松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 19:56:58

10 月末に宿泊しました。
スリッパではなく、たたみを直に歩くタイプですが、とても綺麗で気持ちよかったです。
前回も気に入っていた、月見の湯という露天風呂が良かったです。そこへ向かう廊下のたたみを一生懸命拭いている中居さんが印象的でした。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】

投稿者さん 2019年08月16日 21:14:01

三大薬湯で泉質は素晴らしい。食事も美味しい。エリアの狭い温泉街なので夜は娯楽も何もない。従業員の方々の対応はとても良く高評価の宿であるのは間違いないが宿泊費もけっして安いとは言えないと感じます。

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

ひなた4443さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ひなた4443さん [30代/女性] 2019年05月24日 19:12:02

友人と2人で利用させていただきました。
駅から離れた立地ですが、事前に送迎バスを予約していたので問題ありませんでした。
建物全体、お部屋の雰囲気が良く、くつろいで過ごせました。
お風呂は口コミにあったように本当に熱かったですが、友人と湯もみをしながら入るのは貴重な体験で楽しかったです。
ご飯の量はちょうど良くとても美味しかったです。
湯上りのアイスや温泉卵?の気遣いも素晴らしいですね。
旅館の方も親切で、観光にレンタカー借りれたりとても助かりました。
また行きたいと友人とも話しており、この度はありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

chitaochanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

chitaochanさん [70代/男性] 2014年11月03日 18:29:51

十日町のへぎ蕎麦、清津峡へ紅葉目当で近在の温泉地として探し、楽天で検索し選ぶ。三大薬湯とは知らず湯浴みしこれは感動、施設、接客、お部屋これまた感激、食事は期待に膨らんで、個室へ食事献立は見た目、盛り付け、食材吟味に感動し箸を進めmainのお肉を焼いてこれが期待に反し皿盛りサイコロ、冷えかけた美味しいお肉が見ただけでガッカリ、換気環境?せめてアツアツ鉄板皿盛りで出されたらよかったと感じた。地産地消にアイデア一杯のメニューなのに残念。但しご飯は銀シャリはさすが。

2014年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:26:43

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、にいがた和牛のステーキの件ですが、当館では鉄板焼きしたものを一口サイズにカットしてお皿によそってご提供させて頂いております。鉄板皿で焼いてお出しする店舗もあるかと存じますが、私共ではお皿を使用しております。ご提供に関しては、今後検討させていただきます。 ありがとうございました。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

かぐや弘樹さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かぐや弘樹さん [60代/男性] 2014年10月26日 22:57:22

仲居さんがベテランでなかったので、ちょっと満足できない部分はあったものの、そんな事は忘れてしまうくらい満足しました。まずは、館内がすべて畳敷きで素足で済んだ事。大抵の旅館は素足にスリッパを履かせるが、風呂上りなどに他人の温もりがあるスリッパを履くと折角の大浴場の満足感が消えてしまう。足が快適に2日間過ごした。そして料理が山のものも良かったし、出雲崎の魚も良かった。そして何といっても温泉が最高。1200万年前の化石海水との事だが、恐竜が泳いだ海水に浸かって気分、そして塩分のせいか身体に本当に効いた感があった。私は新潟市からだが、他の方は東京から来られて、山間の温泉気分をたっぷりと味わって満足して帰っていった。

2014年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年11月25日 10:16:33

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
松之山温泉はとても温まり、湯上りがしっとりすべすべするのが特徴です。 冬でも湯冷めしにくいので、冷え性の方にも喜ばれております。
また、全館畳敷きにしてからは足元の開放感と快適さで、お蔭様で好評を頂いております。
ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
向寒の折、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2013年09月20日 15:59:07

お風呂は少し熱いのですが半身浴にちょうど良かったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料もなかなか良かったです。なんどもお風呂に入って帰りには化粧のノリがとても良くなりました。

