ホテル ルートイン登米 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン登米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:43:29

こちらの手違いで宿泊予約をしないままチェックインしてしまったのですが、フロントで親切に対応していただきました。部屋に浴室なしというのが気がかりでしたが、大浴場はルートインとしては広く感じました。食事も地元産のものを提供していただきおいしくいただきました。
ただ、ルートイン全般に言えるのですが、女性の宿泊客も多いので女性向けのアメニティがもう少し充実されることを期待します。

ホテル ルートイン登米 2020年11月01日 05:17:19

この度はホテルルートイン登米に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。当館のシングルルームはお部屋にお風呂がついておりませんので一階の大浴場のご利用をお願いしております。広々とした空間でごゆっくり一日のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

今後も、お客様により一層ご満足頂ける接客・サービスを目指しスタッフ一丸となって邁進して参ります。
女性向けのアメニティでございますがぜひ検討させて頂きます。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 附田

★【朝食付】お得に泊まろう!当日限定プラン★

AKI5123さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

AKI5123さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:06:16

お風呂が大きく 温泉に行った気分です。
部屋について
1.冷蔵庫 使用の際 電源を入れてください。のメモがありましたが、スイッチの場所がわかず 探し回りました。SWに名称を張り付けてはいかがでしょうか。
2.主証明SWがありますが、常夜灯への切り替え手段が見当たりませんでした。一般家庭のLED証明には リモコンがあり、明るさ調整、常夜灯への切り替えがあります。
 SWのOFF-ONタイミングで 常夜灯へ切り替えました。

その他、コロナ対策も万全で 安心して止めることができました。
お世話様でした。

ホテル ルートイン登米 2020年09月22日 14:35:45

この度当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場は足を伸ばして寛げるとご好評頂いております。
次回またご利用いただく機会がございましたら、是非大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。
ご質問がございました冷蔵庫スイッチ、主照明につきましては、お客様に分かりやすいように改善致します。
この度お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

コロナ渦の状況ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 古内

投稿者さん 2020年03月19日 18:39:24

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

2020年03月
ホテル ルートイン登米 2020年03月24日 14:08:40

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
現状に満足することなく、お客様により満足して頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
次回もまたお客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

★【朝食付】お得に泊まろう!当日限定プラン★

投稿者さん 2020年02月16日 06:25:01

中庭側の部屋だったので、カーテンを開けると向かいのホテルの部屋で、なんとなくカーテンを開けずらかった。
ほか、大浴場、朝食と満足です。

ホテル ルートイン登米 2020年02月18日 16:25:53

この度はホテルルートイン登米をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は御不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。当ホテルは二つの棟に分かれておりまして、中庭を挟んで並行に建っている為、お部屋の窓から向かい側の窓が視界に入ってしまいます。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、善後策を検討させていただきたいと思います。
またチェックインなさった後でも、別の部屋に変更して欲しい等のご希望は、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【《喫煙》シングルルーム<浴室なし>】

remiremi0511さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2020年01月29日 15:32:31

以前に毎月一週間から10日ほど宿泊していたが、相変わらず朝食のお米とみそ汁がまずい。
美味しくないのではなく、まずい。
朝食はお米さえおいしければおかずはほどほどでも満足できると思います。
登米市のお米とうたっているが、わからない人は登米市のお米はこんなに不味いのかと思ってしまう。
登米市は中々宿泊客が多くほかのホテルに比べルートインには宿泊客が集まると思うので、あぐらをかかないで頑張ってほしい。

ホテル ルートイン登米 2020年02月06日 01:15:00

いつもホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、これまで何度もご利用頂いているにもかかわらず、お食事の面で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました件につきまして、まずお米に関しては、炊き上げる時間の調整を行って参ります。
味噌汁に関しては、調理後に複数のスタッフ間で味の確認をしっかりと行ってからお客様に提供をさせて頂きます。
今後はこの2点を確実に行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もルートイングループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム 2名利用<浴室なし>】

敏4さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

敏4さん [50代/男性] 2019年12月15日 22:29:31

朝食のヨーグルトが無くなっても補充されない。
余程早く行かないとありつけない。

ホテル ルートイン登米 2019年12月22日 16:45:55

この度は、当ホテルルートイン登米をご利用  頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食っをご利用下さいました際に
ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。
本来であれば即補充すべきところ、行き届きませんで失礼いたしました。
 その際はスタッフにお声掛け頂ければ即対応させて頂きますので恐縮ではございますが、お声掛けの程お願いいたします。
この度のご意見、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン

ベンちゃん3さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

ベンちゃん3さん [50代/男性] 2019年11月22日 05:48:13

部屋に浴室はありませんでしたが、外風呂は大きくて気持ちが良いです。
但し、セキュリティボックスが上手く使えないのでルームキーはフロントに預けて入浴した方が良いです。
朝食も美味しいです。

