碓日のお宿 東京屋 クチコミ・感想・情報

碓日のお宿 東京屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 23:49:19

食事もお部屋も、それからスタッフの皆さまも最高でした!
荷物も預かっていただいてありがとうございました。
部屋の名前の「鉄線」はてっきり鉄道のことかと思いましたが、植物の名前でした。
部屋の中に金色の蛇口があったのが印象的でした。
小根山森林公園にあったトチュウの落葉は裂くと糸を引きます。
葉を煎じたのが杜仲茶です。
それにしてもこんな山の中にイソヒヨドリがいたことに驚きました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【一人旅】お休み取れたらショートトリップ~のんびり大人の休日プラン♪

投稿者さん 2020年10月27日 21:47:11

暖かいおもてなしをいただきました。
お食事、おいしかった!お布団もふかふか、お風呂も気持ちが良かったです。
碓井峠の情報もいただききれいな紅葉を楽しめました。
大変お世話になりました。

【1泊夕食+朝食はおにぎり弁当】中山道街道歩き応援プラン<秋旅>

kintai2121さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:40:06

高齢者なので、たくさん食べられません。食事はおいしいとのコメントが多かったので、昼ごはんは食べずに夕食を頂戴しました。おいしかったです。
またお世話になりたい素晴らしい宿だと思います。

miyakawa24さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

miyakawa24さん [50代/男性] 2020年04月08日 17:52:41

到着時間が早く着いてしまったにもかかわらず、すぐに用意してくれました。
部屋も広い部屋にしていただいて感謝です。
部屋、トイレは清潔です。
食事はとてもおいしかったです。
窓を開けて スーパームーンを見ながら寝ました
ありがとうございました

2020年04月

なお240481さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

なお240481さん [40代/女性] 2019年11月16日 21:33:53

宿の方の温かいおもてなしが良い。
食事はとても・とても美味しい
部屋から見える山の景色は最高

投稿者さん 2019年10月07日 22:03:10

宿の方の温かな心遣いと食事の美味しさが嬉しい宿です。

ご自宅や地元の食材を使った季節感あふれる料理は 味付けがとても良くてお腹も心もいっぱいになります。
お風呂も石造り。たっぷりのお湯を独り占め。のんびりすることができました。

宿の方のいろいろなお話を聞き 鉄道好きも歴史好きも横川を満喫。宿の方々に感謝です。
食堂の暖炉に火が入る季節にまた泊まれたらと思います。

【秋得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月03日 18:31:34

数日前の予約にもかかわらず、対応していただきありがとうございました。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。
食事は評判通り大変美味しかったです。量的にも多すぎでもなく少なくもなく、
丁度よかったですし、食事のスピードを見て次の料理を出してもらえるのも、
おもてなしの気持ちが伝わり大変良かったです。
深夜の国道を走るトラックの音がちょっと気になりましたが、
機会があったらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 20:31:33

碓氷峠鉄道文化むら直近で、いつもお世話になってます。
ご飯がとても美味しく、お宿の方も皆さん気さくで親切です。
今後も利用していきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月13日 15:07:40

3度目の訪問となりました。いつ訪れても気持ちのよい対応と清潔感ある部屋や浴室に嬉しくなります。料理は季節のもの地のものをふんだんに使っておなかいっぱい食べられました。アプトの道や碓氷峠鉄道文化むらを訪問する際には、この立地条件は大変魅力だと思います。またお邪魔します。ありがとうございました。

2018年06月
【春得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン
【スタンダード和室客室】

旅楽しみさんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

旅楽しみさん [60代/男性] 2018年06月11日 21:07:47

6月9日宿泊  昨年11月碓氷峠越え前に宿泊し、すべての面で非常に良かったです。前回エネルギーを頂き、その後お陰で、和田峠、鳥居峠、塩尻峠他峠をすべて越えれました。今回も、どれをとっても素晴らしかった。中山道を歩かれる方は、歴史への興味と共に、国内外問わず、花木々他、自然を愛する方が、多いようです。貴重なおもてなしも旅を一層楽しくしてくれますね。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月29日 10:35:22

2度目の利用となりました。
外は台風接近に伴うあいにくの空模様でしたが、落ち着いた雰囲気の館内で快適に利用させていただきました。
今回は一人での利用でしたが、宿の皆さんが何かと気にかけてくださり、不便なく過ごすことができました。
前回利用時と同様、細やかな心遣いに感謝申し上げます。
料理もボリューム満点で大変に美味しく、ついついお酒も進んでしまいますね。
近いうちに是非またお邪魔させていただきたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

