ホテルリリーフ 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 16:56:08

部屋が広くて過ごしやすかった。
本が読めるのはうれしいサービスでした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月29日 23:38:39

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご意見の中で当館の客室とコミックをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館では4万冊以上のコミックと書籍、絵本をご用意しており、幅広い年齢層のお客様からご好評頂いております。

今後もよりご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館:【学生応援!!】学生限定★朝食付★ドリンクバー無料☆学生証をご提示ください。
【別館:シングル禁煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

あっくん17176631さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

あっくん17176631さん [50代/男性] 2022年01月13日 21:20:40

毎週末に仕事のストレス、疲れを取って頂ける快適な癒やしの場所です!
コロナの第六波が始まりつつありますが利用される方々のモラル、感染対策を守り、スタッフの方々の健康とホテルの繁栄を願って折ります。
また利用の際はお世話になります。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月16日 18:17:10

本日もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の「疲れを取って頂ける快適な癒やしの場所です!」というお言葉が大変光栄に存じます。
まだまだ未発達なホテルではございますが、お客様からのお声がなによりの励みでございます。

当館ではこまめな消毒や換気、清掃に努めており、館内にはアルコールや除菌シートを設置し可能な限りの感染対策に取り組んでおります。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけます様、取り組んで参る所存でございます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

別館:【素泊まり】北九州市宿泊モニタープラン!!
【別館:セミダブル喫煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

あっくん17176631さん [50代/男性] 2022年01月02日 14:11:09

別館に着いてチェックインの時に何か解りませんがスムーズに行かず、待たされました。
でも宿泊中は年末年始を快適に過ごせました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月03日 21:16:41

平素よりホテルリリーフ小倉ANNEXをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、チェックインをお待たせして申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにチェックインを行っていただけます様、スタッフの教育を再度徹底して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「年末年始を快適に過ごせました」とお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月01日 08:16:01

お得に泊まれました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月17日 11:31:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 星倉

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】素泊り
【本館:セミダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2021年12月29日 17:27:12

出張で利用。コスパは抜群だが、手続きを一旦本館で行う必要があるので、その点だけがやや面倒。
それ以外は問題なし。朝食の弁当も美味しくいただいた。
コミックがありすぎて、何を読もうか迷うほどであった。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月03日 21:05:26

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

当館では基本的に本館でのチェックインをお願いしております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
なお、本館から別館へのご移動には送迎車をご利用頂けますので、是非お試しくださいませ。

また、今回チェックインでご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の朝食とコミックをお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食はお弁当形式でテイクアウトも可能でございますので、朝召し上がるお時間が無いお客様にもご好評いただいております。
コミックは宿泊業界トップの4万冊以上をご用意しており、毎月人気のコミックの新刊も補充しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館【健康応援!朝食付き】なんと朝食テイクアウト可!★コミック4万冊が読み放題のデザイナーズホテル★

投稿者さん 2021年12月27日 14:34:11

駅からすぐ、お部屋も思っていたより広くゆっくりできました。サービスでいただいたオロナミンCもうれしかったです。また利用させていただきます。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月08日 23:16:46

この度はホテルリリーフ小倉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴した事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在について、「また利用させていただきます」とお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回ご利用のプランがオロナミンC付のプランでしたが他にも数々のプランをご用意しており、お客様のご都合に合わせてお選び頂けますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。

ホテルリリーフ小倉駅前 横田

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】素泊り
【本館:セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

あっくん17176631さん [50代/男性] 2021年12月21日 16:59:46

今週もお世話になりました。
今回は部屋に入った時に暖房を入れて下さってて寒い時期になったので嬉しかったのですが窓が全開に開いてたのとバスタオルに鼻クソが付いてたのは残念でしたがクリーニング時に落ちなかったのでしょう。
あとは快適に過ごせました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年01月03日 19:58:24

平素よりホテルリリーフ小倉ANNEXをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の窓が解放していた事、タオルが汚れていた事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はすぐにスタッフへ共有し、今後このようなことが無い様に清掃を徹底して参る所存でございます。

今後もお気づきの点がございましたら是非ご意見を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月10日 18:09:41

本館から10分ほど歩いた別館に案内されましたが、値段の割に部屋が広く、くつろぐことができました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月11日 15:46:57

当館のお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
別館ではシングルからトリプルのお部屋があり、広々としたお部屋をご用意しております。
お客様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。

また、当館は基本的に本館でのチェックインをお願いしておりますが、本館から別館へは無料の送迎車を運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館【当日限定!お部屋の指定不可で超お得!素泊】部屋タイプおまかせ!★コミック堪能宿泊プラン★

投稿者さん 2021年12月04日 17:14:59

調べる時に見落としており、別館は駅から徒歩15分ほど歩くことを知らなかった。
チェックインは本館となっており、送迎バスがあるらしいのでその辺の時間がある方には問題なさそうでした。部屋はとても綺麗でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月06日 21:11:36

