海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月29日 13:28:49

ホテルの掃除は丁寧で清潔です。朝食付きでしたが、さらっとフルーツを食べたりするのにちょうどいい量です。アラモアナセンターはつながっているので、雨の日でも遅い時間でもゆっくり買い物を楽しめます。色々な施設が近くにあるので、とても便利です。
アラモアナビーチパークが歩いてすぐなので、のんびりハワイには最適です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:07:56

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。お客様がコメントされた様に色々な施設が近くにあるので、ローカルの雰囲気が楽しめますね。スカイブリッジで繋がっているアラモアナショッピングセンターには、新しいショップが続々と開店しており目が離せません。観光へもビーチへもショッピングへも、そしてただのんびりするにも最適な当ホテルへ、又お越し下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2017年01月25日 18:59:22

部屋の内装新しくきれいで、掃除も行き届いていて満足でした。
1階のスタバや最上階のレストランのハッピーアワーは利用しましたが、とても良かったです。
アラモアナが新しくなって、白木屋が遠くなってしまって不便なのは残念

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年03月30日 11:07:07

そーなんですね、白木屋さん、ちょっと離れてしまいましたね。でも、ジャパンビレッジの様々なフードや座席がたっぷりしていることなどで、つい足が向いてしまいますね。新装のフードランドへは行かれましたか?なんとスーパーの中にワインバーが!アラモアナショッピングセンターはますますエキサイティングです。といっても、ホテル内のレストランもご贔屓に!当ホテルをまたご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

投稿者さん 2017年01月16日 14:17:29

アラモアナショッピングセンターから近く、アラモアナビーチにも近いので便利でした。マウンテンビュースイートのお部屋は広くて使いやすかったです。朝から工事の音が聞こえたので気になる人にはオススメしません。シャワーは固定式です。
スタッフの方で日本語を話す方は見かけませんでした。
タオルやコップが宿泊人数分用意されていなかったため連絡したら10分ほどで持って来てくださいました。
チェックアウト時に駐車料金が加算されていたので、駐車場付プランで予約していると伝えると、確認して修正していただきました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:12:01

ショッピング、ビーチ、観光地へのアクセスの良いアラモアナホテルへのご宿泊とご投稿有難うございました。スィートルームは間取りがゆったりしているので更にリラックスできますね。山側では青々した山々と(運が良ければ)虹、海側ではアラモアナビーチやマジックアイランドと(これも運が良ければ)虹、とネオンの美しい夜景が楽しめますね。シフトによっては日本語のできる係員がいない時もございますが、その場合日本語の翻訳サービスへおつなぎしますので、ご不明な点はいつでもお問い合わせ下さい。又ご利用下さいませ。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルーム!

投稿者さん 2016年12月27日 17:39:15

ハワイのホテルだからしょうがないかもshリ得ませんが、お部屋の掃除が雑でした。タオルが足りなかったり、ベットメイキングが出来ていなかったりとありました。
またフロントの対応が男子と女子では全く違っていて、男性のフロントマンはとっても申請つでしたが、女子のひとたちはめっちゃ横柄でイヤでしたね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:12:56

アラモアナホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お部屋の清掃他の不備につきましては担当に厳しく注意を致しました。エコの観点よりシーツの交換をご希望のお客様は備え付けのリクエストカードを枕の上に置かれるようお願いしていますが、この度はベッドメイクが不備だったとのこと、申し訳ございませんでした。フロントへのご指摘も真摯に受け止め、改善して参ります。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月15日 14:13:54

ブラックフライデーをはさみ、角部屋スイートに6泊しました。高層階からの眺望は素晴らしく、サンセットは正面です。

もう少し部屋の掃除が行き届き、バス・トイレに関しては シャワーヘッドが固定でなく可動タイプで ウオシュレット付き便座だったら より快適に過ごせたと思います。

立地も良く、また利用したいホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:14:12

ご宿泊とご投稿有難うございました。スカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには、300以上の店舗やレストランがあり、ブラックフライデーは特に楽しみですね。お部屋にショッピングバッグを下ろした後は、ロビーのスタバでコーヒー後、お部屋で一休みされても良し、ショッピングセンターで更なるお値打ち品を見つけられても良し!今年もブラックフライデーは是非アラモアナホテルから!お待ち申しています。

【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年12月14日 17:24:42

ホノルルマラソンの為スタート近くがいいとの事でこちらを利用させて頂きました。
お部屋もキレイでとても良かったです。
ただ3時までチェックインが出来ないとの事で、待たされました。。。長時間のフライトでの長旅で疲れていた子供がいたので、忙しいとは思うのですが、少し配慮頂けると嬉しかったです。。
食事もついてこの値段は良かったです。。。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:14:53

