旅館 藤屋<栃木県> クチコミ・感想・情報

旅館 藤屋<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 15:36:22

宇都宮の実家にお墓まいりにいくため、近くで宿泊できるところを探していました。ぱっと見普通の一軒屋で、二階のブラインドがちょっと壊れていたように見えたので、家族全員大丈夫か?!と心配になりましたが、古いながらも(すみません)きれいに掃除がされており、広い部屋に布団をきれいに敷いてくださっていて、子供達は大喜びで自分の布団を決めて早速ゴローンとなっていました。近くの温泉施設に行ってゆっくりしてきたため、お風呂は親のみ朝シャワーを使わせていただきました。朝食は品数が豊富で、ご飯がとても美味しく炊けていました。何も気遣いすることがなく、広いお部屋でのびのび~朝ごはんは大満足で、これから実家に行くときはここだね!!!と決まりました。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。。

旅館 藤屋<栃木県> 2009年08月18日 08:49:47

こちらこそ宜しくお願い致します。

『ここだね!!!』
感激です。有難いことです。
皆さんあっての藤屋です。

出来るだけのことはさせて頂くつもりです。

この度は、誠に有難うございました。
又是非、お待ち申し上げております。

”街に泊ろう田舎の街に”田舎へいらっしゃーい!『ファミリー』『小中高大学その他学生』大歓迎!

投稿者さん 2009年08月17日 09:27:03

お世話に成りました。長距離ドライブで宿に着いたら、既に布団を敷いてあったのは感謝です。料金の割には部屋も広く食事も美味しく満足です。厨房からご主人の大きな声での挨拶は気持ちのいいものです。奥様にも親切に対応して頂きました。 有難う御座います。

旅館 藤屋<栃木県> 2009年08月18日 08:44:14

恐縮です。有難いことです。

出来るだけのことはさせて頂くつもりです。

この度は、誠に有難うございました。
又のご利用を心から願っております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:46:31

親と子供と一緒にお世話になりました。
本家とお墓が近くにあり毎年お墓参りに行きます。
いつもは鬼怒川辺りまで足を伸ばしていましたが渋滞などを考え今年は近場で探してみようと思い、藤屋さんを見つけました。
60代の母親が真岡女子高出身なのですが、この旅館は昔からあったような気がする。。
と言ってましたが、そんなに昔からやっておられるのでしょうか??

ご夫婦(とくにご主人!)がとても元気が良くてステキです。
朝食は玉子の調理方法が選べるし、ボリュームがあって美味しかったです♪
建物自体の古さは隠せませんが、掃除が行き届いていて不快さは感じません。
お風呂は温泉ではないけど広いので問題なし、温泉は帰りに井頭温泉で堪能してきました。
お値段を考えると良い意味で「妥当!」だと思います。
お世話になりました。また利用させていただきます☆

旅館 藤屋<栃木県> 2009年08月17日 10:19:38

有難うございます。
又のご利用心からお待ち申し上げております。

この旅館に至るまで初め食堂、宴会など料理店、戦後キャンデー製造販売、割烹、旅館で100年以上になります。
60代のお方の当時は割烹でした。

投稿者さん 2009年08月03日 23:34:42

7/31~8/1の茨城の音楽フェスの時に宿泊させていただきました。

1日目は一般道で向かったのでチェックインが大幅に遅れてしまったのですが
親切にご対応頂きました。

真岡ICを教えていただきまして、大変助かりました。
ゴキブリの件、お騒がせしました!
朝の散歩のときは周辺の案内ありがとうございました。

朝ごはんはボリュームがあっておいしかったです。
洗面所の水道はお湯と水が別になっていてちょっと不便かなと思いました。

2日間お世話になりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
旅館 藤屋<栃木県> 2009年08月05日 16:25:29

