ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:56:36

立地がよく、食事場所にもさほど困らずいいホテルだった。

ホテル ルートイン登米 2022年12月18日 09:41:18

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

近隣にはチェーン店こそ少ないですが、飲み屋街やコンビニが近くにあり徒歩ですと大体5~10分程度で行く事が出来ます。
また、当ホテルでもハーフバイキングではございますが、ご予約時ですと800円という料金でご夕食をお付けする事も出来ますので、次回は是非こちらもご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 田中

【《喫煙》ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 20:15:17

急な用事で予約しました。
ショートステイでしたが、接客も良く朝ごはんもお腹いっぱいで満足でした。

ホテル ルートイン登米 2022年12月06日 05:41:19

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ショートステイでのご利用とのことでしたが、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変安心しております。
また当日の急なご用の際でもお部屋に空きがございましたら、お電話でも直ぐに対応致しますのでご利用頂ければと思います。
又、日中だけの滞在でもデイユースプランをご用意しておりますので、こちらも是非ご活用頂ければ幸いでございます。

門間

【《喫煙》ツインルーム】

mizugokoroさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2022年10月11日 23:02:59

立地の評価が低いのは、思ったより市の中心部から離れていたせいです。歩いていける範囲にコンビニや飲食店はありますが、すごく選べる感じではなかったので、宿の食事をつけた方が良いと思いました。
食事の案内に「アルコール類は自販機をご利用ください」とあったので持ち込みしかダメなのかと思って、近くのやまや(酒店)でビールを買ってきましたが、生ビールオーダーはできたみたいです(注文してた人いた)。夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングで、量も十分でしたし品数も豊富でした。
この夏は宮城県内各地のルートインを利用する機会が多かったのですが、2食付いての値段ではここが一番コスパが良かったと思います。
また近くに行くときは泊まりたいです。

ホテル ルートイン登米 2022年11月11日 06:21:16

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には大手チェーン店の飲食店がほぼ無く、個人経営の居酒屋等が多い地域でございます。そのため、お食事の種類によってご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルの夕食はハーフバイキングという事もあり、お値段はお1人様800円でお付けすることが出来ます。また、ビール等のアルコール類も種類は多くございませんがご用意させて頂いております。
ご夕食は予約制で、定休日も設けさせて頂いておりますので次回ご利用の際にはお気軽に当ホテルスタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
是非、次回ご予約時には2食付きプランをご予約下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

門間

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

mizugokoroさん [50代/女性] 2022年10月11日 22:55:41

栗駒山登山の友人が大阪から来て、2室予約しました。
他にも登山らしい宿泊客が多くいましたが、大勢泊っている割には静かで、お風呂もすいてました。アメニティやウェルカムコーヒーなど、ルートインらしいサービスが安定しているのがこの宿の強みですね。友人は大阪から来ていて、車の移動が少ないのであまりルートインに泊まったことがなかったらしいのですが、お風呂も食事もよかったので、また泊まりたいと言っていました。

ホテル ルートイン登米 2022年11月09日 18:13:43

栗駒山登山はお楽しみ頂けましたでしょうか。この時期は栗駒山の紅葉を楽しみに、登山に行かれるお客様が多数いらっしゃいます。お日にちや時間帯によっては大浴場やレストランが混雑してしまうこともございますが、お客様は静かにお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ルートインらしいサービスが安定しているのがこの宿の強みとのお言葉、大変嬉しく、そして日々の業務の励みになります。
今後も安定した心地良いサービスをお客様にお届けできるよう精進して参ります。
お忙しいところ、ご寄稿頂けましたことにも重ねて感謝申し上げます。
お近くにいらっしゃることがございましたら、またホテルルートイン登米をご利用頂ければと思います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 及川