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。マラソンのスタートとマラソンエベントの行われるコンベンションセンターに一番近いホテルとして、例年沢山のお客様にご利用頂き有難うございます。本年も是非ご利用下さいませ。アーリーチェックイン(3時以前のチェックイン)のリクエストには、稼働率が高い時にはなかなかご対応することができませんことご理解下さい。確約(ギャランティ)をご希望のお客様には前日からのご予約や1時チェックインのプランのご購入をお願いしています。早めにご到着のお客様のお荷物はチェックインまでベルデスクにてお預かりしますので、ご利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

はるな213さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

はるな213さん [20代/女性] 2016年12月13日 18:06:49

3泊利用しました。

★良い点★
立地が抜群に良い
ホテル内にスタバ
ドライヤーの風圧強め
電子レンジがある
ベランダがある

▲改良して欲しい点▲
エレベーターの数が多いのに
中々来ない
シャワーヘッドが固定式
チェックイン時にデポジットが取られることを一言書くなり、告げるなりして欲しい
電話でフロントに英語で「Do you have japanese speaker?」と聞いたら「No.」と言われガチャ切りされた。

特にデポジットについてですが、室料と税金含めた金額より55ドル程多めに決済された為に不思議に思い、
フロントに英語でこの金額は何か?と聞いたところ「税金を含めた金額だ」と言われ腑に落ちずメールで日本語担当者に問い合わせる事となりました。
実際に自分たちの予想通りチェックアウト後に返金されるデポジットだったので良かったのですが…。
日本語対応者は常駐しておらずダメ元でメールしたのですが翌日すぐ返信が来たのでそれは良かったです。
出来れば楽天トラベルの注意書きにもデポジットが取られることを書いておいた方が良いかと思います。
(それにしてもあのフロントの男性はデポジットの事を言わずになぜ税金を含めた金額だと言ったのだろうか…)

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:21:06

アラモアナホテルへのご宿泊誠に有難うございました。当ホテルでは、お部屋付け(例:レストランでのご飲食、ドライクリーニング、国際/長距離電話等)のお支払いが生じた際の保証として、クレジットカード番号をチェックイン時に予めシステム(コンピューター)に入力させて頂いております。お部屋付けの料金のご精算をされずにチェックアウトされた場合にのみ、入力いたしましたカード番号へ料金をご請求させて頂きます。楽天ホームページにもこの説明を最近アップして頂きました。係員の対応と説明が行き届きませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますので、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと翻訳サービスにおつなぎ致します。これに懲りられることなく、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 00:08:33

11月に1泊しました。アラモアナショッピングセンターに隣接していて便利でした。
マウンテンビューの部屋でしたが夜間の緊急車両のサイレンがうるさかったです。
ワイキキ方面に行く予定はなかったので、空港からも近くて良かったです。
朝食はアラモアナセンターのマグノリア・ベーカリー・カフェへ。可愛い内装に気分が上がりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:23:24

ご投稿有難うございました。2階のスカイブリッジを越えてすぐのアラモアナショッピングセンターには300以上の店舗やレストランが有る上、徒歩圏に大手のスーパーもありますね。バスでの移動へも便利なホテルです。観光にもお買い物にも大変便利な立地のアラモアナ・ホテルを又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月09日 15:06:52

アラモアナセンターへは駐車場を渡ってすぐなので、とても便利でした。お部屋はマウンテンビュースイートでしたが、30階で眺めも良くエレベーターも頻繁に来るので良かったです。シャワーが固定のシャワーで初めて使いましたが、やはり少し使いにくいなーとゆうのが本音です。
レンタカーを借りていたので、特典で駐車場が無料だったのも有り難かったです。
総合的にとても利便性も良く、とても快適な日々を送れて良かったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:27:05

アラモアナホテルへのご宿泊とご投稿誠に有難うございました。快適なご滞在だったとのこと、嬉しく拝見致しました。地下駐車場へはホテルとアラモアナショッピングセンターの間の通りを入ってすぐ右手、判りやすくて使いやすいと好評です。またのご宿泊をお待ち申しています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2016年12月05日 16:08:05

アラモアナショッピングセンターに直行でとても便利でした

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:24:33

アラモアナホテルのご利用誠に有難うございました。又、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 12:00:47

