海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 23:18:30

とても快適なわけではないですが、十分に満足な環境です。WIFIも無料なのにつながりやすくありがたい。部屋にあるタオルの数が日によって異なるのが、若干?でしたが、特に大きな問題はありません。ホノルルの中ではコスパはいい方だと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:37:04

アラモアナホテルへのご滞在誠に有難うございました。Wi-Fi、金庫、アイロン、アイロン台、小型冷蔵庫、電子レンジなどを全てのお部屋にご用意しています。快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。またご利用下さいませ。

楽天限定ポイント10倍!【リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付】ベストレート

投稿者さん 2016年09月27日 08:08:06

日本への帰国前日に比較的安く立地の良いところということで利用しました。
風呂の排水が悪いことを除けば、アラモアナセンターへのアクセス良好で部屋も狭いですが清潔にされていると感じられるので1、2泊の利用でしたらまた利用しても良いかもと思いました。
朝食付きでしたが部屋で食べたいとレストランで言うと持ち帰り用のケースをくれて好きなものをブッフェカウンターから選べました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年10月28日 11:43:25

御宿泊有難うございました。設備のメインテナンスには留意しているのですが、排水の件は誠に申し訳けございませんでした。担当に注意致しました。アラモアナ・ホテルではコナ・タワー、ワイキキ・タワー、ワイキキ・タワー・スィート・ルームなどお客様のニーズに合わせたお部屋をご用意しています。プランテーション・カフェの朝食ブッフェでは、新鮮なフルーツやシェフのスペシャル日替わりメニューなどを工夫していますので、是非またご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF!毎朝食が付いてさらにポイント10倍!!

投稿者さん 2016年09月10日 14:24:32

3回連続で4度目の宿泊です。ちょっと早めにチェックインさせてくれたのですが、そのお部屋が非常に生臭く、まるで魚市場にいるようだったので、お部屋のチェンジをお願いしました。が、次の部屋は今度は鍵が壊れていて開かず、フロントに行くと、新しい鍵をくれるのですが、それがまた開かず、実にフロントと客室の往復を6回・・・。終いには警備の方が登場し、フロントに掛け合ってくれて、なんとかまた違うお部屋にやっとチェックイン出来、所要時間1時間半も要しました。到着早々、さすがにこればかりは時差もあり疲れました。

2泊の滞在で朝食付きでしたが、2日ともお料理の内容が半分くらい変わっていて、それ程種類は多くないですがお気に入りのヨーグルトも有り、期待せずに行きましたが中々美味しかったです。

お部屋は、冷蔵庫の音が異常にうるさかったのと、お風呂が狭いのと、ホテルの駐車場が満車で停める所がなかったこと(何周もしましたが、係の人に言って提携の所に停めさせてくれました。)以外は、アラモアナセンターまでも徒歩で行け、ドンキホーテも近く、ワイキキの混雑から解放されるので、次回もリピ有りのホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:21:13

御投稿有難うございました。お部屋の件では大変御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このような事のございませんよう、担当に厳しく注意をし心して努力して参ります。朝食バイキングへのコメントも有難うございました。シェフが日替わりのメニューを工夫しています。36階のシグネチャー・プライム・ステーキ・アンド・シーフードはメニューが充実している上に、サンセットと夜景も御馳走なレストランで、ハッピーアワーのバーメニューは大変お値打ちです。又お越し下さいませ。

■ポイント14倍■毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ホトラス77さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

ホトラス77さん [40代/女性] 2016年09月06日 10:12:49

オーシャンビューとの事で34階で楽しみに部屋に入るとこれはパーシャルオーシャンビューでは?と言いたくなるお部屋でした。日本語を話すスタッフさんには出会いませんでしたが、お部屋の案内などは日本語表示もあります。
2階とメイシーズの駐車場が繋がってるのが便利でした。夕方以降、ワイキキのホテルならトロリーで戻るのも行列してますし。
ザ・バスのバス停も近くて今回初めてバスに乗りましたが案内もあるし表示があるバスもあるしWi-Fiされあれば余裕で乗れます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年09月23日 10:23:56

御宿泊有難うございました。ビーチ沿いのホテルではありませんが、ウェディングの記念撮影が一日に何件も行われる美しいアラモアナ・ビーチ・パークまで徒歩約10分です。ショッピングセンターは二階のスカイブリッジを経てすぐそこ、お買物にも観光にも大変便利な立地です。日本語でのお問い合わせは、フロントへジャパニーズ・プリーズとおっしゃって下さい。またお越し下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!

