グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

okkundcaさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2017年04月06日 16:10:14

エアコンで温度を変更しても停止しても熱風が出ていました。
窓を全開にしても暑く、かなり不快でした。熱帯夜でほぼ寝られませんでした。
数年ぶりの宿泊で楽しみにしていたのですが残念です。

グランドパーク小樽 2017年04月07日 10:56:06

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず、空調の温度調整についてはご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心苦しく思っております。また、この度お寄せくださいました内容を真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上に努めてまいります。
次回小樽へお越しの際は、ぜひまたご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆素泊まり】クルマで行動する方々にオススメ!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2013年11月06日 19:26:12

部屋は広くきれいでしたが、フロアが大学サークルか何かの若い方の団体で占められていて、一般客が私と別部屋で宿泊した家族だけでした。夜から夜中まで騒いでいて、とても寝ていられなかったです。せっかくの旅行が台無しでした。ヒルトンブランドの時は部屋割りも気をつかわれていた感があったのですが。

2013年09月
【早期得割】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン 朝食付】★駅までのアクセス良好♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-13階】】

投稿者さん 2012年08月21日 01:06:19

立地及び部屋の広さは満足でした。いつもは小樽でも違う所へ宿泊しているのですが、楽天の評価が高めだったので今回利用しました。

私個人の感想としては、サービス面、食事面等総合的にビジネスホテルと大差はない気がしました。車でホテルの前に着いても誰も出てきませんし、荷物の積み下ろし、運搬、駐車場への案内等も一切ありません。しいて言うならば、ルームサービスがあるくらいです。
でもルームサービスも締め切り時間が20:30ととても早い上、メニューも少ないです。

また、バイキングは品数はともかく味が良くないです。朝と夜で一部メニューは一緒です。ホテル近郊で他に食事が出来るところがなく、駅からも遠いので食事の面は
メニューを増やしたり、味を改善して欲しいです。

スタッフの方々の対応は満足です。

ただ、駅から遠いのもあり、一番近いセブンイレブンで徒歩20分程度かかります。
近くにコンビニが無いとは思っていませんでした。銀行ATMを利用したかったので不便に思いました。
ショッピングセンターの中にイオン銀行があると案内されましたが、道内の銀行では
なかったので使えませんでした。事前に調べておくべきでした。

グランドパーク小樽 2012年09月16日 22:40:15

たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、ありがとうございました。ホテルのサービス全般にいたしましては、出来るだけお客様のお手伝いをさせていただくようにしたいところでございますが、夏場のハイシーズンは、人員の配置が整っておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。近年、業界では、従来のようなフルアテンドサービスを省く傾向がございます。これは、サービス品質を落とすということではなく、お客様からのニーズがなくなってきているという傾向があるためでございます。混雑時で至らない点が多く目立ってしまい大変申し訳ございませんでした。コンビニエンスストアは、周辺には、小樽築港にセイコーマートさんがございます。そこも歩いて10分少々かかってしまいます。当館はイオンさんと隣接しておりますので、時間内ではお買物をしていただくことも出来ます。また、当館横には、ゆうちょ銀行さん、イオンさん構内には、イオン銀行さんをはじめ、北海道内の金融機関のATMもご利用いただけますので、どうぞご安心くださいませ。

■グランドパーク小樽
ゲストサービスマネージャー 山根孝文
takafumi.yamane@parkhotelgroup.com

【夏得】シーサイドレストランで人気の朝食ブッフェ付き★【海を見ながら朝食を】★お部屋広々32平米~♪
【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

kogaharahoneyさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

kogaharahoneyさん [40代/女性] 2011年07月19日 11:38:21

以前も宿泊していたので大変期待していました。駅から少し遠いのや、周囲にコンビニがないことは理解していましたが、やはり立地としては夜遅くなると不便です。
部屋は広いし綺麗で申し分ありませんでした。
フロントにもお聞きしたのですが、季節がら、ファブリーズなどを備え付けてほしかったです。最近のホテルではどこも対応しています。

スタッフの応対など不満はなかったのですが、朝食のビュッフェの大混雑はいただけませんね。みなさん海鮮丼目当てで並んでいるようですが、別に海鮮丼を朝から食べたくない人もいるのに、同じ列に並ばなくてはジュースも取れないというのは、どういうものでしょうか?スタッフに聞いたところ「週末はいつもこうです」と澄まして言われてしまいました。いつも混むなら工夫して、無駄な行列時間を作らないよう対処してください。ビジネスで忙しい人もいるんです。食事代は、結局無料になったのですが、そういう問題でなく、不快な思い出になってしまったのが残念です。
それ以外は、以前に経験したとおりでした。(以前はヒルトンでしたが)
スタッフの対応は、良いので、ほかのお客様にも良い思い出を作れるようなホテルにしてください。今回はちょっと残念でした。

