アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 17:07:47

レストランの食事が美味しかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月11日 19:27:51

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はロングステイプランでのご利用とのことでしたがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは朝食付、夕食付、2食付のプランなど多くの宿泊プランをご用意しておりますのでよろしければ次回ご予約頂ける際はあわせてご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中台

【ロングステイ】14時チェックイン~翌日14時チェックアウト ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2014年09月12日 17:28:33

全体のレベルは良いです。
綺麗ですし、朝食も種類があり美味しかったです!

ただひとつ。
残念だったのはコインランドリーが二台しかなく、私はすぐに使用したかったのですが、先の利用者(しかも一人で二台!)が使用していたため、空くのをずっと待っていました。が、終了して取りにくるかと思い待ちましたが一時間ほどしてもその利用者は取りにこなかった。
張り紙には「ホテルでは取り出したりしませんので、お客様で譲りあってください」と。
これって不親切!私達は何もしません、勝手にどうぞ!と言っているのと同じですよね。
せめて利用者がコインランドリーの様に取り出せるカゴを用意しておくとか、配慮は是非ともしてほしいです。張り紙も言葉変えたほうがいい、
「取りにこないと次の方が取りだすこともある」と。それがあれば取り出しやすいし、出されないよう時間を守ると思います。
一気にがっかりしました。散々迷って取り出しましたけど。時間のロスでした!!

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月13日 11:42:53

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様よりコインランドリーについてのご指摘を賜りました。当ホテルでは、お客様がコインランドリーを使いたいけれども前の人の洗濯物が入ったままになっていてお客様が御使用になられないという場合、ご遠慮なさらずにフロントまでお電話を頂ければ、私どもフロントスタッフが洗濯物を取り出しに参ります。取り出した洗濯物はフロントでお預かりさせて頂きますので、このような場合はフロントまでお電話下さいませ。この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。今後もお客様が快適に滞在して頂けるように努力を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 山本

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

morikko1018さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2014年07月24日 00:40:38

地下鉄液化らしきんで周辺には食事をするお店も多く、便利な立地です。
部屋も狭いですがきれいで、機能的な構造で、帰って寝るだけと割り切れば満足です。

洗面台の水道の蛇口は水量のバランスをとるのが難しく、
ひねる力を誤ると水が勢いよく床に飛び散りました。

そういえば、肝心な宿泊プランの特典であるレトルトカレー、私たち、いただけませんでした…

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月25日 07:36:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は丸の内線、新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分という立地にあり、飲食店も多数集中いているエリアでございます。多くのお客様に利便性に優れているとのお言葉を頂いております。
お部屋の綺麗さにつきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は7月16日にオープンしたばかりのホテルでございます。オープンしたばかりのホテルとはいえ、これからもお客様に満足して頂ける綺麗なホテルをスタッフ一同で作り上げていく次第でございます。
しかしながら、蛇口の調節の仕方並びに私どものミスでプランに付いているアパ社長カレーをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
蛇口につきましては設備会社に連絡をとり、改善に努めて参ります。
また、宿泊プランの特典であるアパ社長カレーでございますが、対応したスタッフに今後同じことがないように注意し宿泊プランを必ずお客様にお伝えすることを徹底し再発防止に努めていく所存でございます。お渡しできなかったアパ社長カレーにつきましては、お客様にお渡しできるようすぐに対応に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないように努めて参ります。

宿泊課 大村

アパホテルオリジナルレトルトカレー付プラン 新宿に来たらこれ(^^ 新宿土産にどうぞ!
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2021年03月28日 14:02:13

大浴場、部屋、どちらもドライヤーが微妙でした、風量が弱い。
髪の長い方はドライヤー持参の方が良いと思います。
朝食は充実していて空間もゆったりしており良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月28日 19:21:27

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
ドライヤーに関しましては、お客様からの意見を参考にし今後の客室備品の性能を強化してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 由布

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和洋50種以上バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月17日 11:54:19

こんな時期だから空いているんだろうから
もう少し掃除も丁寧にされたらいいんじゃないかな
フロントもチャックイン方法わかってるでしょ的な言い方はどうかな?
まあ安いから

