アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月15日 19:49:34

立地がとにかく便利です
マンションのようなホテルも充分リラックスできますしありがたい限りです

2015年03月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年03月16日 06:35:43

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルは立地も大変良い場所にございますのでお出かけには大変便利でございます。ホテルのクォリティを高め、多くのお客様に満足して頂けるよう努力を続けて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち致しております。

宿泊課 山本

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

ふぁらきゃっとさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ふぁらきゃっとさん [40代/女性] 2015年03月06日 16:02:25

すごくきれいな部屋でした。また利用したいです。

2015年03月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年03月06日 17:32:37

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年の7月に開業したばかりでございまして、お客様にいかに快適な空間をお過ごしいただけるかという部分にこだわりを持って設計されております。地下には新宿周辺のホテルでは珍しい大浴場の設備もございまして大変ご好評いただいております。そちらはご利用いただきましたでしょうか。今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年02月19日 14:44:57

田舎者の娘を大学受験の為に1人で宿泊
させましたか、心配りが行き届いて安心しました。

2015年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月23日 06:47:31

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも大変うれしい気持ちでございます。

当ホテルはエレベーターにセキュリティーがかかっており、ご宿泊者様以外は基本的に客室フロアに上がれないようになっております。新宿という立地でありながら、閑静な町新宿御苑、そしてその上でセキュリティーをしっかり整えている為、女性一人でもお子様でも安心してお泊りいただけるかと思います。
またご機会がございましたら、是非ご宿泊いただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 柳原

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

はやぶさ7126さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

はやぶさ7126さん [30代/男性] 2015年02月18日 14:17:22

始めて宿泊させて頂きました。綺麗なホテルで、割安で泊まれて良かったです。ただ、風呂のシャワーが水量が強すぎで、引っかけから外れるのが難点でした。また、機会あれば利用させて頂きます。

2015年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月19日 08:19:24

当ホテルはコンパクトな設計となっており、親しみやすい価格設定となっております。
シャワーの件に関しましては失礼致しました。清掃スタッフに確認させ、強すぎるようでしたら調整を行いたいと思いますので何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

北の匠9393さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

北の匠9393さん [50代/男性] 2015年02月17日 21:31:43

部屋は綺麗で清潔だし、設備についても概ね満足です。
ただ、ベッドが少し柔らか過ぎだと思います。

2015年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月18日 08:14:22

当館の部屋・設備につきまして高評価を頂け光栄に存じます。昨年7月にオープンしたばかりの当館は綺麗で清潔感のあるホテルと多くのお客様からご好評頂いております。設備面では大浴場もあり、快適に過ごせるとのお声も多く頂いております。
ベッドにつきましては全米シェアNO.1のシーリー社のベッドを採用しており、身体を包み込むような寝心地でございます。全部屋同じベッドマットを使用している関係で、すぐの改善は難しいところではございますが、お客様からの柔らかいというご指摘を受け止め、今後のサービス向上に活かしていく所存でございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月25日 12:38:42

新宿御苑前すぐ。立地もよく、スタッフの方も迅速に対応頂けました。

2014年12月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月25日 14:06:10

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅(1番出口)より徒歩1分ほどの場所にございます。ホテル周辺にはショッピング・ビルや食事処、コンビニが多くありアクセス、立地には優れております。
フロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの温かいお声が励みとなります。
より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お近くへお越しの際はぜひアパホテル<新宿御苑前>をご利用くださいませ。
宿泊課 下川

投稿者さん 2015年01月20日 23:54:40

前評判通り清潔感あり、アメニティの充実、部屋の明るさ、モーニングバイキング美味しさ、どれも大満足でした!ただ、一点だけ残念な事が。大浴場のお湯の温度がぬるすぎます。20分浸かっても温まらずシャワーでなんとか温め、急いで部屋に戻り部屋のシャワーで再度温まりました。これだけが残念でした。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月21日 16:01:49

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお客様にご迷惑並びにお手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度大浴場の水温について見直しを図り調整して参ります。
大変貴重なご意見賜りありがとうございました。

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

任航さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

任航さん [20代/男性] 2015年01月20日 20:24:25

テレビをベッド側の壁に掛け、寝ままで見れるのが非常に気持ち良かった。
そして、デスクの上にテレビのスペースを節約できて、小さい部屋でもスベースが足りない感覚は無かった。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月21日 21:13:50

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は「ベッドの上からどこにでも手が届く」というコンセプトで設計されておりまして、お客様におくつろぎいただきながら様々なことが出来るよう計算されております。
お客様にご満足いただくことができ、私どもも大変嬉しく思います。また新宿周辺でご宿泊の際にはぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の再びのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