2013年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:20:45

温泉に何度もお入りいただき、お肌もつるつるになられたようですね。
温泉成分でメタケイ酸という保湿効果のある成分が多く含まれており、湯上りがとくにしっとりとするのが特徴の松之山温泉です。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。
お体ご自愛下さいませ。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン

投稿者さん 2013年07月14日 10:20:50

7月に女性二人組で利用させて頂きました。

夜は地元ガイドの方にホタル鑑賞に連れて行って頂きました。何匹もホタルが飛んでいる場所で、その風景に感銘を受けると同時に、ガイドの方の温かい解説にほっこりしました。
また、翌日に近くの棚田にお宿の方に車で送って頂き、非常に助かりました。

ご飯は、地元のお料理や新潟の食材が数多く出て、旅行ならではの食事に舌鼓を打つことが出来ました。
お風呂は、良いお湯ではありましたが、元々松之山温泉の源泉が高温とのこともあり、あまりの熱さに入ることが出来ないお湯がある一方、お水で薄め過ぎてぬるいお湯もあり、中々私達にとって適温のお湯がなかったことが少し残念です。

お宿の方もホタルガイドの方も、地元を非常に大切にしていらっしゃると感じられ、楽しいお話をたくさん聞かせてくださりました。サービスが素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月21日 19:27:46

ホタル鑑賞は時期限定のプランですが、ちょうど舞う時期で、よかったです。
だんだんホタルも少なくなっており、今日7月21日は最終ツアーとなりました。
地元の里山のめぐみ案内人によるガイド付きなので安心に、そして詳しい話を聞きながらなのでとても人気のツアーでした。
8月には星空観察のナイトツアーが始まります。

温泉源泉かけ流しとしているお風呂では、夏場少し熱い場合があり、水をいれてご利用いただいておりますが、ちょうど加減でのご利用いただけず
申し訳ございませんでした。

お食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
地元の食材を多く使用するよう心がけ、地元ならではの料理方法を心がけております。

冬の時期には積雪4m近くになる豪雪地帯です。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にも
お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

★夜の里山★ガイド付【ホタル鑑賞】プラン

投稿者さん 2013年05月16日 22:30:51

夫婦で5月14日に宿泊しました。ドライブに慣れていないので車酔いで体調を崩して到着し13:00の大変早めの入館となったが美人若女将さんが、やさしく迎えて頂いて嬉しく思いました。食事・温泉共に皆様の評価どうりでした。貸切露天風呂無料サービスを頂きました。多少熱めのお風呂の後、アイスキャンディを頂き大満足でした。早めの入館で貸切露天風呂の予約した方が良いと思います。アイスキャンディも早いもの勝ちです、追加補充がないので食べられないと残念ですよ! 駐車場の乗り入れ不安も旅館の係りの方が玄関から移動して頂けるので安心です。一つ残念な事は部屋の畳薄縁が大きな穴が何箇所有り興ざめでした安いお部屋に気配りが不足していると思いました。秋季に再度行きたいと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 21:25:22

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
旅のお疲れに温泉はホッといたしますものね。
今回ご利用いただいた貸切風呂無料のプランはおかげ様で、とても人気のプランです。
アイスキャンディーの件ですが、宿泊の人数以上の数をご用意しているのですが、小さくて食べやすいので
何本かお召し上がりいただくようで・・・
時間内にお声掛けいただければ、もちろんご用意させていただきます。

お部屋の畳は、御見苦しく申し訳ございませんでした。折を見て交換したいと存じます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2012年07月31日 16:53:54

知らない土地で、着くまで、不安でしたが、とてもきれいで、お風呂も、食事もよかったです。

2012年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月02日 12:29:45

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
松之山温泉までの道中は、案内看板等が少ないので初めての方には、心配をおかけし、申し訳ありません。

ご滞在中は、温泉やお食事もお楽しみいただき、うれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

秋になったとはいえ、まだまだ暑い日が続いております。
お身体、ご自愛下さいませ。

若女将

越後妻有ブランド豚『越の紅温泉お粥蒸し(棚田コシヒカリ使用)オリジナル料理プラン
【標準 10畳+堀こたつ(約30平米)】

ルイシタさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ルイシタさん [40代/男性] 2024年04月26日 21:02:17

