海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 14:34:39

2泊の利用。アラモアナショッピングセンターでのショッピングに大変便利。部屋も清潔、フロント対応、朝食時のスタッフ対応良し。アラモアナホテルは今回で2回目の利用だが、ショッピング目的であれば金額・立地面から、また利用したいと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:19:57

御投稿有難うございました。リピート有難うございます。アラモアナショッピングセンターには新しいお店やレストランが次々に開店しており、隣接しているワードやカカアコ周辺の開発も進んでいるので、アラモアナホテルへの御滞在が益々エキサイティングですね。観光がメインのお客様にもローカルの様に過ごしたいお客様にも好評な当ホテルへの御帰宅をお待ちしています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年09月10日 14:24:32

3回連続で4度目の宿泊です。ちょっと早めにチェックインさせてくれたのですが、そのお部屋が非常に生臭く、まるで魚市場にいるようだったので、お部屋のチェンジをお願いしました。が、次の部屋は今度は鍵が壊れていて開かず、フロントに行くと、新しい鍵をくれるのですが、それがまた開かず、実にフロントと客室の往復を6回・・・。終いには警備の方が登場し、フロントに掛け合ってくれて、なんとかまた違うお部屋にやっとチェックイン出来、所要時間1時間半も要しました。到着早々、さすがにこればかりは時差もあり疲れました。

2泊の滞在で朝食付きでしたが、2日ともお料理の内容が半分くらい変わっていて、それ程種類は多くないですがお気に入りのヨーグルトも有り、期待せずに行きましたが中々美味しかったです。

お部屋は、冷蔵庫の音が異常にうるさかったのと、お風呂が狭いのと、ホテルの駐車場が満車で停める所がなかったこと(何周もしましたが、係の人に言って提携の所に停めさせてくれました。)以外は、アラモアナセンターまでも徒歩で行け、ドンキホーテも近く、ワイキキの混雑から解放されるので、次回もリピ有りのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:21:13

御投稿有難うございました。お部屋の件では大変御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう、担当に厳しく注意をし心して努力して参ります。朝食バイキングへのコメントも有難うございました。シェフが日替わりのメニューを工夫しています。36階のシグネチャー・プライム・ステーキ・アンド・シーフードはメニューが充実している上に、サンセットと夜景も御馳走なレストランで、ハッピーアワーのバーメニューは大変お値打ちです。又お越し下さいませ。

■ポイント14倍■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ポロン&バンビさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ポロン&バンビさん [50代/男性] 2016年09月08日 23:55:30

朝食、駐車場無料はありがたいサービスでした。部屋も広くて使いやすかったです。ただ1つ残念だったのはアラモアナショッピングセンターが意外に遠かったこと。隣接というイメージとしては徒歩3分以内くらいを考えますが、ホテルからアラモアナショッピングセンターの広い駐車場を横切るのは、予想以上に時間がかかりました。トロリーの方が店内に入るとき、

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:22:00

アラモアナホテルの御利用有難うございました。二階ロビー先のスカイブリッジからメイシーズまで三分程度かかりますね。その先には340のショップやレストランが!徒歩圏に日米の大手スーパーがあり、近隣のカカアコやワードの開発も進んでいて、アラモアナでの御滞在が益々楽しくなりますね。又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2016年09月07日 21:45:59

いつも利用している。但し、高層階の端にあるスイート利用。
今回はマウンテンビュー・スイートを利用したが、シーサイドビューより良かった。シーサイドビューは海とアラモアナショッピングセンターを一望できるが、今回のマウンテンビュースイートは、ベランダからダイヤモンドヘッド、海原、山が見ることができ、夜はシティービューの夜景がとてもきれいである。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:22:46

いつも御利用有難うございます。青々した山、山と市街にかかる虹、夜景の美しさでアラモアナ・ホテルのシティ・マウンテン・ビューのお部屋のファンが沢山おられます。勿論シーサイドにはシーサイドの良さがあります。又の御帰宅をお待ちしています。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

ホトラス77さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ホトラス77さん [40代/女性] 2016年09月06日 10:12:49

