松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 19:56:58

10 月末に宿泊しました。
スリッパではなく、たたみを直に歩くタイプですが、とても綺麗で気持ちよかったです。
前回も気に入っていた、月見の湯という露天風呂が良かったです。そこへ向かう廊下のたたみを一生懸命拭いている中居さんが印象的でした。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月24日 11:43:48

新潟!イコール「ひなの宿ちとせ!」というくらい、家族での利用が定着しつつあります。
細やかな気配り。
お風呂場での温泉たまごやアイスや、今回は地酒まで!!サービスで楽しめるのも家族共々、大人気です。

いろんな温泉に入ってますが、ここの温泉は泉質的にも《我が家の温泉ランキング!上位ベスト三位入り》確実な温泉です。

「また行こう!」と帰り際にセリフが出てくるのも、やはりこのお宿ならでは。

また利用したいなと心から思います。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2019年08月16日 21:14:01

三大薬湯で泉質は素晴らしい。食事も美味しい。エリアの狭い温泉街なので夜は娯楽も何もない。従業員の方々の対応はとても良く高評価の宿であるのは間違いないが宿泊費もけっして安いとは言えないと感じます。

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2019年07月02日 09:11:59

全館裸足で移動できるのがとても心地よかったです。
高齢の両親と一緒だったので、裸足は転倒リスクが少なくいられて安心でした。
本を読めるスペースもゆったりしていて居心地良かったです。
お土産のラインナップもクオリティー高い物が多く満足です。

お風呂も充実していて、気持ちよかった。
もちろん食事も美味しく個室で頂けて良かったです!
季節を変えてまた行きたい宿です。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ひなた4443さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ひなた4443さん [30代/女性] 2019年05月24日 19:12:02

友人と2人で利用させていただきました。
駅から離れた立地ですが、事前に送迎バスを予約していたので問題ありませんでした。
建物全体、お部屋の雰囲気が良く、くつろいで過ごせました。
お風呂は口コミにあったように本当に熱かったですが、友人と湯もみをしながら入るのは貴重な体験で楽しかったです。
ご飯の量はちょうど良くとても美味しかったです。
湯上りのアイスや温泉卵?の気遣いも素晴らしいですね。
旅館の方も親切で、観光にレンタカー借りれたりとても助かりました。
また行きたいと友人とも話しており、この度はありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月10日 23:27:28

5月3・4日に母の古希のお祝いで宿泊しました。
2日前にお願いしたにも関わらず、ケーキを手配していただきありがとうございました。
母、ホールケーキの登場にとても驚きとても喜んでくれました。
以前から母が宿泊したかったちとせさんに家族で行くことができ、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
温泉も食事も大満足でした。
また違う季節に宿泊したいです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

世界の果て2004さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

世界の果て2004さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:42:36

3階の部屋に温泉があるタイプに宿泊しましたが気兼ねなくいつでも温泉に入れるのでおすすめです
一応露天風呂や大浴場も試してみましたが3階の男性が18時30分までの露天風呂はとてもよかったです
食事はごはんがうまい
某デパートがこのあたりの米を高値で買って行くわけだと思いました
お腹がいっぱいになり御飯を残すのがもったいないと妻が言うので、ダメ元で残したごはんでおにぎりを頼んだのですが、快く引き受けてくれたばかりか、量を少し増やしてくれて漬物までつけてくれました
夜美味しくいただきました
バリアフリーですし、年配の人にはお薦めいたします

【【特別室 山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

氷鹿さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:15:48

決して贅を尽くしているというわけではないが、何一つ文句がないほどに洗練されて穏やかで美しいもてなしだった。温泉の泉質が何よりも素晴らしいが、浴室も質素ながら落ち着いて心安らぐことが出来た。また、食事も工夫を凝らしてとても美味しく、その創意が感動的ですらある。必ずまた再訪する。

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2018年02月07日 12:50:38

1月31日に宿泊しました。食事・サービスともに申し分なく、清潔で大変居心地の良い旅館でした。翌日のアトラクション(スノウ・シュー体験コース)の送迎もして頂きました。温泉にも満足しました。ただ、3階の露天風呂(月見の湯)については、家内は湯が熱過ぎると感じたようです。私は男性の利用可能時間が短いと思いました。このあたりを再検討いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月30日 00:26:59

裸足で歩ける館内は快適でした。【美味少量】プランのため、食事の量も手頃でよかったです。少し石油の香りのする熱いお湯はよく温まりますが、すこしのぼせました。南関東の猛暑からのがれて一息つくことができました。次回は雪深い冬に訪れたいです。

投稿者さん 2017年04月14日 21:26:51

部屋付き露天風呂が最高でした!