投稿者さん 2016年07月31日 17:00:21

何度もハワイに訪れている方で英語がある程度理解出来る方、レンタカーで動き回る方にはオススメホテルだと思います。キッチン付きのお部屋は簡単な調理も可能で便利でした。高層階なのにGに3度遭遇したのは少し気になりましたがリーズナブルで立地も便利でした。朝食券を使えるのですが受付のおばさんの対応が残念でした。クーポンなので仕方ないですね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年08月24日 08:35:00

御投稿有難うございます。レンタカーでもザ・バスでも便利、徒歩圏に多くのブランドショップや、日米の量販店のあるアラモアナ・ホテルを又御利用くださいませ。Gの件、大変申し訳ございません。すぐに駆除を手配しますのでフロントへお知らせ下さいませ。朝食バイキングのプランテーション・カフェの係員につきましても、申し訳ございませんでした。厳重に注意致します。又の御宿泊をお待ちしています。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

penguin_mamaさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

penguin_mamaさん [40代/女性] 2016年03月17日 09:09:38

3月8日から4日間子供二人と利用しました。
アラモアナショッピングセンター直結ということで決めました。ショッピングセンターは思っていた以上に広く大きく、1日で全て回れなかったのでこのホテルに宿泊したのは良かったです。
子供達も日本にはない商品を見つけられ、満足しています。立地もワイキキからは少し離れていますが、のんびり歩いて行ける距離でした。ワイキキを歩き回った帰りはバスでも帰って来られます。アラモアナショッピングセンター内にバス停があったので、その点も良かったです。
朝食付きのタイプだったのですが、利用したのが2日だけになってしまったので予定をしっかり決めてから宿泊プランを考えることをお勧めします。
32階だった為なのかもしれませんが、夜遅いシャワーだとお湯がぬるくなってしまっていたので早めのシャワーを利用すると良いと思います。

2016年03月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月23日 08:20:28

アラモアナ・ホテルへの御宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ブルーミングデール・ウィングには新しいショップ(ザラ、ノースフェイス等)やレストランが次々にオープンしているので、アラモアナ・ショッピングセンターは益々楽しくエキサイティングですね。ノードストロム・デパートがこの新ウィングへ移動致しましたが、その後にサックス・フィフス・アヴェニューのアウトレットであるオフ・フィフスが入るとのことです(日程不明)。徒歩圏に大手の量販店も有りお買物派には外せないアラモアナ・ホテルを又御利用下さい。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年02月17日 11:23:33

2回目の利用です。バス、トローリー等の交通の便が最高。ショッピングセンターが隣なので買い物にも便利です。ドン・キホーテにも近いのでお酒や惣菜を買って部屋でだべていました。全室電子レンジ完備です。フロントは日本語がほとんど通じません。前回と同様、不愛想で不親切です。隣室の騒音苦情でフロントに連絡したらいきなり英語で何か用か?なんていうからジャパニーススピーキングプリーズと言ったら日本語スタッフの部署に転送されホテルのセキュリティに連絡して対応してもらったがなんと転送の電話代をチェックアウト時の請求されました。多分日本語対応を外部の会社に依頼してると思います。少し歩きますがアラモアナ公園のマジックアイランド先端のラグーンビーチは水がきれいで空いてて最高です。ワイキキビーチの人込みよりこちらでのんびりするのもいいです。またここから見るダイヤモンドヘッドの風景もお勧めです。ウェディングカップルが何組もダイヤモンドヘッドをバックに記念撮影していました。

2016年02月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年03月15日 09:52:59

2回目のアラモアナホテルへの御宿泊有難うございました。全室完備の電子レンジはたっぷりサイズの冷蔵庫と共に大変便利で好評です。ロビー階のコンビニ(アクセンツ)ではお弁当やサンドイッチが豊富です。徒歩圏にスーパーやレストランも沢山有りますし、アラモアナショッピングセンターのブルーミングデール・ウィングにも新しいレストランやショップが次々にオープンしています。アラモアナビーチ公園、中でもマジックアイランド周辺は景色が抜群な上、地元の人々の憩いの場でもあるので本当のハワイらしい雰囲気を味わうことができますね。又御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 00:12:03