投稿者さん 2022年06月06日 18:27:49

感染対策も十分でさすがルートインという感じで安心して宿泊できました。

ホテル ルートイン登米 2022年06月09日 05:38:39

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館では、ご宿泊頂くお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、チェックイン時の検温、アルコール消毒、共用スペースの換気、レストラン利用時のマスク・ビニール手袋のご着用など、感染症対策に取り組んでおります。
そのため、お客様には何かとご不便やお手間をお掛けいたしますが、対策の面でご評価いただけたこと、またルートインホテルズを評価して頂けたことに感謝致します。
サービス、おもてなしの向上を全店舗で実施しておりますので、今後ともどうぞルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
当館スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

pはなこqさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

pはなこqさん [30代/女性] 2022年05月07日 18:00:47

とても気持ちよく過ごせました。

ホテル ルートイン登米 2022年05月08日 06:34:35

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとの事、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける空間を提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

★【当日割引】【朝食付】お得に泊まろう!当日限定割引プラン★

xmonmonさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

xmonmonさん [40代/男性] 2022年05月07日 14:25:16

部屋はツインルームで予約したが、非常に広々としていて清潔感があった。
男性のお風呂は洗い場が14台と十分すぎるほど、ゆったりした空間であり
過去に利用したビジネスホテルの中でも指折りのレベルであったと思う。
朝食はメニューが大変豊富で、他社と比較して一歩頭出ているように思う。
ぜひ機会があればまた利用したい。

ホテル ルートイン登米 2022年05月08日 06:44:53

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場、朝食レストランをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

大浴場「旅人の湯」は、ご利用のお客様に旅の疲れをゆっくりと癒して頂けるよう、広めの造りになっております。

朝食に関しましては魅力向上のため、スタッフがお客様に喜んでいただけるメニューを提供しております。スタッフ一同、大変嬉しいお言葉を頂き、これからも努力していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ぷーちゃん8653さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2022年04月12日 11:36:58

4月9日国際エレキ音楽際の帰り
宿泊しました。

等ホテルは4年ぶりの利用、新築アパートみたいな横に長いホテル印象にのこりました。

今回もツイン2食付きで3階一番奥左341、4年前も一番奥右342だった、偶然でしょうか?

後はバイキングです、今回もカレーを美味しく、いただけました。

ホテル ルートイン登米 2022年04月13日 15:09:30

いつもホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊ということでございましたが、ホテルルートイン登米をまたお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。
4年前とお部屋がお近くとのことでございましたが、その点に関しましては全くの偶然かと思われます。
また朝食・夕食のバイキングでございますが、レストランスタッフが工夫を凝らし、ご当地メニューなどもご用意致しております。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

軟弱★ライダーさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2022年04月03日 20:56:41

観光の移動過程で一泊しました。部屋にバスルームがないと部屋が広く感じるので、この構造は好みです。
朝食は無料と考えれば十分な内容でした。ただ、焼き魚と玉子焼きが乾燥して固くなっていました。全てとは言いませんが蓋(カバー)を付けて欲しいと思いました。
大浴場はそこそこ広めで、あまり混雑もせず快適でした。足を伸ばしてお湯に浸かれるのはありがたいです。
と、全般的に安定のルートイン品質で満足でした。登米市に泊まる機会はなかなかありませんが、また機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテル ルートイン登米 2022年04月13日 13:11:29

また、お忙しい中ありがたいご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋にユニットバスが無い分、大浴場は広い構造になっておりますのでゆったりとお入り頂けます。
しかし朝食レストランの料理に不備が有り、誠に申し訳ございません。
レストラン営業中は従業員が料理の状態を確認しておりますが、不足が有り心よりお詫び申し上げます。
蓋に関しましても検討させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
この度は折角ご宿泊頂きましたのに至らない点が有りましたこと、心苦しい思いでございます。
もし次回ご利用頂く際は、よりご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤(栞)

投稿者さん 2021年05月05日 20:28:47

大浴場利用派の私、お風呂は他のビジネスホテルより断然広く、洗い場も15か所程度あり、気持ちよく利用させていただきました。部屋の設備、広さ等全体的に満足がいく内容でしたが、枕元にも照明があると、更によかったと思います(贅沢書いてすいません。。)