玄米4419さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

玄米4419さん [60代/男性] 2015年01月20日 15:19:48

朝食が、価格の安く簡単なものがあれば都合がよいのですが。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月21日 15:50:39

当館の「ステーキ&ハンバーグ『匠』」の朝食は、40種類以上の和洋バイキングをご用意しております。特にシェフが目の前で調理する卵料理が人気で、多くのお客様からご好評頂いております。
アパホテル公式サイトのご予約ページではご朝食付のお得なプランもご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 坂東

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

ももさくら1203さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ももさくら1203さん [50代/女性] 2015年01月20日 14:12:29

セミダブルのベットの前に大きなTV。見やすかった。ベットもいい感じで、ゆっくり休めました。大きなお風呂もあって、疲れも癒されました。また次回も利用したいと思います。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月21日 12:44:32

当ホテルに設置しているテレビは40型液晶テレビで大画面でとても見やすいかと思います。
大浴場は露天空間があり壷風呂もございます。
とても静かでゆっくりしていただける空間になっております。
当ホテル直営のレストランもございますので次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

宿泊課 水野

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年01月19日 16:29:50

まだ新しく快適でした。ただチェックインが並んでる人が多く手間取っているようでした。喫煙可の部屋よりも嫌煙家が多いので禁煙の部屋をもっと増やして欲しいです。大浴場、今回は入れませんでしたのか残念です。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月19日 16:47:59

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

こちらの不手際でチェックインの際お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、禁煙タイプのお部屋の増量に関しましては、お客様の貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
地下1階の大浴場は都会の喧騒中で静かな空間をご提供致します。露天空間には壷風呂もご用意し、お楽しみいただける空間もご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 穂積

投稿者さん 2015年01月13日 21:56:14

地方より東京研修のために使用させていただきました。
立地を考えると、料金に関しては不満ありません。

ただ、気になる点もあり。
まずベットです。
皆が使うので仕方がない所もありますが、中央部の寝るところがへこみ、クッション性がなくなっており、
とても寝にくかったです。セミダブルだったためベッドの中央部を避けて、
端の方を使って寝ようとしましたが、どうしても寝ていると自然と中央のへこみに戻されてしまい、
気になりながら過ごさざるをえませんでした。

もう一つはデスクに置かれていた本です。
その本のタイトルは「誇れる祖国日本復活への提言(2冊)」です。別に読みはしませんが、
この手の本を置くと言うことはそれなりの思想を感じます。気にする人は多いかも知れません。

不満点もありましたが、利便性が高いので機会があればまた使わせてもらうとは思います。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月14日 18:40:23

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用して頂き誠に有難うございます。

また、ベッドのへこみ具合や本につきまして、貴重なご指摘を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

ベッドでございますが、当館のベッドは全米シェアNO.1のシーリー社のマットレスをご用意しております。その特徴としては沈みやすく、体を包むような寝心地を体感して頂けるものとなっております。お客様によっては柔らかいと言ったご指摘も頂くことが多いので、ベッドを裏返すことで少し硬い感触に変わることを提案しております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、「誇れる祖国日本復活への提言(2冊)」につきましては、思想を感じる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、日本をよくしていきたいというAPAの思いが込められております。お客様にはご理解をお願いしております。

利便性の高いホテルとお褒めのお言葉も頂戴でき、さらによいホテルを目指し邁進して参ります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年01月12日 09:54:05

何度目かの宿泊です。
部屋や大浴場は、毎回、大変満足です。

今回、APAカードを忘れてしまい、
ポイントが付けられませんでした。
APAカードを後日持参するでもダメでした。。
何店舗も有るのだから、対応してくれても良いのになぁと思いました。
まぁ、忘れた私が悪いんですが^^;

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月12日 11:02:15

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
いつもご利用ありがとうございます。
お客様よりご満足のお声を頂戴することができ大変嬉しい限りでございます。

アパカードのポイントの件ですが、大変恐縮ですが後日の加点はいたしかねます。しかしながらアパホテルの公式ホームページより、アパプレミアムメンバーにご登録いただくと、チェックイン当日にアパカードをお忘れの場合でも、会員ログイン画面と身分証のご提示でポイントが加点が可能でございます。是非この機会にご登録くださいませ。
また新宿近郊にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:高橋

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

coralreafさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

coralreafさん [30代/男性] 2015年01月10日 03:31:51

東新宿や新規開業の歌舞伎町など、ここより格安のプランもありましたが、大浴場が魅力でこちらにしました。
前泊の東新宿の方にも書きましたが、イマイチ掃除が甘く、こちらでも蛇口のノズルなどに滴跡などが目立ちました。
また、APAホテルでお馴染みの折り鶴がありませんでしたが、ホテルによって違うのでしょうか?

