旅館 藤屋<栃木県> クチコミ・感想・情報

旅館 藤屋<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 10:27:28

8月13~14日とGOLF合宿に行った時に利用しました。
2泊を楽天で、予約していきました。
金額から、言えば部屋等には、全く問題がありませんでした。
楽天からは、1人/泊2,6255円と表記されていましたが、
2日目に精算を済ませるべく、代表者が会計を済ませた後の出来事です!
小額ですが、金額が違う為店主に確認を取りに行きました。
会計では、2,800チョットの金額であり、それ程大きな差が無いのですがそれだけに気分が悪かったです。

なぜ、金額勝違うのか?
と店主に聞いた所、なんか勝手にテンパリ初めて....!?
『そんな金額では、家は泊めていない!』
『そう言った事は、家には関係ないから、楽天に文句を言ってくれ!』
挙句には、『私達が、騙したと思っているのか(怒)!』
『こんなお客は、初めてだ! そんなに文句を言うのなら、警察を呼ぶ!』
などなど、言いたい放題です。。。

ビックリしました。
こっちも、余りに頭にきたので、怒鳴りましたが!
説明を求めているのにも関わらず、勝手に怒り出して、客に対して
悪態つきまくりです。。。

宿の奥さんが出てきて、再度説明を聞くも、説明内容がどうも
しっくりと行かない為、再度説明を求めると、この奥さんも
『あんた、この料金で泊まれると、思っているの? 可笑しいね、あんた!』...ときました! もう開いた口が塞がらない状態でした!

ちゃんと説明できない、料金体系! 楽天との契約! 客を客と思っていない態度! 酷い宿でした。。。

楽天を通して、予約したのですが、現地では勝手に金額を変えているみたいです。
こんな宿、二度と行きたくないです!

9畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】

旅館 藤屋<栃木県> 2007年08月28日 09:05:17

メールの遣り取りです。原文のままですがホームページ作成記号は除かれます。
又、1000文字以内ですので、From、To 等は除いてあります。
(説明付の料金表は部屋にも設置、楽天にも詳しく掲載)
この度はご予約、誠に有難うございます。
お電話も有難うございました。
内容が良く分かりました。
そこで、お知らせがございます。
15畳8名様は法定定員一杯となりますが、夏の真盛り、クーラーの冷えに問題を感じます。
出来ましたら、2部屋以上お取り頂けたらと思います。
1部屋増やすごとに税込2625円料金がプラスされますが、少しでも気分良くお過ごし頂けたらと思います。
真岡の夏は湿気も多く暑いです。
15畳8名は旅館ではお奨め出来ません。
楽天で予約の遣り直しをするなり、旅館へ直接お電話して変更して下さい。
お手数かけて申し訳有りません。
宜しくお願い致します。
一度キャンセルして、再度取り直しましたが1室4名しか、予約できません。
2室8名の予約をしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
それでは宜しくお願いします。
** 様へ
あれッ! 1部屋抜けたのかな?ッて思いました。
分かりました。
このまま電話予約、頂戴いたします。
9畳と15畳で8名様確かに受けたまわりました。
より良いご休暇でありますように。
ちなみに料金は下記ホームページで自動計算できます。
www.i-berry.ne.jp/~fujiya/
旅館 藤屋さま
8月13~15日の二泊で予約している**です。
8名2部屋となっていますが、6名になってしまいました。
そこで、大部屋1部屋でも結構ですので、変更願います。
それでは宜しくお願いします。
** 様へ
下記 「」 の件、
6名大部屋1部屋に変更いたしました。
楽天はいじらずそのままにしてあります。
では、又。
「6名になってしまいました。
そこで、大部屋1部屋でも結構ですので、変更願います。
それでは宜しくお願いします。」