2016年11月16日~20日に宿泊しました。チェックイン時にシステムトラブルでカードキーが使えませんでしたが、ちょうどルームサービスの方がフロアにいらっしゃって無事部屋に入ることができました。マウンテンビュースイートの高層階をリクエストしていましたが、19階でした。19階でも夜景はきれいに見え、ベランダから少し海をみることもできました。電子レンジと冷蔵庫が2つもあり、部屋は広々としていたので、快適に過ごせました。アラモアナセンターはもとより、スーパーも徒歩圏内に数か所ありますので、買い物にはワイキキのホテルより便利かと思います。また利用させていただきたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:30:08

ご宿泊とご投稿有難うございました。カードキイの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。アラモアナショッピングセンターや大手のスーパー、又ウェデイングの撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナビーチパークが徒歩圏の当ホテルを、是非又ご利用下さいませ。山側のスィートからの景色もとても素敵ですね。マハロ!

投稿者さん 2016年11月27日 22:23:48

ブラックフライデーに宿泊しました。アラモアナセンターに隣接しており買い物にとても便利、夜遅くまでの買い物も不安なくできました。ワイキキにはトロリーバスもあるし、歩いてもいける。部屋のアメニティは必要最低限で歯ブラシはなかった。栓抜きもなかったが、フロントに電話して直ぐ持って来てくれた。朝食は過去の口コミほどフルーツは美味しいと思わなかった、品数は少ない。31階から海も山も見えて眺めはとてもよかったです。全体としてはとても満足です

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:30:44

ご投稿有難うございました。エコの観点より歯ブラシ、スリッパ等はご用意していません。ご持参下さいませ。朝食バイキングでは日替わりメニューやお味噌汁などをご用意しています。今年のブラックフライデーもアラモアナホテルから!またご利用下さいませ。

【いつでもポイント5% 】【ポイント9%還元】還元毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

投稿者さん 2016年11月26日 11:49:45

数回目のハワイで初めてワイキキエリア以外に宿泊しました。
成人の娘との旅行でショッピング重視だったので、「オーシャンビュー・朝食付き」のプランにしました。高層階でヨットハーバーやマジックアイランドも見え、夜景もきれいでした。
ワイキキの雰囲気とは違いますが、日中はトロリーやバスでワイキキエリアや他エリアでショッピングを楽しみ、帰りにアラモアナショッピングセンターに立ち寄り直結でホテルに帰れるので便利でした。時間のロスもなかった気がします。(ドンキホーテも近いです。)
特におすすめはwi-fi無料です。ホテルに帰り、日本への連絡や明日の予定など...無料wi-fi使用は便利でした。
買い物重視の方には特におすすめだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:31:31

ご宿泊誠に有難うございました。アラモアナ地域の雰囲気を楽しまれたご様子ですね。ワイキキとは一味違ったローカルにも人気のあるショップやレストランも豊富、ダウンタウンや観光スポットへのアクセスの良さを知ってしまうと、オアフでのご滞在がますます楽しくなりますね。Wi-Fiの日本語の説明書をフロントにご用意していますのでご利用下さいませ。シフトによっては日本語のできる係がフロントにいない場合もございますが、ジャパニーズプリーズとお伝え頂けますと翻訳サービスにおつなぎ致します。またご利用下さいませ。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年11月20日 23:09:25

「ワイキキタワー6~35階」という条件でしたので低層階の可能性も、と思っていましたが、案内されたお部屋は32階でした。ヨットハーバーとマジックアイランドがバッチリ見えサンセットもキレイに見えました。部屋の設備としては電子レンジがあるのはとても便利でしたが、シャワーが固定式なのはやはりちょっと不便です。ランドリールームは2つの階にあり、1つの階しか利用していませんが4台ありました。
全体的にハワイらしさはあまりありませんが、アラモアナSCに直結している点と1階に広いスタバがあるのはとても便利でしたので、友達との宿泊や一人旅にはとても良いホテルだと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:32:48

ご宿泊とご投稿有難うございました。300以上の店舗やレストランの有るアラモアナショッピングセンターは、新しいショップが次々に開店しているので、ますますエキサイティングですね。ランドリールームは6階(24時間)と13階(6am-12am)にございますのでご利用下さい。又お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 13:43:21

