アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

t.o..j.oさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

t.o..j.oさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:46:26

駅近で助かりました。コンビニも沢山ありました。現地に住んでいる息子と部屋で少し時間を潰そうと思ったら、宿泊者しか入れないと言われたので不便だと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月21日 12:05:54

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館から最寄りの東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅までは徒歩3分の距離であり、徒歩圏内には数種類のコンビニエンスストアがございます。
また、当館裏手には自然あふれる新宿御苑が広がっており、都会的な好立地ながらも落ち着いた環境でお過ごし頂けるのが当館の自慢でございます。

当館では、お客様へ「安全・安心・安眠」をご提供できるよう、セキュリティエレベーターを導入しております。ご宿泊者様以外の方とのご面会は1階ロビーにてお願いしておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
当館1階にある「ステーキ&ハンバーグ 匠」では、朝食、昼食、夕食をお召し上がり頂けますので、よろしければご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松嶋

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

うーさん37さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

うーさん37さん [40代/女性] 2018年02月08日 12:24:03

出張ではアパホテルを利用することが多いです。
それは、大浴場が付いているからです。
お部屋は狭いですが、一人なのでそれほど気にはなりませんでした。
仕事柄、深夜遅くチェックインすることが多いので、大浴場の利用時間をもっと伸ばしてほしいです。
今回、23時45分のチェックインで、結局、大浴場に入れなかったのが残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月08日 16:27:52

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
コンパクトな客室は炭酸ガスの排出量を他のシティホテルの3分の1ほどに抑え、環境に配慮した造りでございます。

大浴場の利用時間は15時~25時、翌朝6時~10時となっておりまして25時以降は清掃の時間とさせて頂いております。
恐れ入りますが、翌朝6時からも営業を行っておりますのでよろしければこちらのお時間でもご利用頂ければと存じます。

フロント 中台

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月27日 11:44:45

チェックイン、チェックアウトのシステムが簡略化されてとても良いのですが、外国人の団体さんなどでフロントやロビーが混雑していて迷惑な時があります。団体の扱いと個人への対応を分けてもらえたらと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月27日 17:41:14

当ホテルのお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
僭越ながら私共アパホテルでは公式アプリをリリースさせて頂いております。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂くことで、ホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお渡しさせて頂いてそのままお部屋にお上がり頂けるので更にスムーズなチェックインが可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 中台

【素泊まり】【12/1-12/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月30日 16:31:09

どうも有難うございました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月01日 12:41:07

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂き、ご不便なくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回、さき楽プランでご朝食をご予約頂き、ご到着以前から計画されていたご旅行かと存じます。
ツインのお部屋は、他のお部屋タイプに比べ、室数に限りがあり人気ですので、ご宿泊のご日程がお決まりでしたら、お客様のように早めにご予約されることをおすすめ致します。
また、1階にはレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」にて毎朝出来立てのご朝食をご用意しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小俣

【朝食バイキング付】さき楽!28日前の予約がお得【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  ツイン ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月11日 17:25:06

ジャンプー、コンディショナー 、ボディソープは大きいサイズが用意されている。私にとって致命的だったのがハンドソープが無かったこと。部屋で食事をしたりコンタクトを外す時に手を洗うので常に無いと困るもの。
サービスもチェックイン、チェックアウトも機械。従業員が荷物を部屋に運ぶ事も無いのでサービスが良いとも思わない。普通。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月11日 18:22:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ハンドソープの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足頂けるよう検討、改良に努めて参ります。

当館はお客様にスムーズにチェックイン、チェックアウトを行っていただけますように自動精算機を導入しております。
また、金銭に関してもヒューマンエラーを起こさないといった意味もございます。ご了承いただけますと幸いでございます。

今後お客様に満足して頂けるホテルになるようにスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 道倉

【素泊まり】【11/1-11/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年10月29日 15:37:34

失礼ながらAPAホテルさんにしては、予約時点で少し料金が高いなとの印象でした。でも、今回は一人旅の東京観光だったので、アクセスの分かりやすさ優先で予約しました。ポイントの高さから申しますと、地下大浴場が新しい、地下鉄新宿御苑前駅のすぐ地上という立地、ベッド幅が広い、そしてフロントのはからいで地下客室を2階客室に変更できたこと。一方、リピートするかと言われれば考えてみます!。理由は地下鉄の駅にエレベーターもエスカレーターもなくて、3泊分のキャリーバッグを持って階段を上がることができるのか?(私は60代後半の女性。但し今回は駅員さんが見かねて地上まで運んでくださいました。ありがたかったです。)

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年10月30日 05:09:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれておりまして、交通アクセスも大変充実しております。
お客様のご要望には出来る限り応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
新宿御苑前駅ですが、エレベーターの設置があるようです。機会がありましたら、そちらをぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山形

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年09月25日 17:46:32

浴室のカーテンが臭い。4泊したが使い捨てのタオル地のスリッパは毎日交換して欲しい。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月25日 22:14:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室清掃について再度見直し、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安藤

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2017年09月16日 19:26:45

大浴場があったので、かなり満足です。館内も全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月17日 02:05:05

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場、お気に召していただきまして大変うれしく思います。
こちらの大浴場はご宿泊のお客様でしたら無料で何回でもお使いいただくことが可能です。
お時間も15:00~25:00、朝は6:00~10:00まで営業しております。ぜひまた当館へお越しの際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 道倉

【素泊まり】【9/1-9/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

take5127さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

take5127さん [50代/男性] 2017年08月20日 14:54:50

何回か宿泊させていただいてますが、立地も便利で良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月20日 22:49:16

このアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度も当館をご利用いただいており重ねてお礼申し上げます。

