松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月14日 21:53:50

しゃぶしゃぶのお肉、最高でした。灰汁が全く出ない綺麗なお肉。柔らかくて、味も美味しい。
新米のご飯はモチモチ、一粒一粒がふっくら甘いです。
お料理の品数も凄いです。
全てに大満足の宿でした。
また来たいです。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2015年10月14日 21:48:03

本当に心から満足しました。お部屋も使いやすくて、お風呂付きなので、便利。お湯は最高!
さらに食事は言葉で表現できないほど、美味しかったです。
宿泊客への、思いやりと、この土地への深い愛があふれたお料理で感動でした。手抜き無しの料理、一品一品にこだわりと愛情を感じました。
また是非来たいと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 11:48:42

家族に好評な宿で今年もでかけました。
食事がすばらしく、併せて180歳の両親も全部食べきりました。
また、でかけるのが楽しみです。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん [40代/女性] 2015年08月15日 11:40:20

お任せの部屋だったのですが、とても広くて綺麗で最初に入ったときはびっくりしました。誕生日だったので良い部屋を用意して下さったのかも知れません。食事も里山料理と言う事で量こそ少なめな気がしましたが、一つ一つが身体に良い食材とお料理で、ご飯そのものがとても美味しいのでお腹一杯頂く事が出来ました。温泉は三大薬湯と言うだけあって、本当に良いお湯でした。熱めのお湯(個人的にはちょうど良い感じ)に、ゆったり浸かっていると癒される感じでした。今回は他の目的があったので、夜に温泉に浸かると言う事ものんびり入ると言う事も出来ず心残りでした。ですので今度は温泉と、素敵な里山の風景を堪能しにまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2015年02月22日 21:45:13

昨年に続き2回目の宿泊です。
どうしても松之山温泉の泉質が忘れられなくて・・・。

やはり、ここの温泉は最高です。また来たいと思わせる魅力があります。

もちろん、ちとせさんの食事も素晴らしい。
今回は豚のしゃぶしゃぶプランを選択しましたが、
不思議だったのは鍋に灰汁が全然たまらないこと。
それだけ肉質が良いということなのでしょうか?
ボリュームもあり大満足です。

秘境的な立地であり(これが良いのですが)、
決して気軽に来られる場所ではありませんが、また来ます。

2015年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年02月24日 12:53:33

この度は、ひなの宿ちとせに再訪頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく社員一同励みにさせて頂きます。

お食事でお選び頂きました、豚肉のしゃぶしゃぶプランはお蔭様でご好評をいただいております。熟成したお肉“越の紅”は、とても甘みがありとろけるような口どけが自慢です。
お楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
現在まだ積雪350cm程ありますが、ぜひまた機会がございましたら、お出でくださいませ。
春の新緑・初夏のホタル・秋の紅葉と季節により違う景色がご覧いただけます。

時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。 ありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

sonya0024さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

sonya0024さん [40代/女性] 2014年12月03日 18:34:06

今回、お世話になる数日前になって人数の変更をお願いしましたが、心良く対応いただきありがとうございました。人数が急に増えたのですが、それに合わせてとっても広いお部屋をご用意いただきお気遣いありがとうございました。お料理も申し訳ないのですが、残してしまったくらいボリュームがありとっても美味しいお食事で大満足でした。今回は、しゃぶしゃぶプランにしたのですが、とっても美味しい豚肉で両親も「この豚肉は美味しい」と喜んでいました。さらに、こちらの旅館で作っているシンコのお餅がとても美味しく、数日経っても固くならないので、お土産に喜ばれました。露天風呂は外の気温の関係でぬるかったけど、ゆっくり浸かる事によって肌はスベスベになるし、芯から温まるので帰りも暫くぽかぽかでした。今回は地元の方が急遽合流しての宿泊でしたが、地元でも有名な旅館との事で選んだのですが、地元の方がおすすめするのが良く解る旅館だと思いました。また次回、そちらに伺う事があればまたお願いしたいと思います。

2014年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2015年01月09日 11:50:49

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を何よりうれしく存じます。
また、ご丁寧な投稿をお寄せ頂き、恐縮いたしております。
お選び頂いた「越の紅」しゃぶしゃぶプランは、お肉に甘みがあって、柔らかいとお蔭様でとても人気がございます。
温泉は湯上りがしっとりとし、ぽかぽかと温かく冬でも湯冷めしないのが特徴です。
地元の方もお日帰りで入浴にお出でいただいております。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 お待ち申し上げております。