オーシャンビューとの事で34階で楽しみに部屋に入るとこれはパーシャルオーシャンビューでは?と言いたくなるお部屋でした。日本語を話すスタッフさんには出会いませんでしたが、お部屋の案内などは日本語表示もあります。
2階とメイシーズの駐車場が繋がってるのが便利でした。夕方以降、ワイキキのホテルならトロリーで戻るのも行列してますし。
ザ・バスのバス停も近くて今回初めてバスに乗りましたが案内もあるし表示があるバスもあるしWi-Fiされあれば余裕で乗れます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:23:56

御宿泊有難うございました。ビーチ沿いのホテルではありませんが、ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークまで徒歩約10分です。ショッピングセンターは二階のスカイブリッジを経てすぐそこ、お買物にも観光にも大変便利な立地です。日本語でのお問い合わせは、フロントへジャパニーズ・プリーズとおっしゃって下さい。またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月04日 14:11:47

それなりにきれいで良かったです。朝食付きですが、メニューにバラエティがないので4泊するとさすがに飽きます。リゾートフィーを取られないのにWI—FIがしっかりつながるのが助かります。ひどいところは金取るのにつながらないこともあるので。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:24:39

御投稿有難うございました。朝食バイキングでは日替わりのメニューやお味噌汁などを工夫していますので是非また御利用下さいませ。WiFiは客室もロビーも無料です。ロビーやプールデッキで御利用の場合は、24時間有効のアクセス・コードを別途フロントで御用意しています。また御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 10:27:10

お部屋もきれいでした。オーシャンビューでしたが海も夜は山側の夜景もきれいに見えました。電子レンジが部屋にあるので小さいお子さんがいる家族には良いと思います。また機会がありましたら利用します。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:25:10

御投稿有難うございました。電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫はとても便利ですね。電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカー(一日1パック無料)、アイロン、アイロン台、無料金庫、無料WiFi などを御用意しています。御帰宅をお待ちしています。

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

しょう1717さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

しょう1717さん [50代/男性] 2016年09月02日 22:05:31

36階だてのホテルで34階をアサインされました。コーナースイートで眺めも最高で気持ちの良いホノルルの旅行となりました。ワイキキビーチ沿いのホテルと違って静かですし、アラモアナビーチ、アナモアナショッピングセンターが近くにあることは大変便利です。
また、バスターミナルも近くにあるのでどこに行くにも便利でした。

朝食のレベルは、まあ、普通・・・といったところです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:26:26

御宿泊有難うございました。ワイキキビーチの喧騒から離れて、でもお買物やレストランには便利な立地というとアラモアナホテルですよね!アラモアナショッピングセンターのエヴァ・ウィングには新しいお店が次々に開店しており、隣接しているワードやカカアコ周辺の開発も進んでいるので、ブラックフライデーが益々楽しみです。又、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月01日 06:20:41

夏休みに2週間滞在しました。お部屋は1ベッドスイートルーム。広くてきれいでした。キッチン以外に食洗機冷蔵庫2こ、オーブンに電子レンジもついていたので、キッチンパッケージをお願いしましたが、
このキッチンパッケージの中のものはほぼ使えません。食器はほぼかけている、フライパンは内側がはげている、包丁は全くきれない、等々…
調理器具は使い捨てを持参した方が良さそうです。
お部屋のお掃除は隅々まできれいにしていただけました。隣の音はあまり聞こえなかったですが、途中からまわりの部屋に団体さんが宿泊しており、夜な夜な廊下で大声を出したりドアを間違えて叩いてきたりまいりましたが、フロントの日本語が話せる方が通訳してくれるダイヤルがあって、それ以降は静かになりました。
こればかりはホテルの責任ではありませんが、きちんと対応してくださったことに感謝しています。
スタッフの方も皆さん親切で、駐車場や朝食レストランの方は毎回声をかけてくれました。また是非泊まりたいホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:27:30

