エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2012年07月28日 19:02:14

インターハイ、お祭りなどで松本駅周辺の宿が例年より混み合っていると思う中、連泊の二泊めを禁煙の部屋に変えていただいたり、フロントの方、朝食を準備していただいている
方は、皆、感じのいい方てした。 部屋の冷蔵庫が、冷えないのは残念でした。面倒なので何も言いませんでした。コンセントを入れ、電源をONにして、ファンはまわっていたんですけどね… 上の段が冷凍だったら、もっとよかったです。あとは、浴室のニオイが不快感がありました。前日の換気した喫煙の部屋の浴室の方が、浴室部分のみについては、よかったです。立地的には最高です。

2012年07月
エースイン松本 2012年08月02日 22:00:11

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室の臭い・冷蔵庫につきましては、ご不快な思い・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
冷蔵庫の冷え・清掃での浴室の臭いチェックを
より重点に行って参ります。
申し訳ございませんでした。

にも関わらずフロントスタッフへのあたたかいお言葉大変嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、ご満足してご滞在頂けますよう
スタッフ一同努めていきたいと思います。

貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

stratosfearさんの エースイン松本 のクチコミ

stratosfearさん [40代/男性] 2012年06月16日 23:16:21

早期得割で大変安く泊まることができ、駅からも近いため、雨天でも傘を広げる間もなく到着できました。
フロントの方の対応が快く、リセッシュやスリッパシートなどにホテルの心遣いを感じます。
ただホテル側の問題ではありませんが、隣室の宿泊者の寝相が悪いのか、夜中の2時3時に壁を何度も蹴られて全然眠れませんでした。

2012年06月
エースイン松本 2012年06月30日 14:04:23

ご利用頂きましたプランは、早期得割プランでございまして、安い価格でお泊り頂ける人気のプランでございます。
今後もこのプランを販売致しますので
ご予定がお決まりになりましたら是非またご利用下さいませ。

また フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。

にもかかわらず、お休みの所ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お隣のいない静かなお部屋などご用意させて頂きます。お気軽にお申し付け下さい。

次回お越しの際は、快適にお過ごし頂けますよう
日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。

【早期得割】☆スーパー早割バーゲン☆ 【30日前まで朝食付でこの価格です♪】≪喫煙≫
【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】

投稿者さん 2012年05月15日 22:04:18

駅前にあるのに無料駐車場が近くに用意されており、とても便利でした。無料の朝食も美味しいパンが何種類か用意されており、満足でした。フロントのサービスも大変気持ちのいいものでした。
 欲をいえば、お風呂のシャワーカーテンに少し匂いがありました(部屋干しみたいな)。
 それでもこの値段でこのサービスなら大満足です。

2012年05月
エースイン松本 2012年05月22日 11:09:24

この度は、エースイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと話し合ってまいります。
にもかかわらずお褒めのお言葉を沢山賜り大変嬉しい限りでございます。

フロントスタッフの対応が「大変気持ち良い」とのお言葉、お客様にご満足して頂けることが何より励みとなります。これからも皆様にご満足してご滞在頂けますよう精進してまります。

また、次回お越しの際も是非ごゆっくり朝食をお召し上がり下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ご多忙中にも拘わらず、クチコミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

玉ちゃん5585さんの エースイン松本 のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2012年05月12日 10:07:35

信州旅行では必ず1泊します。立地条件は抜群で、サービスも良いです。関連施設の大浴場は必ず行きます。スタッフの対応も大変良いです。

2012年04月
エースイン松本 2012年05月17日 20:37:17

いつもエースイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
信州旅行では必ず1泊しますと仰って頂きまして、大変嬉しく存じます。
日帰り温泉でも、ご満足頂けた様で何よりでございます。
ご存知かと思いますが、ホテル翔峰では通常日帰り温泉はやっておりませんが、
当ホテルにご宿泊のお客様のみサービスでお入りすることが出来ます。
ホテル翔峰の温泉は、松本市内有数の広さを誇る温泉でございまして、
筋肉痛や精神痛といった効能でございまして、旅の疲れも癒されるかと思います。
ご多忙中にも拘わらず、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
これからも、より一層ご満足して頂けますよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

