ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

慎ぴーさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

慎ぴーさん [20代/男性] 2015年03月10日 20:15:31

関連会社に出張の為、宿泊。
将来、介護施設になるホテルらしい。
入口でスリッパに履き替えフロントへ。
部屋は広いですが浴室はなく大浴場のみ。
朝食はバイキングで種類豊富でした。

2015年03月
ホテル ルートイン登米 2015年04月22日 13:40:07

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年4月に東北復興応援を目的にオープン致しました。従来のホテルルートインは館内の造りを変え、よりお客様に寛いで頂ける空間と設備を揃えた新しい形でございます。特に大浴場は広くとり、足を伸ばしてお仕事で疲れた体を癒せるようにご用意致しました。

朝食バイキングはお客様の1日を支える元気の源となりますので、スタッフが毎日手作りでご用意しております。季節やイベントに合わせたメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

桜の季節も過ぎ、少し肌寒い日もございますがどうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

東京のおっさんさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年01月25日 19:34:51

部屋に風呂がないのはちょっと心配でしたが、温泉が広くて清潔で、さほど込み合わないので全く問題ありませんでした。朝の食事もおおむね満足できるものでした。CPは良い方でしょう。

2015年01月
ホテル ルートイン登米 2015年02月21日 16:50:59

この度は、ホテルルートイン登米へのご宿泊を賜りましてありがとうございました。

お部屋にユニットバスが無いゆえ、多少なりのご不便をお掛けしたかと思いますが、
自慢の広い大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、上質なお部屋や食事の提供を目指し、日々努めて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 11:43:19

初めて利用させて頂きましたが、快適に過ごせました。
とくに人口温泉と朝食がよかったです。
ただ立地(地域)を考えるともう少し安くてもと思います。

2015年01月
ホテル ルートイン登米 2015年01月15日 18:49:34

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺う事ができ、大変喜ばしく存じます。
ご指摘頂きました宿泊料金につきましては、同様のご意見を頂いておりますので、現在前向きに検討させて頂いております。

また、お近くにお越しの際は是非ルートイン登米をご利用下さいませ。
ご多忙の中、わざわざのご投稿有難うございま
した。

フロント 熱海

【《喫煙》シングル】

東京のおっさんさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2014年11月29日 13:00:06

部屋に風呂がないので心配でしたが、大浴場は広く、ゆったり入浴することができました。満室の時は込み合うかもしれませんが・・・
新しいホテルなので清潔で気持ちがよかったです。

2014年11月
ホテル ルートイン登米 2014年12月14日 15:56:27

この度は、ルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お喜びのお声を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後も綺麗で清潔なホテルを維持し、
更に過ごしやすいホテルを追求して参ります。

投稿者さん 2014年11月16日 23:29:06

初めて利用しました。2食付きプランで、宮城米のご飯が美味しかったです。ちょっと気になった点は、室内履きのスリッパは、素足なら感じなかったのかもしれませんが、靴下だと滑るので歩きづらかったです。それから、客室前の廊下に不自然に置かれた観葉植物が1つだけで、何だか違和感がありました。それ以外は、必要最低限なアメニティも用意されていて、良かったです。ありがとうございました。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 23:28:01

この度は、ホテルルートイン登米にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。

当店で中履き用としているスリッパでございますが、材質がビニール製となっており確かに滑り易いかもしれません。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後早急な改善を視野に、検討させて頂きます。

観葉植物に至っても、この度ご指摘頂いてはじめてその違和感に気付かされました。
こちらも改めて設置場所を変更もしくは等間隔に本数を増やして配置するなど、対策をしていきたいと考えております。

お客様からのご指摘・ご意見が、より満足して頂けるホテルを造る上での大きなヒントとなります。
今後ともどうかルートイン登米ならびにルートイングループをご利用頂き、
いろいろなご意見・ご感想を頂戴出来れば幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

《2食付》スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年11月16日 23:11:08

家族3人でお世話になりました。部屋はツインと、シングルでの利用になりましたが、お部屋を隣どうしでアサインして頂いたので、助かりました。ありがとうございました。また、登米に行く時は利用したいと思います。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 23:14:34

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?

ご家族の皆様がご不便なくご一緒に、ホテルという空間でお過ごし頂けるよう、我々従業員は最大限配慮させて頂きます。
何かしらのご要望などございましたら、
ご遠慮なさらずにお声掛け頂きたく存じます。

また是非皆様でルートイン登米にお越し下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。

《2食付》スタンダードプラン

1960ねずみさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2014年11月05日 22:07:36

伊豆沼でマガンの朝の飛び立ちを見に行くために利用しました。
伊豆沼近くの宿が少ないのでとても便利でした。

朝食のご飯も美味しく、満足しました。

2014年11月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:48:09

伊豆沼や長沼、蕪栗沼はこの季節多くの渡り鳥が飛来する東北でも有名な鑑賞スポットでございます。

私も一度その場に立ち会った経験がございますが、
朝焼けの中で湖面から飛び立つ鳥達の姿は
本当に素晴らしいですよね!