碓日のお宿 東京屋 2017年11月20日 18:25:45

この度は碓日のお宿 東京屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがお食事、ご滞在ともにお楽しみ頂けましたようで何よりです。
旅館を営む上で再び訪れていただくことは何か認めていただけたようでとても嬉しく、また励みになります。
これからも東京屋スタイルでお客様をお迎えしご満足いただけるよう努めて参りますので是非また遊びにいらして下さいませ。
また違う季節に笑顔で再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:45

評価がよいので申し込みました。最近では口コミ評価とは必ずしも一致しないことがありますが、この旅館は評判どおりでした。スタッフの対応も感じがよく、部屋、お風呂他きれいで清潔でした。食事は夕食後のコーヒーがあればさらに良いとの意見がありましたが、朝、夕とも大変おいしく量的にも申し分ありませんでした。総合的にはとても満足でした。

碓日のお宿 東京屋 2017年09月20日 12:07:34

この度は碓日のお宿 東京屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを見てご予約を決めてくださったんですね。
ご期待に沿うことが出来ましたようでホッといたしました。
ゴルフ日和が続く好季節、こちら方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
上州の山の珍味を沢山ご用意してお待ちしております。

尾道の海月さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

尾道の海月さん [50代/男性] 2017年08月08日 00:09:40

8月の上旬の週末に初めて利用させてもらいました。規模は小さくても評判通り館内はきれいで設備も整っていて、食事も一品ごとに地元産の食材を心を込めて作ったものを美味しくいただくことができました。風呂も広く眺めも良かったです。それだけに夜9時までの入浴時間がもう少し長いといいなと思いました。なによりも一番良かったのは、宿の方が皆さんとても感じが良くて親切だったことです。これからも、違う季節にもまた訪れたいです。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月21日 14:39:55

この度は碓日のお宿 東京屋へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも温かい気持ちになれるサービス、思わず笑顔がこぼれてしまうような美味しいお料理を提供して参りますので艶やかな紅葉、冬の雪見、春の芽吹きなど季節の変化を楽しめる上州へ是非また遊びにいらして下さいませ。

板倉浩さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:17:01

海の日の三連休に二連泊させていただきました。
ご主人・女将さん・娘さん、皆さんとても親切で優しく、気持ちの良いお宿でした。
高齢の母親と一緒でしたのでお気遣いをさせてしまいましたが、母親はとても満足してくれて、良い宿に泊めてもらってよかったと帰宅してからも何度も言っています。
食事は地元の食材を使ったもので、上田の味噌と自家製の山椒で味付けされた下仁田こんにゃく、自家製鴨の燻製はもう一泊してまた食べたいくらい美味しかったです。
二泊目で麦豚が重ならないように特性ハンバーグにしてくださいました。柔らかくて食べやすくて母親も喜んでくれました。細やかなお気遣いがとてもうれしかったです。
郷土料理という言葉から受ける地味な感じの料理ではなく洒落た工夫がいっぱいの料理でした。
部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。高齢の母親のために部屋に椅子などの用意もしていただき本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月03日 18:54:04

思い出に残るひとときをお過ごし頂けたご様子うれしい限りです。
どの料理も“おいしい”と喜んで下さったのでご用意する私共も幸せな気持ちになりました。
これからも笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるサービスを提供して参りますので是非またお母様とご一緒に魅力あふれる上州へ遊びにいらして下さいませ。
青や紫の朝顔が涼しげに咲き誇っています。
少しでも暑さがやわらぐ日々を過ごせますように。
嬉しいご感想の数々、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 18:08:10

2度目です。こちらの魅力は宿のご家族の対応と食事、あと1人旅でも居心地が良いことでしょうか。これはホテルでない場合は難しいことと思います。有難うございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年08月03日 17:20:51

また簡潔にして過大なご評価、重ねて御礼申し上げます。
当館は取り立てて設備の整ったお宿ではございませんがお食事こそが何よりのおもてなしと考え日々努めております。
また人も宿の雰囲気もアットホームが自慢の宿です。
これからも東京屋スタイルでお客様をお迎えし心に残る旅のお手伝いをさせていただきますので是非また遊びにいらして下さいませ。
2度目のご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 18:41:49

6月17日に宿泊しました。碓氷峠や鉄道文化村むらを満喫するにはこれ以上の立地は望めないという場所にあります。窓からEF63が見えるなんて最高です。ご主人、女将さん、若女将ともに大変気さくな方々で、他のお客様と一緒になってこれほど楽しく過ごせた宿は、ここの他、私の記憶にありません。料理もボリュームいっぱいで大変おいしかったです。季節を変えてまたお邪魔したいと考えております。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2017年07月03日 18:30:44

