ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

てつやXYZさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

てつやXYZさん [50代/男性] 2023年10月18日 08:58:41

初めて立地もよくドリンクやソフトクリームのサービスは最高でした。また利用させていただきます。
部屋にレースカーテンがないのが不思議でした。部屋で仕事をしていたのですが遮光カーテンの暗い部屋より、外の光を入れたほうが気分がいいので。
2日目(17日)の調食は、パンの取り皿やスープを注ぐ容器もすべて紙皿、紙コップ。前日は普通のお皿だったと思います。トイレにはトイレットペーパーを最後まで使い切るエコ宣言をされているのですが、ここでは大量の紙ごみが出るなと思いました。そのあたりは残念です。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月20日 02:00:02

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

館内サービスについてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また、レースカーテンにつきましては当ホテルの仕様となっております為ご理解をいただければと思います。設置については社内で前向きに検討していきます。

朝食会場での食器についてはすべてガラス製食器を採用しており、紙皿・紙コップ等は紙製を希望される方・テイクアウトの方・午後のラウンジ利用のお時間帯のみにご使用できるようにご準備しております。
SDGs/エコ活動に当ホテルも貢献できるよう営業しておりますのでご理解いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

【朝食付】朝食は焼立てパンビュッフェ♪◇ルームシアター見放題!!◇フリーラウンジ&大浴場完備♪
【【禁煙】ダブル/ベッド幅160cm×1台/16平米/定員2名】

投稿者さん 2023年07月16日 06:47:40

すすきの徒歩圏内。
大浴場があり、部屋のユニットバスは使用しなかった。
コンビニも近くにあり便利。
午後に食事会場がラウンジになり宿泊者が憩いの場として使用可能。
そのラウンジにあるソフトクリームが、ミルク濃厚でとてもおいしかった!
朝食も含めて、コスパ良し。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月25日 21:52:14

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

当ホテルは大浴場があることが強みとなっております。ぜひまたお時間がある際は大浴場でごゆっくりお過ごしいただければと思います。

ラウンジご利用に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も色々なサービスを提供予定ですので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【喫煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2023年06月26日 20:09:13

ラウンジで無料提供されているソフトクリームがとても美味しかったし、
朝食のパンも種類が多くてコスパが良いと思います。
アメニティも種類が多いし大浴場も清潔、お風呂上がりのカツゲンも最高!
全体的にはとても満足ですが、ベッドがめちゃめちゃ硬くて寝心地悪すぎでした。
スプリングの上に直接寝転がってるみたいな感じで…。
ベッドが改善されると嬉しいなぁ。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月04日 06:38:20

ソフトクリーム・朝食・大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
ベッドにつきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。社内で今回のことを共有し改善するよう努めて参りますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けください。
ぜひまたご来館いただければと思います。

この度はありがとうございました。

◇24時間ステイ◇12時チェックイン・翌12時チェックアウト【朝食付】
【【禁煙】セミダブル/24時間ステイ/定員2名】

投稿者さん 2023年05月07日 16:53:11

朝食の焼き立てパンとてもおいしかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月14日 08:01:43

朝食へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ぜひまたご来館の際には焼き立てパンをお召し上がりいただければと思います。

この度はありがとうございました。

◇20時以降レイトIN◇焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付【大浴場×フリーラウンジ】
【【禁煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2023年03月13日 18:01:40

良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月19日 21:15:38

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もサービスをより強化していくのでぜひまたのご来館お待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【喫煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

bibi12091202さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

bibi12091202さん [30代/男性] 2022年12月29日 22:06:33

12月28日から一泊しました。チェックイン前でありましたが快く荷物を預かって貰えました。(確か9時前だった気がします)大浴場があり、時間の決まりはあるものの、素敵な浴場でした。本ホテルはサービスが多く、次回も利用したいと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月18日 22:13:07

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
『次回も利用したいと思いました』と大変嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お荷物のお預かりにつきましてはチェックイン前、チェックアウト後問わず無料で承っております。(冷蔵、冷凍品につきましては保管スペースに限りがございます。お預けを希望される場合は一度フロントスタッフまでお問合せ下さいませ。)
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 21:47:51

ラウンジでソフトクリームが食べられる
トッピングやソースなどあり
マンガも大浴場もあり
低価格帯のホテルではかなり
サービスが良い
パンがとても美味しい

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月11日 12:41:05

1階フリーラウンジ、大浴場、漫画コーナーをお楽しみ頂きありがとうございます。
上記のサービスにつきましては他のお客様からもご好評頂いております。

フロント 田辺

札幌満腹プラン!!お食事券1泊あたり5000円/人数分付☆当館提携の飲食店でご利用可能

投稿者さん 2022年10月01日 11:54:14

立地もお値段も焼き立てパン食べ放題も良くていつも利用させていただいてます♪ありがとうございます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年07月26日 20:51:28