買い物するなら、とても便利な場所にあります。
バスも発着点なので、これも便利でした。
お部屋はリゾート感はあまりありませんが、スイートルームだったので、比較的余裕がありました。
金曜日のヒルトンの花火をラナイから見ることができました。
電子レンジがついていたのもよかったです。
ロビー階のスタバもよく利用しました。
リゾート感を求める人には不向きかもしれませんが、このコスパなら満足です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 04:55:21

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。間取りがゆったりしていると好評なスィートルームを各階に山側と海側に一室づつ御用意しています。ロビー階のスタバも落ち着けるスペースで、スタバ・ハワイ限定グッズも豊富です。レストラン、ショップ、島内への観光スポットへのアクセスが抜群で、親しみのあるおもてなしで定評のあるアラモアナホテルを又御利用下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】毎朝食&1時入室確約&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2015年12月29日 22:55:14

Ala Moanaショッピングセンターの2階がホテル繋がってとても便利です。
バスやトロリー乗り場も近くて行動範囲が広がります。
今回は32階に泊まりましたが景色も良かったです。海は目の前のホテルが邪魔ですが、何とか見ることは出来ます。
お部屋のシャワーは出が悪くてヘッドが動かないのでイマイチ。
ただ電子レンジがあったのは助かりました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2016年01月13日 04:56:34

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。電子レンジとたっぷりサイズの冷蔵庫は大変便利ですね。固定式シャワーにつきましては残念乍ら今後の課題です。バスやトロリー及びアラモアナショッピングセンターへのアクセス抜群の当ホテルを又御利用下さいませ。

【ワイキキタワー パーシャンルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年10月06日 12:57:01

ベッド1台とソファベッドの部屋で、ソファベッド用の布団もおいてなかったので、ベッド2台の部屋に変えてもらいました。
高層階は眺めがいいかもしれませんが、エレベーターで途中階に何度も止まるので、時間がかかります。個人的には低層階がいいですね。
ロビー階にあるコンビニではマカダミアナッツ(袋)がABCやロングスより1~2ドル安かったです。
朝食は別の美味しいお店で食べる予定でしたが、せっかくの朝食付だったので、コーヒーとフルーツのみいただきました。普通に美味しいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年12月11日 11:46:22

御宿泊、御投稿有難うございました。ソファベッド付きのお部屋では、お部屋を広く御利用頂く為、ソファベッド御利用前にハウスキーピングにご連絡頂いた後に、係りがベッド・メイキングをすることになっています。説明が行き届かず申し訳ございませんでした。ゆったりしたロビー階にはコンビニ、スターバックス、ギフトストア、プランテーション・カフェ(朝食バイキング)がございます。スターバックスではハワイ限定グッズも御用意しています。又お越し下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】ワイキキタワーオーシャンビューが毎朝食と1時入室確約が付いてこの料金!!!

投稿者さん 2015年09月16日 18:52:55

親子2人旅で一泊泊まりました。
ザ、バスを利用したい日にはとても立地がよくバスからおりてから買い物して、またバスに乗らなくてもいいのは幼児の娘にはとても楽だったようです。
我が家は基本的にタイムシェアでコンドミニアムに泊まっていますが、予約が取れない日があった場合に1、2泊程度ならコスパもいいと思いました。ホテル間もタクシー使っても安かったです。
ただ部屋の狭さを考えると3泊以上はちょっときついですが…
でも全体的にはとても満足なので、また利用したいと思います!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:09:58

御投稿有難うございました。ザ・バスへのアクセスもとても便利ですね。お嬢様と共にまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月12日 21:08:01

1泊のみ致しました。ひとりで泊まるには十分なスペースで、設備は新しくないものの、清掃の行き届いた清潔感あるお部屋でした。電子レンジがあったのは非常に便利でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:22:01