【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2017年03月28日 20:22:46

全館エレベーターまで畳敷きでよくある旅館のペラペラのスリッパを履かないでいられたのが良かった。部屋も安っぽい所がなく、部屋付き温泉も効能が濃い源泉掛け流しで温度調整はやらないとですが大満足でした。食事も見た目だけ派手なのと違い、どれもすごく美味しかったです。特に湯治豚が最高です。また泊まりに来たいです。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山ざくら】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2017年03月04日 20:55:56

この度は3月2日から一泊二日お世話になりました!行ってすぐスタッフさんに温かく出迎えていただきました。部屋も綺麗で担当してくださった方も丁寧で暖かみがあり、姉共々感激しました。
温泉もとても気持ち良かったです!
食事もとても美味しかったです!
卓球楽しかったです!毎日社会の波に呑まれる中、こんな楽しく笑い、安心出来る旅館に泊まれて本当に良かったです!ありがとうございます!
極めつけはチェックアウトの時!雨が降ってるとき、目の前のお土産屋さんにダッシュしようとしたら近い距離なのに!傘を差し出してくれた男性スタッフ!本当に感激しました!最後の最後まで感動しっぱなしでした…
また利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました!

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

たん坊さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2017年02月07日 17:39:57

先日は大変お世話になりました。
2月2日に宿泊させていただいたのですが、玄関を入ってすぐ靴を脱ぎ畳というのが長時間車の運転をした足の疲れまを一気に開放することができとても良いかと思います。
スタッフさんも到着からお部屋案内まで、とてもアットホーム的な感じでお話ししやすくとても良かったです。
ちとせさんは2回目の利用なのですが、去年も今年も山ぼうしのお部屋を利用させていただきました。和風なんだけどお洒落なデザインで家族3人皆喜んでいます。
どこもかしこも掃除がしっかりと行き届き、気持ちの良い時間を過ごせて良かったです。
今回はステーキプランでしたが、前回は飲み比べプランを利用させていただきました。どっちも良かったのですが、大食漢な私は別注料理も付けたし…にいがた和牛ステーキに妻有ポークのベーコングリル・湯治豚ステーキ・薄切りおつまみチャーシュー風とお肉三昧の夕飯にさせていただきましたが、どのお肉も味・肉質ともに最高に良かったです。普通の人だと標準メニューだけでも食べきれるかどうかという量はあるかと思います。
まさしく、目で楽しめ地場の味も楽しめ胃袋も大変満足できる夕飯並びに朝ごはんでした。
温泉も薬湯というだけあって、温度も高めの温泉ですが、お風呂を出た後もかなり長い間ポカポカしていました。冬の露天風呂と言えば雪景色!今回はとても良かったと思います。去年は少しはありましたがあまりなく、ちょっぴり寂しい露天という感じでしたので今回はとっても良かったです。
来年は山ざくらのお部屋にしようかとすでに考えているくらいお気に入りのお宿になりました。次回もよろしくお願いします。

2017年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2017年02月22日 12:14:02

先日はひなの宿ちとせにお越しいただきまして
昨年に続いてお出で頂き、大変うれしく存じます。畳敷きの館内は足先から解放感を味わえることと、スリッパのストレスがなくお蔭さまでご好評いただいております。
お食事は、里山の会席料理をご用意させて頂いておりますが、他のお料理もお楽しみ頂き、ありがとうございました。
妻有ポーク・にいがた和牛ともにとても人気のあるお料理でございます。
今年は例年程の積雪となり、雪景色もお楽しみ頂けるけるようになりました。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げております。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