これからが渡り鳥のシーズンとなります。
また是非ルートイン登米をご宿泊の拠点にして頂き、その素晴らしい風景をお楽しみ頂きたく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2014年10月28日 04:42:18

旅行中に予定が変更になり、急遽こちらの宿を利用させていただきました。
ルートインは全国いくつかの場所で利用したことがありましたが、それらのイメージで訪れてみたらまさかの3階建て&広大な敷地で意表を突かれました。
でも実際利用してみたら特に不便なところはなく、大浴場は気持ちよかったし、部屋もきれいでよく眠れました。
以下、気になった点をいくつか。
・セルフカフェが使えなかった
到着が遅かったのもありますが、フロントからそれの説明がなかったため、存在に気づきませんでした。翌朝気づいて利用しようとしたけど、前に団体客?が陣取っていてずっと動かなかったため、結局使えませんでした。
・甚平?
寝巻は甚平ってありましたが、ズボンのあの裾の長さは甚平というより作務衣では?

あとはおおむね良かったと思います。

最後に、ホテル自体ではないですが、ここの投稿欄を見て一番気になった点。
投稿に対するレスが遅すぎるような・・・
リアルタイムではチェックされていないのでしょうか?
ひと月以上も空いてしまっては、投稿者さんも投稿したこと自体忘れてしまうかもしれませんよ。
レスポンスの速さはサービス品質に直結しますので、ご考慮いただけたらと。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:29:25

ご滞在中お客様には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しましたが、
セルフカフェご利用に関するご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃった中での他のお客様への配慮が行き届かず、
併せて強く反省している次第です。

セルフカフェはチェクインの15時から夜22時まで、朝は6時半からチェックアウトの10時まで自由にご利用可能でございます。
今後は案内の徹底をするとともに、館内外のサービスを皆様がご不便なくご利用出来ますよう、
配慮して参ります。

甚平に関しても、大きいサイズのご用意が別途ございます。
こちらも私共の配慮無き案内不足でお渡しすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

口コミへのレスポンスの遅さも含め、
全体的な配慮不足を早急に改善し、より良い接遇・サービスの提供を追求して参ります。

貴重なご意見・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

REDPIMANさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

REDPIMANさん [40代/男性] 2014年10月12日 21:43:29

登米に行く際は、いつも利用してます。部屋も綺麗で最高です。

ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:04:03

いつもホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さらに過ごしやすい寛げるホテルを追求して参ります。

またお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【《喫煙》シングル】

はづたん0811さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

はづたん0811さん [30代/女性] 2014年09月09日 16:45:25

出来てから間もないのでキレイでした。

入ってすぐに靴入れに靴を入れるんですが、普通のビジネスホテルは部屋まで土足なので、靴の鍵を失くしそうで怖かったです。

今思えば、フロントに預かってもらったらよかったのか・・・。

立地はもう少し登米市市役所が近いとよいかな?と思います。
バス停からちょっと遠いですね。友人は車で来たのですが、駐車場ちょっと入りづらそうでした。

シングルは部屋にお風呂がついてません。洗面所はついてます。
私は湯上り汗が止まらず、服を着るのに時間がかかるタイプなので、大浴場は広くて大好きなんですが、お風呂上りに裸で移動できないのが難点です。
でも女子は専用カードが無いと入れない仕組みなのでセキュリティ的には安心でした。
大浴場は24時間が嬉しいので、4点にしました。

浴衣か、夜寝るときの夜具があったら最高でした。
部屋はきれいだし、TV大きいし、ハンガー沢山ありました。

ご飯は全部美味しかったです。おかゆがあったのが個人的に嬉しかったです。

フロントで美味しいコーヒーがあるのはとても重宝しました。

ホテル ルートイン登米 2014年09月13日 00:04:25

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のわざわざのご投稿及びご丁寧に館内のご説明も頂き、重ねて感謝申し上げます。

当店は、新しいタイプのホテルシステムとなっておりまして、既存のルートインをご愛顧頂いているお客様には多少ご不便をお掛けする部分があるかもしれません。
当タイプのホテルは、お客様に日本らしい寛ぎを提供する事をコンセプトとしており、日本の家屋ならではの玄関で靴を脱ぎ、シングルのお部屋にユニットバスが無い分、ご自宅ご自身のお部屋のように広く利用出来ます。そして何よりも大浴場の広さは今までにない作りとなっており、十二分に足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かれる為、仕事の疲れもきっと解消できる事と思います。
お客様皆様には、新しいタイプのルートインを是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

寝具に関しましては、全室に甚平を完備しておりますが、設置場所が多少見辛い部分にあったかと懸念しております。チェックイン時のご案内などを徹底し、すべてのお客様に心からご満足・お寛ぎ頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。

また登米にお越しの際は、
ホテルルートイン登米に立ち寄り頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月29日 08:35:14

オープン1周年で非常に清潔感があり、職員の接遇も非常によかったです。
道路に面していた部屋なので、少し車の走行音が気になりましたが、それを上回るアメニティでした。
お風呂の温度が少し低めに感じましたが、広さも十分でとにかく綺麗で満足。
また、登米を訪れるなら、泊まりたいと感じました。

2014年04月
ホテル ルートイン登米 2014年06月14日 06:04:34

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

オープンしてまだ間もないですが、
清潔感含め安心・安全をお客様皆様に継続して提供できますよう
従業員一同より気を引き締めて参ります。

ご指摘頂きました件につきまして、
当ホテル、車の音等が気にならない中庭側のお部屋のご用意もございます。ご予約時やチェックインの際、お部屋へのご希望等ありましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場の温度に関しましては大変失礼致しました。徹底した温度管理を随時行って参る所存です。

また登米にお越しになる機会がございましたら、
是非ルートインにお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ダブル】