グランドパーク小樽 2011年08月06日 14:43:47

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご指摘の通り、当ホテルの周辺にコンビニエンスストアが御座いません。
お買い物は隣接するショッピングモール営業時間内(午前10時より午後9時まで)に済まされる事をお勧め致します。
また、ご朝食についてのご指摘を賜りました事を感謝致します。
今後レストラン部門は勿論、宿泊部も含めお客様に快適にご利用、ご滞在頂ける様サービス向上、改善に努めて参りたいと思います。
次回ご来樽の折も是非、当ホテルをご利用下さいます事をお願い申し上げます。

【春得】21日前までの予約でお得★【早期割引プラン】★お部屋は広々32平米♪
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-12階】】

投稿者さん 2010年07月25日 21:55:23

小樽運河などを観光する目的の場合は遠すぎるので、不向きです。施設はさすが元ヒルトンだけあって、高級感があり良かったです。

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン♪
スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】

グランドパーク小樽 2010年11月16日 16:52:23

過日はグランドパーク小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上、改善に努めて参ります。
またのご利用を心より御待ち申し上げております。

【週末セール】期間限定★注目の【ポイント10倍】プラン♪
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2023年07月25日 05:26:11

部屋にホテルの案内パンフレットが無い。館内の設備や非常口は部屋で確認したかった。
冷蔵庫の冷え方が悪く、
入れた飲み物が緩い状態となった。
室塔が消えないため
夜は明るいままで寝辛かった。
久々の旅行でしたが、なんだかゆっくり過ごすことができませんでした。ただ、海側のロケーションは綺麗に見えました。

グランドパーク小樽 2023年08月17日 13:01:08

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室内におきまして、ご不便な滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はお客様のご指摘を受け、新しい冷蔵庫と入れ替えをおこないました。が、本来であればご指摘を受ける前に入れ替えなどをおこなうところでございます。
室内灯に関しましても確認を致しました。全て消灯可能でございましたが、ご利用説明不足でご迷惑をおかけいたし、ゆっくりお過ごしできなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
グランドパーク小樽 杉山

【道民割】北海道在住の方必見☆お得なサマーセールがさらに20%OFF♪<素泊まり>
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2022年11月05日 23:03:04

部屋は広く良かったですが、お風呂の排水が悪くバストイレが水びだしに。
バスマットが水に浮いてました・・・。
浴槽にお湯を張っていたら、排水時にたぶん部屋まで浸水するところでした。
排水が悪く水びだしになってしまったこと伝え、床を拭くからバスタオルが欲しいと連絡したが、バスタオルは持ってくるが、水びだしの事など全く気にせずただ渡されただけ。
大丈夫でしたか?などの状況確認、客への気遣いは全くなし。
ちゃんと清掃と設備チェックは徹底して欲しいです。
チェックアウトの時も全くその件に関してお詫びもなし。
設備以上に、スタッフの対応が残念すぎるホテルでした。

グランドパーク小樽 2022年11月10日 13:34:31

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度は、客室清掃および点検の不備、またスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ゲストサービス 國塚

さき楽【早割60】60日前までのご予約で早期割引♪愛犬とのご宿泊もお得♪<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】】

投稿者さん 2022年07月09日 12:24:02

広々としたお部屋は快適でよかったですが、シャワーの温度調整が本当に難しかったです。ちょうど良い温度に設定しても使っているうちに急に熱くなったり、冷たくなったり。また水圧も弱すぎて、本当にストレスでした。夜中だったため、今更フロントに相談するのもなと思い、我慢してしのぎました。
また小樽ではありますが小樽駅から二駅離れているので、小樽観光して海鮮食べて飲んだ後に電車二駅乗って歩いてホテルに戻ると酔いが覚めましたので、立地はイマイチでした。
朝食は美味しかったですが、品数はそれほど多くなかったです、混雑時間帯に行ったため補充が遅かったこともあるかもしれませんが。
フロントやスタッフの対応は素晴らしかったですが、総合的には満足とは言えなかったです。

グランドパーク小樽 2022年07月12日 01:29:29

この度はグランドパーク小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、シャワーの温度調整、水圧に関しましてご満足頂けない点がございましたこと残念でなりません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させて頂きます。

ゲストサービス 佐々木

【☆10日間限定セール☆】7月の宿泊にはこれ!50%OFFタイムセール!!<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

すぴすぴ4417さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2022年02月12日 02:21:01

