高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 14:58:59

5月26日、27日。夫が私の誕生日のプレゼントに高千穂への旅行を計画してくれ、神隠れの宿に連泊をしました。宿の方が、サプライズでお誕生日のケーキをプレゼントしてくださり感動しました。ありがとうございました。
宿の立地は、高千穂神社のすぐ近くで便利の良いところです。
お部屋は、一棟一棟が独立しており他のお客さんの存在すらも感じないくらいの静かでゆっくりとした上質な時間が流れる隠れ家的な雰囲気のある宿です。森林の香りを感じる爽やかな空気の流れるお部屋でした。大満足です。
食事は、一日目は高千穂牛の陶板焼き、二日目は高千穂牛のしゃぶしゃぶ、地元ならではの食材や料理があり、夕食も朝食も料理長さんの温かいおもてなしの心を感じるお料理でした。大満足です。勧めて頂いて飲んだ登喜一という冷酒。美味しくて早速お土産に買いました。
お風呂は、部屋に内風呂と露天風呂がついていました。お祓いをしたお神酒が置いてあって、それを入れて日本酒のお風呂を堪能しました。朝早くと夜遅くの露天風呂は、空気も澄み静寂で、星に見とれて時間を忘れるようでした。4点なのは、温泉だったらもっといいかもと思ったからですが、温泉でなくてももちろん大満足です。
支配人さんも仲居さんも給仕をしてくださる方も若い男性が多かったです。細やかな心配りや爽やかな笑顔がとても心地よかったです。何よりも若い人たちが熱い志を持って、自分たちの理想とする宿を作っていこうとしている雰囲気が感じられました。駐車場までのお迎えや珈琲を出してくださるさりげないおもてなしやちょっとしたサービスもあり、大満足です。
心に残る思い出づくりのできる素敵な宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2017年06月25日 15:20:04

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は誕生日旅行という大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
また私共の拙い接客接遇に対し、御言葉を頂き心より感謝申し上げ上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、更に喜んで頂ける様尽力して参ります。
御言葉の通り、高千穂には温泉がございません。
しかしながら高千穂には八大龍王水神様が清める御神水がございます。
高千穂ではこの御水は生活をする上で欠かせないお水でミネラル分たっぷりの軟水です。
お風呂にもごゆっくりとお入り頂けた様で安心致しました。
また高千穂を、そして神隠れを思い出して頂けましたら、是非お越し頂けたらと思います。
高千穂は四季折々色々な表情を見せてくれます。
今度は是非季節を変えて。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2016年11月04日 08:54:37

子供たちも成長し、国内外2人で旅するのが大好きな中年夫婦です。
今回は南阿蘇から高千穂を巡りました。
神隠れさんを選んだ理由は、高千穂峡・高千穂神社に近い便利なロケーションであることと
大人がのんびり過ごすには最適なサービスだと思ったからです。
この年になると多少お値段が上がってでも質を大事にしたいので。
レストランでのお食事も、周りは大人の方ばかりで騒々しい事もなく
ゆっくりと美味しいご飯を堪能できました。
高千穂牛の柔らかさ、本当においしかったです!
離れのお部屋ももちろん大変快適で居心地良かったです。
夜神楽見学へもご親切に案内して頂き貴重な経験が出来ました。
そして朝御飯も何から何まで美味しく頂きました。
おすすめの近所のお菓子のお店には2回買いに行きました。

支配人さんやスタッフの皆様が心からおもてなしをしようとされている姿勢が印象的でした。
優雅で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
本当にありがとうございました!!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2016年11月10日 10:45:14

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回のご滞在はのんびりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ご観光、お食事、お部屋でもごゆっくりとご堪能できた様で大変嬉しく感じております。
高千穂牛は全国能力和牛共進会で優等賞、また内閣総理大臣賞を受賞したことのあるブランド牛ですございます。
名前だけでも覚えて頂ければ、私たち提供する側、そして高千穂牛を育てている地元畜産農家のみんなも喜んで頂けるのではないかと感じながら提供しております。
また味が恋しくなりましたら是非(^^)
そして観光では夜神楽も楽しく見て頂けたようで。高千穂の伝統芸能で11月中旬から「本神楽」シーズンとなります。
観光神楽では4つの舞しか披露されませんでしたが、本神楽は33番の演目を夜通し舞います。
11月12日から2月11日まで毎週末各地区の神楽宿で行われます。
是非、ご興味がございましたら、寒い時期ではございますが足をお運び頂けたら幸いです。
またへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

elsa702さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2015年10月23日 02:06:52