当館は新宿駅・新宿三丁目駅・新宿御苑前駅が最寄りでございます。
新宿駅から歩きますとデパートが多くあり、ホテル周辺には飲食店も数多くあるため、多くのお客さまから立地に関してご好評のお声を頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 坂東

【ファイナルサマーバーゲン】【素泊まり】【8/1-8/17迄】【大浴場無料】ポイント3倍
【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2017年07月13日 23:17:18

お風呂が綺麗でよかった
部屋は狭いがビジネスで泊まるには十分

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月14日 02:02:49

この度はアパホホテル<新宿御苑前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは都内でありながら大浴場を完備していることが自慢のホテルでござまいます。お客様にご満足していただけて大変光栄でございます。

お客様のまたの御宿泊お待ちいたしております。

宿泊課 榊原

【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2017年06月11日 07:04:22

タオルがハンドタオルとバスタオルが1枚ずつのみでしたので、朝に顔を洗うのにハンドタオルを使うことになりました。
他のビジネスホテルではハンドタオルは2枚用意されていることが多いです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月11日 10:05:40

また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは、フェイスタオル、バスタオルは各1枚のご用意でございます。2名様の場合、色違いのフェイスタオル、バスタオルをご用意させて頂き、多くのお客様よりご好評頂いております。
多くのお客様にご満足頂けるよう検討、改良に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 村田

【素泊まり】【5/1-5/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!大浴場付ホテル!

投稿者さん 2017年03月29日 20:57:40

安心感があるホテルです。以前はもう少し価格が低かったと思いますが、最近は上がってきましたね。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月30日 09:37:43

当ホテルは日毎に料金を変動しており、需要が高い日などは割引率が低くなる場合もございます。
今後も料金に見合うサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様の変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中台

【素泊まり】【1/4-1/17迄】楽天限定新春タイムセール!大浴場付ホテル!ポイント4倍

投稿者さん 2017年03月17日 15:13:37

全体的に狭かった。
セミダブルとはいえ、最近はこの値段出せばもう少しゆとりがある造りかと。
大浴場ありきで選んだので仕方ないのかもしれませんんが。。。
お風呂で外国人の方何名かと一緒になりました。
みなさん洗髪後の長い髪を湯船の中にたらしていたのが不快でした。
日本式の入り方をはっきりとわかるように明記して欲しいです。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月19日 17:11:36

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお客様が仰る通り、当ホテルには大浴場「玄要の湯」がございます。
内湯以外にも露天風呂もございまして、毎日15:00~夜中の1:00まで営業しております。
新宿エリアに大浴場があるのは非常に珍しく、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
外国からお越しになられたお客様の入浴マナーにおきましてはこちらから引き続き強化してアナウンス等させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 片山

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

エサ紅の豚さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

エサ紅の豚さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊課 増田

なっち3674さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

なっち3674さん [30代/女性] 2016年12月06日 15:27:53

大浴場が24時間入れたら、出かけて帰る時間も気にしなくていいのでそうして欲しいと思った。
朝食がもう少し安ければ利用したいと思う。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月07日 06:30:58

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
大浴場は清掃のお時間頂きまして、6時から10時、15時から25時まで営業しております。
都内でも足を伸ばせる浴場は数少なく、身体の芯まで温まったことと存じます。
この度はお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊課 岩田

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【● 喫煙可 ●  ダブル】

投稿者さん 2016年11月07日 14:57:10

立地的には大変満足です。
ビジネスホテルとしては合格レベルですが、廊下の声などは気になります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年11月10日 07:24:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のご意見を元に、今後より一層のサービス向上に役立てて参ります。
当館は、「新都市型ホテル」の「高品質」「高機能」「環境対応型」となっており、
お部屋をコンパクトに、ベッドサイズを通常よりも大きくすることで、サービスをご提供させて頂いております。
朝8時まで清掃スタッフが清掃を行わないよう、万全を期しておりますが、
もしご利用中に騒音や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋の交換など、ご要望に出来る限り対応致して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【素泊まり】【11/1-11/13迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年10月14日 23:09:02

駅、コンビニが近く立地条件は良い。
新宿も徒歩圏内であった。
外国の方の宿泊客が多くかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月15日 13:35:48

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は新宿駅や新宿三丁目駅そして新宿御苑前駅の3つの駅から徒歩圏内の立地にございます。
そのためアクセスがよく周辺にはたくさんの飲食店やデパートがございます。
新宿という立地ということもあり様々な種類のお店がございますので、お時間のある際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
宿泊課 片山

【素泊まり】【10/3-10/16迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

s025236さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

s025236さん [30代/男性] 2016年09月02日 19:50:46

良く見ないで予約したのが悪いのですが深夜3時過ぎにチェックインしたので大浴場に入れませんでした。
土地柄もう少し遅くまでお風呂開いててほしいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年09月03日 21:59:28

申し訳ございませんが大浴場清掃のため、深夜1時から6時までは営業時間外とさせて頂いております。
午前6時からまた営業しておりますので、そちらのお時間にてご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月12日 14:45:57

立地の良さでよく利用しています。
基本とても良いのですが、しいて言えば、割と頻繁に利用するのでもう少し安いとありがたいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月12日 18:42:20

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅より徒歩1分の位置にございまして多くのお客様より利用しやすいと好評頂いております。
アパホテルの料金は日毎に変動しておりまして、需要によって料金が異なっておりますのでご了承の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】【8/1-8/17迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍

投稿者さん 2016年04月19日 21:31:44

過ごしやすかったです。

2016年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年04月19日 23:00:44

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンパクトながらも、お客様に快適にお過ごし頂ける造りになっております。
地下1階には大浴場を設けており、ご利用いただいたお客様からはとても気持ちが良かったとお言葉を頂戴しております。

今後とも現状に満足せず、さらなる向上心を持って接客に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 美濃部