ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

rosshi5451さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年06月11日 22:44:15

5月3日宿泊です、ゴールデンウイークなので?料金は高いと思います
大浴場は広く快適です、立地は繁華街ではないようで普通の評価としました
全体的に標準以上の宿と思いますので間違いないです。

ホテル ルートイン登米 2015年06月28日 20:47:05

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

滞在中は、中学生や高校生の団体様がご宿泊頂いており、館内がにぎやかでございましたが、不手際等なく、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
料金については、通常よりもGW期間は高いお値段でご案内しておりますので、ご了承くださいませ。

当ホテルはシングルルームにユニットバスが付いておりませんので、その分広い大浴場を備えております。疲れた体を存分に癒して頂ければと存じます。

また登米市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月19日 21:11:31

何度か利用しております。接客も親切ですし価格もリーズナブルですしこれからも機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2015年05月30日 23:54:57

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き、有難うございます。

当ホテルは従来のルートイングループのホテルとは形態が異なり、シングルルームにはユニットバスが付いていない為、ご入浴は大浴場をご案内しております。また、郊外に位置しており、比較的安価でご提供出来ております。

私共スタッフ一同は、まだまだ未熟な点があるかと存じますが、より多くのお客様へご満足して頂けるよう、日々改良を重ねております。
これからも是非、登米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

よっしー0137さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

よっしー0137さん [60代/男性] 2015年05月12日 15:33:38

新しいためにナビに登録されていなかったが、ホテルに電話して目標を隣りの警察署を目指すよう教えてもらいたどり着けました。
学生の団体客がいたので、朝食は混雑しており、リラックスできなかった。
部屋に風呂はなかったが、大浴場は満足できるものでした。
部屋着は冬は良いがもう少し、薄手のもので十分と思います。

ホテル ルートイン登米 2015年05月18日 17:08:51

この度はルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、昨年の4月にオープンしたばかりでナビにはまだ表示されない場合がございます。最寄に警察署がございますのでそちらを目印にして頂くと分かりやすいかと思います。

朝食の件でございますが、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今後も今以上にご案内時の館内説明を徹底して参ります。
大浴場にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
部屋着の甚平は、どの季節にも対応した作りになっております。今回のお客様の貴重なご意見を参考に改良していきたいと思います。

近くにお越しの際はルートイン登米をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月27日 08:58:04

風土マラソン参加にあわせて利用させていただきました。

とても綺麗、温泉あり、朝食付きで申し分なかったです。
またきます。

2015年04月
ホテル ルートイン登米 2015年05月18日 15:26:40

この度は、登米市の一大イベント「東北風土マラソン」へのご参加・ご滑走、誠にお疲れ様でございました。

毎年開催される11月のカッパマラソンに続く、
春の大きなイベントとして昨年と同様たくさんの皆様に登米を盛り上げて頂きました。
一登米市民代表として厚く御礼申し上げます。

お陰様でマラソン開催日及び前日のホテル館内は大変賑わいを見せ、
朝食時など大混雑の中で多少のご不便をお掛けしてしまった事と思います。
来年はより多くの皆様により快適にご不便なくマラソンのご準備をして頂ける様、我々ホテルスタッフ一同努めて参ります。

また是非来年のご参加、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月12日 16:56:42

テレビをつけるたび音量が19に戻ってしまい いちいち下げるのが面倒
部屋はコンパクトで意外に静かでよかったけど洗面台が水跳ねし使いにくい
大浴場に朝食と朝刊サービスは◎ 宿全体が禁煙ですごくいいです

2015年04月
ホテル ルートイン登米 2015年05月18日 14:44:48

弊社ホテルルートイン登米をご利用頂き、

お部屋のテレビの音量の件、申し訳ございませんでした。過去にも同様なお声を頂戴した事があり、最初はどの部屋も低音量とし、聞こえにくい場合はお客様に音量を操作頂こうかと検討した経緯もございます。
再度改めて確認と見直しをさせて頂き、適度な音量に再設定をして参ります。
また、洗面台に関してもご不便をお掛けしたようで重ねてお詫び申し上げます。テレビの音量と共に取り急ぎ改善をおこなって参りますので、設備上の問題につき少々お時間を頂戴いたしますが今暫くお待ち頂ければと思います。

