松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:48:55

温泉は泉質がとても気持ちよかった。ただ、男性は露天風呂へ入浴可能な時間が短いことが少し残念。
ご飯はメニューだけ見るとボリュームが少ないかも?と思ったが実際に食べるとお腹いっぱいで満足できた。お米もお代わりを薦めていただけ美味しく食べられた。
日本酒を少量で飲み比べ出来るのはよかったが自分で好きなように選択出来ればなお良かったと思う。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
【モダン和洋【雪花】2間つづき 2ベッドルーム+掘りごたつ】

kakao1214さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

kakao1214さん [50代/女性] 2021年04月04日 13:07:05

コロナ禍の為、せめて県内旅行をと思い主人と利用させていただきました。
お値段にあったサービス、料理で満足しています。
特にコシヒカリのお米が美味しく米にうるさい主人も絶賛していました。
残念だったのはお風呂、お部屋にあるドライヤーです。
乾かない、まるで海外ホテルにありがちな物でした。
次回からは持参したいと思います。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】
【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 21:14:01

三大薬湯で泉質は素晴らしい。食事も美味しい。エリアの狭い温泉街なので夜は娯楽も何もない。従業員の方々の対応はとても良く高評価の宿であるのは間違いないが宿泊費もけっして安いとは言えないと感じます。

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

ひなた4443さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ひなた4443さん [30代/女性] 2019年05月24日 19:12:02

友人と2人で利用させていただきました。
駅から離れた立地ですが、事前に送迎バスを予約していたので問題ありませんでした。
建物全体、お部屋の雰囲気が良く、くつろいで過ごせました。
お風呂は口コミにあったように本当に熱かったですが、友人と湯もみをしながら入るのは貴重な体験で楽しかったです。
ご飯の量はちょうど良くとても美味しかったです。
湯上りのアイスや温泉卵?の気遣いも素晴らしいですね。
旅館の方も親切で、観光にレンタカー借りれたりとても助かりました。
また行きたいと友人とも話しており、この度はありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月22日 15:16:31

二番目の孫(男子)の高校合格祝いで宿泊しました。10畳和室でしたが広いお部屋にして頂き食事の量も少量プランで丁度良く美味しく頂き宿の方の対応もとても親切で孫達はことのほか温泉卓球が気にいったようで2回もプレ-していました。

投稿者さん 2019年01月23日 23:45:39

雪見風呂が楽しめました。
部屋も快適で食事も美味しくいただきました。
また、季節を変えて行きたいと思います。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2018年05月06日 16:21:50

温泉がとてもよく、何度も入りました。皆さんとても優しくて、快適に過ごせました。一点だけ、鍵が一つなので主人との待ち合わせに困りました。お風呂が複数箇所であるため、余計に鍵が一つだと同じタイミングでお風呂に行くのが難しく、不便でした。

投稿者さん 2017年08月31日 11:02:55

大人3人と子供で初めてお伺いしました。旅館内すべてが畳敷きでスリッパを履かなくて素足でいられたのが良かった。お部屋、お風呂に関しては、お部屋は、綺麗にしてありお風呂は体が温まってとても良いお湯でした。夕食ですが、大人の料理は里山料理で良かったのですが、子供の料理は、食べる物が無く少し残念でした。もう少し子供の献立を考えて下さい。ご飯は大変美味しかったです。

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン

投稿者さん 2017年05月16日 21:29:31

部屋も食事も大変良かったです。特に食事は良質ともよろしうございました。
まずらしい鯉こく(川魚は好き嫌いがあるでしょうからメニューに入れるのは勇気がいったと思います)。何よりご飯がおいしかったですし、お漬物も自家製でおいしかったです。曽田の食事の内容も、地域の方々との連携をとってなされていて素晴らしいと思いました。梅干しもおいしかったです。

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 16:12:15

4月14日に、家族で宿泊させていただきました。
両親は、4,5年前に1回泊まりに来て良かった。と言っていたので、私もぜひ泊まってみたいと思い、予約しました。
お部屋、お風呂に関しては、とても満足しました。
お部屋も綺麗だったし、お風呂のお湯も体が温まって、とてもいいお湯でした。しかし残念だったのが、料理です。
刺身の内容が、ひどすぎて。刺身といえば、生魚の切り身が何週類か
お皿に盛られてると思うのですが、海藻みたいなものばかり、切り身といえばサーモンくらい。
これは、残念でした。
今までいろんなところに泊まりましたが、初めてみました。
ニシンとワラビの煮付けも、味が濃すぎて、食べれない味付け。
松之山が山とは、いえ。
刺身くらい少しは、食べたかったです。
4,5年前は、こんなじゃなかったとのことで、今回たまたまだったのでしょうか??
友達の両親を遠方から呼んで、温泉を楽しんでもらおうと思っていたのに、料理が残念でした。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