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年01月10日 05:19:15

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテル〈東新宿駅前〉やアパホテル〈東新宿歌舞伎町〉など数あるホテルの中で当館を選んでいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、清掃でお客様にご指摘を頂く結果となってしまったことに悲しい気持ちでいっぱいです。清掃責任者に報告し、水滴の跡など前泊者の痕跡を消すように努め、お客様に気持ち良くご利用頂けるお部屋作りを行って参ります。
また、折鶴につきましては、アパ社長の「花心あるおもてなし」をお届けする為に各お部屋にご用意しておりますが、お客様のお部屋にはなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
おもてなしの心をたくさんのお客様に届けれるように折鶴一つお部屋に置くようにし、よりホテルを楽しんでもらえるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月20日 16:45:32

立地が最高で、ビジネスユースでしたが時間を気にせず夕食?を取ることができました。チェックイン、チェックアウト共にスムースでストレスなく過ごすことができました。今後も是非利用したいホテルです。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月20日 20:04:02

ご満足頂けた様で何よりでございます。
当館は新宿駅、新宿三丁目駅、新宿御苑前駅の3駅からアクセスできる好立地にございまして、多くのお客様から好評を頂いております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見まことにありがとうございます。

宿泊課 千田

投稿者さん 2014年11月20日 11:27:24

都内各所にあるアパホテルさんの中でもここは、とにかく立地条件が抜群です!
駅もコンビニも近いです。翌日、伊勢丹新宿店や新宿駅の利用予定がありましたが
とてもスムーズに行動出来ました。
この地に、アパホテルさんが出来たこと心より感謝致します!!!

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月20日 13:51:39

当館の立地につきまして感激して頂け、嬉しい限りでございます。
お客様が仰るように、近くには新宿御苑前駅や新宿駅。コンビニや伊勢丹、マルイなどお客様の利便性に応えられる好立地にございます。
利便性に限らず、大浴場やレストランなど、魅力的な部分も多くございますので、次回新宿にお立ち寄りの際は是非ご来館下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月13日 20:52:15

洗面所で顔を洗うときにかがむと、水栓の金属部分が高確率で額に当たります。顔を挙げて洗うと足下に雫が垂れます。気になったのはそれだけですが、後は問題ないと思います。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月14日 01:01:25

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます.

当館は全室にエコと快適性を兼ね備えた「アパホテルオリジナルユニットバス」を完備しております。ゆったりご入浴できる卵形の浴槽などご好評いただいておりますが、ご指摘頂きました点を調査し今後の検討課題とさせて頂きます。その他の点につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 増野

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

chon4241さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

chon4241さん [40代/男性] 2014年10月31日 23:42:39

いつも利用しているアパホテルがありますが、新しいホテルができたということで宿泊してみました。ホテルのロビーは変わりないですが、上の階にあがってみるとマンションにいる感覚でした。駅からも近いしお店も色々あります。大浴場のあるホテルは、新宿近辺では数少ないのでまた利用したいです。ひとつ残念なことと言えば大浴場がいつも利用しているアパホテルのものよりも狭かったことです。食事は今回できなかったので次回はレストラン利用してみたいです。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月01日 06:59:34

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。新宿地区のアパホテルの中で大浴場がございますのは当ホテルのみでございます。他のホテルの大浴場より狭いかと思いますが、大浴場に入るとリラックスできますし、気持ちよくお休み頂けます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山本

【■ ダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年10月27日 23:40:07

ベットがふかふかで、ホントにビジネスホテル?って思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月28日 12:39:26

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ベッドはシーリー社と共同開発したオリジナルのマットレスを導入しており、やわらかくふかふかした寝心地がご好評を頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひ、アパホテル<新宿御苑前>をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 財津

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

のさだいさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

のさだいさん [30代/男性] 2014年10月27日 09:05:37

高級感のある部屋で満足しました。
大浴場も清潔感があり、疲れが癒されました。

2014年10月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月27日 12:45:20

大浴場は当ホテル自慢の設備でございまして、小さいながら露天風呂もあり大変ご好評頂いております。
準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございます。

ベッドに関しても、「Cloud Fit」という、まるで雲の上で寝ているような感覚を味わうことができるマットレスを使用しております。

この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

楽天ポイント10倍プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!