☆ 自由な旅のひととき♪お得なカップルプラン ☆
【駅近★無料朝食★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2012年05月06日 00:24:35

松本バスターミナルと、1000円の食事券が使用できるデパートが目の前にあり、駅からもすぐにホテルが確認できる好立地!
設備も清潔で、ランドリーや自販機も良心的な価格で満足です。
朝のパンとバターとヨーグルトとコーヒーも、おいしいと感じられました。
唯一の不満は、部屋にしみついたタバコ臭。(たまたまなのか結構きつかった)
総合評価は4.5。
おすすめできます。

2012年05月
エースイン松本 2012年05月09日 01:36:35

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご滞在中、気になるようでしたらお気軽にフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

新しいお部屋(日中消臭・換気したお部屋)をご用意させて頂きます。
ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

にもかかわらずお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

ご利用頂きましたプランは、1000円お食事券付きプランでございました。
当ホテルでは、他にもお食事券付きプランをお出ししておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

また、朝食につきましてもご満足頂けたようで
大変嬉しい限りでございます。

次回お越し際もごゆっくりご滞在できますよう
努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【お得!1000円食事券付】手軽な夕食券付プラン

投稿者さん 2012年01月10日 13:16:06

1月7日に宿泊しました。(2回目の利用です)まず予約時の部屋のリクエストに応えてもらったのには、大変満足しています。天気も良く北アルプスの風景も楽しむことができました。ありがとうございました。部屋や無料の朝食もあの値段でしたら十分です。無料の温泉入浴サービスもあり、松本では一番コストパフォーマンスが高いホテルではないでしょうか。ただ部屋がなんとも薄暗く、部屋で仕事をする方には不向きかもしれないと感じました。総じて満足してますので、次回も利用したいと思います。

2012年01月
エースイン松本 2012年01月15日 22:28:23

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、お客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。また、部屋の電気の件は大変申し訳ございません。改善できる所は改善していきます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【11月末までのご予約受付】☆ ☆年末年始限定 超特価プラン☆☆
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

erin518さんの エースイン松本 のクチコミ

erin518さん [30代/女性] 2011年11月29日 12:44:25

チェックアウトの日は朝が早くて評価の高かった無料朝食を味わえなくて残念でしたが・・・駅前の立地と解りやすい事、フロントスタッフの方の丁寧な対応や気遣いに非常に満足しました。

松本へはライブで行ったのですが、駅前通りの目的のライブハウスへも近く、コンビニも近いし、一人旅には心強い場所でした。お世話になりました。

2011年11月
エースイン松本 2011年12月03日 22:32:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。松本駅前から徒歩3分程の場所で、繁華街やコンビニ等も近く、松本をより有効に楽しんで頂けます。
 ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>
【☆6室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

投稿者さん 2011年11月20日 19:05:41

安く泊まれる日があるのは連泊するときには嬉しいです。朝食のパンが美味しいのと、早い時間から摂れるのがありがたいです。

2011年11月
エースイン松本 2011年11月25日 01:03:52

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして

ご満足頂けるご滞在でありましたようで何よりでございます。
ご利用いただきましたプランは、連泊プランでございます。2泊以上の宿泊でお安い価格で
お泊まりいただけるプランとなっており、人気のプランでございます。
今後もこのプランを販売しておりますので是非ともまたご利用くださいませ。

朝食のお時間も以前は7時からでございましたが、
6時30分にご変更致しました。
なるべく多くの皆さまに召し上がって頂けますよう少しでも早い時間にご用意できるよう心がけております。

つきましては、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【特定日が破格値!】1泊朝食付で2,700円~☆2連泊以上がお得♪【連泊限定プラン】

玉ちゃん5585さんの エースイン松本 のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2011年10月27日 14:50:50

中信地方の旅行拠点として立地条件は最適。朝食のサービスも自慢のパンと具沢山の味噌汁は1日の出発を力強く応援してくれる。提携施設の温泉は超一流で何時も楽しみにしている。フロントスタッフの対応も感じがとても良い。大変満足。