かつ108さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年12月10日 14:29:13

松之山温泉には初めてお伺いしました。

お部屋は和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は茶褐色透明な温まる泉質で湯温はやや高めなので、たくさん汗をかいてリフレッシュ出来ました。スーパームーンの日で月見の湯からの眺めを期待していたのですが、曇っていて残念ながら見ることは出来ませんでした。

食事は前菜、お鉢、鯉こく、豚しゃぶ、、焼き魚いずれのお料理もお出汁がよく効いていて美味しかったです。

朝早めの出発に女将さん快く対応していただきまして有難う御座いました。越後川口へ迷うことなく抜けることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年12月12日 15:14:52

先日はひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。
温泉は湯上りがしっとりと潤い、ポカポカが長く続くのが特徴です。
これから冬の時期でも湯冷めがしにくく、おすすめです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

向寒の折、ご自愛下さいませ。

若女将 柳

投稿者さん 2016年11月08日 11:59:31

全館畳で、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。サービスも行き届いていて、皆さん感じ良かったです!お部屋も広くて、のびのびできました。お風呂はあいにくの雨で月見はできませんでした。残念!温泉の温度がとても高いので、熱いのが苦手の私は、ちょっと大変でしたが、、、でもいいお湯でした。帰りのタクシーの運転手さんの対応も親切で、うれしかったです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:49:50

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内は、ご自宅で寛がれるようにお過ごしいただけ、ご好評頂いております。
お子様や年配の方も段差やスリッパを気にせずあるけるのがいいようです。
お寛ぎ頂き、ありがとうございます。
温泉は源泉温度が高いので、外気温にもよりますが、42度~43度くらいとなっております。
熱い温泉ですが、湯上りはしっとりとして、体の芯からポカポカとするのが特徴です。
ご利用ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

若女将 柳

投稿者さん 2016年10月20日 12:06:17

高齢の両親を連れて行きましたが、従業員は皆さんやさしくて声を掛けてくれました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 10:35:54

ご両親様とのご旅行をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
向寒の折、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 20:55:42

季節限定の棚田の新米が大変美味しくておひつをおかわりするくらいに頂きました。、また、料理も地元の珍しいものが沢山でて美味しくて、大満足でした。
珍しく卓球台があり、食後の運動で家族で大盛り上がりでした。
また、家族で訪れたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 13:03:33

今年は新米の収穫が例年よりも1週間ほど早く、10月の初旬からご用意できるになりました。
たくさんお召し上がり頂き、とてもうれしく存じます。温泉卓球は。リオオリンピックでの日本選手の活躍のお陰か、当館でも大変人気となっております。皆様でお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。

向寒のおり、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

うりぼんぼん0621号さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

うりぼんぼん0621号さん [40代/女性] 2016年07月01日 21:11:20

こちらの旅館、とってもおすすめです
大きなホテルと違って、料理は美味しいし、静かだし、大人用の旅館って感じです
新潟に行く時は、また利用したいですっ

2016年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年07月02日 14:22:20

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
お食事やご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
山の中の小さな旅館で、ゆったりとお客様にお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
向暑の折、どうぞご自愛下さいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年11月02日 08:58:00

露天風呂付きの部屋に泊まりました。とても広くて綺麗でゆったり出来ました。さすが特別室と言う感じでした。部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しで入れるのですが、源泉の流出量が少なくぬるくて寒いくらいでした。でも館内の露天風呂や大浴場の源泉かけ流しはとても温かく、のんびり浸かれて凄く良かったです。食事は地元の山菜料理が沢山出てきて、体に良さそうな感じがしました。メインは新潟和牛ステーキでとても美味しく豪華でしたが、添えつけの野菜が綺麗で美味しくて霞んでしまうくらいでした。二日目はこのお肉が味噌漬けになった物に酒粕の味噌ソースと薬味が乗って出てきました。見た目もオシャレで、差しが入ったお肉とのバランスが良かったです。周りの山の紅葉も綺麗でしたし、また是非行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 12:20:02

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
地元の山菜は春に保存して通年でご用意いたしており、又にいがた和牛は、とてもやわらかくおかげ様でご好評頂いております。
お褒め頂き、ありがとうございます。
季節により、景色が変わり雪景色もおススメです。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン