ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年04月05日 07:41:30

とてもキレイで落ち着いていて、女性1人でも安心して泊まれるホテルでした。
朝食も美味しくて大満足でした。

ただ、お部屋の空調が壊れていたのか、室温が33℃のまま…
最後は冷房で18.5℃にしてやっと何とか寝れました(室温は33℃のまま)
それだけが残念でした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年04月08日 21:38:41

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調によるご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっている為、まだまだ寒い季節の札幌では全館暖房とさせて頂いておりました。
ご案内が不足しておりました事、改めてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

このような不備があったにもかかわらず、当ホテルをお褒め頂く言葉を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
大満足でしたとのお言葉に恥じぬよう、次回のご宿泊では、万全の態勢でお迎えさせていただく事をお約束いたしますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのをよろしくお願いいたします。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

内池

geen'sさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

geen'sさん [30代/女性] 2018年01月19日 15:35:50

1月16.17に宿泊しました!綺麗なホテルで、とっても良かったです!アメニティもオシャレな感じでした♪ 大浴場があるのを知らなかったので、更にテンションがあがりました!広すぎる部屋は苦手なので、とっても丁度良かったです!フロントの方も感じか良かったので、また宿泊したいなーと思いました!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2018年01月22日 01:35:38

geen’s様

数あるホテルの中より、ホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂き誠にありがとうございます。

「とってもよかった」「また宿泊したい」とご感想をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後もgeen’s様にご満足頂けるホテルである事をお約束いたします。

次回ご利用の際には、我が家に帰るような気持ちで当ホテルにお越し頂けたら幸いです。私共スタッフもgeen’s様にホッとして頂ける空間でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

内池

投稿者さん 2017年12月22日 11:13:31

12月20日から2泊しました。くじで1等を引き素敵なプレゼントを頂きありがとうございました。スタッフの方が近くの美味しいラーメン屋さんも丁寧に説明してくれて、ありがとうございました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月29日 20:33:53

この度もホテルリリーフ札幌すすきのにお帰りいただき、連泊でご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に頂きましたコメントの通り、くじはXmas限定で12/19~12/25までの期間、チェックインされるお客様みなさまにお楽しみ頂ければとスタッフが企画致しました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

また、フロントの対応をお褒めいただきまして感激しております。
私どもの客室数は155室でございますがチェックインなどの作業で155分の1のサービスにならず一人ひとりのお客様にココロを入れて全神経を傾けるように心がけてます。

今後もご期待にお応えできますように全スタッフがお客様のお気持ちになって気働きをしていきます。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月14日 22:05:23

朝食がとても美味しかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年12月20日 06:15:06

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速カフェスタッフへも伝達し、ホテル全体のモチベーションが上がりました。心より感謝しております。

お客様からのコメント通りで、朝食は北海道初上陸のパンケーキで有名なカフェ『VERYFANCY』でお召し上がり頂けます。ご宿泊者様以外の方もご利用頂く事ができ、日々2種類から選べ、朝食時間のみフリードリンクとなっておりますので、とてもお得かと思います。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月24日 08:17:00

すすきのへ徒歩で行ける点、宿泊者専用の駐車場があった点が便利でした。
大浴場は時間が合わなかったため、利用できず残念でした。

お盆の混み合った時期に手頃な価格で宿泊できてよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年08月25日 15:32:01

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、繁華街へも徒歩で6分程とアクセスに便利な立地環境でございます。
しかしながら、大浴場は設備の構造上一つしかなく男女入替制でございます故、今回のご滞在ではお時間の都合が合わずご利用いただけなかった事、非常に心苦しく存じます。
ビジネスホテルにしては広々とした浴槽が自慢で、他のお客様からもご好評いただいております。次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。
また、「宿泊できてよかった」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の立場に立った、親しみの持てるサービスをご提供できるようスタッフ全員で取り組んで行く所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瓜生

takeo_konさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

takeo_konさん [40代/男性] 2017年02月10日 01:04:13

とにかく寒さ対策で大浴場付きを選びました。
ドリンクサービスもセルフですがとても好感がもてました。

大浴場はとても綺麗で最高です

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年02月10日 14:26:29

takeo_kon 様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
お客様のコメント通りで、15:00よりエレベーター前にウェルカムドリンクをご用意しております。
温かいコーヒーや、体の毒素を流してくれるデトックスウォーターがございますので、24:00迄ご自由にご利用頂けます。
また、大浴場につきましても館内に1つとなっている為、男女交代制となっておりますがごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

次回のお越しの際にも再びホテルリリーフ札幌すすきのを選んでよかったと思っていただけますように研究させていただきます。

水島

ちひ^^さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ちひ^^さん [30代/女性] 2017年01月18日 18:33:07

この値段なので部屋が少々狭くても我慢できましたし、ロビーや部屋の雰囲気は良く居心地が良かったです。フリーコーヒーがサクッと飲めるのも嬉しかったです。大浴場は男女切替え制なので時間が合わず入れなかったのですがビジネスホテルなので個人的には部屋のシャワーで十分かと。料金と内容に満足なのでまた利用したいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月18日 23:05:54

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクは毎日15時~24時の間
温かいコーヒーをご用意してお客様のお帰りを
お待ちしております。
お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

設備構造上、大浴場が1つしか無い為、男性と女性が同時刻にご入浴頂けないのは大変心苦しく思っております。次回は是非大浴場をご利用頂き
ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

当ホテルは、ダブルベッドルームやデラックスダブルルーム等もご用意しております。
機会がありましたら、是非広めのお部屋タイプのご利用もお勧めしております。

今後もコストパフォーマンスだけでなく、お客様にご満足頂けるおもてなしができますよにスタッフ一同研究していきます。次回もお客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント 前嶋

投稿者さん 2016年09月27日 21:43:10

とにかく広くて、素敵な部屋だった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年10月01日 14:46:04

この度はホテルリリーフ札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

客室をお褒め頂きましてありがとうございます。
ホテルの商品である客室を安全性、衛生面に十分に気をつけて清掃をしております。
『素敵な部屋』とのコメント、大変嬉しく思います。
今後も、全スタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、
ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月06日 20:07:03

8/2~3、お世話になりました。
荷物の受け取りやチェックイン時間についても臨機応変に対応して頂きありがとうございました!忘れ物も素早く対応くださり感謝です。ちゃんと荷物と一緒に受け取りました。また機会があったら利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月09日 20:33:36

この度はホテルリリーフ札幌すすきのを連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「また機会があったら利用したいです!」とのコメントを拝見いたしまして感激いたしました。
冥利に尽きます。そして元気をいただけました。
心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

当日臨機応変に対応させていただいたスタッフにも感謝です。

私共のホテルで機械ではなく人がサービスしているのは目配り、気配り、心配りが必要と思っております。
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できるよう常に取り組んでおります。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水島

投稿者さん 2016年08月06日 13:12:51

フロントからおしゃれな空間漂うホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年08月09日 20:24:06

当館の内装につきましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。

スタッフの対応につきましてはいかがでしたでしょうか。
ハード面だけではなくお客様が満足して喜ぶ笑顔が多く見られるようにソフトのサービスを向上させていく事を約束致します。

フロント 水島

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!!《素泊まり》
【セミダブル(禁煙)】

まーくん1965814さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

まーくん1965814さん [50代/男性] 2016年01月26日 08:40:14

立地やサービスには大満足です。

時間で男女分けしてるので
使用感悪いが、大浴場も有り難いです。

ドリンクサービスもイイですね!

併設してるカフェのパンケーキも
サイコーなのでオススメです。

不満があるとしたら、部屋が狭いのと駐車場が少ないことです。

周辺にはコインパーキングが
沢山ありますが、立地が良すぎるせいか、何処も満車状態で困りました。

総体的には非常に満足出きるホテルです。

また泊まりたいです!

2016年01月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年01月26日 20:11:57

この度は当ホテルリリーフ札幌にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたセミダブルのお部屋は手狭ではありますので、荷物の多いお客様などには満足頂けないかもしれませんが、当ホテルにはダブルのお部屋やデラックスダブル等もございます。お日にちによりますが、お安くご利用頂ける事もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、駐車場に関しましてはホテル専用は10台のみの予約制となっており、提携駐車場もございますがすすきのから近くという事もあり、週末などはやはり時間帯によっては混雑し近隣で駐車していただけない事もございます。可能でしたら週末などは公共機関のご利用をお勧めしております。
それでも尚、総体的に高い評価を頂きまして大変恐縮しております。
今後も、より多くのお客様にまた泊まりたいたいとおっしゃって頂けるホテルになりますよう、
スタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しを心より、お待ちしております。

フロント・大津山

【素泊まり】ショートステイプラン☆朝8時チェックアウト☆早朝出発の方にオススメ♪♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月28日 19:36:12

大浴場もあり部屋に加湿器もあり朝食も決まりきった感じじゃなく大変満足でした。ススキノからも近くまた利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年12月30日 16:46:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく存じます。
併設カフェ「VERY FANCY」での朝食も、他のホテルでは食べる事が出来ないと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
当ホテルはすすきのまで徒歩8分と比較的近い立地となり好評を頂いております。
この度はご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【朝食付き】≪さき楽≫【すべっ得】
【ダブル(禁煙)】

はおじゅうさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年10月10日 19:02:43

繁華街の中心から少し離れていますが、ちょっと歩く程度なので全く問題はありません。むしろ、酔っ払い等は皆無で、窓を開けても周りは静かなので安心できます。また、駐車場はホテル専用の事前予約制でホテルの目の前にあり、雨が降っても殆ど濡れることはありません。事前予約制のホテルは私の知る限りここだけなので、非常にありがたかったです。そして、スタッフの対応も親切でした。
部屋と大浴場はちょっと満足とはいきませんでした。部屋はセミダブルにしてはちょっと狭かったです。(一人だったので十分でしたが。。)大浴場に関ししては、以前の書き込みにあったように、女性が利用しやすい時間区分けになっているので、今回の私の滞在スタイルに合わず結局利用できませんでした。
あと、朝食はホテルの『売り』にしている通り、ボリュームがあって美味しかったです。
また札幌出張の際は利用したと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月11日 18:45:08

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミをご覧になるお客様に参考になる、詳細なご意見を投稿頂きましたことに御礼申し上げます。
立地条件・駐車場・朝食と過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を励みに一層のサービスの向上に努めて参ります。

ご期待に沿えない形となりました浴室関係につきましては、設備面でございます。
すぐにと改善のお約束が出来ないことをお許しくださいませ。
これより長く皆様にご愛顧頂く中での課題とさせて頂ければ幸いです。

これより寒くなって参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 兵頭

投稿者さん 2015年10月04日 17:27:13

受け付けスタッフの対応も丁寧で心地良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年10月04日 18:24:46

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフの接客をお褒め頂けましたこと心より御礼申し上げます。
今後もサービス向上、迅速で丁寧な対応を目指して参ります。

フロント 山田

とにかく安く泊まりたい!スタンダードプラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月15日 09:58:44

ススキのから近く、飲んで帰るのに楽でした。
部屋は綺麗でコンパクトで良かったです。
札幌に泊まる際にはまた利用させていただきます。
早めに予約をしたので今回は格安の値段で泊まれました、大満足です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年07月16日 02:19:16

当ホテルは歓楽街からも徒歩8分程と近く多くのお客様にご好評を頂いております。

また、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
安心してお泊り頂ける清潔な客室を目指して参ります

また事前にご予約頂くことでお安くお泊り頂けるプラン等もご用意しておりますので札幌への滞在の予定がお決まりになられた際には是非ご利用くださいませ。

この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月06日 17:37:38

GWに2泊しました。混んでいたと思いますが、接客、対応等はとても気持ちよく満足して帰りました。建物は古く、部屋のユニットバスはやや小さく、段差もありましたが、大浴場も完備されており、また改装されてとても清潔になっていますので、快適に過ごすことができました。ススキノの繁華街にも近く、食事にも困らず、地下鉄の駅にも近く観光にも便利でした。また使わせていただきたいと思いました。あえて言えば大浴場が男女入れ替え制となっており、時間により、男女が頻繁に入れ替わるので、もう少し時間幅をとってもらえれば交代時間となる余分な時間が必要なくなるのではないかとおもいました。掃除等もあるかと思いますが、一晩中入れればもっとよいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年05月08日 13:52:35

接客、内装に関してのお褒めの言葉の数々を頂戴しとても嬉しく存じます。ありがとうございます。
建物自体は古いものになりますが、その弱点を上回る良い施設にできるよう清掃等には特に力を入れております。

また当ホテルは公共交通機関も地下鉄と市電の駅の近くに位置し、観光、ビジネスの立地ではご好評を頂いております。
大浴場の交代時間に関しましての貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後さらに多くのお客様にご利用いただけますよう検討させて頂きます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

旅行の計画はお早めに!早得30プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

ごと~さんさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ごと~さんさん [50代/男性] 2024年05月23日 19:08:38

大浴場がやって無かったのか残念でなりません!

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月24日 02:15:09

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不便お掛けしております。大浴場の再開に関しましてはまだ未定となっております。何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2024年05月20日 12:52:52

子供の遠征で3泊しました。
以前にも宿泊していますが中島公園駅からもコンビニからも近く、飲食店も多くその割には小川の側で便利かつ心地よい立地です。
駐車場も有り助かります。
マンガとソフトクリームが息子のツボでした。
大浴場の工事が終わったらまたリピートしたいです。
空気清浄機があると嬉しいです。

2024年05月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2024年05月21日 04:26:22

当館サービスなど、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
空気清浄機に関しましては、フロントのほうで貸し出しておりますので、次回ご来館の際はお声頂ければと思います。

【早期割60・素泊まり】60日前までのご予約でお得に!中島公園駅から徒歩3分の好立地!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】