グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

knkn40さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

knkn40さん [50代/男性] 2013年11月20日 17:54:49

遅い到着だったのでバーの方での食事となりました。上層階への案内といい、バーのサービスといい、大変満足でした。

2013年10月
【早期得割】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン 朝食付】★駅までのアクセス良好♪

投稿者さん 2013年11月05日 18:28:58

何度も利用してますが、山側海側どちらから見る景色もすばらしくお気に入りの宿です。
久し振りに朝食付きにしましたが、北海道ならではの食材もあり美味しく頂きました。
ホテルの宿泊者やレストラン利用者は駐車料金無料のサービスがあってもいいと思います。

2013年11月
【秋得】【悦楽眺望】当館人気★上層階からロマンティックなキラメク夜景を★【夜景独占】★朝食付き
【デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14-17階】】

投稿者さん 2013年10月25日 13:18:26

季節と場所柄、ツアー客が多く、静かな雰囲気ではありませんでしたが、ホテルの対応には満足しています。
ただし、フロントが周辺のドライブ状況を把握していないのが残念でした。北海道の宿の多くに共通していますが、周辺情報の勉強に疎いと思います。

2013年10月
【秋得】みんなで一緒に海辺でステイ★女子会旅行にも!家族旅行にも!【グループプラン】★朝食付き
【海側スーペリアツイン・コネクティングルーム【32+32平米】】

E8412さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

E8412さん [40代/男性] 2013年10月13日 21:49:36

少々オフシーズンだったので、割安感もあり、安心して宿泊できるホテルだと思います。

駅からはショッピングセンターの中の通って、そのまま繋がっているので、雨や雪に濡れず、チェックインできますね。

一つ難点を言えば、2階のラウンジ。珈琲をと思い立ち寄ったのですが、つっけんどんな対応で「え?これが接客スタッフなのか?たまたま偶然居合わせた別のスタッフか?」って思うくらい冷たい感じでした。
ただし、道内を色々巡っている限り、どこの接客業でもそんな感じでしたので、北海道の接客は原則、冷たい感じが普通で、別にお客を嫌がっていたり疎ましがってる訳では無いというのが後日分かりました。特に関西系、西日本系の方は要注意ですね。北海道は、東京以上にサバサバしてます(^^;

2013年09月
【夏得】【早期得割】 60日前までのご予約で★高層階にランクアップ★【早期割引60 朝食付プラン】★
【デラックスダブル【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

投稿者さん 2013年09月03日 22:11:58

ショッピングセンターと繋がっていて、食事や買い物がとても便利でした。
お部屋はとても綺麗で、心地よかったです。
駐車料金無料のプランでしたが、チェックインの際に一日千円かかると言われたのが気にかかりました。

【クールシェア応援】2泊以上の連泊割★駐車場無料★【ロングステイ】★3泊以上で海側UPグレード♪

投稿者さん 2013年09月03日 11:35:46

今度は家族で来たいホテルです。海側のお部屋で。

【夏得】ビジネスプラン朝食付き★【Biz】★駅直結★ネット&駐車場完備★朝刊&ミネラルウォーター付き
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

はにゃmamさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

はにゃmamさん [20代/女性] 2013年08月30日 14:35:48

まずは、駐車場。少しわかりにくい場所にあった為2回ほど通り過ぎてしまいました。ロビーに入り高級感にびっくりしました!あの価格でこんなにいいホテル!と家族でびっくり!
お部屋も申し分のない程。窓からの眺めは夜景でなくても綺麗でした。小さい娘を連れての旅行でしたが、お部屋の防音もしっかりしていた為気兼ねなくすごせました。今回止まった部屋は最上階でしたので、部屋からの夜景は息を飲む程美しかったです!
朝食のバイキングは、海を眺めながら美味しくいただきました!ショッピングモールが併設されているので、何か忘れ物があった時など大変便利だと思います。今回の旅行こちらのホテルで本当に良かったです!運河からもそう遠くはないので良い旅行になりました!

【夏得】【悦楽眺望】当館人気★上層階からロマンティックなキラメク夜景を★【夜景独占】★朝食付き
【デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14-17階】】

投稿者さん 2013年08月15日 01:42:06

小樽運河まではタクシーで1,600円ぐらいの距離です。
景色も良くて部屋も綺麗で良かったです。

【早期得割】45日前までのご予約に★【早期割引45プラン 朝食付】★お部屋広々32平米

投稿者さん 2013年07月27日 21:36:10

今回は友達との夏休み旅行という事で利用させていただきました。
早割を使いましたが、部屋もとても広く、5000円弱であの部屋は大満足でした。
海側の部だったので、海がきれーに見えました。