ホテル ルートイン登米 2019年12月23日 04:26:50

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂きまして、
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは復興型の作りとなっており、シングルルームにユニットバスの備え付けがございません。
そのため、大浴場をご利用頂いております。
こちらの大浴場は皆様にもご好評いただいており、お褒めの言葉をたくさん頂いております。

ただ貴重品ロッカーに関しましては、説明が記載されているものの、分かりづらい構造となっており、
皆様にはご不便をお掛けしております。
お客様の仰る通り、ルームキーや貴重品などはフロントでもお預かりいたしますので、気兼ねなくお声掛け下さいませ。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
毎日、レストランスタッフがバランスを考えて提供しております。
クリスマスやお正月など、イベント時期には特別メニューの提供もしております。
朝食のみのご利用も可能でございますので、お近くまでお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
阿部

投稿者さん 2019年11月20日 08:08:34

部屋が広く、大浴場もよかったです。

ホテル ルートイン登米 2019年12月25日 13:50:39

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
満足して頂けた事、お褒めのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
千葉

bakanegiさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2019年09月18日 17:17:38

近くにコンビニが一件。寝るだけであればコンビニで十分ですが、飲食街が少し離れているので、夕食も予約した方が良さそうです。
予約なしでの利用は不可のようでしたので。全体的に快適に過ごせました。

ホテル ルートイン登米 2019年12月21日 18:16:50

この度はホテルルートイン登米にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
ホテルルートイン登米の近くには徒歩2分ほどでコンビニエンスストアがございます。いつでも詳しいご案内をさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご夕食に関しましてはハーフバイキングスタイルになっており、前日までのご予約でお安くご案内させて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今井

masa2683さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年09月14日 22:33:26

最寄りの高速のインターからは距離がありますが、その他は何も不満の無いホテルです。またお世話になります。

ホテル ルートイン登米 2019年09月17日 03:51:33

この度はルートイン登米へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変安堵しております。
今後もお客さまにご不満を与えぬホテル作りをするべく、日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 23:23:23

お風呂は広くて疲れが取れます。

ホテル ルートイン登米 2019年08月07日 14:25:55

この度はホテルルートイン登米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変安堵しております。
大浴場で日頃の疲れが少しでもとれました事も非常に嬉しく存じます。
また登米市にお越しの際は、是非当ホテルへお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
近江谷

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン

kaz君さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

kaz君さん [50代/男性] 2019年07月21日 21:35:06

7月18日に宿泊しました。2食付きのプランで破格の値段だったので期待しませんでしたが、料理2品をしっかり指定して、そのほかの料理はバイキングで担々麺があったりと満足でした。夕食後にちょっと飲むには佐沼銀座まで歩いていける距離なので便利でした。
レギュラーコーヒーや新聞など心遣いは良いと思います。
フェイスタオルはお風呂場で利用するのでもう一組あると洗面時に利用したり便利だと思います。

ホテル ルートイン登米 2019年07月22日 01:34:07

この度はホテルルートイン登米をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、いい意味でお客様のご期待を裏切ることができ、とても嬉しく存じます。
タオルにつきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お手数ではございますが、フロントに準備はありますので、お申し付け頂ければお渡しは致します。お気軽にお声掛け下さいませ。
なお、今後フェイスタオルの2枚のご準備は是非検討させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また登米にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。

近江谷

【楽天トラベルセール】5%OFF《2食付》スタンダードプラン

げんてさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年07月16日 12:28:50

当日予約でした。チェックイン時フロントの男性の方の接客は丁寧で分かりやすくとても良かった。館内の夕食は予約制とのことで利用出来ず残念でしたが近くに飲食店やコンビニもあるので不自由はしませんでした。
部屋もとても綺麗にされていて過ごしやすかったです。
朝食も品数もありとても美味しく食事係の方の対応や気遣いも素晴らしかったです。ありがとうございました。
ただチェックアウト時の女性2名の対応は残念・・・チェックイン時の男性や食事係の女性の対応が良かっただけにより一層残念に思いました。最後にイヤな気分になりましたがトータル的には良かったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル ルートイン登米 2019年07月22日 00:55:44

お部屋、朝食につきましてご満足頂けたご様子で、とても安心致しました。
ご夕食につきましては、お通しすることが出来ず、大変申し訳ございません。
当日の午前中までご予約を頂戴できれば、お一人様800円でご案内が可能でございますので、次回は是非ご予約を頂戴できればと存じます。

チェックアウトの際ですが、お客様の貴重なお時間を奪う形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしましてもお客様に良い気持ちでご出発をさせられず、非常に遺憾に存じます。
今後このような不手際がないよう、再発防止に向けてスタッフ一同で取り組んで参りますので、今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 21:48:19

初めて宿泊しましたが、とても良かったです。東北道から少し外れてますが道路環境も良く、これからも機会があれば宿泊させていただきます。

ホテル ルートイン登米 2019年06月09日 02:21:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
道路の環境や建物等もここ数年で大きく発展しております。
この調子で復興も進み賑やかになってくれればと存じます。