時節柄、お体ご自愛くださいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

chitaochanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

chitaochanさん [70代/男性] 2014年11月03日 18:29:51

十日町のへぎ蕎麦、清津峡へ紅葉目当で近在の温泉地として探し、楽天で検索し選ぶ。三大薬湯とは知らず湯浴みしこれは感動、施設、接客、お部屋これまた感激、食事は期待に膨らんで、個室へ食事献立は見た目、盛り付け、食材吟味に感動し箸を進めmainのお肉を焼いてこれが期待に反し皿盛りサイコロ、冷えかけた美味しいお肉が見ただけでガッカリ、換気環境?せめてアツアツ鉄板皿盛りで出されたらよかったと感じた。地産地消にアイデア一杯のメニューなのに残念。但しご飯は銀シャリはさすが。

2014年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:26:43

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、にいがた和牛のステーキの件ですが、当館では鉄板焼きしたものを一口サイズにカットしてお皿によそってご提供させて頂いております。鉄板皿で焼いてお出しする店舗もあるかと存じますが、私共ではお皿を使用しております。ご提供に関しては、今後検討させていただきます。 ありがとうございました。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

かぐや弘樹さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かぐや弘樹さん [60代/男性] 2014年10月26日 22:57:22

仲居さんがベテランでなかったので、ちょっと満足できない部分はあったものの、そんな事は忘れてしまうくらい満足しました。まずは、館内がすべて畳敷きで素足で済んだ事。大抵の旅館は素足にスリッパを履かせるが、風呂上りなどに他人の温もりがあるスリッパを履くと折角の大浴場の満足感が消えてしまう。足が快適に2日間過ごした。そして料理が山のものも良かったし、出雲崎の魚も良かった。そして何といっても温泉が最高。1200万年前の化石海水との事だが、恐竜が泳いだ海水に浸かって気分、そして塩分のせいか身体に本当に効いた感があった。私は新潟市からだが、他の方は東京から来られて、山間の温泉気分をたっぷりと味わって満足して帰っていった。

2014年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:16:33

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
松之山温泉はとても温まり、湯上りがしっとりすべすべするのが特徴です。 冬でも湯冷めしにくいので、冷え性の方にも喜ばれております。
また、全館畳敷きにしてからは足元の開放感と快適さで、お蔭様で好評を頂いております。
ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
向寒の折、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

mosari4さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

mosari4さん [40代/男性] 2014年07月18日 17:06:56

7月に宿泊をしました。
悪天候となり、チェックインの予定時刻よりも1時間ほど早い到着でしたが、
こころよく迎えて頂きました。
廊下や部屋の畳がキレイで、スリッパなしで歩き回れる気持ち良さがありました。
3階の道路側の部屋だったので、すごくいい眺め!という感じではありません。

夕食は手の込んだ料理で種類が多く、かなりお腹がいっぱいになりました。
普段あまり食べられないような素材のものもあり、楽しく頂くことができました。
朝食も、朝からボリュームがあったと感じました。
ご飯が、甘みがあり後味までおいしいです。

お風呂は熱いです。源泉から湧き出るお湯が熱いらしいです。
その場合は水を入れるか、湯もみをします。
緑に囲まれて、のんびりするには良いと思います。

部屋に入った時に、浴衣のサイズをきちんと聞いて下さいました。
こんなことは初めてでした。

食事は、食事処でしたが、個室になっていました。
係の方が、とても忙しそうに走り回っていらっしゃいました。
食事中は、のんびりとすごし、
あまりせっかちにならないほうがおススメです。

2014年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年07月26日 10:35:00

コメントをお寄せ頂き、ありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。
お料理は、地元の野菜・山菜を中心にご用意させていただいております。
お米は現在は地元農協の低温低湿庫で管理されいる玄米を自家精米して、お出ししております。
お褒め頂き、ありがとうございました。

ただ、お食事の間、スタッフが落ち着きなく動きまわっていたようで、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
十分注意し、今後気をつけるよういたします。

暑さ厳しきおり、お体ご自愛の程お祈り申し上げております。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切露天風呂無料サービス】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

トコ&カプリさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トコ&カプリさん [30代/女性] 2014年05月11日 00:27:34