エースイン松本 2011年11月04日 02:30:52

朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り
大変恐縮でございます。

「具沢山の味噌汁は1日の出発を力強く応援してくれる」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

これからもエースイン松本は、皆さまを応援致します。

次回お越しの際も、是非無料温泉・無料朝食をご堪能下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】☆早割☆【7日前まで朝食付でこの価格です♪】(喫煙シングル)
【☆限定特価☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

投稿者さん 2011年10月11日 15:41:15

友人結婚式に参加する為宿泊しました。家から車で来ましたが、チェックイン前に車を駐車場に入れて式に向かいたいと考えていました。それを電話で事前確認したら快く受け入れてくれました。無料駐車場はホテルから歩いて5~10分かかりますが、苦ではなかったです。直前な道だったので分かりやすかったです。披露宴終了時間の関係でチェックイン開始時間30分も前に行ったけど、部屋に通してもらえて助かりました。従業員の方々の対応は素敵でした。ありがとうございました。
少し気になったのは、部屋にいる時、隣の部屋の方の話し声が聞こえてきた事です。内容は分からなかったですが、こちらが静かだと、話してるのが男性か女性かわかるくらいだったので、こちらの声も聞こえてるのかな、と少し遠慮気味に会話してました。でも概ね快適に過ごさせていただきました。

2011年10月
エースイン松本 2011年10月16日 22:07:56

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、お客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思っております。また、お部屋の声漏れで快適なお時間を提供できなかった事に関しては大変申し訳ございません。
 貴重なご投稿頂きありがとうございました。

☆ 自由な旅のひととき♪お得なカップルプラン ☆

ぴこますさんの エースイン松本 のクチコミ

ぴこますさん [60代/男性] 2011年09月30日 12:03:53

松本を拠点にして、車で上高地、白馬方面をぐるぐると回りました。
無料の朝食をたっぷり食べてから修行のように山登り満喫です。

へとへとになってやはり無料の豪華温泉に浸かり
松本市内の料理屋で食事。酔っ払って清潔なお部屋で泥酔。

安くて豪華な旅行が楽しめました。ありがとう。

エースイン松本 2011年10月02日 20:42:52

ご満足頂けるご滞在でありましたようで大変恐縮でございます。

上高地・白馬・松本の観光は、いかがでしたでしょうか。
ご満喫頂いたようで大変嬉しい限りでございます。

無料朝食・無料温泉は、当ホテルの大きなサービスでございます。

お泊まり頂いた皆さまにご好評です。

また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【信州連泊】【特定日が破格値!】1泊朝食付で2,700円~☆2連泊以上がお得♪【連泊限定プラン】

投稿者さん 2011年09月01日 21:01:13

駅近で大変便利でした。日帰り温泉無料サービスを利用させて頂きましたが、とても素晴らしい温泉でした。
なぜか、客室でのインターネット接続が悪く殆ど使えない状態でした。

エースイン松本 2011年09月04日 20:41:16

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また大浴場も好評の様で大変嬉しく思います。インターネットの件は、大変申し訳ありません。これを機に、今後改善していきたいと思います。
 ご投稿頂きありがとうございました。

☆ 自由な旅のひととき♪お得なカップルプラン ☆
【駅近★無料朝食★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2011年07月03日 23:59:22

2泊しました。
松本駅から近いので、観光に便利です。
無料貸し出しの自転車がホテルにあるので、空いていればすぐに借りられるようです。
部屋は、広くはありませんが、寝るだけと考えれば問題なしです。
清潔感のある部屋ですが、浴槽は狭いです。
1泊目は、ホテルで入浴。
2泊目は、美ヶ原温泉の大浴場でゆっくり温泉を楽しみました。
松本駅から無料送迎付きで入浴料金も無料。タオルとバスタオルまで貸して頂けて、本当に無料でいいの?って感じでした。
こんなにいい温泉になら、1日目も行けば良かったかな?
スタッフの接客は、いい感じです。
無料の朝食は、充分な内容でしたが、朝食会場が狭いので時間によっては込み合います。
安く泊まれた上に、良いサービスで大満足です。