初めてアラモアナにとまりましたが、ホテル自体はリノベーションしてあり、そんなに古さも感じず、良かったです。子供二人と大人二人でしたが、ワンルームの部屋で狭いと感じることもなく、鞄も広げられました。リゾートホテルではないので、プールが深いし、浮き輪が使えないので、ちょっとさびしい感じですが、今回は買い物とザバスを良く利用したので、ワイキキまで戻る必要がなくてとても便利でした。
難点はプールもですが、ビーチまでがちょっと遠い点です。子供二人つれてアラモアナビーチまで行くのは結構遠くて大変でした。でもローカルの人が多くて、込み合ってないし、マジックアイランドの先端のビーチも石は多いですが、水が綺麗で日本人も少なくてとても良かったです。
今回のプランはプランテーションカフェの朝食付きでした。子連れだと朝食付きはとても助かりました。口コミとおり、サラダは一切ありませんが、フルーツがとてもおいしくて、ご飯と味噌汁もあったのでよかったです。ウエイターさんは感じのよい人がほとんどですが、一人だけ目のぎょろっとしたおじさんが、食事中にも関わらずお金のことをしつこく言ってきて、嫌な思いをしました。
価格から考えても立地が良く、どこに行くにも便利なので、ここにして良かったと思いました!
またハワイに早く行きたい~!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:33:20

又ハワイに(アラモアナに)早くいらして下さーい!マジックアイランドのラグーンが待っています!ザバスの路線に慣れるとオアフでの滞在がますます楽しくなりますね。又のご滞在をお持ち申しています。

投稿者さん 2016年11月14日 17:52:53

アラモアナホテルのオーシャンビューの部屋に泊まりました。とても眺めが良く、アラモアナショッピングセンターへの買い物が近いので便利で、良かったです。買い物が好きな方には、特にオススメです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:36:12

アラモアナホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お買い物に大変便利で、バスなどのアクセスも良い当ホテルを又ご利用下さいませ。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2016年11月02日 10:19:43

アラモアナショッピングセンターに隣接し、空港からのシャトルも最初に立ち寄るホテルで、ロケーションは言うことなし。部屋は多少古いせいか、ジャワー、窓(完全に密閉されていないようで風音がする)に若干の不満はありましたが、総じて快適な滞在ができたと思います。朝食は付けていなかったのですが、ファーストフードマック等で良ければ隣接するショッピングモールで朝6時ごろから食べることができ、それも便利でした。ホテルでブッフェスタイルの朝食が16ドルくらいしたと思います。ロビーにはスタバが入っているし、コンビニもあり、ちょっとした買い物には十分です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:36:51

ご宿泊とご投稿有難うございました。便利な立地と親しみのあるおもてなしで定評のあるアラモアナホテルをまたご利用下さいませ。プランテーションカフェの朝食バイキングでは、日替わりメニュー、お味噌汁などをご用意していますので、次回は是非トライ下さい。マハロ。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★

投稿者さん 2016年11月01日 10:38:32

スーパーの位置や交通の便を考えるととても良いです。アメニティも不要なものが沢山置いてあるよりは、エコの観点からもこの位シンプルで良いと思います。使えない大きなヘッドの歯ブラシが置いてあっても仕方ないので。女性二人旅ならとてもいいのではと思います。ラナイから海も望め、高級住宅地の丘も夜景が素敵で、ワイキキタワーのオーシャンビューにしてよかったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:38:17

ご宿泊誠に有難うございました。アラモアナホテルは公共エリアのLEDライト設置等、環境に優しいホテルを目指しており、昨年はハワイグリーンビジネス賞を受賞致しました。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めますので、またご利用下さいませ。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

うぃっす!さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

うぃっす!さん [40代/男性] 2016年10月29日 08:06:17

コスパが高く、その点での評価では十分に満足のいくホテル滞在でした。
今回はアラモアナショッピングセンターでの仕事で妻と4泊しましたが、食事等含め価格相応かそれ以上の内容だったと思います。
欲を言えば、朝食にもう少し野菜系のものがほしかったのと、洗浄機能付きトイレがあればなおうれしいです。
しかしながら、価格から見れば十分かと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:38:46

ご宿泊誠に有難うございました。お仕事にもバケーションにも便利な当ホテルをまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月27日 18:34:11

空港からも近く、アラモアナショッピングセンターにつながっているので、立地はOKです。ロビーにスタバがあり便利でした。部屋は29階でした。山側でしたが、夜景がとてもきれいでした。また、午後から山側にかかる様々な虹を楽しむことができました。しかし、駐車場料金込みのプランでしたが、請求書には駐車料金がしっかり記載されていました。現在、楽天トラベルに問い合わせ中です。この件が理由で評価は少し辛くなりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2017年02月16日 08:39:24

ご宿泊とご投稿誠に有難うございました。駐車場料金の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きましたが、さぞご心配だったことと思います。これに懲りられることなく、またご滞在下さいませ。