まだ残雪のある季節で、お宿以外の目的を持たずに行ったのですが、ゆっくり過ごす事ができました。

温泉ももちろん良かったのですが、
何より素朴ながらも「美味しい!」と心から思える食事にとても感動しました。

スタッフや女将さんも皆親切で、帰り際には1才の息子と手をつないで一緒に階段を降りてもらい、何だか温かい気持ちになりました。

今度は両親や弟家族とともに訪れたいと思います。
ほっとする時間をありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:41:13

先日は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂きまして、うれしく存じます。
温泉やお食事もお褒め頂き、ありがとうございます。 ご家族皆様がほのぼのと、とても仲良しな雰囲気がとても印象的でした。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年04月17日 13:57:05

平日に夫婦で一泊しました。

おまかせ客室のプランだったため、到着するまでは少し不安感もありましたが、
通されたのは掘りごたつ付きの広い部屋で大変満足しました。

食事は、夕・朝とも美味しく、ボリュームもありました。
やっぱりお米が良いですね。

それに何といっても温泉の泉質!
松之山温泉は初めてでしたが、トロッとした肌触りが何とも言えません。
また利用させて頂きます。

どうもありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:31:24

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お米は地元の棚田米で、甘みがありついついおかわりをしてしまいます(笑)

季節ごとに新緑・ホタル・紅葉・雪景色と様々な景色が楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ち申し上げております。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

cacao5068さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2013年12月10日 21:13:39

なんと言っても温泉が素晴らしい、食事もからだにやさしい田舎料理で良い。
館内は畳敷きで素足にも心地よく、部屋には大きな掘りごたつ、これからの季節おすすめです。今もお土産の松之山温泉ミストで温泉気分に浸っています。

2013年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:13:02

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂き、うれしく存じます。

また、松之山温泉の源泉を使用したミストは大変好評で、お蔭様でリピーターの方もいっらしゃいます。 ご利用頂き、ありがとうございました。

時節柄、お体ご自愛下さいませ。

若女将 柳

新米解禁!★自家栽培★光間の棚田コシヒカリ × 心身ポカポカ★名物料理★「棚田鍋」★プラン【冬得】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

y3466さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

y3466さん [50代/男性] 2013年11月24日 17:00:16

館内もきれいで、サービスも良し
スタッフの方々が自然な対応が良くリラックスできた。

2013年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:10:29

ゆっくりとお過ごし頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 柳

ひなの宿ちとせ×高の井酒造コラボ企画【にいがた地酒の宿】とっておきのお酒付プラン

投稿者さん 2013年11月19日 12:31:01

清潔で、温泉もよく、食事も美味しい。
悪いところがほとんど見あたりませんでした。

2013年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:08:50

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月20日 15:59:07

お風呂は少し熱いのですが半身浴にちょうど良かったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料もなかなか良かったです。なんどもお風呂に入って帰りには化粧のノリがとても良くなりました。

2013年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:20:45

温泉に何度もお入りいただき、お肌もつるつるになられたようですね。
温泉成分でメタケイ酸という保湿効果のある成分が多く含まれており、湯上りがとくにしっとりとするのが特徴の松之山温泉です。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。
お体ご自愛下さいませ。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ないがやないがさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2013年08月28日 07:39:13

8月23日に女房と宿泊しました。
口コミ通り温泉、施設も大変素晴らしく、特に温泉は血液までもが
綺麗になりそうな泉質で、4回も入ってしまいました。

一点残念だったのは、洗面所下のごみ箱の中に、前宿泊者のものと思われる
髪の毛と、歯磨きを包むビニールがそのままだった点です。

その他は食事、部屋とも申し分ありません。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:12:32

この度は、ひなの宿ちとせにおいでいただきまして、ありがとうございました。
4回も温泉にお入りになられたとのこと、日頃のお疲れがとれましたでしょうか?
何度もお楽しみいただき、ありがとうございます。
また、洗面所の清掃で不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
スタッフにも掃除の徹底をするように、と再確認いたしました。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年08月26日 21:28:48

こちらの露天風呂付の部屋が気に入り、GWに続きお世話になるのは2度目です。
泉質がとてもよく、掛け流しで温度も熱めで大変気に入ってます。
食事は豚肉のお粥蒸しが大変おいしく、大満足でした。
豚肉が好きなので、出来ればポークソテー中心のプランもあればうれしいです。
また、チェックアウトが11時のプラン等があると尚うれしいです。
チョコレートは前回同様、今回もお土産に買いました。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 11:52:36