おいちゃん1009さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年03月17日 19:09:28

二度目の松之山温泉で、お世話になりました。お湯の良さは経験済みなので部屋、食事を楽しみに伺いました。

ベッドルームと和室のお部屋でしたが、清潔で、暖かくとてもリラックスできました。和室にあるソファ?は良くある座椅子と違って座ったり寝転んだりしながらテレビが見られるので、良かったです。洗面所の電機は自動でオン、オフしますし、トイレの便座も自動で上がります。設備にも気を使っておられるようです。

温泉は、ちょっと匂う独特のにおいが好きで大浴場、露天風呂ともに満喫させてもらいました。
ただ、部屋のお風呂の温度調整が非常に厄介です。とても熱いので加水するのですが時間がかかります。いくらまぜていてもなかなか適温にならないので、部屋でテレビを見ていたら
今度はぬるくなってしまいました。なんとかなるといいですね。

食事は夕、朝ともに美味しかったです。特に夕食は、定番プランという事ですが、久々に食べきれないほどの料理でおなか一杯になりました。

食事にまつわる事で、残念な事が二つ。一つは、夕食時の日本酒のグラスが汚かったこと。
出す前に確認して下さい。もう一つが、朝食時に個室に入ったら、ひざ掛けがグシャグシャで置かれていたこと。最初は、だれか食事の途中の部屋に入ったかと思いました。
前日の夕食の時のままだったのでしょうか?

立派なお宿だと思いますので、改善を宜しくお願いします。
今度は緑の季節にでも伺いたいと思います。

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2017年03月07日 22:11:10

まずは楽天トラベルからの推奨紹介有難うございました、3月5日の日曜日の宿泊でしたが、旅館の配慮か楽天トラベルの配慮かはわかりませんが、料金は変わらずでベット付きの広い部屋へのグレードアップをしていただきました
妻も娘も大喜びでした
さらに源泉かけ流しの薬湯、貸切風呂、5回も入って、身体もリフレッシュ・癒しがされました
また、食事も田舎風、鯉こく・けんちん汁・コシヒカリのご飯最高でした
しいてお願いするとすれば、大吟醸級のお酒を数多く置いてほしかったです
素晴らしい家族旅行を味わうことができました、重ねて有難うございました

投稿者さん 2016年02月20日 00:19:17

専用露天風呂に感激しました。

2016年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:13:04

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋はご滞在中好きなお時間にご入浴いただける為、とてもご好評頂いております。
お楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月31日 12:37:23

ここの温泉が大変気に入っているので年1回とか何度目かの宿泊です。
少々熱めの温泉ですが、風呂上りはいつまでも身体の芯からポカポカと温かいです。
かと言って汗が引かないなんて事はありません。
湯上りスッキリで芯から温まる温泉はそうないと思います。
只、残念な事に食事が以前と比べ全体に薄味になりました。
投稿にあった「塩辛くて食べれない。」なんてコメントの影響でしょうか。
多少の配慮は必要かもしれませんが、「郷に入っては郷に従え」と思います。
今まで守られてきたスタンスを継続、迎合することなく『鄙の宿』として今後も営業される事を期待します。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:21:48

温泉をお楽しみ頂き、大変ありがとうございます。冬でも湯冷めしにくい温泉は体の芯から温まると大変好評頂いております。
お食事の件は、お客様から様々なご意見を頂戴する中で、伝統と革新の間で、チャレンジを続けております。率直なご意見を頂き、ありがとうございます。今後も精進して参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