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄南北線『中島公園』駅から徒歩3分に位置し、繁華街すすきのまでも徒歩圏内となっており他のお客様からも同様のお声を頂戴しております。
また当館自慢の朝食をお楽しみ頂きありがとうございます。
朝食で提供しておりますパンにつきましては館内で毎日焼き上げたものをご提供させて頂いております。
こちらサービスにつきましても他のお客様からもご好評頂いております。

フロント担当者

投稿者さん 2022年10月01日 11:50:46

お値段がリーズナブルなのに焼き立てパンが食べ放題なところが気に入っています!
毎回泊まった際は美味しくいただいてます。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年08月27日 23:24:45

平素より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンをお楽しみ頂きありがとうございます。毎日館内で焼き上げるパンは他のお客様からもご好評頂いております。

投稿者さん 2021年11月07日 16:56:37

ベッドがご好意なのか、少し大きいサイズで部屋も思ったより広くとても快適でした!
何よりこのお値段で、ホテル内もきれいで大浴場がついているのはとてもお得でした。

強いて言えば、少し壁が薄いのか、隣の携帯のバイブ音などが聞こえたりしました。
音はしないし、全然許容範囲内でした!
あとはベッドがとても硬かったのが少し気になりました。

ただ短期滞在にはとてもお勧めです!
朝ごはんのパンの種類も豊富でバルミューダのトースターもビュッフェ内にあるので
とても良かったし、スープがめっちゃ美味しかったです。

また札幌に行く際は利用したいなと思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 06:06:10

『また札幌に行く際は利用したいなと思いました。』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋につきまては、当日のご予約状況に合わせて無料ランクアップをさせて頂く場合がございます。
また大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。

携帯のバイブ音のように聞こえたのは、エアコンの暖気運転の音かと思われます。
お部屋の天井裏に空調設備が設置されておりますので携帯のバイブ音に聞こえる場合もございます。
早急に改善の難しい問題となりますのでご理解頂けたら幸いです。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】焼き立てパンが食べ放題♪ビュッフェ形式の朝食付♪【フリーラウンジ×大浴場有】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

投稿者さん 2021年10月15日 09:28:43

温泉がとてもよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:46:08

当館の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 田辺

【秋冬旅セール】男女入れ替え制大浴場でゆったりホテルステイ【素泊】【ファミリー歓迎】

nammysumireさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

nammysumireさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:22:08

リピ利用です。前に泊まった時は大浴場をコロナ自粛で使えなかったので今回は利用しました。とても広くてゆっくり出来ました。朝ごはんも豚汁と漬けや岩のりなどが有り美味しかったです。フロントにコーヒーも有って良かったです。
ベッドが硬過ぎたのが残念!…柔らかいベッドのあるプランが有れば又利用したいです!

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年05月02日 19:31:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては4月15日から営業を再開させて頂きました。お楽しみ頂けた様で良かったです。
ベッドの硬さでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善の難しい問題ではございますが、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【朝食付】期間限定!!和洋食ビュッフェ朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 21:36:43

今回は夫婦2人で利用させていただきました。部屋はリノベーションされていて、バス・トイレも別々で、とても快適に過ごす事ができました。強いて言えば、カーテンのほこりが少し気になりました。
朝食会場は清潔感があり、一番は女性スタッフの応対^ ^。少し混んでいる状態でしたが、心遣いを感じとても丁寧に接して頂きました。朝から気持ち良く過ごせました。
美味しい食事をありがとう。
また利用させて頂きます。
もちろん、朝食付きで。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年04月07日 01:08:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
デラックスタイプのみバストイレ別となっており、ごゆっくりお寛ぎできる空間となっております。
カーテンの埃の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は清掃スタッフに共有し、カーテンの洗浄を実施させて頂きます。
朝食に関しましても、メニュー構成などこれからも日々変化して参りますので、次回ご来館の際にはよりご満足頂ける朝食を提供できる様に致します。

ホテルリリーフ札幌すすきの フロント 田辺

【春夏旅セール】当館スタッフ考案オリジナル和洋食バイキング朝食付き!
【【喫煙】デラックスダブル/ベッド幅180cm×1台/28平米】

MarksBANKさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

MarksBANKさん [40代/男性] 2020年01月30日 01:14:08

近隣に用が有ったので、宿泊しました。立地も良く、快適に過ごせました。大浴場が有ったのも良かったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2020年02月01日 05:17:13

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度の札幌ステイはお楽しみいただけましたでしょうか。
立地面、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事、快適にお寿司頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

これからも札幌へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり】スタンダードプラン 男女入替制大浴場《無料》& 全客室話題のミラブル導入☆
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年11月13日 12:34:58

空いていてダブルルームにしてもらえました。ゆったり眠れました。ミラブルがいいです。朝はパンケーキを食べました。ふわふわです。また泊まりたいです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年11月16日 05:39:47

いつもホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。
ダブルルームは幅160センチ幅のベッドを有しており、ゆとりを持ったご滞在が可能でございます。
また、ミラブルにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
ミラブルの販売もフェリーチェグループホテル各店で行っておりますので、機会がございましたら是非お手に取ってご覧くださいませ。
併設カフェ『VERYFANCY』の朝食も多くのお客様より好評を頂いております。
当ホテルでは現在SDGs活動に参画しており、
食品ロス問題に対してサステナブル(持続可能な)取り組みとして早い段階からビュッフェ形式でなく、ワンプレートでの朝食を提供しております。
今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂ける取り組みを行って参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 山田

【さき楽30】人気のワンプレート朝食付。30日前までのご予約がリーズナブル♪
【1名利用セミダブルルーム(禁煙) 120cm幅ベッド1台】

FILIPPOさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

FILIPPOさん [40代/男性] 2019年07月30日 18:46:52

宿は新しく清潔感がありました。フロントの方も親切です。

致し方ありませんが賑やかな外国人のかたも泊まっています。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年08月06日 20:32:37

FILIPPOさま

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当グループホテル沖縄STORKもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

清掃感や、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。
ホテル全体のモチベーションが上がっております。

今後も現状に甘んずる事なく、サービスレベルの一層の向上に力を注いで参りますので、これからもホテルリリーフ札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

FILIPPOさまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天トラベルセール】5%OFF ☆素泊まり・☆男女入替制大浴場無料& 全客室話題のミラブル導入☆

投稿者さん 2019年07月02日 21:22:25

大浴場 良かったです。
やっぱり、部屋でお湯をためるより 大きい風呂に入れるのは 気持ちいいです。
今回は、一泊だったので 連泊だと より楽しめると思いました。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年07月06日 20:48:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男女お時間入替制の当館自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご自宅でなかなか浴槽に入る機会がないお客様にも、好評を頂いております。

連泊だと楽しめるという嬉しいお言葉を頂きまして一同大変嬉しく存じます。
連泊になりますと少しお得になるプランや、アメニティ・タオル交換があり清掃の入らない環境にやさしいエコプランなどお得にご滞在頂ける商品もご用意しておりますので、
是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2019年06月18日 11:41:21

札幌まつりの影響かどのホテルも予約が取れず、金額も倍増状態でした。
そんな中で、範囲内で利用させてもらいました。
すすきのにも徒歩範囲ですし、周りの環境も良いです。
(川にコイが放流されている地区です)
大浴場も時間制限(時間により男女利用)がありますが、込み合うことなく利用しました。
また、利用したいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年06月18日 19:58:34

会社員28号さま

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

会社員28号様のコメント通りで札幌夏祭りや、花火大会等のイベントにより宿泊料金が変動しておりますのが現状です。
そんな中、今回範囲内でご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、安心いたしました。

設備、価格的にはビジネスホテルでもお客様に喜んで頂きたいという気持ちで一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また立地もお褒め頂きましてありがとうございます。
地下鉄中島公園駅1番出口より出て頂き、当館までは徒歩5分ほどで到着致します。当館近隣には飲食街やコンビニが3店舗あり、ビジネス・レジャーにもホテルリリーフ札幌すすきのは最適かと思います。

次回お越しの際には、より万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【早得30日前・素泊まり】30日前までのご予約がリーズナブル☆ 全客室話題のミラブル導入♪

投稿者さん 2019年02月27日 12:44:29

凄く残念ですがただ一件、Wi-Fiが非常に不安定で遅いです。
それ以外は大満足でした。
Wi-Fiが気にならない方は是非お勧めします。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月27日 18:33:15

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用であったにもかかわらず、たいせつなネット環境の部分でご不便をお掛け致しました。
恐らく今回の事象につきましてホテルWi-Fiを利用された同フロアのお客様により大容量のデータ通信が行われた為、
通信速度が著しく低下したものと思われます。
インターネットのご利用用途にもよりますが、
現在は通常の速度に戻っておりますのでご安心ください。
気付くことが出来ず誠に申し訳ございません。
しかしながら大満足とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ビジネスでも、レジャーでも多くのお客様に快適にご滞在頂けます様精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして申し上げております。

支配人 山田

【連泊・エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれるお財布にやさしいプランです♪

投稿者さん 2019年02月24日 18:45:48

デザイナーズホテルでとてもオシャレでした。お部屋も快適で朝食のパンケーキも大変美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月26日 19:27:33

この度は数あるホテルの中からホテルリリーフ札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
札幌にデザイナーズホテルがほとんどない2015年にオープンしてから2月で4周年を迎えました。
札幌の宿泊施設も新規の参入が多く状況の変化が目まぐるしくはありますが、
今後もリリーフブランドの良さでお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。

また『VERY FANCY』の朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
人気の朝食は日替わり朝食と、フレンチパンケーキの2種類ご用意がございますので、
次回お泊りの際にはぜひお試しくださいませ。

支配人 山田

【自慢のオシャレ&おいしい朝食付】パンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【ツインルーム(禁煙) 100cm幅ベッド2台】