◆「紫苑」という部屋でした。露天風呂ではありませんでしたが、比較的開放感がある良いお風呂でのんびりできました。※バスタオルは「資源の無駄使い」と言われるかもしれませんが、「宿泊人数プラス1枚ご用意戴ければ有り難い」とも思いました。◆サービスは一生懸命さが感じられ、客との距離感は近すぎず宜しいかと思います。◆食事に関しましては、私個人としては朝食のほうが楽しめました。◆初めての「高千穂」、この宿を選択して良かったと思います。お陰様で忘れられない素晴らしい旅になりました。感謝。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年10月25日 16:41:48

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回は紫苑のお部屋にご滞在頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?バスタオルに関しましてはフロントにご連絡を頂ければ追加をお持ちしておりますが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。御客様がお声をかけやすいスタッフの雰囲気や部屋でのご案内、インフォメーション。見直して参ります。御朝食に関しましてお言葉ありがとうございます。楽んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。再度お越し頂く際にも同じように満足して頂けるようサービスの質を高めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和モダン離れ宿】神隠れスタンダードプラン(A)
【和洋室(赤朽葉・紫苑・常磐・山吹)】

投稿者さん 2015年08月30日 22:53:47

大変丁寧な対応をして頂き、非常に心地よく過ごさせて頂きました。客室に忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後、すぐにご連絡を頂いき、非常に助かりました。ありがとうございました。また家族を連れて伺います。高千穂の良い思い出ができました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年09月01日 00:51:11

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。高千穂牛のすき焼きプランでご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか?昨冬に販売したすき焼きプランでしたが、好評でしたので通年で販売させて頂くことになりましたが、夏でもたくさんの御予約を頂きました。料理長が仕上げた拘りのタレもですが、高千穂牛を贅沢なサイズでお出ししておりますが、皆様美味しいとおっしゃって下さります。またお味を思い出しましたら、是非ご利用頂きたく存じます。これから秋に向けて絶好の行楽シーズンとなりますが、気温の変化も浮き沈みの激しい季節です。お身体の方どうぞご自愛くださいませ。また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2015年01月06日 21:20:58

1月4日に2部屋で宿泊しました。とにかくとっても良いお宿でした。温泉ではなかったものの、お風呂もとってもゆったりした気持ちで入れました。
細かい所を言えば、部屋の入り口にチャイム(インターホン)を付けて欲しい、お風呂に鍵を付けて欲しい。子供の浴衣があったら良かった。料理は大人でも食べれない程の量と質。ものすごく美味しかったですが、子供には子供向けが良かったかもしれません。
お宿の方たちも大変親切で、是非ともまた宮崎に行くことがあれば泊まりたいですし、かなりお勧めしたいです。
色々、旅行してますが、本当に良いお宿でした。
写真撮るのを忘れたのが悔やまれます(笑)

2015年01月
高千穂 離れの宿 神隠れ 2015年01月17日 10:56:43

この度は高千穂離れの宿神隠れにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。今回はご家族でご利用頂きましたが、ご満足頂けた様でご安心致しました。またアドバイスのお言葉もありがとうございます。お部屋入口のインターホンにつきまして将来的には導入する計画でございます。その他のご意見も真摯に受け止め改善して参ります。これからのお子様の成長が楽しみですね(^^)またご家族にお会いしたく思います。高千穂にお越しの際には是非お立ちよりくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】トロリと口の中に旨みが広がる高千穂牛のすき焼きプラン(suki)
【和室(大瑠璃・黄金)】

投稿者さん 2021年10月01日 22:47:06

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。ケーキ付きのプランでしたが夕食時に出てこないと思っていたら、サプライズがあって嬉しかったです。コロナ対策も万全で安心して過ごすことができましたし、スタッフの方もとても気が利いていて、とても過ごしやすかったです。のんびりととても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2023年08月04日 15:36:59

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な記念日旅行の思い出つくりにお力添えできたこと大変うれしく思います。
お喜び頂けたご様子を拝読し何よりでございます。
今後もさらにたくさんのお客様にお喜び頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
ぜひまた高千穂へ遊びにいらしてください。
またいつの日かお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和洋室)】