小樽に行った際はまた利用したいと思います。

2013年07月
【早期得割】14日前までのご予約に★【早期割引14】★お部屋広々32平米&駅や観光地へのアクセス良好

投稿者さん 2013年07月25日 02:08:15

7/21から2日間お世話になりました。部屋がとても広く綺麗で驚きました。朝食はバイキング形式で種類が膨大で何を食べようかと迷うほどで大感激しました。小樽に行く際はぜひまた利用したいです。ただ今回私の宿泊した部屋はバスルームの換気扇が壊れていたようで、バスルームの扉を開けると水の生乾きの臭いが充満しており改善を期待します。よって総合評価は5としたいところですが敢えて今回は4とさせて頂きます。

2013年07月
【リゾート】シーサイドレストランで人気の朝食ブッフェ付★【海を見ながら朝食を】★お部屋広々32平米~
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

223takeさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

223takeさん [40代/男性] 2013年06月25日 00:54:36

フェリー到着場にも近く、バイク旅行で雨天だったが屋根付き置き場もあり助かった、部屋も広めでコストパフォーマンスは高い。

2013年06月
グランドパーク小樽 2013年07月02日 20:38:37

ご投稿いただきありがとうございました。
回答までしばらくお待ちくださいませ。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー
山根 孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

【夏得】おしゃれな寿司バーで★【ほろ酔いセット】★朝食付★ビジネス利用にもおすすめ!

河童の軍平さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

河童の軍平さん [50代/男性] 2013年05月20日 20:10:24

今回初めての北海道旅行で利用致しました。とても広い部屋で大満足。部屋はシーサイドでしたが窓が潮水を受け夜景は今一つ。

2013年05月
グランドパーク小樽 2013年05月21日 09:24:05

初めての北海道のご旅行はいかがで
ございましたでしょうか。
窓に関しましては、
せっかくの絶景が台無しになってしまい
大変申し訳ございませんでした。

冬の間の雪などで大きく汚れてしまう窓で
ございますが、
これからの季節に毎年清掃作業を
させて頂いております。
全館の清掃となりますと、
かなり大掛かりなものとなりますので、
今回、間に合っておらず
大変申し訳ございませんでした。

小樽では、これからの季節、
ハーバービューでは、青々とした石狩湾が
お楽しみいただけると思います。

また、季節ごと異なる小樽の風景をお楽しみに
お越しいただければ幸いでございます。
このたびは、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー
山根 孝文

1日5室限定★【楽天スーパーSALE】★憧れの高層階オーシャンビュー50%OFF以上★広々32平米!
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

アキさん0616さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

アキさん0616さん [40代/男性] 2013年03月24日 22:22:37

他の部屋の騒音がうるさかった。

2013年03月
グランドパーク小樽 2013年03月27日 02:15:02

ご滞在中、他のお部屋のお客様が騒々しかったということで申し訳ございませんでした。私どもも館内を随時巡回しながら気をつけるようにしておりますが、結果的にごゆっくりいただけなかったことが残念でなりません。ホテル側と致しましても、十分に注意いたしますが、また、お困りな点がございましたら、フロントスタッフは、24時間待機しておりますので、どうぞご遠慮なさらずお知らせいただければと思います。せっかくのホテルでのご滞在が騒々しくなったとの事で非常に残念に思います。また、次回お越しのご予定がございましたらご一報いただければ幸いでございます。こちらのほうでもお部屋割りに何らかの配慮が出来るかと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

1日10室限定【春得セール】★【早春プラン 素泊まり】★卒業旅行★春休みの旅行にも♪

団塊オトンさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

団塊オトンさん [60代/男性] 2013年02月07日 20:50:33

さっぽろ雪まつりのついでに小樽観光する為、泊まりました。このお値段で駅から濡れずにホテルに入れ、おまけに広いツインは大満足でした。また後から禁煙室の便宜まで図っていただき感謝です。小樽駅の2つ手前の駅で下車する為、市内見物は多少不便ですが、電車の本数も多く、問題無いでしょう。難を言えばコンビニが近くに無いことです。イオンモールと接続されていますが、朝8時以降でないと使えません。

2013年02月
グランドパーク小樽 2013年02月08日 19:43:31

さっぽろ雪まつりのシーズンは、札幌市内のホテルはかなり混雑するようでございます。とはいいましても、小樽まで電車で30分少々でございますので、少し足を伸ばされるだけでまた違った冬の光景をお楽しみいただけるのではないかと思います。小樽では、この時期、雪あかりの路というイベントが開催されておりますが、ご覧頂きましたでしょうか。雪まつりの壮大な雪像とはまた違い、街の至るところで雪とほのかな明かりとのコントラストは幻想的です。これも雪の季節ならではの光景ではなかろうかと思います。JRでは、小樽までの電車の本数もかなりございますので、お気軽にお出掛けいただけると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【早期得割】【冬得】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン】★駅までのアクセス良好♪

