされている方にご入浴につきましては、多くのお客様に快適にご利用頂けるようご入浴をご遠慮して頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2017年09月25日 17:46:32

浴室のカーテンが臭い。4泊したが使い捨てのタオル地のスリッパは毎日交換して欲しい。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月25日 22:14:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室清掃について再度見直し、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2017年07月13日 23:17:18

お風呂が綺麗でよかった
部屋は狭いがビジネスで泊まるには十分

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月14日 02:02:49

この度はアパホホテル<新宿御苑前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは都内でありながら大浴場を完備していることが自慢のホテルでござまいます。お客様にご満足していただけて大変光栄でございます。

お客様のまたの御宿泊お待ちいたしております。

宿泊課 榊原

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2016年12月08日 16:27:21

車で行ったのですが駐車場代がべら棒に高い、宿泊費が安くても何にもならない、車での宿泊は二度と致しません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月09日 07:32:11

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにも関わらず、
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、今後のサービス向上に役立てて参ります。

当館に併設されております駐車場につきましては、車高1.55m までのセダンタイプ、
軽自動車がご利用可能となっており、その他の車種につきましては、近隣の周辺駐車場を
ご案内致しております。駐車場の料金につきましては、各駐車場ごとに定められております。
また、当館の料金につきましては、ご宿泊を頂いたお客様に限り、1日(20時間)/¥4,000-、
となっており、7:00~23:00までご利用いただくことができます。
また、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」1番出口より徒歩1分、
都営新宿線「新宿三丁目駅」C3出口より徒歩3分、
JR新宿駅中央東口より徒歩10分にてご利用いただくことができます。
バスタ新宿がJR新宿駅南口に新設され、高速バスをご利用のお客様も、
よりアクセスが便利になりました。次回ご利用の際は、こちらも併せてご確認くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年02月10日 18:13:58

2月8日に宿泊しました。食事無しプランでした。
大浴場があるのが嬉しいです。

2016年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年02月11日 19:55:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には大変ご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフも嬉しく思います。
当館、自慢の大浴場に関してご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
もしよろしければ一階にございますレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」のご朝食のご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
私たちスタッフも日々精進して参りますので又のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、あたたかいお褒めのお言葉有難うございました。
宿泊課 片山

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年11月07日 14:40:46

目的地の近くで移動に便利な場所だったので利用しました。大浴場付きは魅力です。
また、お部屋に空気清浄器があって助かりました。
歯ブラシの使い心地がよく、使用したものをそのまま持ち帰りました。
また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月08日 08:33:38

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルでございますが、客室全室に空気清浄器、加湿器をを備えております。これから乾燥する季節を迎えるので、加湿器もどうぞご利用下さいませ。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

投稿者さん 2014年09月12日 17:28:33

全体のレベルは良いです。
綺麗ですし、朝食も種類があり美味しかったです!

ただひとつ。
残念だったのはコインランドリーが二台しかなく、私はすぐに使用したかったのですが、先の利用者(しかも一人で二台!)が使用していたため、空くのをずっと待っていました。が、終了して取りにくるかと思い待ちましたが一時間ほどしてもその利用者は取りにこなかった。
張り紙には「ホテルでは取り出したりしませんので、お客様で譲りあってください」と。
これって不親切!私達は何もしません、勝手にどうぞ!と言っているのと同じですよね。
せめて利用者がコインランドリーの様に取り出せるカゴを用意しておくとか、配慮は是非ともしてほしいです。張り紙も言葉変えたほうがいい、
「取りにこないと次の方が取りだすこともある」と。それがあれば取り出しやすいし、出されないよう時間を守ると思います。
一気にがっかりしました。散々迷って取り出しましたけど。時間のロスでした!!

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月13日 11:42:53

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様よりコインランドリーについてのご指摘を賜りました。当ホテルでは、お客様がコインランドリーを使いたいけれども前の人の洗濯物が入ったままになっていてお客様が御使用になられないという場合、ご遠慮なさらずにフロントまでお電話を頂ければ、私どもフロントスタッフが洗濯物を取り出しに参ります。取り出した洗濯物はフロントでお預かりさせて頂きますので、このような場合はフロントまでお電話下さいませ。この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。今後もお客様が快適に滞在して頂けるように努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 山本

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆

投稿者さん 2024年04月30日 12:13:41

とにかく部屋の風呂が狭過ぎる。
朝食は質も種類も値段に釣り合っていない。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年04月30日 18:51:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、客室内の設備に関してご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
アパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後、お客様によりご満足頂けるようなサービスを提供してまいります。
また機会がありましたら、当館にお越しくださいませ。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】和洋バイキング ◯新宿御苑前駅徒歩1分