エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2014年02月13日 19:37:45

電気ポットはそろそろ新しくしても良いのではないか。
今あるのは、多分、15年ほど前のタイプ。流行の電気ケトルに変更という手もある。

2014年02月
エースイン松本 2014年02月13日 20:20:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
電気ポットが古いとのご指摘でございますが、昨年IH式の古いタイプのものから電気ポットへ交換しました。交換した電気ポットはタイガー魔法瓶社製のもので近年販売されたものでございます。タイガー魔法瓶社様のホームページをご覧いただければ、同じ製品が紹介されておりますので、ご確認していただければ幸いでございます。(平成26年2月13日現在)製品名は電気ポット「PFH-1001」でございます。
また電気ケトル交換のご意見でございますが、弊ホテルの客室電気容量で電気ケトルを使用しますと、ブレーカーが上がってしまう恐れが高くなってしまう為、電気ケトルにしたい所ではございますが、できないのが現状でございます。
お客様のご要望に沿えず申し訳ございません。
ご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早期得割】☆スーパー早割バーゲン☆ 【30日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>

投稿者さん 2014年02月03日 12:13:33

大きなトラブルもなく、過ごす事ができた。
次回にも期待する。

エースイン松本 2014年02月11日 19:42:45

ご滞在につきまして、ご満足頂けたご様子何よりでございました。
さらに、次回もご期待とのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供していけますよう精進を重ねていきたいと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月14日 16:53:30

部屋に備え付けの電気ポットがかなり旧式
(おそらく15年以上前のタイプ)なので、
いろいろな意味でそろそろ変更した方がよい。

エースイン松本 2014年01月21日 04:10:29

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、改善に努めていきたいと思います。

Gonzo0205さんの エースイン松本 のクチコミ

Gonzo0205さん [40代/男性] 2014年01月11日 20:25:15

グループの旅館の温泉に無料では入れるのがよかった。
しかも無料バスでの送迎もありました。自分は早く行きたかったので路線バスを利用しましたが…。

いいお宿だと思いますが、朝食のときにいた女性従業員の方に挨拶とか笑顔とかもう少しあるとさらによくなると思いました。その方は、無くなったお料理の補充などお仕事はしっかりなさっていたので、もったいないと感じました。決して苦情ではないのですが、もっと良いお宿になっていただければと思います。

エースイン松本 2014年01月14日 01:07:51

温泉への無料送迎バスは一日に2本、17:00と18:30に出ております。
それ以外のお時間ですと、大変心苦しいのですが今回ご利用頂いた様な路線バスのご案内等をしております。
路線バスに関しては時刻表を、ご自身のお車で行かれる際はホテルまでの地図も用意してございます。ぜひお声掛け下さいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考によりよい接客を心掛けていきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2014年01月09日 19:28:55

野麦峠へのスキーの前泊に利用しました。

松本駅に隣接し、便利な立地です。
部屋は広くはありませんが、清潔で、
またフロントの対応もさわやかで、好感が持てました。
お目当ての美ケ原温泉の系列ホテルのお風呂も、広々として気持ちよかったです。
朝食は老舗のパンだけでなく、簡単な惣菜、サラダやヨーグルトもあり、満足です。
ホットコーヒーの質は、もう少しあげたほうが良いと思いますが、
無料なので文句言ったらだめですね(笑)

本当に、格安で気持ちの良い宿泊ができて感謝です!
友達や家族にも薦めたいホテルでした。
また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

エースイン松本 2014年01月10日 23:11:28

立地をはじめ、部屋の清潔さ、フロントの対応に至るまで多くのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
また、系列温泉ホテルでの入浴サービス、朝食サービスに関しましてもご満足頂けた様子、何よりでございます。
これからも、お客様のご要望に添えられる様スタッフ一同努めて参ります。

今回は野麦峠でのスキーの前泊としてのご利用とのこと。
翌日のスキーはお楽しみになれましたでしょうか?
また松本にお立ち寄りの際もぜひ当ホテルをご活用頂ければと思います。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

【早期得割】【11月末までのご予約受付】☆ ☆年末年始限定 超特価プラン☆☆
【駅近★無料朝食★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2013年12月30日 23:20:46

母親の姉妹が同ホテル様に宿泊で利用しました。直前に部屋をすぐ近くに快く変更して頂き2人共楽しい時間を過せたようです。応対の良さに感激していました。次は、知人が来る時や、自分も利用したいと思います。ありがとうございました。

エースイン松本 2014年01月03日 05:16:03

この度は、皆様でのご利用誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様のご要望に添えられ何よりでございました。
お客様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【70歳以上のお客様限定】激安シングル1日2室限定!【70歳以上のお客様限定】