御宿泊、御投稿有難うございました。キッチンパッケージについては大変申し訳ございませんでした。早速全セットを点検整備致しました。貴重なご意見を有難うございました。騒音についても大変申し訳ございませんでした。すぐに警備員を送りますのでお知らせ頂いて有難うございました。親しみのあるおもてなしのアラモアナホテルを又御利用下さいませ。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

のぶくん2005さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

のぶくん2005さん [40代/男性] 2016年08月30日 23:04:39

マウンテンビュースイートに宿泊しました。
22階と高層階だったので見晴らしが良く、夜景も綺麗に見れました。
アラモアナセンターが隣接しており非常に便利でした。しかし気を付けなければいけないのが日曜日はアラモアナセンターの閉店時間が早いので、閉店後は駐車場を通ってホテルに戻らなければならず治安が若干不安です。

部屋についてはキッチンが付いているのですが食器が設置されてなく、使えませんでした。
清掃は行き届いておらず、綺麗なのですがソファーやベッドの下から落し物が出てきました。

多少の不満点はありますがスタッフも対応が親切で好感が持てますし部屋も綺麗で満足でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:06:10

御宿泊と御投稿有難うございました。間取りがゆったりしていてキッチン付きのスィートはとても好評です。キッチン用品一式のパッケージをご滞在中25ドルで貸し出していますので、御利用下さいませ。山側のスィートから見える緑の豊かな景色、そしてそれにかかる虹、本当に癒されますね。室内の清掃につきましては、係員に注意を致しました。又の御宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月30日 22:22:28

家族4人で1ベットルームオーシャンビューとワイキキタワーオーシャンビューツインルームを2部屋に分かれて宿泊しました。1ベットルームはリビングルームがあるので、夜寝るまで、家族でリビングに寛いで、寝るときにそれぞれの部屋に戻る形で過ごしました。
リビングからはアラモアナビーチがオーシャンフロントに眺めることができ、非常にリラックスできました。また、ショッピングにも最高の立地でアラモアナに泊まるなら、オーシャンビュースイートだと思いました。1ベットルームにはコーヒーカップが2つしかなかった為、リビングルームで家族4人で寛ぐ時に不便しました。特典でスターバックスのマグカップを2つ貰えたので、それを使いました。朝食にもう少しサラダなどの野菜類があれば良かったと思います。
また、泊まりたいと思いました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:07:34

御宿泊有難うございました。各階にひとつづつ有る海側と山側のスィートルーム、とてもリラックスできる空間ですね。マグやブランケットの追加はいつでもフロントまでお申し付け下さい。”ジャパニーズ・プリーズ“とおっしゃって頂ければ日本語担当に代ります。朝食バイキングも工夫して参ります。御投稿有難うございました。又御利用下さいませ。

【ポイント10倍】5大特典付!楽天トラベルアワード2015「ライジングスター賞」受賞記念プラン!

投稿者さん 2016年08月29日 01:05:34

立地、お部屋の全体的な印象としては満足しています。

但し、宿泊人数を4名としていたにもかかわらず、アメニティ等は2名分しか用意されておらず、ソファーベットのメイキングもされていませんでした。
外出先から部屋に戻ったのが22時。ハウスキーピングに電話をし対応してもらいましたが、来た人の態度が悪いこと。とても不機嫌な表情で、シーツもバタバタと必要以上にはためかせメイキングをしていました。
チップを多めに渡しても態度は変わらずでした。
家族全員、とても不愉快な気持ちになりました。

また、用意してもらった毛布、布団にダニがいたようで家族の足が所々腫れ、現地の病院にかかりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:12:22

御宿泊有難うございました。お部屋を広く御利用頂く為、ソファベッドはお客様のお知らせを頂いてから御用意させて頂いています。外出前にお知らせ頂ければ御用意できたのにと残念です。アメニティの数の件なども大変申し訳ございませんでした。改善に努めますので又御利用下さいませ。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

なんたこさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

なんたこさん [40代/女性] 2016年08月28日 23:53:16

ワイキキタワーの10階オーシャンビュースイートに宿泊しました。眺めは、オーシャンビューとは言うものの駐車場が目の前のオーシャンビュー。お部屋は、広いですが掃除がイマイチ・・マグカップは、ベタベタ汚れてたし置いてあったティーバッグも濡れて飲めるもんじゃありませんでした。あと、窓が閉まってなくカーテンに隠れてる側が15cmくらいずっと空いたまま・・外の音が凄くうるさくて気づいた。さすがにメンテナンスにお願いして直してもらいましたが、閉まりきらない窓の造り?設計ミス?(この部屋だけだと思いますが・・)結局3cmくらい空いたままでした。そのせいか部屋にトカゲがいました。あと、コネクティングルーム側の隣の部屋の音は丸聞こえです。
まあ、でも大人2人子供2人で充分なベッドの広さ。お部屋の掃除、タオルは毎日補充されました。
良かった所は、日本人少なかった所と朝食のビュッフェです。基本的なブレックファーストメニューに、日替わりでフレンチトーストやワッフル、エッグベネディクトやタコスなんかある日も。ご飯とお味噌汁もありました。
まあ、色々ありましたが値段がお安いのでこんなものかなと思いました。
私がフロントに行った時には、日本語話される方は見かけませんでした~。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:13:59

御投稿有難うございました。清掃その他の件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんよう係員に厳しく注意を致しました。朝食の日替わりメニューやお味噌汁も好評ですので、引き続き努力して参ります。シフトによっては日本語の話せる係員がフロントに居ない場合もございますが、ジャパニーズ・プリーズとおっしゃって頂ければ日本語担当におつなぎします。また御利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月27日 04:05:15

今回はコナタワーでの宿泊。
部屋は狭め。排水も良くなくラナイもなかった。
駐車場ビューでその向こうに海が見えた。
でも全体的にはお手頃な良いホテルだと思う。
スタッフはとてもフレンドリーで色々とにこやかに話しかけてくれる。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:15:45

御宿泊と御投稿ありがとうございました。ビーチ・フロントのホテルではございませんが、美しいアラモアナビーチパークへは徒歩約10分程度、ショップやレストランが至近な便利な立地です。コナタワーのお部屋(23平方メートル)はクィーンベッドとソファベッドにラナイなしの仕様ですが、ワイキキ・タワーの標準のお部屋は(31平方メートル)はキングベッドとソファベッド、又はダブルベッド2台の仕様で全室ラナイ付きです。スィートは52平方メートル、ベッドルームにはキングベッド、リビングルームにはソファベッド、食洗機を含むフルキッチン、ダイニングテーブルがございます。又御利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート
【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2016年08月22日 18:43:34

8月4日から10日まで滞在。
ハワイ島に住む友人の勧めで便利性を主に考えアラモアナホテルに決めました。
部屋はワイキキタワーの22階オーシャンビューの角部屋だったので、眺望が良く、部屋も清潔で気持ちよく滞在できました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:18:25

御宿泊有難うございました。当ホテルをお勧め頂いた土地勘のある御友人にもお礼申し上げます。観光にもお買物にもリラックスのためにも最適なアラモアナホテルを又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 17:58:12

カハラから戻りアラモアナへ。
同じホテルでもスタッフの対応はまちまちですね。
前回の時は日本語で書かれた設備の案内をくれましたが今回は英語のものでした。ただ今回はメイシーズの割引カードをくれました。
部屋は前回の18階から32階に変わりました。
アラモアナビーチパークへは歩いて10分弱ですね。ヒルトンの花火を見に行きました。
コインランドリーについて。
フロントで両替をしてもらい行ってみるとVISA,Masterカードのみですがクレジットカードが使用できます。
そういう情報が欲しいですよね。それと洗濯機、乾燥機共に6階2台ずつと13階に6台ずつあります。
因みに電子レンジと書かれてますが実はオーブンレンジです。
アイスバケツには何故かトングは付いてません。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:21:26

御宿泊と御投稿有難うございました。カードキーでメイシーズ・デパートの割引が、そしてエヴァ・ウィングの新しいブルーミングデールズの割引カードはカウンターの上に御用意していますのでお買物がもっと楽しくなりましたね。(割引アイテムは各デパートにて御確認下さい)日本語のホテルの御案内とワイファイの説明書を御用意していますので、万一係員がお渡ししなかった場合には御請求下さい。マハロ~