こーちゃん0810さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

こーちゃん0810さん [60代/男性] 2015年10月28日 18:07:44

母の卒寿祝いに利用しましたが、【美味少量】の食事が美味しく、量も適当でしたので、夕食、朝食ともに珍しく完食しました。お湯は日本三大薬湯というだけあり、濃厚で非常に温まる温泉でした。残念なのは男性の場合「月見の湯」が夕方しか入れないことで、朝晩で切り替えてもらえれば、もう少し楽しめたと思う。部屋は広く、清潔で快適でした。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

chitaochanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

chitaochanさん [70代/男性] 2014年11月03日 18:29:51

十日町のへぎ蕎麦、清津峡へ紅葉目当で近在の温泉地として探し、楽天で検索し選ぶ。三大薬湯とは知らず湯浴みしこれは感動、施設、接客、お部屋これまた感激、食事は期待に膨らんで、個室へ食事献立は見た目、盛り付け、食材吟味に感動し箸を進めmainのお肉を焼いてこれが期待に反し皿盛りサイコロ、冷えかけた美味しいお肉が見ただけでガッカリ、換気環境?せめてアツアツ鉄板皿盛りで出されたらよかったと感じた。地産地消にアイデア一杯のメニューなのに残念。但しご飯は銀シャリはさすが。

2014年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:26:43

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、にいがた和牛のステーキの件ですが、当館では鉄板焼きしたものを一口サイズにカットしてお皿によそってご提供させて頂いております。鉄板皿で焼いてお出しする店舗もあるかと存じますが、私共ではお皿を使用しております。ご提供に関しては、今後検討させていただきます。 ありがとうございました。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

かぐや弘樹さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かぐや弘樹さん [60代/男性] 2014年10月26日 22:57:22

仲居さんがベテランでなかったので、ちょっと満足できない部分はあったものの、そんな事は忘れてしまうくらい満足しました。まずは、館内がすべて畳敷きで素足で済んだ事。大抵の旅館は素足にスリッパを履かせるが、風呂上りなどに他人の温もりがあるスリッパを履くと折角の大浴場の満足感が消えてしまう。足が快適に2日間過ごした。そして料理が山のものも良かったし、出雲崎の魚も良かった。そして何といっても温泉が最高。1200万年前の化石海水との事だが、恐竜が泳いだ海水に浸かって気分、そして塩分のせいか身体に本当に効いた感があった。私は新潟市からだが、他の方は東京から来られて、山間の温泉気分をたっぷりと味わって満足して帰っていった。

2014年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:16:33

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
松之山温泉はとても温まり、湯上りがしっとりすべすべするのが特徴です。 冬でも湯冷めしにくいので、冷え性の方にも喜ばれております。
また、全館畳敷きにしてからは足元の開放感と快適さで、お蔭様で好評を頂いております。
ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
向寒の折、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月25日 09:37:54

今回、家族旅行でお世話になりました。
部屋は広々としており、部屋風呂もひろく、家族4人でのんびりつかることもできました。
温泉は、薬湯だけあってかなり濃い感じのお風呂で、長湯には向かないと思います。

温泉街としては、あまり何もありませんが、のんびりできる雰囲気でいい。

2013年03月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年04月09日 15:24:02

ご家族で温泉をお楽しみ頂き、うれしく存じます。

残雪も1.5m程となり、山にも遅い春がやってきました。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。

若女将

みゆきちゃんさんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

みゆきちゃんさんさん [40代/女性] 2012年09月25日 09:32:14

静かな温泉地でした。日本三大薬湯の1つという事で美肌効果を期待(笑)気持ちツルツルしたように思いました。お部屋の半露天風呂も何度も楽しめ、食事も新米が美味しくて朝からおかわりして、お腹も気分も心地よく過ごせました。静かで綺麗なお宿でした。ありがとうございました。

2012年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月25日 19:35:43

松之山温泉をお楽しみいただき、お肌ツルツルは
よかったですね。
湯上りがしっとりとしているのが、この温泉の特徴です。 また、冬でも湯冷めしにくいのも、うれしい温泉効果です。

また、お食事もお楽しみいただき、うれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

若女将

【【特別室 山ざくら】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2012年07月31日 16:53:54

知らない土地で、着くまで、不安でしたが、とてもきれいで、お風呂も、食事もよかったです。

2012年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月02日 12:29:45

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
松之山温泉までの道中は、案内看板等が少ないので初めての方には、心配をおかけし、申し訳ありません。

ご滞在中は、温泉やお食事もお楽しみいただき、うれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

秋になったとはいえ、まだまだ暑い日が続いております。
お身体、ご自愛下さいませ。

若女将

越後妻有ブランド豚『越の紅温泉お粥蒸し(棚田コシヒカリ使用)オリジナル料理プラン
【標準 10畳+堀こたつ(約30平米)】