投稿者さん 2013年12月09日 22:21:10

年に2~3回は利用しています。フロントの方の顔も覚えてしまっています。ホテル翔峰の玄関で出迎えてくれる人の顔も覚えているくらいです。また行きます。東京から気軽に行けますから。今回はホテルの前のバスターミナルから中央高速バスで帰りました。渋滞なしで、新宿まで3時間を切りました。

エースイン松本 2013年12月13日 02:26:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

顔を覚えてしまっているとのお言葉をありがとうございます。
フロントスタッフも皆、お客様のお越しをいつもお待ちしておりますので、お客様の方からも覚えて頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います

当ホテル正面のバスターミナルからは各地へ高速バスも出ておりますので、バスご利用のお客様には重宝して頂いております。
東京まで3時間でお帰り頂けたとのことで、こちらも嬉しく思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 08:09:34

部屋に備え付けのティッシュペーパーのボックスが、最初からほとんど空だった。
ベッドメイクなどの際、確認して無くなり掛けている場合には、
あらかじめ予備の新品を横に置くなりして、
顧客の要求に応えられる体制にして欲しい。

エースイン松本 2013年12月13日 02:25:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に心苦しい限りでございます。
今後はお客様のご意見を参考に、より良いサービスの提供が出来る様努めていきたいと思います。
ご滞在の際何かお気付きの点等ございました時は、お気軽にフロントへご相談下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】

*そのちゃん*さんの エースイン松本 のクチコミ

*そのちゃん*さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:25:14

私は全盲ですが、エレベーター及び部屋のナンバーが分かりやすく
にもかかわらず、フロントの方がお部屋までご案内いただき、感謝感激です。

2013年11月
エースイン松本 2013年12月03日 20:19:04

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪

老夫婦の旅さんの エースイン松本 のクチコミ

老夫婦の旅さん [70代/男性] 2013年11月03日 09:18:51

格安料金で駅前に泊まれ、駐車は無料を利用出来、朝食も予想以上に充実していました。
早めに車で行った無料温泉は立派なホテルの施設で、広くてきれいな露天風呂を貸し切り状態で堪能しました。
ここを基地に高山、奈良井宿等をドライブし、良い旅行となりました。

エースイン松本 2013年11月13日 22:41:45

無料温泉サービスでは、ご堪能頂きました様で
大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

良いご旅行のお役に立てればと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月30日 19:59:34

10月27日から2泊しました。
お風呂はホテル翔峰の温泉を利用しました。広い湯船に癒やされました。手ぶらで利用できるのはポイントが高いです。
お部屋もまずまず。アメニティ充実してます。
朝ご飯のお味噌汁、具だくさんで美味しくいただきました。
リピートします。

エースイン松本 2013年11月13日 23:40:50

無料温泉サービスでは、ご堪能頂きました様で
何よりでございます。
ご投稿頂きました様にタオルは、ホテル翔峰で貸出ししておりますので
手ぶらでご利用頂けます。

また、無料朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

次回お越しの際も是非ごゆっくりお召し上がり下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【特定日が破格値!】1泊朝食付で2,700円~☆2連泊以上がお得♪【連泊限定プラン】

投稿者さん 2013年10月29日 23:17:33

この価格で泊まらせていただき言うことないです。駅からもバスターミナルからもコンビニからも近く大変便利!無料温泉も最高でしたし、朝食もおいしかったです。特に具沢山お味噌汁と卵がおいしくて、おかわりし、ごはんとおなかいっぱいいただきました。私はご飯派ですがパンもとても充実していて、パン朝食の方も◎と思います。

松本は年に一度は行きますが、またお世話になりたいです。フロントの方々も感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

エースイン松本 2013年10月30日 00:01:19

お褒めのお言葉を沢山賜り大変感激致しております。

無料朝食では、簡単な洋食・和食をご用意致してございます。
ご飯、味噌汁、副菜程度のものではございますが
バイキング形式となっております。

大変ご好評を頂戴致しております。
パンにつきましても、毎朝焼きたての物を直送にてお出ししておりますので、
当ホテルの自慢のサービスの一つとなっております。

次回お越しの際も是非ごゆっくりご堪能下さいませ。

また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉
何より励みとなります。

次回お越しの際もご満足頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年10月15日 19:46:53

部屋は狭いがロケーションやサービスが大変良かった

エースイン松本 2013年10月23日 04:47:24

お部屋につきましては、ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。
今回ご予約頂きましたプランが「シングルルームのセミダブルベッドをお2人様ご利用」で、破格のお値段で出させて頂いておりますので、やはり少し手狭になってしまいます。その分かなり低価格で出しておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

にもかかわらずお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

次回お越しの際もご満足頂けますよう日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★【!駅近(*´∀`*)!】平日がお休みの方必見♪カップルプラン★☆