■ポイントGET■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年08月19日 22:47:57

オーシャビュースイートに宿泊しました。超豪華な部屋ではありませんが、ゆったりと過ごせました。それなりにきれいです。
ベットルームの他にもう一部屋あり、ソファはWサイズ?以上のベットになります。(使用する際の日本語の案内がありました。)
冷蔵庫が2台。キッチン。キッチンにはコーヒーメーカーとカップ2個。コーヒー、紅茶他。
グラスは洗面所に2個あるのみです。
アメニティはリンスインシャンプー、ボディーローション、固形石鹸2種。
ドライヤー、ボックスティシュ1個。
私達の泊まった部屋はウォシュレットではありませんでした。他の部屋はどうなのかはわかりません。

スタッフの方達は、嫌な印象はありません。

朝食は他の方達がレビューされているとおりです。1週間泊りましたがサラダがありませんでした。ライスとみそ汁はありました。

隣がアラモアナSCなので何かと便利です。2階から行けます。

今回の宿泊プランでこの価格とこの部屋なら絶対おすすめです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:22:39

アラモアナホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございました。間取りのゆったりしているスィートルームはとても好評です。各階の山側と海側に一室のみですので早めの御予約をおすすめしています。現在ウォッシュレットは御用意していませんが、引き続き提案して参りたいと存知ます。又、御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:20:37

初めてのアラモアナ。
アラモアナホテルは確かにビジネスホテルっぽくはあるけれど、これはこれで良いのかなとかも思います。
日本語を話す方も二人いらっしゃるようでフロントスタッフに電話を代わってもらってわからない事を教えて貰ったりできます。
オンザビーチの立地ではないけれどショッピングセンターは直ぐ近くだし、部屋も綺麗だった。
次回はビーチパークやラグーンに足を伸ばそうか思います。
朝食は白飯のおかずになるような和物はありませんでした。
でも、概ね満足です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:23:50

御投稿有難うございました。ウェディングの撮影が一日に何件も有る美しいアラモアナ・ビーチ・パークやその先のラグーンまで徒歩約12分、ラグーン手前からのダイヤモンドヘッドやヨットハーバーのビュウ、素晴らしいハワイの思い出になるのではないでしょうか。又お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 17:12:05

通常はアウトリガーのサイトで予約していますが、楽天トラベルでお得なパックをみつけて利用しました。朝食付きなので、初のプランテーションカフェ利用。朝ごはんがホテルで食べられるのは便利ですね。そのおかげ?で、一度もパンケーキ食べないで帰ってきてしまいましたが。またお得パック提供してください!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月14日 09:24:53

御宿泊有難うございました。プランテーション・カフェのフルーツには定評があります。日替わりのメニュー、お味噌汁などエンジョイされましたように。又の御利用をお待ちしています。マハロ~

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

オカエさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

オカエさん [60代/女性] 2016年08月15日 17:14:32

マウイ島から戻って2泊しました 昨年利用した際はスイート利用だったせいか又はスタッフに恵まれたのか大変丁寧なチェックインで驚きました 今回は楽天でシーヴューの部屋でお値打ちプラン利用
部屋に入ったら駐車場ヴューで直ぐにフロントに戻り予約と違う旨伝えました 僅かでも海が見えないとね そもそもビジネスホテルの様なホテルなのです 決してごめんなさいの言葉は聞かれませんでしたが変えて貰いました 楽天の予約確認書は日本語の為常々不安に思っていましたが英語版でのプリントも必要だと思います
空港にも近いので一般のタクシーで往復 今迄シャトル送迎等Cタクシー等願いしていましたが待ち時間などストレスも無く金額もそれほど違わず2人なら今後は普通にタクシーでと思いました

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:21:22

アラモアナ・ホテルの再度の御利用と御投稿有難うございました。ビーチ・フロントではございませんが、美しいアラモアナビーチパークに至近で、ダウンタウンや空港へのアクセスが抜群な当ホテルを又御利用下さいませ。