湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月06日 09:22:00

一泊で泊まりました 訳ありプランです
部屋、訳ありですのであまり期待しないでください モーター?騒音があります 部屋は値段相応 それよりも暖房があまり効きません、部屋に入ってからチェックアウトまでエアコンが全開で回っています、ハッキリ言って寒い、ファンヒーターでも置いてほしい トイレ水洗なのに臭いです(笑)

風呂、風呂は満足できます、昔つかっていたであろう打たせ湯の跡とか、泡風呂の跡とかありますが、綺麗で満足できました。

食事、値段相応です、バイキング形式で飲み放題ですが、ビールのグラスが小さいです、ほかのお客さんも、ブツブツいってました(笑)

サービス、今まで泊まったホテル、旅館、ホテルで最低レベルです、
女風呂のロッカートラブルでフロントに電話したら男性従業員がきてビックリ、女性従業員がまだいる時間帯ですよ!どうなってるのか?
12時チェックアウトOKのはずが11時ごろ従業員が部屋清掃のためにマスターキーを使って部屋に侵入、寛いでいたがビックリ、裸でなくてよかったー 部屋に入る前に靴箱確認すればいいのにどうなってるの?ちなみに退出時にはマスターキーで鍵をかけて帰りましたよ(笑)
チェツクアウト時にサービス面でのクレームをしましたが、スミマセン一点張りで
どうするのが無い、最後には去年から仕組みがかわったのでとの話、どうでもいいけど基本的なサービスが出来ていないかわいそうなホテル

良いところ、飲み放題、カラオケ歌い放題、空いているお風呂
ここ水明館は完全に割り切って泊まりましょう。

恋人同伴はおすすめできません

2016年02月
【訳ありでちょっとお得に♪】アルコール飲み放題付き1泊2食バイキングプラン♪
【訳有り和室10畳(眺望なし)】

投稿者さん 2016年01月04日 22:31:52

自宅から近くて便利ですが、建物は古いしバイキングの食事も物足りなかった。

この二日前に泊まったホテルが良かったので比べてしまいます。(良かったけど値段も高い)

【グレードアップ】マグロの生ハム付き1泊2食バイキングプラン♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 21:06:15

バイキングの種類は、せいぜい20種類くらいでした。60種類は不当表示でしょうね。それとⅡ部(19:10~)だったせいか料理の補充がほとんどなく残念でした。安いからといって、シルバーウィークのお客様がたくさんいるのに怠慢だと思います。料理の質は期待していませんでしたが、それもCランクかな。
それから、そろそろ秋なのに浴衣の上に羽織る半纏?が用意されていなかった。当日は比較的暖かくて大丈夫だったけど。
まあ、料理をもう少しがんばってくれれば評価は5だったと思うが、これでは、また利用したいとは思わないなあ。

【訳有り和室10畳(眺望なし)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:42:39

事前にコインランドリーの有無を電話確認した時に出てすぐの場所にあるとの事でしたが、着いて場所を聞くと徒歩10分はかかると言われて え?
と、驚きましたが5分程で行かれました。
部屋は埃と髪の毛があちこちにありました
バイキング 時間制でしたが メイン料理的なものは 追加がほとんどなく 早く取ったもの勝ち で、損した気分でした
朝食バイキングに至っては、白米まで足りない状況で待たされました
チェックインも、混雑しているうえに受付に時間掛かりすぎで、苦情の声が聞かれました

30年以上前に泊まった時の イメージはもうなかったのが残念でした。
伊東園になって 間もないのと
お盆中で混雑していたので仕方ない部分はあるかと思いましたが
御風呂自体は良かったのに脱衣場もときどき 掃除にきてもらわないと
埃が溜まり始めていてガッカリです。

【365日同一料金】アルコール飲み放題付き1泊2食バイキングプラン♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月15日 22:36:42

お風呂の泉質は良かったのですが、洗面所の掃除などゆき届いてない印象でした。部屋のトイレは足の悪い母には階段が着いており厳しかったです。アメニティーは洗面台にはせめてペーパータオルが欲しかったです

2014年09月
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2014年09月17日 17:16:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お掃除が行き届かなかったとの事大変申し訳ありませんでした。時間を決めて点検しているのですが小まめに回るように致します。
おみ足の悪いお母様にご苦労をお掛けしてしまいすみませんでした。段のないお部屋もございますのでどうぞご遠慮なさらずご希望をお伝えください。
ペーパータオルですがこれから対応したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の泉質を気に入っていただきとてもうれしいです。また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。
               水明館 小林

現金特価!9月直前値下げ和室でのんびりプラン
【和室10畳以上確約】

投稿者さん 2014年06月01日 22:09:10

食事の内容について、係の方からは何も説明なし。聞いても解らないとの事。お皿は温かいのに中身は冷たい。夕飯は半分しか食べる気がしませんでした。焼き物も席に着いてから持ってきたのに冷たい。朝食はお弁当のため、ホテルで調理していないのgはわかる内容。

2014年05月
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 2014年06月04日 11:06:45

投稿をいただき、誠にありがとうございます。
サービスが行き届かなかった為に
最高の状態で味わっていただくことができず,
残念で大変申し訳なく思っております。
 お料理の説明が出来ない等お客様係として恥ずべきことでございます。
早急に対応致したいと存じます。
またお品書きの導入も検討いたします。
お料理の配膳も、今一度見直しを図ります。
この度は、ご宿泊いただき、また貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。