--原文ここ迄--
補足、
領収証 楽.894
6名×2泊×税込3、004円=36、048円JCB支払
この後です。
危機を感じました。

決済はスムーズに行った筈なのに...。

当館で出来ることはここまでです。
後はパトカー、救急車などを呼ぶことだけです。

投稿者さん 2007年08月19日 14:41:07

宿のご主人の大変若々しい声、おかみさんのゆったりとした笑顔が印象に残りました。

旅館 藤屋<栃木県> 2007年08月20日 14:31:17

数ある宿泊施設の中、当館をご利用頂き、
誠に有難うございます。

ふたりとも還暦過ぎてますが、
「若さとゆったり」感で頑張りますので、
今後ともお引立ての程、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 10:49:06

真岡花火大会へ出かける際に利用させていただきました。
花火大会へ行かれるなら、立地はパーフェクトだと思います。
この料金で、お部屋もお風呂などの設備も気持ちよく
使えましたし、朝ごはんもとてもおいしく、大満足でした。
また来年もお世話になりたいです。

旅館 藤屋<栃木県> 2007年07月30日 18:58:00

ぜひ!また、

真岡の花火、約300m先での打ち上げです。
真岡CATVでも放映しておりました。同時に隅田川の花火も12チャンネル(選挙速報もあり)で見ることができました。
月夜の花火も良いものでした。
川の流れ、レーザー光線、音楽と役者が揃い夏の夜の感動でした。
又のご利用、心から願います。
確かこの日の予約のトップは3ヶ月前の皆様だったと思います。
及第点で大満足です。

投稿者さん 2007年05月23日 15:30:50

ツインリンクで仕事の為
一泊利用させてもらいました
7人まとめて就寝できるなんて 修学旅行みたいで楽しかったです
あと ふとんが寝心地よかっです

風呂にウキワがあって???でしたね

しいて言うならば
シャワーの水圧不足と
駐車場
とくに自分の車は大きかったので入出庫に大変苦労しました

前の道 もう50センチひろかったら楽なんですけどね

朝御飯美味しかったです

機会があればまた利用したいです

ありがとうございました

旅館 藤屋<栃木県> 2007年05月24日 11:17:19

有難うございます。
機会が出来るといいですね!

さて、シャワー、ワーっと強いのがお好きなようですね、宿六もそうです。
話は違って、宿六は洗う時、カメノコたわしの特大を使います。
頭のてっぺんから足の爪先まで、始めはチクチクですが、慣れると快適、気分爽快!です。
慣れるコツは、始めから強くこすらない事です。
お奨め致します。

では。

投稿者さん 2007年05月08日 07:49:07

益子の陶器市に行く為、使わせて頂きました。
スタッフの方々優しく、値段の割にお風呂の設備も整っていてくつろげました。

部屋のカギが旧式で不安でしたが、安全な場所なので問題ないのでしょう。

朝食も美味しかったです。

コーヒーがないので、有料でも置いて頂ければ嬉しいです。

旅館 藤屋<栃木県> 2007年05月08日 18:36:54

誠に有難うございます。

遅ればせながらお知らせ申し上げます。
①、カギを掛ける場合、カギを使わず部屋側ボッチを押してドアーを閉めると勝手にカギが掛かります。
②、食堂カウンターの上にコーヒーメーカーとサイホンが置いてあったのですが、あの日は他の物も載せてあり目立たず残念でした。

又のご利用お待ち申し上げております。
その時は、何でもおっしゃって下さいね!
いつもそう願っているのです。
ホントです。

投稿者さん 2007年05月07日 23:17:21

今回、SLへ乗るのが目的で利用させて頂きましたが、
何より安い!!
子供2人を連れての宿泊でしたが大変満足です。
快適に宿泊させて頂けました。

お風呂の浮き輪、子供達が大喜びでした。
(親はうるさくしているのではと、気になって仕方ありませんでしたが。)

ただ一つ、気になったのは、正面の玄関、通り沿いには看板が出ていますが、建物があまりに周囲となじんでいて、本当にココでいいのかな?と。
ご主人の考えあっての事であれば余計な小言ですが、玄関の入り口に看板を置かれてもよいのでは?と感じました。

(朝食の時、子供がグラスを割ってしまい大変失礼しました。)