今回のご滞在について、本館と別館の表記が分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より分かり易く利用しやすいご案内ができるよう改善して参ります。
また、当館のお部屋をお褒め頂き大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月03日 18:05:29

別館宿泊で、楽天のページを見ても別館がどこになるのかいまいちわからず不安でしたが、駅至近の本館に一度荷物を預けるなどのご対応をいただけたので便利でした。またお部屋もとてもきれいでのんびりできよかったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月06日 18:27:29

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご利用について、別館へのアクセスが分かりづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館ではご予約画面やチェックインの場所を本館と統一しており、本館との区別の為プラン等に別館の情報の記載を行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、よりお客様に分かりやすいご案内となるよう改善して参る所存でございます。

次回ご利用の際はよりご満足いただけます様、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:52

別館に短い間隔で2回宿泊。
スタッフの気遣い等は相変わらず好感が持てます。
前半はセミダブルで、後半はシングルだったのですがだいぶ部屋の広さが違うので、1人でもセミダブルの部屋をオススメします。
机にある木の椅子は硬くて長時間座るのには向いていない…ソファがあるとやはり助かります。
annexが出来てすぐの頃にも宿泊したことがあったのですが、本館でチェックインや送迎が時間制、ドリンクバー有料(LINE登録で無料)など少しづつサービス変更になっているので、定着させてほしい。
このレビューを書く時にミネラルウォーターが付いていたことを知りました。部屋の冷蔵庫には無かったような気もしますが…見落としたかな…

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月06日 18:22:26

この度はリピートのご利用を誠にありがとうございます。

お部屋タイプに関しまして、お客様の仰る通りシングルルームは最もコンパクトな構造でございます。
今回ご利用頂いたセミダブルルームはシングルルームより少し広いお部屋ではございますが、ダブルやツインルームですと大きなソファのご用意がございますので是非お試しくださいませ。

また当館のサービスに関しまして、今年4月のオープンからお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、日々工夫を重ねております。
お客様のご指摘の通り、前回の宿泊から制度が少し変化している事もあるかと思いますが、お気づきの点やご要望は是非お申し付け下さいませ。

まだまだ未発達なホテルではございますが、お客様により快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館『連泊エコプラン』コミック4万冊♪ミネラルウォーター付き♪【素泊まり】

まらはーんさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

まらはーんさん [40代/男性] 2021年10月27日 22:00:41

スタッフが元気でハキハキしていて、気持ちの良いホテルでした。部屋は普通ですが、立地も良く、朝御飯も美味しかったです。また、小倉いった際は使わせてもらいたいです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年11月10日 16:40:07

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食はお弁当タイプの2種類と、ベーグルサンドの2種類をご用意しております。
全てお持ち帰りも頂け、スタッフのオススメでございます。
是非機会がございましたら、お召し上がりになられていないメニューもお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】朝食付

みーたん07185813さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

みーたん07185813さん [60代/女性] 2021年10月25日 21:01:48

チェックイン時に、フロントスタッフからのメッセージカードがあり、暖かい気持ちになりました。また、若いスタッフだけでしたが、常に親切な応対でした。
一方、設備は古いですが、手入れはしてある感じでした。
コミックだけでなく、小説、実用書、洋書があり、滞在中、楽しめました。
欲を言えば、フリードリンクの種類がもう少し欲しいです。紅茶・緑茶のティーバッグなど。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月30日 18:17:04

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在についてメッセージカードやスタッフ、書籍をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、ドリンクバーの種類についてご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を受け、スタッフ一同よりお客様に快適にお寛ぎ頂けます様努めて参る所存でございます。

次回ご利用の際もお気づきの点がございましたら是非お教え頂けますと幸いでございます。

横田

別館:30日前までご予約OK『早割30プラン』【素泊まり】コミック4万冊が楽しめる♪無料送迎有!!

投稿者さん 2021年10月19日 19:42:15

駅前で立地が良く、また小倉に行く機会があればぜひ利用したいと思いました。
女性スタッフの方は、皆さん感じが良い方たちで好感をもてましたが…部屋が凄く狭いです。ベッドが部屋いっぱいに置いてある為、キャリーバッグを広げるスペースもなく、朝の慌ただしい身支度時の時にはお互い譲り合いながらでないと、室内で身動きができなかったのが、少し不便だと感じました。
また、お風呂のシャワーヘッドが特別なものだと記載されていたので期待していましたが、ミストに切り替えると水しか出なかったので使えませんでした。普通モードのシャワーはマッサージモードかな?と思うぐらいの水の細かさでした。シャワーヘッドは切り替えできなくても良いので、もう少し細かくでたら良いなと思います。お湯と水を調整しないといけないタイプのお風呂だったので、設定した温度でお湯が出れば便利だと感じました。
凄く立地も良く、金額もお安いホテルだったので難しいと思いますが、今後改装するご予定がありましたら、お風呂に関して改善していただきたいです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月25日 16:17:14