ご利用誠に有難うございます。

今風の洗面所も昔の洗面所も好きな歳行ったニューミュージック、クラシック、ジャズ好き夫婦ですが、またお待ちしています。

ところで私、ゴキブリの姿をお見せし申し訳ありませんでした。
私、美味しい物が置いてありますと我慢できないのです。

何はともあれささやかですが今後共、お宿泊環境作りに邁進致します。

宜しくお願い致します。

【6畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)】

投稿者さん 2009年05月18日 00:25:17

ツインリンクでのレース参加の為、利用させて頂きました。 一番心配していた立地の方もさほど問題は感じませんでした。
宿周辺も思っていたより色々お店があったり等便利でした。
私が宿の予約係だったのですが他のメンバーから、「また来年もここに泊まろう!」と言って貰えました!
それとお詫びですが、朝寝坊をしてバタバタで、布団等片付けせず出発してしまい申し訳なかったです。

”街に泊ろう田舎の街に”田舎へいらっしゃーい!『カップル』『ファミリー』『小中高大学他学生』大歓迎!
9畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)

旅館 藤屋<栃木県> 2009年05月18日 12:26:11

是非、又、ご利用をお待ちしております。
有難うございます。

TVで見て私どもも共感したのですが、後片付けはサッと程度、布団だったらグジャグジャを直すくらい。食堂のテーブル上の物もお箸、ナイフ、ホーク等バラバラでなければ、そのままの方が喜ばれるようです。
施設にもよるのでしょうが、通常後片付けは専門にしているものにお任せ下さい。

すいません。気持ちはもの凄くもの凄く嬉しいです。
本当はこの気持ちが一番大切なんだと思うんですけど、
仕事、残しておいて下さい。

この度は誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年05月09日 01:46:52

値段を考えたら十分だと思います。

7畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)

2009年05月
旅館 藤屋<栃木県> 2009年05月09日 12:31:56

ご利用誠に有難うございます。

現状維持に需要があるならば、このままと考えます。

あっちを新しくすれば料金が上がり、こっちを新しくすれば、さらに料金は上がります。

数でこなせと云う人もいるでしょう、昔はそうでした。
今もこれからも、もうやりたくありません。

只、たまにある満室状態を感じると新しく出来る筈と感じるのも致し方ないことです。

全ては比較論です。
正に天の助けでした。有難うございます。

【7畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)】

投稿者さん 2009年04月30日 23:44:04

ご夫婦とも感じの良い方でした。あまり接する事はありませんでしたが
自由に過ごさせてもらえかえって良いかもしれません。

4時のチェックイン時にすでに布団が敷かれてあり私は手間が省けて嬉しかったですが、夫はお膳でお茶ができない(お膳が無い)ので何だか…と思ったようです。ですがお茶のセットはあるので飲むのに問題は無いです。

早く入りたいと言ったところ早速沸かしてくれました。古いですが汚いという事ではないので快適です。

気になった点は洗面所のお湯と水の蛇口が別々で、お湯がすごく熱いのですが熱さ調節の使用がないので使えなかった点です。これは設備の問題で仕方ないのかもしれませんが。

その他は古いけど衛生面では問題ないので、また宿泊してもいいなと思っています。当日は暖かい日でしたが宿では寒さを感じたのは私たちが南から来たからでしょうか?暖房があるのでずっと暖房したので寒さは良かったですが喉が痛くなりました。空気清浄機があって良かったですが、欲を言えば加湿器も欲しいなというところです。また布団の枕がTVが見えるようにとの配慮か暖房が出るラインに頭側がくる形なので個人的には反対が良かったです。
…と色々注文しましたが強いて言えばといった要望なので、価格から考えれば満足度の高い宿だと思います。

8畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)