旅館 藤屋<栃木県> 2007年05月08日 18:37:28

誠に有難うございます。
良いご休暇でなによりでした。

「玄関の入り口に看板」これ、いいですね!
メモっておきます。

又、田舎にいらっしゃって下さいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 23:05:41

ツインリンクもてぎでの2DAYSのレースの間に一泊しました。
もてぎからは少し離れますが、駅も近く便利な場所に立地していると思います。

施設は古いですが、掃除が行き届いてましたし、旦那さんも奥さんもフレンドリーな方だったので、気分よく宿泊できました。
お風呂は、大きいほうの浴槽を、家族風呂として貸しきってもらえて助かりました。小さな子供づれだとお風呂が一番大変だから。大きなお風呂に子どもたちも大はしゃぎでした。一つだけ欲を言えば、脱衣所の床素材がもう少し暖かいものだとよかったなと思います。
朝食も、安いのにたくさん品数があって、美味しかったです。卵料理もその場で選べてGOODですね。
1歳の双子連れだったので、泣き声などご迷惑をかけたと思いますが、親切に応対してくださってありがとうございました。また、利用させてもらいます。

旅館 藤屋<栃木県> 2007年04月04日 11:51:27

有難うございます。
「掃除が行き届いてましたし」は家内(女将)が喜びます。毎日一生懸命、表、裏口の花の世話をしながらお掃除しておりますから。脱衣所の床についてはこの次の冬までに何か探してみます。

前からなんとなく感じていたのですが皆様十分に高額なホテル、旅館に泊まれる人達なのにこの旅館を選んでくれます。
シンプリーに、心からお礼申し上げます。
これからも自分の山小屋のつもりでいらっしゃってくださいね、
お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 17:16:07

宇都宮からの移動だったので距離がちょっとありましたが、一回行けば覚えやすい場所でした。
宿のご主人がひじょうに元気で明るく、予約時の電話対応も素晴らしく、またご主人に会いに宿に泊まりたいと家族で話していました。
朝食も、かなり楽しめました。オムレツ、お米が美味しかった!
家庭的な雰囲気なので、まるで自宅にいるかのような気楽な感じで、価格も安いし部屋も大変広かったし、旅の中継地点としては本当に打ってつけの宿でした★

旅館 藤屋<栃木県> 2007年03月31日 09:45:53

誠に有難うございます。
もの凄く励みになります。感謝、感謝です。
これで老朽化への道から外れる事ができれば...、と考えています。
「元気で明るく」が全てを救ってくれるのかも知れません。

昔々、成績は悪いし、ある先生がよく「オッチョコチョイで欲がなさ過ぎる」と親に云っていました。只、救いは「元気で明るく」でした。
是非、又、お会いしたいですね。

投稿者さん 2007年01月28日 17:09:16

とても安かったです。

旅館 藤屋<栃木県> 2007年01月29日 15:01:52

この度は、数ある宿泊施設の中、当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。

当旅館は、市内で一番古いお寺の近くにありますが景勝地でもなく又、温泉地でもありませんし、海、山の地でもありません。
なら、安く快適に泊れるが一番です。

ツインリンクや益子焼、飲み会、ビジネス、海、山、等々の中継地として、今後とも宜しくお引立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 09:10:12

値段が安くてよかったです。
風呂も家族風呂として使えてゆっくりできました。
他の方もコメントされてましたが、便座カバー、100円ショップでも売ってるので、是非早期に設置されるといいと思いますよ!

旅館 藤屋<栃木県> 2006年12月31日 14:37:20

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
折角、ゆっくり出来たと仰るのに、便座カバーが無くて申し訳ありませんでした。
 前のコメントの続きで、今回「トイレ対策の2番目」として、「ずれない 便座シート 使用時の不快感がありません。使用後は、そのまま水に流せます」を購入しました。
1月6日~9日の間に設置いたします。

投稿者さん 2006年12月17日 01:56:24

評判どおり、とても良い宿でした。

部屋はもちろん館内は隅々まで掃除が行きとどいており、気持ちよかったです。設備の古さは全く気になりませんでした。

私の嫁は「臭いに敏感」で「潔癖症」。なので古いホテル等は嫌がるのですが、心配していたタバコの臭いはぜんぜんしないし、満足してました。

チェックアウトの時、うっかり部屋の鍵を返すのを忘れて持ち帰ってしまったのですが、ご主人の元気で温かい対応に感激しました。たまに夫婦で益子へ陶器を買いに来るので、ぜひまた利用させてもらおうと思います!