両親を連れて、宿泊しました。部屋の設備やお風呂は大変満足でした。食事内容も良かったのですが、スタッフの方が忙しくて余裕がなかったせいか、次の料理がくるのが遅かったり、鍋の火を付けるタイミングが遅かったり、お品書きの漢字が読めなかったりしたため、せっかく良い内容であったのに、残念でした。他のスタッフの方も、もう少し明るく接客してくれると良かったです。昔はスタッフの方が明るくお見送りなどもして頂けたのに、改装して設備が良くなっただけに、勿体ないと感じました。

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」を味わう【里山のごっつぉプラン】
【【特別室 山ぼうし】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月20日 13:49:10

お食事がとても美味しいです 。特に鯉こく こんなに美味しく頂いたのは ここだけです。
日本酒が60ccの少量をえらべるので、お酒の弱い方や 色々な種類を飲みたい方にはとてもいいと思いました。
美味少量プランでしたが、 ちょうどいい量でした。
温泉は言うまでもなく最高です。

温泉も最高です。

美味少量「二汁五菜」のお料理少な目プラン

投稿者さん 2023年12月11日 08:54:08

お風呂は気持ちよく、露天風呂もよかったです。
部屋もきれいで使いやすかったです。
食事は、やや薄味に感じましたが、その中で
丁寧に作られている感じがありよかったです。

【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

がきぽんたさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2023年10月25日 19:07:32

母と2人で宿泊しました。スタッフの皆様には足の悪い母へのお気遣いを頂いて大変有り難かったです。
朝夕の食事は野菜多めのあっさり。品数豊富で母は満足しておりましたが私は一品でいいのでこってりが欲しかったかなと思います。
部屋の露天風呂はとても気持ちが良かったですがシャワー室が狭く椅子等も無いので母には使い勝手が悪かったようです。
母との温泉ならばまたお世話になりたいなと思います。

【【特別室山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 22:09:34

冬の季節でないので雪景色は楽しめ無かったけど、温泉の湯質はすごくいい。食事も地元の食材がふんだんに使用されていて十分美味しくいただけた。日本酒の種類も豊富でした。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2022年05月19日 20:12:06

湯治豚とコシヒカリが最高

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:24

お風呂は大変良く、体がほぐれたように感じました。お陰さまでぐっすりと眠れました。また、朝食がとても美味しく、ご飯が進みました。
ですが…、部屋にカメムシが何匹もいたり、夕食時に指定された個室に入ったら違うお客様の名前が置かれていたり、その他、接客面で少し不快になることがちらほら…。

温泉はとても気持ちがよかったので、また浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 21:49:44

夕食、朝食とも大変おいしく量も私たちには丁度いい物でした。あのような食事を食べたのは、初めてでした。紅葉の時期はいいでしょうね。

投稿者さん 2019年11月02日 19:51:32

熱い温泉ですが、独特の匂いとしょっぱい味が個性的でした。
お料理は地元の郷土料理や宿のオリジナル料理などがあり、地酒との相性が素晴らしかったです。
やはり米どころ新潟なので、ご飯が美味しかったです。
また行きたいなと思います。

【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂【禁煙】】

ハニービッツさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ハニービッツさん [30代/女性] 2019年10月23日 15:19:10

ごはんおいしかったです。
お部屋に露天風呂がついているのはすごく良かったのですが、向かいの建物が丸見えで、もしかしたら向かいの建物からもこちらが丸見え?と、思ったらもう少し目隠し的な何かが欲しかったかなと思いました。
あと、部屋にコーヒーメーカーがあるのはすごく嬉しかったです!
部屋に入った時の草団子と入れ立てのお茶を頂けたのも嬉しかった。
また行きたいです!

【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 18:09:10

部屋は少し古かったですが、食事、お風呂は満足度高いです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】