投稿者さん 2013年02月04日 22:33:47

高級感のあるホテルで、かねてより一度宿泊してみたいと思っていました。
立地が良い事、室内も広く眺めも良く、チェックアウトが12時と、本当にこのお値段?と思うほど、とても良かったです。ゆっくりと過すことができました。

ただひとつ残念だった事のは、私達の案内された部屋の向えには、女子高校生のスポーツ部と思われる団体がルーミングされていた事です。
エレベーターの一番近くの部屋だったため、廊下を歩く女子高校生の高い声が良く聞こえました。エレベーター周りや廊下での声が聞こえるのは仕方ない事だと思いますが、この日は明らかに満室とは思えませんでした。客室数もフロアも多い高級ホテルで…、このような場合は、部屋の場所を考慮していただいてもよろしいのではないでしょうか。
せめてチェックインの時に知らされていたら、料金UPしてでも、違うフロアにしていました。ハード面ではこんなに素晴らしいホテルなので、リピートはしたいと思いますが、それだけが残念でした。

2013年01月
グランドパーク小樽 2013年02月05日 18:36:11

このたびは、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、ほかのお客様の声が大きかったということで、私どもでももう少し注意が出来たのではないかと思います。私どものホテルでは、一般的に修学旅行に関しては一般のお客様と別フロアになるように配慮させて頂いておりますが、今回のような場合ですと、小グループのお客様でございましたので、各フロアにお部屋割りをさせて頂いておりました。ホテルと致しましては、学生団体ではございますが、一般のお客様と同様あらかじめチェックインの時にご案内をさせて頂いておりませんでした。学生のお客様のみならず、さまざまなお客様にご滞在を頂いておりますので、まずは、このような場合、ホテル側から学生のお客様にご注意をさせていただき、更にお気になるようであれば、お部屋換えなど、できるだけご希望に沿えるようなご提案をさせていただければと思います。私どもの方でももっとお気軽にお知らせいただけるように今後気をつけて配慮できればと思います。今回は、大変賑やかなお客様が周りにいらっしゃったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しましたが、また、お時間がございましたらご滞在いただきますようよろしくお願い申し上げます。

山根孝文

【冬得】1日10室限定★直前割 ★【ウインターセール】★素泊まりプラン★お部屋は広々32平米♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-13階】】

投稿者さん 2013年01月28日 00:11:48

1月18日19日に宿泊しました。
楽天トラベルから、19日1泊を予約した後、さらに18日の宿泊を改めて予約したので
部屋の移動があるのか心配だったのですが
同じ名前での予約なので、部屋の移動をしないように部屋を用意してくださいました。
部屋の広さも十分だし、清潔で気持ちよく利用させていただきました。
ホテル直結で、映画館やショッピングモールがあるので
買い物や映画などにも便利なので、お勧めです。

2013年01月
グランドパーク小樽 2013年01月29日 18:51:11

冬の小樽のご滞在はいかがでございましたでしょうか。私どもは、日々のお客様のご到着の情報を一つ一つ把握をするようにしながら、お客様にご不便をかけずに快適にご滞在いただけるように努めておりますが、ご予約を別々にいただいた際は、ご一報いただければ幸いでございます。ホテルでは、同姓同名のご予約やお客様のご希望がわからない場合は、そのままにさせていただく事もございますのでよろしくお願いいたしました。ホテルでは、映画館のほか各種アミューズメント施設も併設されており、便利にご利用いただけるかと思います。また、お時間がございましたらぜひお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

山根孝文

【冬得】★冬の小樽ステイに最適★【冬小樽★シンプルプラン】★朝食付き★お部屋広々32平米

りえ310さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

りえ310さん [40代/女性] 2013年01月18日 14:17:22

経営が代わってからの
すごく久しぶりの宿泊でした。
何年ぶりだろう??(;´∀`)
部屋は16階に泊まり
大人2人と小学生1人の3人だったのですが
申し込みの時に備考欄に
「エキストラベッドは要らない」と書いたのですが
フロントには伝わってなかったのか
「入れてある」と言われたらしいです。
部屋に入ったら、無かったんだけど。
元々こちらのホテルの部屋は結構好きで
くつろげました。
修学旅行の子供達がいたようですが
全然うるさくなかったし。
不満といえば、トイレとシャワーが別なら
もっといいのになぁって位です。
晩御飯は食べず
朝食はバイキング。
海鮮丼と書いてたのにどこ??と思ってたら
自分でご飯に乗っけるんですね(汗
後から気付きました。しっかり見れて無い自分・・残念。
普通にお刺身定食みたいな感じで食べました。
朝食自体は満足・・とまではいかないメニューでしたが
お腹いっぱい食べました。
クロワッサンがすごく美味しかったです。
加湿器を貸してもらえてよかったです。

2013年01月
グランドパーク小樽 2013年01月19日 18:52:42

このたびは、エキストラベッドの準備に関しまして、行き違いがございまして大変申し訳ございませんでした。ご予約の内容を再度確認をさせていただきましたが、事前に丁寧にご要望を頂いているにもかかわらず、ご用意が出来ておりませんでした。改めましてお詫び申し上げます。ご朝食に関してのご感想でございますが、しっかりと拝見させていただきました。ビュッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるように工夫をしておりますが、お客様に満足という評価をいただけなかったということに対し非常に残念でございます。北海道は食の宝庫で、旬それぞれの味覚も楽しめる場所でございますので、今後工夫をしていくように取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

山根孝文

【冬得】海鮮丼&北海汁★【小樽朝市朝食プラン】★お部屋は32平米の広々空間♪

あだ725さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

あだ725さん [30代/男性] 2012年12月07日 07:31:10

場所は駅に直結とあるが、かなり歩かなきゃならない。まぁ、ショッピングモールの中を歩くのでお店を見ながら歩くなら然程は遠く感じないか…
部屋はとても広くて窓からの眺めも良かった。
朝食は北海道らしく刺身もあり、また味も良く種類も多く満足でした。
一つ不満といえば、携帯電話の充電器を借りようとしたが、docomoのFOMA用はあったがiPhone対応のものは無かった。あれだけ普及してる機種なのにそれぐらいはあってもいいのでは?

2012年10月
グランドパーク小樽 2012年12月12日 17:49:06

小樽築港駅直結ではございますが、私どものホテルがあるショッピングモールは端から端まで約630メートルという長さでございますので、直結という物とは程遠いとお感じになられるかもしれません、駅からの渡り廊下から2階のショッピングゾーンを通られますと、意外に掘り出し物が見つかるかもしれませんよ。さて、携帯電話の充電器でございますが、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。このご意見をもとに、早速iphone対応の充電器を手配いたしました。ご指摘のように、私どものほうで時代の流れについていくべきでございました。ご指摘をいただき本当に感謝いたします。

山根孝文

4つ星以上の人気宿掲載記念★憧れの広~いオーシャンビュールーム♪【ポイント10倍・海側プラン】朝食付

knkn40さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

knkn40さん [50代/男性] 2012年10月21日 21:07:56

スイーツはおいしかったです。部屋も広くゆったり出来ました。
朝食の和食メニューが少なくて苦労しました。パン派にはいいのですが和食派には辛かったです。

2012年10月
グランドパーク小樽 2012年10月22日 05:20:13

11月1日から、一階のロビーホールには、大きなお菓子の家が登場しました。屋根には、たくさんのクッキーやビスケットそしてマカロンが施されており、夢のような気分がします。連日、地元はもとより世界中のお客様が写真に収められております。このお菓子の家の制作を担当いたしましたのが私どものベーカリー、パティシェでございます。そして今回ご提供しましたケーキも私ども自家製でございますよ。北海道は、乳製品に非常に恵まれている土地でございますので、贅沢な材料をふんだんに使って皆様にご提供しております。
ご朝食で、和食メニューが少なく感じられたという事で、大変失礼致しました。京風の煮物を中心としたお惣菜の数々、そして何と言っても海の幸の宝庫でございますので、海鮮そして北海道ならではの旬の食材を利用した物もご提供しております。次回、お越しの際は、しっかりとお召し上がりいただけるように用意が出来ればと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【秋得】【冬得】デートに最適★【カップルプラン】★スイーツorカクテル付★駐車場半額★朝食付
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2012年10月13日 09:10:00

関西の知人の為にインターネットから宿泊入れました。
私が泊まったのではないですがたいへん喜ばれました。
調度品も良く落ち着き居心地良く過ごせたそうです。
オーシャンビューで海が見えて朝は写真を撮ったそうです。
私もたいへん嬉しくなりました。

(ただフロント近くのお手洗いには、ウォシュレットがついていないのが
残念だったそうです)

2012年10月
グランドパーク小樽 2012年10月16日 10:18:38

喜んでいただいたということで何よりでございます。私ども小樽市民にとりましては、当ホテルのオーシャンビューの景色は何よりの風景でございますね。ぜひとも、この自慢の風景をご覧いただきたいと思います。ご予約いただいたお客様とそしてお泊り頂いたお客様と2つの笑顔を一気に頂いたようでこちらこそ大変うれしくなりました。当ホテルは、客室には全室自動洗浄機つきトイレを設置しておりますが、ロビーフロアに関しましては、一度にかなりのお客様がご利用になることも多い為、現在見合わせております。とはいいましても、最近では、至るところに洗浄機つきトイレに切り替わっており、お客様からのご要望も多いということは認識をしております。お声を挙げていただきましたので、引き続き協議をしていければと思います。ご指摘いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

山根孝文

【秋得】60歳以上の方におすすめ★無料海側アップグレードの特典付き★【シルバープラン】