ホテル ルートイン登米 2021年05月06日 18:36:28

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはシングルルームにお風呂の備え付きがない為、大浴場は広くしており、大変ご好評いただいております。カランの数も多くご準備し、このご時世で大浴場の利用は不安になられるかと思いますが、何とか距離を保てるように努めております。
「気持ちよく利用した」というお褒めのお言葉、誠にありがたく存じます。照明の件につきましては、数に限りがございますが電気スタンドのお貸し出しも行っております。ご宿泊時の案内が漏れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございます。
また登米にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

フロント 今井

【【禁煙】シングルルーム<浴室なし>】

カズとタカ4512さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

カズとタカ4512さん [50代/男性] 2021年04月27日 16:56:22

ルートインは初めて利用しましたが、チェーン店だけあって満足できる宿泊でした。ビジネスホテルだけど、広い大浴場とメニュー豊富な朝食バイキングが気に入りました。
加湿できる空気清浄機が備えてあったのもポイント高いかな。
難点としては、一階の部屋で道路際の立地なので、車の通行や人の往来時の音がちょっと気になりました。

ホテル ルートイン登米 2021年05月03日 02:45:11

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストラン・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お車や通行人の騒音が気になるようでしたら、内側のお部屋に変更させていただくことも可能でございます。次回にご宿泊の機会がございましたら、ご参考にして頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 門間

ルー1202さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ルー1202さん [50代/男性] 2020年06月11日 18:10:20

浴室が無い事は分かっていましたが、やはり不便を感じました。沖縄の那覇泊港を良く利用していましたので余計に感じたのかもしれませんが、、、

2020年04月
ホテル ルートイン登米 2020年06月13日 20:09:43

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にユニットバスが無い為にご不便をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり即お客様のご要望に添える施設変更は難しい状況ではございますが、お客様のご意見として、今後の運営に役立てて参ります。

お客様のご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同邁進致します。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古内

【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

islandlbreezeさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2016年12月21日 17:20:05

部屋風呂がない以外は、ととも満足です。

ホテル ルートイン登米 2017年01月09日 11:30:54

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シングルのアウトバスについてはお客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルはツインルームにのみユニットバスがございます。ご希望でしたらツインルームのお一人様利用も可能でございますので次回ご利用がございましたらどうぞご検討下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 西村

投稿者さん 2016年12月18日 00:00:05

ルートインホテルはよく利用しますが、その中でもルートイン登米は一番のお気に入りです。夕食もバリエーションがあって、言うことありません。また、利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2017年01月09日 09:57:50

館内・レストランでのお食事に対してのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お客様のこのようなお言葉1つ1つが我々スタッフの何よりの励みになります。
今後も頂いたお言葉に満足せずスタッフ一同精進して参ります。

それでは、また登米市へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

フロント 西村

QUOカード1000円付プラン(朝夕2食付き)

投稿者さん 2016年01月22日 10:43:27

【立地】
地理的に車で訪れる地域ですので車が運転できれば問題ないです。
居酒屋は徒歩5分程度のところに数軒ありました。

【部屋】
すごくきれいです。
部屋にはお風呂がないため独立した洗面台が備え付けられている。
楕円形の机とベンチタイプのソファ(?)は、ホテルの部屋で長時間仕事をする人には向いていないかも。

【食事】
朝食バイキング。おかずの種類は普通。おいしかったです。
飲み物がもう少し充実しているとうれしいですね。

【風呂】
大浴場は思っていたより広くて気持ちよく入浴できました。
ビジネスホテルの大浴場としては大満足。

【サービス】
チェックイン時に丁寧に館内説明してもらいました。
ロビーでの無料コーヒーサービスはうれしいですね。

【設備・アメニティ】
充実していています。
特に不便な点はなし。

【総合評価】
完成間もない事もあり、非常にきれいなホテルで快適に過ごせました。
通りに面した部屋でしたが、車の騒音などは気になりませんでした。
なんといっても大浴場がよかった。