お客様からの貴重なご意見を元とし、
よりよいサービスやホテル環境の提供を目指して参りますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

gotoplessjpさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

gotoplessjpさん [40代/男性] 2015年04月05日 02:06:25

子供連れで、2泊したのですが、施設も新しく、働いている人たちも、とても気持ちの良い接客でした。子供達も喜んでくれたので、また宿泊するつもりです。あと、洗濯物を忘れて来たのですか、ワザワザ洗濯してくれて、畳んで送り返して頂きありがとうございます。

2015年03月
ホテル ルートイン登米 2015年04月19日 14:52:48

この度はホテルルートイン登米にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

当ホテルは昨年4月にオープンしたばかりの新しいホテルでございまして、常にフレッシュさを保ち、心地よくお過ごし頂ける様な接客を心掛けております。

ホテル周辺は自然が多く、お子様にも楽しく遊んで頂ける様なレジャー施設などもございます。
また近くにいらっしゃる機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

東京のおっさんさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年03月14日 09:13:23

今回は防災会議等と重なったのかほぼ満室でした。ツインのシングルユースだったので部屋が広く風呂もついていて快適でした。宿泊客が多い割には大浴場はさほど混雑せずゆったり入浴できました。

2015年03月
ホテル ルートイン登米 2015年04月19日 15:22:31

この度は、ホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、ゆったりとした客室の造りとなっております。

ツインルームにはユニットバスがついている分、お仕事帰りにゆっくりと過ごされたい方にもご好評いただいております。

当ホテル自慢の大浴場は、より多くのお客様にご利用して頂きたく、朝早くから夜遅い時間までゆっくりと利用できるようになっております。

これからもより快適で、ゆったりと過ごせる空間を提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また近くにいらっしゃます際には、当ホテルをご利用くださいませ。

佐藤

慎ぴーさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

慎ぴーさん [20代/男性] 2015年03月10日 20:15:31

関連会社に出張の為、宿泊。
将来、介護施設になるホテルらしい。
入口でスリッパに履き替えフロントへ。
部屋は広いですが浴室はなく大浴場のみ。
朝食はバイキングで種類豊富でした。

2015年03月
ホテル ルートイン登米 2015年04月22日 13:40:07

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年4月に東北復興応援を目的にオープン致しました。従来のホテルルートインは館内の造りを変え、よりお客様に寛いで頂ける空間と設備を揃えた新しい形でございます。特に大浴場は広くとり、足を伸ばしてお仕事で疲れた体を癒せるようにご用意致しました。

朝食バイキングはお客様の1日を支える元気の源となりますので、スタッフが毎日手作りでご用意しております。季節やイベントに合わせたメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けるかと存じます。

桜の季節も過ぎ、少し肌寒い日もございますがどうぞお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月23日 07:21:19

4回目の利用です。

部屋、お風呂、フロントの対応など、ともにいつも満足です。
当日、喫煙ルームに変更して頂きありがとうございました。

ただ、4回目にして思うのは、玄関で履き替えるスリッパ。
誰が履いたか分からないスリッパに外出の度に履き替えるので、自由に使える紙の中敷きがあると良いですね。
あるいは、部屋に別にスリッパがあっても良いかも。

また利用させて頂きます。

2015年02月
ホテル ルートイン登米 2015年04月02日 17:08:52

いつもルートイン登米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
スリッパの件でございますが、チェックイン前には消毒清掃を行っております。
今回のご意見をこちらで真摯に受け止め、早急に対処、改良をして参ります。
春風が頬に心地よい季節となりましたが、どうかお体をご慈愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月07日 18:44:41

部屋にシャワーユニット程度は欲しい後は大満足

2015年02月
ホテル ルートイン登米 2015年02月22日 17:58:59

ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
当ホテルはシングルのお部屋は、全てアウトバスのスタイルとなっており、ご入浴は全て大浴場のご利用をお願いしております。
ツインのお部屋にはユニットバスが付いておりますので、ユニットバス付きのタイプのお部屋をご希望の際には、ツインのタイプへのご予約をお願いしております。

新しいスタッフも含めて、皆様に快適にお過ごしいただけるよう接遇レベルの向上と、館内美化に努めてまいります。

また次回、お近くにお越しの際は是非ルートイン登米をご利用下さいませ。

1960ねずみさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2015年01月29日 23:01:25