客室のお風呂に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館のシャワーヘッドには「ミラブル」を使用しており、ミスト設定の場合、細かい為にお湯でも冷たく感じてしまう場合がございます。

今後の改善にお客様のご意見を参考に致します。
また、小倉にお越しの際にはご利用下さいませ。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント担当星倉

本館【朝食付スタンダードプラン】小倉駅より徒歩2分の好立地【Wi-Fi完備】
【本館:ツイン【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

あっくん17176631さん [50代/男性] 2021年10月09日 17:20:41

前回は部屋の雨漏りでのスタッフの方の対応に憤りを感じ、もう利用したくないと思いましたが用事の為、他のホテルが空いてない為に利用しました。
部屋も良い部屋にして頂いて、何回利用しても部屋に入った時の嬉しさがありましたが今回は特に無く、チェックアウト後の送迎車も予定より10分以上遅れ電車に乗り遅れました。
無料送迎だし交通の流れもあるので仕方ないですけど。
あと前回の口コミがクレーマーのように捉えられたのか、褒められる口コミには返事がありますがクレームと捉える内容にはホテルからの返答が無い為、面倒な客だなぁっと思われてるのでしょうね。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月12日 07:25:08

あっくん17176631様

いつもホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、この度のスタッフの対応につきまして、あっくん17176631様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の雨漏りの件につきましては原因を現在究明しております。
詳しく原因を調べ、再発しないように努めていくと共に、ご滞在頂くお客様により快適な空間を
ご提供できます様努めて参ります。

また、送迎につきましてもお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
時間帯によっては道が混み合う事もあり、時刻表通りに出発できない事もございますので何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリリーフ小倉ANNEX
フロント 水島

投稿者さん 2021年09月28日 18:05:02

入口の斜め前にファミマ、その向かいにセブンあり。食事処もたくさん。駅からは少し距離があるけれど便利な立地。部屋はシンプル。ロビーは開放感あって良い!部屋はすりガラスの内倒し窓が一つ。寝るだけなら問題無し。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月07日 22:51:05

当館の立地や設備についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は小倉駅から徒歩15分ほどに位置しておりますが、本館でチェックインを行っていただいたあとは別館まで無料の送迎車をご利用頂けます。
チェックアウト後は小倉駅または本館までお送りさせていただきますので、ぜひご利用下さいませ。

次回ご利用の際はよりご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいる所存でございます。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

ゆうすけ9490さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

ゆうすけ9490さん [40代/男性] 2021年09月27日 17:22:31

安くて良かった

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年09月28日 21:16:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参る所存でございます。
ぜひまた小倉にお越しの際にはご利用下さいませ。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント担当星倉

本館【別館ANNEXオープン記念プラン!!】~素泊り~駅から徒歩2分♪

投稿者さん 2021年09月26日 11:06:13

トランクを先に預けたら、部屋まで運んでくれていました。手書きのウェルカムメッセージにも驚!夜遅くのチェックインだったので、お水のサービスも助かりました。部屋はシンプルで清潔。空気清浄機付。送迎、コミック共に利用はしていませんが利便性高。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年10月07日 22:43:24

ご意見の中でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際はよりご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミヤモト先生さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

ミヤモト先生さん [50代/男性] 2021年09月09日 19:30:24

小倉に泊まる時は、良く利用させて頂いています。
なかなかの立地条件なで、行動しやすいです。
特に、このコロナ禍の中、飲食店も警戒するので困る中
目の前デパートの地下で、食品を買えるので
ホテルの中で、部屋飲みができて最高です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年09月14日 16:54:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂きましてありがとうございます。

クチコミに頂きました様に、当ホテルの目の前には大型商業施設、また、周囲にコンビニエンスストア等が多数ございます。コロナ禍で時短営業の飲食店が多いですが、お食事に関しましては、ご不便を感じずにご滞在頂けるかと思います。

緊急事態宣言が開けますと、ホテル周辺の飲食店もご利用頂ける事と思います。その際はぜひ、小倉の飲食店にも足を運んでみて下さい。

まだまだ不便な日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント星倉

投稿者さん 2021年07月25日 16:49:37

立地は、小倉駅からも近く最高でした。
駅に近いから朝もいつもより遅く出発する事が出来て良かったです。
只、宅急便の箱代が・・・高く感じた。
他のホテルの箱代の倍位の値段だったのが残念でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年08月02日 18:48:56

この度はホテルリリーフ小倉駅前(本館)にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、本館はJR小倉駅南口より徒歩2分程で近隣にコンビニが数店舗あり、飲食街のある商店街も近いので当館はレジャー・ビジネスにも最適かと思います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

しかしながら宅急便の箱代が高かったとの事で、
申し訳ございませんでした。

お客様の素直な感想は、次に活かす材料となります。ありがとうございます。
箱代につきましては早速検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前
フロント 水島