2016年01月
ホテル ルートイン登米 2016年01月24日 15:41:35

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたテーブルとソファーの件でございますが、ひと回り大きなサイズのテーブルとパイプイスなどもご用意致しております。
ご要望のお客様には貸出もしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

その他、出来る範囲ではございますが、お客様のご要望に沿う様に最大限努力してまいりたいと思っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2015年10月22日 16:38:20

夕食付で宿泊、メイン料理以外はバイキング(野菜料理が主)、アルコールも自販機でコンビニ価格、施設も新しくキレイ!他のルートインもこのような夕食付を希望します。大変満足しました。

ホテル ルートイン登米 2015年10月25日 22:51:15

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはルートイングループの中でも復興支援型のホテルで営業致しております。
従来のホテルのような居酒屋形式での夕食とは違い、ハーフバイキングにてご案内をしております。ボリューム満点で、体力勝負のお仕事の方にも定評を頂いております。
お客様のお声を早速、夕食スタッフに伝えたところ、大変嬉しいと喜んでおりました。
今後は、バリエーションに富んだ夕食をご案内出来る様取り組んで参ります。
是非とも、また当ホテルへお越しの際は夕食もお召し上がり下さいませ。

フロント 熱海

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2014年05月02日 15:45:40

落ち着きのある部屋とゆっくり入れるお風呂、朝食バイキングもおいしく大変満足できました。登米に行った時は毎回利用させて頂きます。

2014年04月
ホテル ルートイン登米 2014年06月14日 06:17:18

またお忙しい中にもかかわらずご感想を頂戴しました事、あわせまして感謝申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は我々従業員にとって何よりの励みとなります。

今後とも決して奢ることなく、
より一層ご満足頂けるサービスの提供を目指し、
日々精進して参ります。

またのお越しを授業員一同お待ちしております。

フロント 加藤

オープンキャンペーンプラン【朝食付・シングル限定!】

クマさん1505さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

クマさん1505さん [70代/男性] 2023年11月06日 17:32:30

部屋が広くてゆっくりできました、お風呂の洗い場は一か所一か所に仕切り板がついていて隣に気を使わなくていいので良かったです。

ホテル ルートイン登米 2023年12月15日 06:45:13

ご投稿頂いていたにもかかわらずご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルではシングルルームにはお風呂のご用意がございませんが、その分お部屋が広い作りとなっております。

大浴場もご満足頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年11月18日 15:29:33

部屋は値段相応の広さ。
しかしお手頃価格な割に朝食は美味しく、大浴場はとても綺麗で気持ちよく入浴でき総合的にとても良かった。

ホテル ルートイン登米 2021年11月18日 22:02:34

この度はホテルルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、シングルルームにユニットバスが付いておりませんので、大浴場をご利用いただいております。
男女別の大浴場は人工温泉ですが、ビジネスや観光の後に手足を伸ばしてお湯に浸かると疲れが取れると大変好評です。
朝食バイキングメニューは日替わりで、品数も豊富です。
レストランスタッフがお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねております。
お褒めいただいたお言葉が明日への励みになります。
お忙しいん中でのご投稿、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2021年03月14日 23:47:20

アップグレードしてくださったのか、ソファ付きの広い部屋でくつろげました。浴室がないから広いのでしょうか。ビジネスホテルのユニットバスが嫌いですが、ここは洗面台とトイレが分かれていて、とても使いやすかったです。大浴場も熱くて水の出がよく、好みでした。
出発が早く朝食はとれませんでしたが、ロビーにコーヒーサービスがあり、新聞ももらえました。
唯一、テレビのリモコンの反応が鈍かったです。

ホテル ルートイン登米 2021年03月15日 07:52:38

この度は当ルートイン登米をご利用頂き誠に  ありがとうございます。
昨今の状況を鑑みお部屋にお風呂が無いことで、御宿泊のみなさまには何かとご不便をおかけしている中、お褒めのお言葉を賜り感謝に堪えません。
また、テレビのリモコン反応に関しましては、改めて確認いたします。ご指摘ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
改めましてご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】スタンダードプラン