投稿者さん 2013年10月05日 20:30:16

前回利用させて頂いて大変気に入ったので今回も利用しました。部屋の冷蔵庫に冷凍機能がついていないのは残念ですが、保冷剤を快く冷凍して頂きました。姉妹ホテルの翔峰の温泉も利用できたり、朝の無料朝食のパンが美味しかったり、駅すぐ近くだったり、何かといいホテルだと思います。また松本に用がありましたら利用したいと思います。

エースイン松本 2013年10月06日 04:46:05

お部屋の冷蔵庫ですが、冷蔵のみで冷凍の機能が
ついておりません。ご不便をお掛け致します。

フロントまでお持ち頂ければ、冷凍致しますので
お気軽にスタッフまでお申しつけ下さい。

また、無料温泉・無料朝食ではお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】

おおてっちゃんさんの エースイン松本 のクチコミ

おおてっちゃんさん [40代/男性] 2013年09月16日 19:09:54

駅から近くコンビニもすぐにありとても便利でした。朝食も十分にあり大満足でした。ただ、”もう少し早く付けば温泉に送迎があったのに”と悔やまれましたが…次行くことがあれば少し早くチェックインするようにします。

エースイン松本 2013年09月22日 20:54:15

無料朝食では、ご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。

また、次回お越しの際は是非無料温泉サービスをご利用下さいませ。
おかげ様で皆様に大好評頂いております
疲れがとれ、リラックスできると評判です。

チェックアウト日までご利用できますので
お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

【早期得割】☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>
【☆6室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

hirofunakunさんの エースイン松本 のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2013年09月12日 20:38:44

系列店の温泉もよかった。朝食は無料なのでOKです。天気も良くアルプスも部屋から見えてよかった。

エースイン松本 2013年09月15日 02:24:29

無料温泉・無料朝食では、ご満足頂けました様で大変嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
また、松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月11日 18:53:34

登山をしながらの長期旅行で利用させてもらいました。山に行っている間、いらない荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。お部屋は、よく清掃されていて清潔な印象でした。シングルルームだったので、お風呂が狭いのは残念でしたが提携のホテルの日帰り入浴が無料で利用できたのが、良かったです☆とても立派なホテルのキレイで広いお風呂でびっくりしました。ホテルの横から無料の送迎バスが出ているのも良かったです。滞在中は毎回利用しました。エースインさんは、本当に駅の真横でバスターミナルも目の前にあったので本当に便利でした。コンビニやスーパーも目の前にあったので、不自由する事はありませんでした。スタッフの方も感じが良くて、とても快適に過ごす事がてきました。次回も是非利用したいホテルだと思います☆

エースイン松本 2013年09月15日 01:56:59

お褒めのお言葉を沢山賜り、フロントスタッフ・清掃スタッフ大変感激しております。

無料温泉サービスでは、ご満足頂きました様で何よりでございます。翔峰の温泉は長野県内でも有数の広さを誇る大浴場、露天風呂をはじめ5種類の温泉がございます。おかげさまでご利用頂いたお客さまから好評を頂いております。

次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルでは、チェックイン前・チェックアウト後でお荷物をお預かり致しておりますので
お気軽にスタッフまでお申しつけ下さい。

松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】

suchan1150055さんの エースイン松本 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2013年09月05日 16:55:56

松本出張時は毎回利用させていただいてます。
駅から近く、バスターミナルの目の前。
宿泊料が安いのに朝食付きで至れり尽くせり、
レセプションも丁寧で宿泊者多数のお断り書きも
情報として重要でした。
今回はシャンプー・コンディショナーも女性向けに
別棚で用意されており助かりましたし、
本当にいつ泊まっても気持ちよくすごさせていただいてます。

エースイン松本 2013年09月08日 01:25:24

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも、お客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月07日 22:56:54

松本駅前で夕食はあちこちにあり困ることはありませんでした。フロントの方も皆さん親切で気持ち良く泊ることができました。また松本に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。無料自転車があるとさらにあちこち行けて楽しめたと思います。

エースイン松本 2013年08月10日 05:13:11

快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

当ホテルでは、自転車の貸出をしております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
(2台のみとなっておりご予約などでお貸出できない場合もございますのでご了承下さいませ。)

また、次回お越しの際も「気持ち良く泊ることができた」とのお言葉を頂けますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】【【【駅となりでポイント10倍】】】お得です♪【トラベル駅伝ポイント10倍】
【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2013年07月31日 13:28:49

とにかく駅近と温泉送迎サービスが良かった。あと朝食も満足できるレベル。

2013年06月
エースイン松本 2013年08月02日 01:29:18