伊豆沼にマガンの朝の飛び立ちを見に行くのに利用しました。

伊豆沼からも近く、部屋も綺麗で、とても良かったです。

また、周辺にスーパーも有り、買い出しにも便利でした。

2014年12月
ホテル ルートイン登米 2015年02月22日 17:41:45

この時期は、渡り鳥たちの飛び立ちを楽しみに登米にお越しになられるお客様が多く、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、伊豆沼の他に登米明治村や、石ノ森章太郎ふるさと記念館などへの観光にも最適でございます。
また、コンビニや飲食店に歩いて行ける立地にございますので、大変便利かと存じます。
これからも皆様のお力になれるよう、スタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。

春には、長沼で風土マラソンなどのイベントがあり、桜が見ごろでございます。是非、春にも遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月27日 19:38:24

シングル2名仕様でも全く問題ないです。
とにかく、お風呂もお部屋も食事処もルートインさんの中では、これまでで一番広くて清潔でした。
佐沼には度々行くので、またつかわせていただきます。

2014年12月
ホテル ルートイン登米 2015年02月22日 17:15:32

この度は、ホテルルートイン登米へのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける様、広めの空間をご提供しております。
さらに、「またつかわせていただきます」とのお言葉も頂戴いたしまして、身の引き締まる思いにございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》シングル2名利用】

東京のおっさんさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年01月25日 19:34:51

部屋に風呂がないのはちょっと心配でしたが、温泉が広くて清潔で、さほど込み合わないので全く問題ありませんでした。朝の食事もおおむね満足できるものでした。CPは良い方でしょう。

2015年01月
ホテル ルートイン登米 2015年02月21日 16:50:59

この度は、ホテルルートイン登米へのご宿泊を賜りましてありがとうございました。

お部屋にユニットバスが無いゆえ、多少なりのご不便をお掛けしたかと思いますが、
自慢の広い大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、上質なお部屋や食事の提供を目指し、日々努めて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 11:43:19

初めて利用させて頂きましたが、快適に過ごせました。
とくに人口温泉と朝食がよかったです。
ただ立地(地域)を考えるともう少し安くてもと思います。

2015年01月
ホテル ルートイン登米 2015年01月15日 18:49:34

この度は、ホテルルートイン登米へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺う事ができ、大変喜ばしく存じます。
ご指摘頂きました宿泊料金につきましては、同様のご意見を頂いておりますので、現在前向きに検討させて頂いております。

また、お近くにお越しの際は是非ルートイン登米をご利用下さいませ。
ご多忙の中、わざわざのご投稿有難うございま
した。

【《喫煙》シングル】

東京のおっさんさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2014年11月29日 13:00:06

部屋に風呂がないので心配でしたが、大浴場は広く、ゆったり入浴することができました。満室の時は込み合うかもしれませんが・・・
新しいホテルなので清潔で気持ちがよかったです。

2014年11月
ホテル ルートイン登米 2014年12月14日 15:56:27

この度は、ルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お喜びのお声を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後も綺麗で清潔なホテルを維持し、
更に過ごしやすいホテルを追求して参ります。

投稿者さん 2014年11月16日 23:29:06

初めて利用しました。2食付きプランで、宮城米のご飯が美味しかったです。ちょっと気になった点は、室内履きのスリッパは、素足なら感じなかったのかもしれませんが、靴下だと滑るので歩きづらかったです。それから、客室前の廊下に不自然に置かれた観葉植物が1つだけで、何だか違和感がありました。それ以外は、必要最低限なアメニティも用意されていて、良かったです。ありがとうございました。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 23:28:01

この度は、ホテルルートイン登米にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。

当店で中履き用としているスリッパでございますが、材質がビニール製となっており確かに滑り易いかもしれません。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後早急な改善を視野に、検討させて頂きます。

観葉植物に至っても、この度ご指摘頂いてはじめてその違和感に気付かされました。
こちらも改めて設置場所を変更もしくは等間隔に本数を増やして配置するなど、対策をしていきたいと考えております。

お客様からのご指摘・ご意見が、より満足して頂けるホテルを造る上での大きなヒントとなります。
今後ともどうかルートイン登米ならびにルートイングループをご利用頂き、
いろいろなご意見・ご感想を頂戴出来れば幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月16日 23:11:08

家族3人でお世話になりました。部屋はツインと、シングルでの利用になりましたが、お部屋を隣どうしでアサインして頂いたので、助かりました。ありがとうございました。また、登米に行く時は利用したいと思います。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 23:14:34

ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?