旅館 藤屋<栃木県> 2006年12月17日 16:08:51

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
是非、又のご利用、心から願っております。

部屋の鍵、すいませんでした。
こちらで直ぐに気が付くべきことで、ご迷惑をお掛けしました。

どうでもよいことですが、
ボーとしている時があるんですよ、なんか歳行くことが心配です。
行き届かない点はこ容赦を。

投稿者さん 2006年11月30日 10:38:07

もてぎでのイベント前日に利用させていただきました。
チャックインに際してこちらの要望を聞いていただきありがとうございました。
お部屋も広く、暖房設備もしっかりしておりゆっくりさせていただきました。お風呂場の浮き輪には子供もはしゃいでいました。
是非ともまた利用させていただきたいと思っております。

旅館 藤屋<栃木県> 2006年11月30日 18:47:52

誠に有難うございます。
本当に店はお客様に支えられているとつくづく感じます。
人は面白いですね、千差万別とはよく云ったものです。
今は少なくなりましたが、「部屋が広すぎて落着かない」「暖房は止めたいから布団が欲しい」とかありました。
皆様お客様です。
そして常識をキチンと心得た人達です。
大切にしなければと思います。
自然と元気と笑顔が出てきます。

投稿者さん 2006年11月29日 01:10:55

食事なしの泊まりでしたが、思ったより広い部屋でのんびり出来ました。
また、家族で広いお風呂に入れ、非常に良かったです。
また、機会があれば、泊まりたいと思います。

旅館 藤屋<栃木県> 2006年11月29日 12:25:06

ご利用頂き誠に有難うございます。
のんびりして頂けて良かったです。
たいへん嬉しく思っております。
この「のんびり」を大切にしたいと思います。
例えば、トイレが冷たかったり設備が使いずらかったりに出くわすと「のんびり」にマイナスです。
徐々にですが良くして行きます。
是非またのご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 02:34:18

先日女子4人で15畳のお部屋に泊まりました!
古さはこちらの口コミで了承済みだったので
特に気にならず、広くて快適でした。
歯ブラシの用意が嬉しかったし、ムアツ布団も寝心地抜群。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
噂のオムレツは評判通り、ふわふわとろとろで、
おかずもご飯が進むものばかり。
大根漬けの柚子味噌が個人的に大好きでした。
結果、女の子4人でおひつのご飯全部食べちゃいました(笑

私は残念ながらご主人とはお会いしなかったのですが、
女将さんはとても親切で、親戚のお家みたいでした。
今回友人宅を訪ねるために利用しましたので、
三ヶ月~半年後にまた利用させていただきます!
ので、ちょっと要望を書いておきます。
もちろん実現不可能ならお気になさらないでくださいね。

●トイレに便座カバーが欲しい。
夜のトイレ、冷たくてちょっと泣きそうでした。
シール式のでもいいので、あると嬉しいです。

●部屋の照明が暗かった。
15畳の大部屋だったのでそう感じたのかも。

●大風呂の窓側シャワーの温度調節が難しかった。
4人で入ったので2人が困ってしまいました。
連泊して慣れればコツが掴めるのかも!

●貸出可能な設備について説明が欲しかった。
今、楽天トラベルの詳細を見て気が付いたのですが、
ドライヤー貸出可だったんですね。一声あると嬉しかったです。

何点かご要望を書きましたが、料金は良心的で、
雰囲気もとてもよく、設備の古さが気にならない私には、
本当に満足な旅館でした!
ありがとうございました(*´∀`*)

旅館 藤屋<栃木県> 2006年11月28日 14:37:10

誠に有難いことです。次回、心よりお待ち申し上げております。

ご指摘の通り、居心地の良い旅館にするために。
先ずは、トイレ対策の1番目としてミニファンヒーターを購入してみました。
近々設置いたします。試験的に2階の洋式便所のみです。2番、3番、~対策とありますが徐々にと云うことでお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 00:02:18