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月17日 22:26:00

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 藤澤

投稿者さん 2020年09月24日 15:45:36

コンビニや食べるところに関しては問題がなかったけど、フロントに腰かける椅子もまったくなく腰が悪い私には少々きつかった。とにかく全体的に狭くて休まらなかった。良かった点は部屋にあまりホテル側が干渉しない。このコロナ禍なのであまりに人の出入りがあるのは好きではないので。エコ清掃ができること。ただ、タオルが何か嫌な臭いがして生臭かった。きちんと洗ってほしい。そして、ユニットバスは使い方なれるまでわかりづらい。そして、ユニットバスからトイレにかけて風呂後水浸しになるのはどうにかできないものか。朝食はとってなかったが、併設しているレストランで、別途夜食を食べれることはよかった。もう少しビジネスホテルとはいっても、リクライニングできるロビーにはしてほしいと思います。価格安いんだからとはいっても座れるところくらいは何とかしてください。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年09月27日 10:07:49

ご滞在時のタオルについて、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ごえもんbbさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2019年12月24日 19:50:11

昨日から一泊二日で利用させて頂きました。
立地、設備、食事等は申し分ありませんが、

清掃とそのスタッフの教育が必要かと思います。

まず部屋に入ったら、ベッドの上にタオルが
投げつけた様に置かれていたのと、
使い捨てのスリッパ(新品)が床に散乱していました。

夜遅くチェックインして疲れていたので、
特にフロントには伝えませんでしたが・・・。

そして、朝 8:30頃から清掃が始まった様
なのですが、スタッフの声がかなりうるさかった。
外国語の様で意味は分かりませんが、
とにかくうるさかった。

あと、朝食を取りに部屋を出ましたが、
客を気遣う様子もなく、もちろん挨拶もなし。

更に、チェックアウトの為、フロントに移動
しようと部屋から出て、エレベーターに向かうと、
1人のスタッフが通路中央で何かしら作業をしたまま、
通路を空けようともしない。

もう1人のスタッフは私がエレベータのボタンを押すと、
何も言わずに私の目の前を通って、エレベータのボタンを
押して何食わぬ顏・・・。

気持ち良くホテルを利用出来るのは清掃作業があってこそ、
と理解しているつもりです。

作業中会話が必要な事もあるでしょう。

ただ、利用客にはそれなりの配慮があっても
良いのではないかと思います。

ホテルにもよりますが、
客がエレベータに乗ろうとしたら、
自身が先に乗ろうとしていても、客に「どうぞ」
と譲ってくれるスタッフさんもいます。

是非とも実態を把握され、
改善される事を望みます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年12月26日 16:27:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お疲れの中、わざわざ足を運んでいただいたにも関わらず、お部屋のタオル等の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃作業において、会話が必要な場合も確かにございます。また、そちらの点に関しまして、ご理解いただけましたこと感謝申し上げます。しかしながら、お客様がおっしゃっるよう、ご宿泊いただいている方々への配慮が欠けていたことも事実でございます。

エレベーターの使用方法も含め、今回ご指摘いただきました件を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフとも共有し、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

僭越ながら、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 若林

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【●喫煙可●シングル●環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年11月14日 15:40:19

地下室のような部屋で、日中も暗い部屋あった。
朝食は美味しかった。
お風呂は気持ちよかったが、バスタオル等を置いて欲しいなと感じた。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年11月15日 09:36:08

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用、ご投稿いただきましてありがとうございました。しかしながら、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

探偵4869さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

探偵4869さん [20代/男性] 2019年07月26日 22:07:45

2泊させていただきました。受付の方の対応に満足しました。
部屋はそんなに広くはなかったけど不満はありません
ご飯は種類も多く満足しました

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月27日 01:06:03

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にそのようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、より温かいサービス向上を心掛けてまいります。
またお近くへご来館の際にはぜひご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:55

3連泊で利用しました。朝食付きでしたが、内容もよかったです。地下の大浴場も快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月12日 14:52:18

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。

朝食付きプランでのご予約ありがとうございます。
当館おすすめのシェフがその場で作るオムレツや焼き立てパンはお召し上がり頂きましたでしょうか。
また夕食や昼食が付いているプランもご用意しておりますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中臺

【朝食バイキング付】受験生応援!7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

pfsamuraiさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

pfsamuraiさん [40代/男性] 2018年01月14日 14:20:09

大浴場はたいへん気持ちいいです。別に迷惑したわけではないが刺青、タトゥーをした人は多数いる。旅行業界のことはよく知らないが暴力団関係者はお断りでも刺青、タトゥーをした人を排除する理由がどこにあるのかがわからない。現に守られていないルールなどあっても無駄。理想を貫くような御題目の自画自讃本がやたらと部屋にあるからちょっとまて、と言いたくなる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月14日 21:57:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました通り、当ホテルの地下1階には大浴場がございましてご滞在中のお客様であれば無料で何度でもご利用頂けます。
また刺青、タトゥーをされている方にご入浴につきましては、多くのお客様に快適にご利用頂けるようご入浴をご遠慮して頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 中台