この度は碓日のお宿 東京屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただい日は他のお客様も交え笑いの絶えない楽しい夜でしたね。
一期一会の出会いを良き思い出としてお持ち帰りいただけたご様子とても嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を一つでも多く拝見できるようおもてなし力を磨いておきますので是非また上州旅の計画を立てて下さいませ。
リピーターとしてお越しいただける日をスタッフ一同、心待ちにしております。
今日7月3日はソフトクリームの日だそうです。
蒸し暑い日が続いておりますが冷たいモノを食べて元気に夏を乗り切りましょう。

【夏得】碓氷峠鉄道文化むら入園券付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月28日 12:54:08

22日に中山道歩き+鉄道文化むら見物で宿泊しました。
前評判通りの親切なおもてなしと清潔な館内で、快適に過ごすことが出来ました。
とりわけ食事の超!充実は特筆ものだと思います。
上州の地場産品を活かした美味しい創作料理が次から次へと出て来るだけでなく、宿の方々のお話も良い肴となり、最高にお腹いっぱい、印象的なひとときでした。
特に、ジューシーな上州豚と「おっきりこみ」の田舎風味に感激しました。
朝食も、これから碓氷峠に挑むにあたって嬉しい味とボリューム。がっつり寝て食べて、万全の体調で快調に歩くことが出来ました (鉄道文化むらをサッと見学したあと、9時半に横川を出発し、13時に碓氷峠に着きました)。
晩秋の妙義山や碓氷峠の風景とこの宿の印象が組み合わさって、日本橋から区切り打ちで碓氷峠まで歩き通したことのまたとない記念となりました!
またいずれ、めがね橋の旧線や妙義山をハイキングする際に、改めてお世話になりたいと思います。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月14日 13:46:19

地元食材にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理の評価はクチコミを読まれた方にとても参考になると思います。
貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。
これからもお客様の笑顔を思い浮かべながら、ご満足のお声がいただけるメニュー作りに努めてまいりますので「癒」「遊」そして「食」を楽しみに是非また上州旅へお出掛け下さい。
リピーターとしてお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにしております。
凛とした空気に身が引き締まる季節となりました。
どうぞ暖かくしてお過ごしください。

ムネート21さんの 碓日のお宿 東京屋 のクチコミ

ムネート21さん [40代/男性] 2016年11月07日 22:48:33

大変素晴らしいです。食事もすごく良い感じで美味しかったです。また大変親切にしていただきましてありがとうございます。色々お世話になりました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月07日 12:54:58

ご滞在を満足していただけた様子が伺えとても嬉しく投稿を拝見させていただきました。
お食事は大切なおもてなしの一つ。
お客様の「美味しかった、また来るね♪」のお声に励まされますます張り切って参ります!!
冬が深まり、夜空の星も凍りそうな寒さです。
どうぞ体調を崩されることのないようご用心ください。

投稿者さん 2016年11月05日 18:42:09

表妙義の登山の前日泊でお世話になりました。
宿のみなさんは評判通りとても気さくで素敵な方々でした。
料理は副菜から栗ご飯やお肉お魚まで、どれをとっても手作りの優しい味で絶品でした。別の季節でもまたいただきたいです。ご主人おすすめの生酒も美味しく、2人ですぐに飲んでしまいました。
お風呂は温泉でなくても広くて快適でよく温まって眠ることができました。
お部屋と設備は清潔感がありきれいでした。
休前日などを避けて、またゆっくりご主人たちのお話を聞かせていただきたいです。

碓日のお宿 東京屋 2016年12月07日 12:05:26

この度は数ある旅館の中から碓日のお宿 東京屋をお選びいただきありがとうございました。
山の宿らしい滋味をお愉しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お食事の最後に“美味しかった~”と幸せを感じていただけましたら幸いです。
これからも笑顔とコミュニケーションを大切に心温まるサービスを提供して参りますので豊かな表情を見せる碓氷の自然と東京屋ならではの山のご馳走を楽しみに是非また遊びにいたしてくださいませ。
日々寒さが増します折どうかご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月22日 08:32:49

7月の土日に1泊しました。たまたま、利用客が1人だったため部屋のグレードもアップしていただきました。

地元でないと聞けないエピソードがたくさん聞けて充実した旅行となりました。また、近くに行った時は利用したいです。ありがとうございました。

碓日のお宿 東京屋 2016年08月29日 15:22:08

お一人のご旅行でしたが思い出に残る夏旅となりましたでしょうか?
深い緑に包まれている碓氷の地は、これから秋を迎えます。
紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので是非また遊びにいらして下さいませ。
東京屋流“秋味献立”をたくさんお作りしてお待ちしております。