エースイン松本 2011年08月14日 06:43:46

この度はエースイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
当ホテルの大きなサービスのひとつである、無料日帰り温泉をご堪能いただけまして、とても嬉しく存じます。
こちらは市内最大級の露天風呂付き温泉でございまして、ご利用いただきました皆さまからは沢山のご好評をいただいております。
他のホテルには無いサービスでございますので、どうぞ次回ご来訪の際もご活用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿への返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

☆スーパー早割バーゲン☆ 【30日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>
【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】

投稿者さん 2011年06月24日 22:57:52

夏至の日をはさんで4連泊しました。2点改善をお願いしたいことがあります。①窓が木製の引き戸で、どうしても隙間ができます。カーテンが全くありません、夏至の日は朝からいい天気で、4時半ころから明るくなり、7時にはとうとうベッドの上の顔に朝日があたりました。せめてレースのカーテンが欲しいです。引き戸をあけたら、正面の上のレストランから丸見えです。

②朝になると廊下側のドアに2個、大きなカラーマグネットが貼り付けられます。最終日の朝は1個だったので、多分一つは連泊であることを掃除係に示したものでしょう。部屋の主の行動を示すようなマークは感じ悪いです。また泥棒に悪用されかねません。

追加書き込み(7月29日)

このホテルの掲示板担当者は相当怠慢ですね。「感想・情報」では 1ケ月以上さぼってます。お客様の声を大事にしない失礼な企業、現場がいくら頑張っていてもイメージ悪くしますよ。他のホテルの状況をご覧になったらいかがですか。CSの素晴らしいホテルはほぼ毎日メンテナンスしてますよ。また「苦情」欄では1年以上前からすべて回答なし(無視)となっています。責任者はこのこと御存じなのでしょうか?

エースイン松本 2011年08月14日 11:22:59

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず快適にご滞在頂けなく、またお忙しい中貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
口コミ返信についてですが、繁忙期に入り口コミが多くなる時期に口コミ返信担当を代えてしまった事と、返信状況を確認していなかった私の責任であります。返信担当を前任者に変え、早急に皆様に返信をするように致しました。
引き戸の件でございますが、全室カーテンに変更する事は経費面の問題等もあり、実施できるか否かはお約束できないのですが、変更、代替え案を含め検討させて頂きたいと存じます。また正面のビルから見えてしまう点につきましては、景観は悪くなってしまいますが、反対側のお部屋であれば、正面がビルの壁になっておりますので、丸見えになる事はないかと存じますので、そちら側でもよろしければ、ご予約の際にお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きます。
マグネットの件でございますが、その理由につきましてはここでお答はできないのですが、マグネットを添付する件につきましては、清掃スタッフと協議致します。

明確なご返信ができず、また重ねて返信が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

エースイン松本
支配人

【お得!1000円食事券付】手軽な夕食券付プラン

玉ちゃん5585さんの エースイン松本 のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2011年06月15日 08:15:36

信州の旅行の拠点として最高です。これまでに3回利用しています。フロントの接客態度も良く大変感じがよいです。ここを利用する理由は①.料金が安いこと。宿泊費よりもレジャーにお金をかけたい方としては大変ありがたいです。②.上高地などを歩いて帰ってきて関連施設の美ヶ原温泉での入浴は最高です。他のビジネスホテルには無いサービスです。③.駐車場が無料で、何回も出入りしても良いのは大変ありがたいです。近隣施設の観光や食事に車が利用できました。④.朝の食事も大変満足です。最初は料金から期待していませんでしたが、焼きたてパンの種類、具だくさんの味噌汁、食事後、満足して快適に出発できました。皆さんにも是非、お勧めします。