2009年04月
旅館 藤屋<栃木県> 2009年05月01日 14:45:23

このたびはご利用有難うございます。
もしよろしければ又、ご利用下さい。

予約はクチコミでされる方もおりますので、すいません恐れながら一言。

『...あまり接する事はありませんでしたが...。』

☆お呼びが無ければ隠れてます。

『部屋は布団3つ敷いて、いっぱいかな?という広さで不便は感じません。~』

☆長さ2m10㎝奥行き50㎝のテーブル兼用ディスクなのですが使いづらいですか?トレーも有りますのでお知らせ下さい。

『お風呂は私たちだけなのに大きなほうにお湯をはってもらえました。~』

☆有難うございます。

『気になった点は洗面所のお湯と水の蛇口が別々で、お湯がすごく熱いのですが熱さ調節の使用がないので...。』

☆使い方→洗面に備え付けの栓をして水と湯を混ぜます。

『その他は古いけど衛生面では問題ないので、また宿泊してもいいなと思っています。~』

☆暖房はお湯を循環させた身体に優しいものです。楽天の当館ページお知らせでもご説明しています。

『また布団の枕がTVが見えるようにとの配慮か暖房が出るラインに頭側がくる形なので個人的には反対が良かったです。』

☆枕を東から西に移動してもらえれば解決です。

【8畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)】

投稿者さん 2009年04月09日 17:57:22

特に問題なかったと聞いております。
また来年も利用させて頂くかも知れませんのでその際には
宜しくお願いします。
そういえば人数変更で℡差し上げたときの対応がすごく元気な声で
良かったです。(^^♪

2009年04月
旅館 藤屋<栃木県> 2009年04月10日 14:58:28

ご紹介、そしてご利用と誠に有難うございます。
又のご来店、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 10:21:40

宿のご夫婦はとても気さくで親切にしていただきました。
自転車を借りてまわる事が出来ました。ありがとうございました。

お風呂について
ただのお風呂との事でしたが とても柔らかいお湯できもちのいいお風呂でした。夜11時過ぎから男女入れ替えの大浴場が自由に入れるので(内かぎをかけて)11時過ぎに入りましたが良いお湯でした。

食事について辛口になりましたが。。。寒い中。。やはり朝ごはんは食べたかったです。益子に行っても店が開くのが10時過ぎ 前日は居酒屋で済ませてしまったので本当にお腹すきました。。。

6畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2008年11月25日 18:08:31

ご利用誠に有難うございます。

下記の件、お知らせ致します。

『朝食は今回他のお客様が全員素泊まりとの事で朝食は選択ができず素泊まりでした』

○お答えします。
食事は「出来たり出来なかったり」します。
インターネットで予約できない時は出来ません。

『朝食については「近くに24時間営業のレストランがある」との事でしたが駅と逆方向に徒歩15分とのこと。。。近くありません。。朝食食べに徒歩15分は。。。』

○お答えします。
旅館から弁当屋さん、コンビニ、朝食の出来る飲食店までは1~2キロあります。お車が便利です。

『夕食についても事前に問い合わせた時は「街の中なのでいろいろある」との事でしたが自転車で宿の周りを回ったけれど徒歩で往復できる距離には「呑み食い処」という居酒屋一軒しか見つけられませんでした。』

○お答えします。
昔ながらの真岡でも古いお店が200メートル以内の所にあります。
100メートル以内にも元お相撲さんがやっているチャンコ鍋の店、
そのチョット先にやはり昔からのおそば屋さん。
たどって行きますとかなり散在しています。

『案内をしてくださる方が車での距離感覚なのでしょうが徒歩では飲食にとても困りました。コンビにすらまわりにありません』

○お答えします。
真岡は私達にとっても車でないと不便で、生活に支障をきたすと云っても過言ではありません。反面、緑が多くのんびり生活できるところです。
住みやすさで全国トップクラスと聞いています。
嘘ではありません。

『朝食はあちこち駅前を探してみて。。。駅を挟んで反対方向のフクダヤの前にミスタードーナッツとマクドナルドと和食やさんがありましたが ミスドで朝9時開店 他は未だ閉まっていました。喫茶店も真岡駅前近くにはありません。結局朝食を諦めて益子に向かいました。』

○お答えします。
真岡駅西口周辺ですと旅館から約1キロ、コンビニもその先になります。
残念です。

投稿者さん 2008年11月02日 09:33:14

安くて広くてきれいでいいですね。

無線LANですが、802.1x認証です。
相性の問題か、Macではつながりませんでした。HOTSPOTあたりでも相性問題が発生しているようなのでしかたないですね。WEPかWPAも使えるとありがたいかなぁと思いました。
iPod Touchではつながりますがちょっと不安定でした。ロビーに近い部屋を予約するのがいいのかも。

9畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2008年11月03日 13:26:09

ご利用頂き誠に有難うございます。
オンボロ旅館ですが宿六夫婦も気に入っています。
又、是非ご利用下さい。

さてさて無線ですが、まずHOTSPOTが分からないので調べました。
HOTSPOTにおける、「無線LAN (HOTSPOT) 対応サービスとは、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の提供する「HOTSPOT」をアクセス回線として利用し、喫茶店やレストラン等から無線LANを利用してインターネットを利用することができるサービスです。」とありました。
勉強いたしました。
iPod Touchも分からなかったので調べました。
まさに「最先端テクノロジー超ミニパソコン」ですね、より良い情報有難うございます。
iPod shuffleは持っているのですが、他の製品は見ようともしませんでした。

これからのこともありますので当館の無線についての補足です。
対応OS
Windows XP、2000、Me、98 Second Edition
Mac OS X 10.1~、Mac OS 9.0~9.2.2

WEP対応です。

「802.1x」について、
「Radius認証サーバーを使用した高度な認証方式で、企業など特に高度なセキュリティーが必要な場合に使用します。この機能の運用には別途Radius認証サーバーと電子証明書発行サーバーの構築が必要になります。」とありました。
残念です。難しいです。

投稿者さん 2008年09月30日 06:58:14

母と私と娘の親子3代でお世話になりました。
日曜→月曜泊だった事もあり、宿泊は私達だけだったのですが、大きなお風呂にお湯を用意して頂き、申し訳ないくらいでした。大きなお風呂は、子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。2階への階段は、60代後半の母には、ちょっと急で辛かったようです。手摺があって良かったです。宿予約時に、希望を書ける欄がありましたので、1階をリクエストも出来たかもしれませんね。。朝食は、ボリュームたっぷりだし、とても美味しかったです。ついついごはんを食べ過ぎました。。設備自体は、古いですが、お掃除を綺麗にされていたのので、特に気になりませんでした。共同の洋式トイレに便座シートが置いて下さっているんですが、そのシートが、とても使いやすくて良かったです。また、宿泊料が安くて、本当に助かりました。女将さんも旦那さんも、とても感じが良かったです。

15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可

旅館 藤屋<栃木県> 2008年10月01日 11:35:35

ご利用誠に有難うございます。
又、「うん、これなら何とかまだ遣っていけるな!」と感じました。
有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 21:23:51

当日はかなり早い時間のチェックインとなりましたが,親切に対応していただき,気持ちよく利用できました。
確かに建物は新しくはありませんが,部屋もお風呂も広くて良かったです。
また,朝食もボリュームあって満足でした。
機会がありましたら,また利用したいと思います。ありがとうございました。

9畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2008年07月08日 15:47:43

ご利用いただき誠に有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 08:19:21

ミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。
アメニティも十分あり、快適に使わせていただきました。
0歳の子どもの分まで枕を(それも小さいの!)用意していただきました。
残念ながら使わなかったけれど、その心配りは気持ちよかったです。
廊下の音が響いたのは仕方ないけれど、ご主人の声まで聞こえて来て…(笑)

6畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2008年05月07日 14:30:31

ご利用頂き誠に有難うございます。
宿六のバカ声、すみません。
家族のものによくうるさいと云われます。
近所からも声が聞こえるとも...。
歌が好きでお腹から声を出すのが癖になってしまったようです。
医者から走ることを奨められ10年以上になりますが、この頃では歌うために走っています。
では、また。

投稿者さん 2008年04月28日 19:34:18

益子の陶器市へ行くために前泊。
今回で2回目のリピーターです♪  益子がメインのはずが、、藤屋さんに泊まってゆっくりするのが楽しみになっております。
お部屋も広々していて お布団もぐっすり眠れます!!
一番のお気に入りは、、広くてのんびり入れるお風呂です。

また、行くのが楽しみです

15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可

旅館 藤屋<栃木県> 2008年04月29日 15:30:37

毎度、誠に有難うございます。
古いところをご承知いただき、機能性を見て頂けたのがなんとも嬉しく
感謝です。
今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月02日 14:07:33

卒業旅行で15畳の部屋を6人で使いました。
到着前に場所の確認の電話を頂いたり、レストランや駅への案内など非常に丁寧にして頂きました。
部屋は古いながらもきれいで、テレビもあり非常に満足できました。
また、窓からの桜の眺めがきれいでした。

15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可

旅館 藤屋<栃木県> 2008年04月03日 14:38:03

ご利用誠に有難うございます。
あいにくの雨でしたが、それなりに楽しまれたようで、ホッとしました。
又、是非、田舎にいらっしゃって下さい。
大歓迎です。
ちなみに桜は今7~8分咲きです。

投稿者さん 2007年11月02日 11:12:32

益子の陶器市に行くための利用でした。いつもは朝早くから家を出発していたのですが前泊した方が楽でいいのかなと思っての利用でしたので 安くて寝られればいいかなぁ、、と思って予約をしました。口コミを見て宿の古さは承知していましたが、想像よりずっときれいでした。古いけど清掃が行き届いていてきれいでした。ロビーも温かみがある感じで 熱湯、冷水もすぐに使えるし、細かい気遣いがあるなぁ、、という感想です。廊下には本がたくさん置いてあり子どもは大喜び、、お風呂が家族貸切で使えて とても広く感じました。田舎のおばあちゃん家に帰って来た感じで居心地がよかったです。朝食のオムレツもとても美味しくて子どもは2つも作ってもらいました。 ごはんもとても美味しかったです。
高級なホテルに泊まりに行くことも多いですが、こんな温かみのある旅館も同じくらいにいいなという感想です。また益子に行く時はぜひ泊まりたいです。  女将さんと旦那さんの人柄もとてもよかったです!

【朝食付】三名様でご利用(インバウンド併用)

旅館 藤屋<栃木県> 2007年11月03日 12:32:35

ご利用頂き誠に有難うございます。
又、こちらの方にいらっしゃいました折には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月23日 15:23:53

ツインリンクもてぎのレース観戦時に利用しました。貸し切りで入れる大きなお風呂も満足できるものでした。朝は小さいお風呂でシャワーで済ませましたが、カップルでも利用できる広さはあったと思います。またレース観戦時に利用したいと思います。

【1人あたり料金設定】和室8~10畳

旅館 藤屋<栃木県> 2007年10月25日 13:48:04

ご利用誠に有難うございます。

大風呂の貸切は、繁忙時で入浴時間が集中する時などなかなか出来ないのですが、
良かったです。
又のご利用お待ち申し上げております。

不便を感じましたらいつでもお知らせ下さい。
次へのステップにさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月20日 17:24:13

10/17より2泊しました

仕事の関係で到着が遅くなってしまったのですが
なんとか待っていただいたようで ホッとしました
どうもありがとうございました

敷布団が心地よく ぐっすり眠れました

大きいほうのお風呂が不思議な大きさで
今回もうきわを眺めながら入浴してました

シャワーの水圧が
もう少し上がればいいなと思いました

部活の合宿みたいで 懐かしい雰囲気があります!

但し 神経質な人は 向いてないかも・・・

8畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2007年10月21日 16:47:39

毎度、有難うございます。

「ぐっすり眠れました」は一番嬉しいことです。
宿泊業ですから。

又、旅館の不思議だったり、懐かしかったり、その他をお書き下さい。
読ませて頂きます。

投稿者さん 2007年10月13日 17:32:00

本当に「泊まるだけ」の利用でしたが十分な設備と対応でゆったり過ごすことが出来ました。こういう宿が多いとお金のかかる家族持ちには助かります。有難うございました。

9畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2007年10月15日 11:45:31

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
是非、又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 16:42:47

夏フェスの終わった後で夕飯を食べれないままチェックインしたのですが、チェックイン後も外に出れるということで助かりました。

セブンイレブンの場所を丁寧に教えて頂き、自転車まできちんと点検して貸してくださり無事に夕飯にありつけることが出来ました。

丁寧で親切な対応に感謝です。

【1人あたり料金設定】和室8~10畳

旅館 藤屋<栃木県> 2007年09月19日 15:06:12

ひょっとして井頭音楽フェスティバルですね、如何でしたか?良かったですか?
緑も木陰も水も広さも空もいっぱいだったでしょう。勿論、音楽も。
旅館から井頭公園まで約7キロ、隣接して温泉プールもあります。
是非又、いらっしゃってみてください。