御投稿有難うございました。各室完備の電子レンジは、たっぷりサイズの冷蔵庫と共に好評です。ロビー階のコンビニ(アクセンツ)又は近くの日系他の多数のストアでお買い上げの食品をお部屋で温めるのに便利ですね。オプショナル・ツアーの早朝出発などのときには特に便利。又お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:24:36

アラモアナショッピングセンター直結で大変便利。朝食付きプランでしたがいイマイチかな。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:24:33

ショッピングに、ビーチに、観光に便利な立地のアラモアナホテルを、是非また御利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

じゅーん0354さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

じゅーん0354さん [50代/女性] 2015年09月04日 17:57:34

アラモアナショッピングセンターに隣接していてお買い物にはとても便利です。部屋はオーシャンビュー1BR、3名で泊まりました。チェックインもスムーズで部屋からは海がよく見えて眺望は良かったです。ただベットはスプリングを感じ、ソファーベットはさらに最悪で真ん中が陥没していて寝にくかったです。お風呂場トイレはリフォームしていないようで、古くシャワーカーテンは臭かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年10月21日 09:28:56

アラモアナホテルへの御宿泊誠に有難うございました。オーシャンビュースイートからはマジックアイランドとその周辺の景色が楽しめますね。トイレ、浴室についての御指摘有難うございました。清掃の徹底を担当部署に指導致しました。ソファーベッドについては、徐々に更新中です。又の御宿泊をお待ち申しています。

投稿者さん 2015年08月17日 10:13:39

アラモアナSCのフードコートやドンキホーテが利用できて便利でした。特典、料金共によかったと思います。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2015年11月07日 09:22:24

御投稿有難うございました。アラモアナホテルは便利なロケーションで好評を頂いています。また御利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月07日 21:42:10

ワイキキで数日過ごした後、買い物や街歩き目的で利用しました。アラモアナSC直結で立地は申し分なしです。ただお部屋は狭めで古さによる水周りの匂いが少し気になりましたが、概ね満足しています。

楽天限定ポイント10倍!【コナタワー限定】アクティブ派にオススメのお部屋を1時チェックイン確約!!

投稿者さん 2015年07月30日 09:22:40

エアラインのクルーが沢山宿泊している。なんとなく安心。
買い物中心の旅には最適。
清掃のおばさんもフレンドリー、なぜかチップ持っていかなかった!

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

びだりかすぺさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2015年07月27日 17:17:44

ワイキキのリゾートホテルというよりはビジネスホテル的。アラモアナで買い物するには非常に便利。カカアコファーマーズマーケットにゆっくり歩いて20分ほど。
部屋は狭いが寝るだけなら十分。ベッドは私には合わず腰が痛くなりました。

投稿者さん 2015年07月23日 15:33:22

アラモアナSCに通い詰めの4日間を経験しました。ホテルの2階からSC駐車場への連絡通路を100mほど歩いて買い物できます。

<残念だった点>
18階のジュニアスイートでオーシャンビューと言う事でしたが、前方に建っているマンションのせいで「一望」とはいえませんので注意です。
部屋はきれいなのですが、シャワーが固定で水圧も弱いです。ベランダの窓が閉まらない状態で常に10cmほど空いており、修理をお願いしたのですが4日間そのままでした。
アラモアナでの買い物中心の方には良いと思います。

投稿者さん 2015年07月19日 18:13:21

2015年7月11日から6泊の宿泊をしました。
チェックイン時に大トラブルが発生しました。何と「予約がない」とチェックインカウンターで言われ大ピンチに。
事前にプリントアウトをしておいたBooking Confirmationを見せても「予約はない」と言われ続け、カウンターの担当者と英語でやり取り。しばらく担当者が奥に消えてかれこれ20~30分。やっと戻ってきたら「名前が間違っていた」との事。
楽天HPからローマ字で予約したスペルは合っていたので、楽天からホテルへの取り次ぎ、またはホテル内での連絡等のミスでは無いかと思われますが、心臓に悪いチェックインとなりました。
ちなみに「日本語がわかるスタッフを」と言ってみましたが、呼んでくれる気配もなく日本語の話せるスタッフがいたのかは不明です。

その他は、普通のハワイのホテルといった感じです。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!毎朝食と13時入室確約が付いてさらにポイント10倍!!