ご家族の皆様がご不便なくご一緒に、ホテルという空間でお過ごし頂けるよう、我々従業員は最大限配慮させて頂きます。
何かしらのご要望などございましたら、
ご遠慮なさらずにお声掛け頂きたく存じます。

また是非皆様でルートイン登米にお越し下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月09日 21:04:15

今年オープンしたホテルでしたので、とても綺麗で快適でした。部屋にはバスタブはなかったですが、大浴場があれば個室の風呂は必要ないですね。その分部屋は広く感じました。
ビジネスで利用したので、机がもう少し広ければもっと良かったです。
加湿器付きの空気清浄機もあり、とても快適に過ごせました。
有難うございました。

2014年11月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 22:04:59

この度はホテルルートイン登米にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様もおっしゃっていただいた通りに、
お部屋を広くご利用頂けるようユニットバスを省略しております。その分、今までのルートインにはないくらいの広々とした大浴場をご用意しておりますので、ホテルではありますが旅館のような感覚にてお楽しみ頂ける事と思います。

また登米にお越しになるご機会がございましたら、是非ルートイン登米にお越し下さりたく存じます。

わざわざのご投稿、ありがとうございました。

フロント 恵比寿

QUOカード1000円付プラン(朝食付き)

1960ねずみさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

1960ねずみさん [50代/男性] 2014年11月05日 22:07:36

伊豆沼でマガンの朝の飛び立ちを見に行くために利用しました。
伊豆沼近くの宿が少ないのでとても便利でした。

朝食のご飯も美味しく、満足しました。

2014年11月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:48:09

伊豆沼や長沼、蕪栗沼はこの季節多くの渡り鳥が飛来する東北でも有名な鑑賞スポットでございます。

私も一度その場に立ち会った経験がございますが、
朝焼けの中で湖面から飛び立つ鳥達の姿は
本当に素晴らしいですよね!

これからが渡り鳥のシーズンとなります。
また是非ルートイン登米をご宿泊の拠点にして頂き、その素晴らしい風景をお楽しみ頂きたく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2014年10月28日 04:42:18

旅行中に予定が変更になり、急遽こちらの宿を利用させていただきました。
ルートインは全国いくつかの場所で利用したことがありましたが、それらのイメージで訪れてみたらまさかの3階建て&広大な敷地で意表を突かれました。
でも実際利用してみたら特に不便なところはなく、大浴場は気持ちよかったし、部屋もきれいでよく眠れました。
以下、気になった点をいくつか。
・セルフカフェが使えなかった
到着が遅かったのもありますが、フロントからそれの説明がなかったため、存在に気づきませんでした。翌朝気づいて利用しようとしたけど、前に団体客?が陣取っていてずっと動かなかったため、結局使えませんでした。
・甚平?
寝巻は甚平ってありましたが、ズボンのあの裾の長さは甚平というより作務衣では?

あとはおおむね良かったと思います。

最後に、ホテル自体ではないですが、ここの投稿欄を見て一番気になった点。
投稿に対するレスが遅すぎるような・・・
リアルタイムではチェックされていないのでしょうか?
ひと月以上も空いてしまっては、投稿者さんも投稿したこと自体忘れてしまうかもしれませんよ。
レスポンスの速さはサービス品質に直結しますので、ご考慮いただけたらと。

2014年10月
ホテル ルートイン登米 2014年11月17日 21:29:25

ご滞在中お客様には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安心致しましたが、
セルフカフェご利用に関するご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。団体様がいらっしゃった中での他のお客様への配慮が行き届かず、
併せて強く反省している次第です。

セルフカフェはチェクインの15時から夜22時まで、朝は6時半からチェックアウトの10時まで自由にご利用可能でございます。
今後は案内の徹底をするとともに、館内外のサービスを皆様がご不便なくご利用出来ますよう、
配慮して参ります。

甚平に関しても、大きいサイズのご用意が別途ございます。
こちらも私共の配慮無き案内不足でお渡しすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

口コミへのレスポンスの遅さも含め、
全体的な配慮不足を早急に改善し、より良い接遇・サービスの提供を追求して参ります。

貴重なご意見・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。