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

misokatu5958さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

misokatu5958さん [40代/女性] 2016年10月02日 21:19:36

荷物を持って新宿の駅から歩いて来るには若干遠かったですが、
ホテルには珍しい大浴場があり、ゆったりお風呂に入れるのがとても良かったです。
朝食バイキングも和食と洋食の両方が用意されており、満足しました。
新宿付近で仕事がある際は、また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月02日 22:36:30

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく思っております。お客様の仰るように新宿エリアで大浴場のあるホテルは多くなくご好評頂いております。ご朝食に関してもシェフがその場で作る卵料理が特に人気となっており、お召し上がりになるお客様が増えています。
また新宿エリアでのご宿泊をご検討される際は是非とも当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 川尻

【朝食バイキング付】楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント5倍 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

大阪のやまちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2015年09月02日 01:36:13

個人的なレジャーで利用させていただきました。
お部屋もきれいで設備もよかったです。
朝食も種類が多く楽しく頂きました。

ただ、コストパホーマンスでは普通の
満足レベルと思いました。

同じ費用を出した場合、まだ上のランクの
ホテルがあると個人的には思っています。
苦情ではなくさらなる努力が必要と感じますが
満足できるホテルではあります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月02日 14:04:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンして7月で1年を迎えました。
綺麗な内装と便利な立地はお客様にご好評いただいております。
ご料金に関してでございますが、当館の料金はシーズンや週末などに応じて毎日変動しております。そのためご宿泊日によっては高いと感じられてしまうかもしれません。何卒ご理解頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課:小谷

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

CONTRAILさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

CONTRAILさん [40代/男性] 2015年05月14日 22:49:23

シャワーの蛇口が逆で迷った。
初めての宿泊でした。
機会があればまた宜しくお願いします。

2015年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年05月16日 05:27:49

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーでお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
またのご利用の機会がありましたら、是非当館自慢の大浴場もご利用下さい。大浴場は人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。
お忙しい中、投稿を頂き、有難うございました。

宿泊課 原田

【■ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年11月26日 21:56:43

部屋が思ったより狭い。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月27日 12:14:16

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心からお待ちしております。
宿泊課 樋口

北北さんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

北北さんさん [60代/男性] 2014年11月21日 15:14:43

部屋はきれいだし必要や物はそろっているが非常に狭く感じた。新宿なのでしかたがないのかも。
テレビが必要以上に大きすぎ。

大浴場は快適、朝食はビジネスホテルとは思えないほどおかずの種類は豊富だった。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月22日 05:53:37

しかしながら、お部屋の大きさについてご期待に添えず、申し訳ございません。広さについては当館の構造上、同じ広さでも広く感じて頂けるお部屋もございます。次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ今回とはまた違ったお部屋タイプもご用意できますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキングをお召し上がり頂け、光栄でございます。
大浴場は当館の人気施設となっており、人口ラジウム温泉で肩こりなどにも効く温泉をご用意しております。また、朝食につきましては和洋のバイキングをご用意しており、焼きたてパンが最高とのお言葉も多数頂いております。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場のご利用と朝食を召し上がって頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大村

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

ワタベ駿さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ワタベ駿さん [20代/男性] 2024年01月28日 17:14:37

地下鉄からすぐで便利だった。
アパ水美味しくいただきました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年01月29日 03:33:30

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、当館の立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
フロント 田村

【朝食バイキング付】和洋バイキング◯新宿駅中央東口・東南口徒歩圏内

投稿者さん 2023年09月04日 03:33:17

大浴場に入りたかったが時間が短いのと、人が多すぎて入らなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年09月04日 13:41:16

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関して、お客様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
この件につきまして、すぐの改善は難しいですがお客様のご意見をもとに改善策を考えて参ります。
フロント 田村

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分

投稿者さん 2023年07月26日 06:23:26

もう少し部屋が広いとよかった。あと、部屋の浴槽が詰まっているのか全然流れなかった!掃除している時に気が付かないものなのかな?

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年07月26日 21:48:17

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在時、大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分