11月4日に家族5人で宿泊させていただきました。お風呂は大きいほうを家族で入れるようにしていただいてとてもゆったりと気持ちよく入浴できました。子供達が浮き輪で盛り上がってました!朝がちょっと冷えたのでほんわか暖かいオイルヒーターは嬉しかったです。ご主人に教えていただいたリス村までの川沿いの道、カモをながめたりしながら子供達と楽しく歩けました。40分くらいかかりましたが、あっという間でしたよ。毎年主人はツインリンクもてぎ、子供達はリス村、私は益子の陶器市に行きたがるので我が家にはちょうど良い場所だと思います。朝のオムレツは美味しかったです。「朝オム」が我が家のブームとなってます。楽天のポイントが使えるのが嬉しいですね。また機会がありましたらよろしくお願いします。

旅館 藤屋<栃木県> 2006年11月10日 14:13:44

そうでした。あそこは目立ちますし誰も虐める事が出来ませんからカモが居坐っているのです。
又、あの川沿いの下流で2度ハッキリと目撃しましたが鮭も上って来ます。
たまには蛇も出没します。こわーっ!
筑波さんの眺めも最高です。富士山も小さく見えます。
ずーっとサイクリングロードとなっております。
宿六のジョギングコースでもあります。
ツインリンク、リス村、陶器市等など中継地として最適ですね、お好きなようにご利用頂ければ幸いです。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:03:01

先日はお世話になりました。
朝も元気よく迎えていただき、こちらもシャキっとしました!朝食は卵を好きなように焼いて頂けます。
他のお客さんの子供達も喜んでいる様子でした。
無味乾燥なビジネスホテルに泊まるより、こちらの方が私は好みます♪

旅館 藤屋<栃木県> 2006年11月07日 11:02:20

ご利用頂き誠に有難うございます。
好きなように使って頂ければと思っております。
何でも仰って下さい。
宿六は宿の「ろくでなし」と云われるくらいで、至りませんから気に障ることを云ってしまうこともあります。その時はご勘弁を。
ご気分良くお過ごし頂くためボロを出さぬよう心掛ける所存です。
とは云っても、もうオンボロ旅館ですけどね、でも愛着があります。
おぼろげだったのですが、このご意見はこの旅館のこれから進むべき道を示唆しているようです。
重ねてお礼申します。
では、お元気で、又のご来店願っております。

投稿者さん 2006年10月26日 15:47:58

5年ほど前から毎年何度か利用しています。
建物の構造的に2階の足音は響くことは重々承知でしたが、
今回上の階の騒音は半端でなかったので初めてフロントに
「上の階の方に伝えてください」
と頼みました。
奥様に頼んだのですがすぐにご主人から内線がかかって来て
「上の階は2歳と6歳だから我慢して下さい」
と言われました。
呆れてものが言えませんでした。
騒いでいるのは子供だとわかっていますし、一度の注意で静かになるなんて思っていません。
ただ、子供の親に「下の階に音が響くので注意して欲しい」と伝えて欲しかっただけなのに。
注意を促した上で私に「小さい子供なので、静かになるかはわかりませんが、注意はしました」と言うならわかります。
上へ何もしないで、1階の人間に我慢しろとはどう言う事でしょうか?
「小さい子供ですから、もうすぐ寝ると思いますから」
って。それでは何の解決にもならないと思うのですが。
その日は、次の日朝早いためクレームを入れた時間には布団に入っていたんです。

結局上が寝静まるまで寝付けず、翌日は寝不足でした。
翌日のチェックアウト時には何事もなかったような対応で更に不快でした。
今までお世話になっていましたが、次からは他の宿を利用したいと思います。

旅館 藤屋<栃木県> 2006年10月26日 17:34:15

申し訳有りませんでした。
仰ることは全て事実です。

「眠れないからクレームを入れたのに。眠れないくらいの騒音だったから頼んだのに。」

誠に申し訳ありませんでした。
気配りが足りませんでした。

投稿者さん 2006年10月04日 23:27:46

先日はありがとうございました♪

お風呂のシステムがいまいちわからなくて入るタイミングを逃し、遅くなってしまい、」お湯が温かったですがとても広々していてよかったです♪

部屋も広く、綺麗で無圧縮(?)布団がとても気持ちよかったです!