エースイン松本 2011年08月14日 03:56:11

今回もエースイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
当ホテル全てのサービスをご堪能いただいていらっしゃるようで、とても嬉しく存じます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、観光のお客様にも数多くご来館頂いております。
様々なニーズに対応できますよう、スタッフ一同日々精進致しておりますので、今後ともエースイン松本を宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿への返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】≪喫煙≫【春得】
【☆6室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

たぁぷーさんの エースイン松本 のクチコミ

たぁぷーさん [20代/男性] 2011年05月11日 12:38:10

間違えて喫煙を選んでしまったが禁煙に変更してくれて助かりましたのだ

2011年04月
エースイン松本 2011年05月13日 22:52:34

お客様のご要望にお応えできまして、大変うれしく存じます。
今回のようにもしも間違えてご予約を入れてしまいました場合も、お部屋が空いていればチェックインの際にご希望のタイプでご用意いたしますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
繁忙期など満室の場合はご用意できかねる場合もございます。ご了承下さいませ。

次回の御来訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月22日 07:47:01

松本駅にもバスターミナルにも近いのが便利で気に入っています。スタッフの方々は皆さんご親切で頼りになります。ライトスタンドなどの貸し出しにも快く応じて頂き、仕事がはかどりました。ありがとうございました。また松本に仕事で出向く際にはお世話になりたいと思います。

2011年03月
エースイン松本 2011年05月04日 22:40:15

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご滞在でありましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは松本駅前のどのビジネスホテルよりも便利な好立地を誇っております。様々なニーズにお応えできると、皆さまよりご好評を頂戴致しております。
また、ライトスタンドなどお貸出しの御用意のある備品も数多くそろえておりますので、何かご要り用の際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

あきらん3693さんの エースイン松本 のクチコミ

あきらん3693さん [30代/男性] 2010年12月26日 17:58:19

ホテルとしては標準的で
不具合もなく利用できました

無料駐車場については5分程度歩きますが
荷物が少ないなら全然苦になりません
コスト重視なら必ず利用すべきだと思います

今回は飲酒を伴う用事だったので利用しましたが
駅やバスターミナルは目の前で立地面は最高です
次回は旅行の際に利用したいなと思いました

付け加えたいのは
12月25日勤務だった女性スタッフさんの笑顔です

翌朝の朝食時にも食堂でお仕事されていましたが

昨晩の寝不足が飛んでいくような笑顔には正直癒されました

それと同時にホテルの仕事の大変さを
垣間見たような気がします

2010年12月
エースイン松本 2011年01月07日 20:11:00

ご満足いただけるご滞在でありましたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
皆さまからのお言葉が、スタッフにとっては元気の源でございます。
これに慢心せぬよう、一同より気を引き締めて、皆さまにきっとご満足いただけますよう日々精進いたしてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【長野県民限定!】朝食付きでこの値段!特定日限定プラン♪【冬得】

投稿者さん 2010年12月26日 02:00:01

長野に出張の際は、必ず利用するようになりました。
松本で駐車場が無料のホテルを探すのはたいへんですが、ココは無料と有料の2カ所があり選べるため満足しています。
ポイントカード・プランは、他のサービスを考えると『お得』です。
お勧めのホテルです。

2010年12月
エースイン松本 2011年01月04日 23:00:17

お褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
無料駐車場は皆さまより大変ご好評を頂戴いたしておりますが、ご満足いただけましたようでなによりでございます。
これからもよりコストパフォーマンスの高いビジネスホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント大放出!】☆楽天ポイントギフトカード1,000pt付☆自分へのご褒美♪出張応援プラン

投稿者さん 2010年09月29日 15:44:45

二度目の利用です。美ヶ原温泉を利用でき、朝食のパンは美味しいし、ちょっと歩くけど駐車場は無料。嬉しいサービスですので、ぜひ続けて下さい。
外出から戻ったら、フロントで名乗る前に部屋のキーが出てきたのには驚かされました。多くのお客様の顔を覚えるのは大変だと思いますが、嬉しい心遣いでした。
松本には年2回程度訪れておりますが、またの機会にもぜひ利用させていただきます。

【【【駅となりでポイント10倍】】】お得です♪【トラベル駅伝ポイント10倍】