松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 16:50:11

GWに新潟県を場所を移動しながらの3泊目でお世話になりました。
少々運転に疲れ、宿の前に車を寄せたところ、ご主人に本当に、笑顔ですぐにお声をかけていただき、我が家に帰ったように「ほっとした気持ち」になりました。
正直、宿の第一印象でこんなに心に残っているお宿はありません。
若女将さんも、仲居さんも、お人柄の良さが、お顔にでていて、本当にいいお宿ですね。
もちろん、お湯も大変よく、お食事も期待通り「松之山満喫」で美味しかったです。旅行好きで、月に1回は、日本中を旅していますが、山間部の温泉宿などで、大型旅館のような懐石を出される宿にはがっかりします。本当に、こちらの宿を見習っていただきたい(笑)

1つだけ。これは宿泊者のマナーだと思いますが、早朝、貸切風呂を利用しましたが、シャンプー、桶、椅子と全てが散らかっていて、がっかりしながら、片付けました(笑)
こういったことまで全て気配りするのは大変かと思いますが、お時間が許せば、空室時にちょっとのぞいていただけると、嬉しい限りです。

また、かならず伺います。
いい1日をありがとうございました。

「雪見亭」or「本館」10畳+掘りごたつ

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月09日 15:49:00

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 長い旅のお疲れを、松之山温泉でおとり頂けましたでしょうか?
ゆっくりとしていただければ、幸いです。

今、松之山は山菜が旬で、山菜料理を多くご用意させていただいております。 わくわくする春は地元の者もとても大好きな季節ですが、四季それぞれに姿を変えるので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

また、お風呂の件では行き届かず、失礼いたしました。 お客様のご利用後に毎回は確認できないため、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 今後は、できるだけこまめに見回るよう、注意して参ります。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

日中は夏の様な日差しで暑いくらいになりまた。
お風邪など召しませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

若女将 柳 明美

【掘り炬燵付和室10畳】