また機会があれば朝食付きで是非お願いします(o_ _)o

旅館 藤屋<栃木県> 2006年10月06日 17:20:59

こちらこそ有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。

ご利用の時、何でもおっしゃって下さいね、言いづらければ部屋の電話からでも、メモったものをお渡し頂いてもと思います。

その時点で出来ること、前以っておっしゃって頂かないと出来ないことなどはありますがお聞きしないと分かりません。
出来るだけのことはさせて頂きます。
この次は「お風呂知らせて」っと一言お願い致します。

投稿者さん 2006年09月27日 00:36:27

茂木観戦後に宿泊しました。
平日と言う事もあり、ほかの宿泊客は1組だけ。
お風呂は家族で使わせていただき良かったです。
2階の共同トイレはちょっと怖いかも・・・。
もう少し、廊下を含めて明るいといいかもしれません。
あと、余計なお世話ですが、裏口(駐車場)の看板が斜めになっているので、直した方が良いですね。

旅館 藤屋<栃木県> 2006年09月27日 10:27:44

数ある宿泊施設の中、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
只、ご期待していたような所でなく申し訳なく感じます。
そこで、教えて貰いたいことと、お答えしておくことがございます。

①「2階の共同トイレはちょっと怖いかも・・・。」が、長年見ている所ですが何が怖いのでしょうか?
②「廊下を含めて明るいといいかもしれません。」ですが、もしお部屋が明るく出来ないのであれば問題です。
③「裏看板が斜め」ですが、暫くはあのままです。あの看板はいずれ取外します。
表看板の上部電気が点かなくなりましたので上部看板を取外そうかどうか迷っていますのでその時一緒にと考えております。

今のところ後継者もおりませんし、全てこのままで当分推移します。
他にも直したいと思うところが沢山あります。何が最初になるか分かりませんが少しずつ直せればと考えております。
本当は今直ぐにでもご期待に添えたいのですが、残念です。
ご返信有難うございます。
折角ですので掲載させて頂きます。
ついでにほんのチョッピリコメントも、すいません。
ご質問の件とありまして、
長年見ているご自宅のトイレは怖くないものです。
トイレのドアを開けると、右側の男女兼用トイレのドアがカタカタと音がした気がしたのですが気のせいでしょうか?
(誰か使用中だったかな?)
2回使用して、2回とも音がしたような・・・?
Ans:空気圧のせいだと思います。よくあることです。今まで幽霊の話は聞きません。
②「廊下を含めて明るいといいかもしれません。」ですがトイレと廊下の電気の明るさと言う意味です。
とは言っても、使えないほど暗いわけではないので気にしないでください。
もうちょっと明るければ・・・と言うことです。
お部屋の電気は十分明るかったですよ。
Ans:トイレと廊下の電気は、他のお客様が消してしまう場合もあります。結構いらっしゃいますね。
今度いらっしゃった時には洗面所の電気も含め全部点けてみて下さい。
③看板の件は・・・お任せです。
Ans:有難うございます。
いろいろ書きましたが、motogp観戦は毎年行っており前から藤屋様はチェックしておりまして今回、利用させていただきました。
料金的にも納得できる旅館ですので
今後ともmotogp観戦時は利用させて頂こうかと思っています。
それでわ。
Ans:大きな大会である時は、早めのご予約を、この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月16日 14:38:41

広~い15畳のお部屋に、贅沢にも4人で泊まりました
ご飯が美味しくて、恥ずかしながらご飯おかわりしました・・・
温もりあるご夫婦の、温もりあるお宿でした
ツインリンクもてぎにお越しのかたで、とにかく安く泊まりたい!って方に自信をもっておススメします

旅館 藤屋<栃木県> 2006年09月18日 10:38:41

有難うございます。
誠に有難いことです。