《2食付》スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月01日 16:23:14

禁煙のお部屋がいっぱいだったので、喫煙のお部屋にしたのですが、ニオイも気にならなかったので、良かったです。
空気清浄機もついていて、good

ホテル ルートイン登米 2019年05月10日 02:18:36

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
禁煙のお部屋が希望だったということで、ご期待に添えれず申し訳ございません。
喫煙のお部屋で一晩過ごして頂き、臭いが気にならなかったとお聞きでき、非常に安堵しております。
次回のご利用の際は禁煙のお部屋で安心して過ごして頂けるよう、早期でのご予約を頂戴できればと存じます。
またのご利用を心からお待ちしております。

《2食付》スタンダードプラン
【《喫煙》ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月07日 17:34:20

スタッフさんの対応も良く室内もきれいだったので、リピートしようと思っています。

ホテル ルートイン登米 2019年02月10日 06:43:52

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
これからも変わらず、綺麗と思って頂けるホテル作りを全ての従業員で行って参ります。
誠に勝手ではございますが、今後もホテルルートイングループに変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

コーセー0410さんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年01月17日 21:50:13

出張で利用しました。
ルートインさんはどこも大浴場が有るのであちこち宿泊しています。こちらは他のルートインさんよりお風呂が広いのが気に入りました。ユニットバスは狭くて使いにくいので基本的に使用しません。ですので部屋にお風呂が無いのは全く気になりません。
ただ、洗面所がちょっと使いにくかったですね。デザイン優先の為か、シンク(?)が小さくて周囲がビショビショになってしまいました。
アメニティグッズは部屋に無く、フロントに有るものを持って行くシステムですが、自前の歯ブラシ、剃刀を使うので問題有りません。無駄が出ずに良いシステムだと思います。
あらかじめ毛布が部屋に置いてある点も良かったですね。
朝食の品数がちょっと少なめです。他では大体出るヨーグルトが無かったのも寂しかったですね。
フロントスタッフの対応は良かったです。
ルートインさんの安定のコスパに満足です。

ホテル ルートイン登米 2019年01月28日 01:24:56

この度はホテルルートイン登米にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、とても安堵しております。
洗面台につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
この度の件は、大切なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
また朝食につきましても、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
ヨーグルトに関しましては、提供はしておりますが、日によっての準備でございました。
多くのお客様から人気のゆめヨーグルトを食べてもらえず非常に残念でございます。
次回ご利用頂ける際は、可能な限りお客様のご期待に添えられればと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 13:07:16

年間数回登米市方面に出張がありその度に利用させていただいております。

■立地
鉄道の最寄り駅が無いのですが、近くに市役所があり仙台方面への高速バスが出ています。また、かなり広い駐車場があります。
近くにコンビニがあります。飲食店は目の前に2軒、5分程度歩くと居酒屋が数件あります。

■部屋、設備・アメニティー
いつもきれいです。大浴場があるので部屋にシャワーが無いです。

■食事
朝食がついているプランでしたが時間の都合でいただきませんでした。

■風呂
大浴場がついているのでこのホテルを選んでいるところがあります。深夜帯は使用できませんが早朝から入れるのが嬉しいです。

■サービス
いつもとても丁寧です。

ホテル ルートイン登米 2018年12月09日 15:21:18

いつもルートイン登米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食の時間がとれなかったことは、非常に残念でございます。
お客様のご予定に合わせられず大変申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

近江谷

QUOカード500円付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月16日 17:34:21

部屋は申し分ないですが、やはりお風呂が欲しいですね。シングルはお風呂が無いようですので、お客様にも頼まれてツインを予約しました。その他は気持ちよく泊まれました、お勧めです。

ホテル ルートイン登米 2018年10月23日 02:58:33

この度はホテルルートイン登米へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
シングルのお部屋にお風呂があれば、ご満足頂けるお客様も多くなるかと存じます。
ですが、当ホテルは全国のルートインの中でも、数少ない復興支援型であり、お部屋にお風呂が無い分、広くゆっくりと寛げる大浴場がございます。
次回ご利用の際は是非、大浴場をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

Off Pisteさんの ホテル ルートイン登米 のクチコミ

Off Pisteさん [40代/男性] 2018年08月30日 13:35:54

登米市の佐沼には何度も宿泊したことがありましたが、今回初めてルートイン登米に宿泊させて頂きました。
震災後、新しくできたホテルだけあって、ホテル内は非常に綺麗でした。また通路も広くてとても良かったです。将来は別の用途に使われるといことですが、それまでは機会があれば宿泊したいと思います。
ホテル内のWiFiですが、接続できるものの通信ができなかったので、ここを改善して頂ければと思いました。
今後ともよろしくお願いします。

ホテル ルートイン登米 2018年09月16日 01:53:29

また貴重な時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、今年の4月に4周年を迎えさせて頂きました。
毎日の清掃を大事にしておりますので、綺麗という言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
wi-fiの件では、ご迷惑お掛けして申し訳ございません。
速やかに改善出来ますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。