今年2度目のご利用、ありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。 お食事で召し上がって頂く豚肉は、妻有ポークの「越の紅」という熟成させたお肉で甘みがありとても美味しいお肉でお蔭様でご好評頂いております。ありがとうございます。
また、お土産のチョコ菓子も大変人気で、試食もお蔭様でたくさん出ます(笑)
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ちしております。
時節柄ご自愛下さいませ。

若女将

かば33さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年08月19日 00:39:55

帰省の帰りに 宿泊させて頂きました。口コミを参考に 選んで正解でした。
 露天付きのお部屋最高でした。ゆったりしたお部屋と 源泉掛け流しの部屋露天 お陰様で とても良い時間を過ごさせて頂きました。お米は さすが!!!美味しかったです。是非 再訪したいお宿です。珈琲、チョコレート菓子?とても美味しかったので
  帰りに お土産で買いました。美人林も近くで おすすめです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 10:38:49

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。露天風呂付のお部屋はお蔭様でとても人気のお部屋となっております。
美人林も10月後半になると紅葉して、そちらもまた素敵です。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 お待ちしております。

★黒毛和牛★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2013年07月14日 10:20:50

7月に女性二人組で利用させて頂きました。

夜は地元ガイドの方にホタル鑑賞に連れて行って頂きました。何匹もホタルが飛んでいる場所で、その風景に感銘を受けると同時に、ガイドの方の温かい解説にほっこりしました。
また、翌日に近くの棚田にお宿の方に車で送って頂き、非常に助かりました。

ご飯は、地元のお料理や新潟の食材が数多く出て、旅行ならではの食事に舌鼓を打つことが出来ました。
お風呂は、良いお湯ではありましたが、元々松之山温泉の源泉が高温とのこともあり、あまりの熱さに入ることが出来ないお湯がある一方、お水で薄め過ぎてぬるいお湯もあり、中々私達にとって適温のお湯がなかったことが少し残念です。

お宿の方もホタルガイドの方も、地元を非常に大切にしていらっしゃると感じられ、楽しいお話をたくさん聞かせてくださりました。サービスが素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月21日 19:27:46

ホタル鑑賞は時期限定のプランですが、ちょうど舞う時期で、よかったです。
だんだんホタルも少なくなっており、今日7月21日は最終ツアーとなりました。
地元の里山のめぐみ案内人によるガイド付きなので安心に、そして詳しい話を聞きながらなのでとても人気のツアーでした。
8月には星空観察のナイトツアーが始まります。

温泉源泉かけ流しとしているお風呂では、夏場少し熱い場合があり、水をいれてご利用いただいておりますが、ちょうど加減でのご利用いただけず
申し訳ございませんでした。

お食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
地元の食材を多く使用するよう心がけ、地元ならではの料理方法を心がけております。

冬の時期には積雪4m近くになる豪雪地帯です。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にも
お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

★夜の里山★ガイド付【ホタル鑑賞】プラン

投稿者さん 2013年07月10日 16:23:16

義両親の金婚式のお祝い旅行を企画。沢山の宿を検討した結果
両親の希望で「ちとせ」さんに宿泊、お世話になりました(7/5)。温泉はもちろん、
・食事は工夫や山菜多めで満足
・宿中のお花や置物などのおもてなし(置物の猫なでてた 父)
・無料アイス場で母と落ち着いて色々ゆっくりと話しができた。
・館内畳でスリッパなしで落ちつける 父
 大成功で思い出が作ることができました。
そして思ってもいなかった、女将さんからのサプライズ等 本当に感謝です。

最後に、私的には宿七クン?に会えたことラッキーでした(笑)

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月10日 19:21:46

この度は、ご両親の金婚式というおめでたいご旅行に際し、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただき、また記念の旅のお手伝いが少しでもできたことを、大変うれしく存じます。

館内はリニューアルを機に畳敷きにし、「素足で歩くのは、気持ちがいいね」とお陰様で、ご好評頂いております。
今後もお客様にゆったりとしたくつろぎの時をお届けできるよう、社員一同頑張ってまいります。

当館の宿七クンも高校生になりました。お声掛け頂いたのでしょうか? ありがとうございました。

蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。