おまかせプランだったのですが、チェックイン時に山側になります。と言われました。
そして続け様に1泊+1000円追加で海側にできるとのことで2泊分2000円追加して海側にしていただきました。

その後知り合いも、同じ日に同じプラン同じ日数を予約してて、聞いたところ最初から海側だったらしいです。
おまかせプランである以上文句言うなというのはわかるのですが、何だか損した気分でした…

チェックイン後に、エレベーターに乗ろうとしたところスタッフの人がスッと出てきてエレベーターのボタンを押したので、サービスか何かと思ってましたが、そのまま一緒に乗ってきて押した階層も同じで、部屋まで案内してくれるのかと思いきや同じ階の他の部屋に用事があったスタッフだったようです。
あの…普通、宿泊客がエレベーターに乗ろうとしてたら遠慮してスタッフは次のエレベーターに乗りませんかね?
ましてや今はコロナ禍で狭い空間に人が近くにいるのは避けたい情勢なのに…
スタッフが遠慮なく同じエレベーター乗り込んできたのは初めてでビックリしました。

部屋は広くて、コーヒーの機械もあって良かったですが、窓の閉まりが悪くて、ピュー。と隙間風のような音が入ってきてしまいかなりに気になってしまったので基本窓は開けっぱなしにしてました。
2000円追加で払った海側の眺望ですが、かなり良かったです。

2022年02月
グランドパーク小樽 2022年02月17日 18:22:36

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきながら、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

今回はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、業務改善とサービス向上のため、スタッフ教育を徹底して参ります。

再度の機会を頂戴したく思いますので、また小樽にお越しの機会がございましたら

☆年に1度☆宿泊日・販売室数限定の春先取りセール♪<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】7階以上】

投稿者さん 2021年04月03日 18:10:37

3月28日に宿泊しました。山側の景色が好きなのでいつも利用しています。ただ朝食ビュッフェはこの御時世なのか平日は無いと直前になって連絡が来ました。それも楽しみにしていたのでガッカリです、その連絡係の人はおそらく外国人だと思われますがこちらが日本人だと解っているなら日本人で対応してもらいたいです、代わりの朝食は部屋まで持ってきてくれるのですが、冷たくてとても食べられたものじゃありませんでした。また予約の確認がしたくて電話を何度掛けても電話には1度も出てくれまれんでした、フロントの対応が凄く不満です。ドアマンの対応も無く今回の宿泊はとても残念でした

グランドパーク小樽 2021年04月06日 18:48:42

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場要事前予約】姉妹ホテルオープン記念♪最大50%OFFのスペシャルプラン★朝食付
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【15階~】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:55:24

GOTOトラベルの期間中で家族で宿泊しました。夜6時過ぎのチェックインで、夜ご飯をホテルの向かいの回転寿司屋へ。地域応援クーポンを頂いたので、使おうとしたら、使えませんでした。フロントにてコンビニでも使えると聞いたので、ホテル向かいのコンビニで買い物したらクーポンは使えないと。朝フロントにどこなら使えるのか聞いたら、ホテルの近くなら、イオンしか使えないとの事。一覧表があるのか聞いたら、紙を1枚もらいました。チェックイン時に何故それをくれなかったのか。コンビニで使えると、ウイングベイの全部で使えると何故言ったのか…嘘を伝えないで頂きたい。フロント従業員の教育をお願いします。せっかく楽しみにしていたのに、がっかりでした。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 14:33:43

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただきながら、スタッフの案内ミスにより、大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフにクーポンの利用範囲やルールなどを周知徹底し、再発防止に努めてまいりますので
ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】迷ったらこれ!海の見えるテラスで朝食★スタンダード朝食付プラン
【禁煙スーペリアツイン コネクティングルーム海側【8階~】】

mokomokonさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

mokomokonさん [50代/女性] 2020年09月26日 08:31:17

別予約とともに2連泊しました。駐車場も2日間予約し、チェックイン時に出し入れ自由で同じ位置に止めるよう言われました。翌日、車で観光から昼前に戻ると、別の車が駐車されていました。外に人がいなかったので同乗者にフロントへ聞きにいってもらったところ”外の人に聞いてください”と言われ、どの人かわからないから案内してと返すと入り口前で”あの人です”と言ってそのまま戻っていきました。同乗者が外の人にもう一度尋ねると”チェックアウトしたんじゃないんですか?”と一言目に言われ不快な思いをしました。もう一点は部屋の歯ブラシですが、全部同じ色なのでコップへの挿し方で誰のか区別していました。2泊目に清掃でコップは元の位置へ歯ブラシは新しいものが置いてありました。そして使った歯ブラシが2本バラバラの位置に上向きと下向きで洗面台に置いてありました。どちらが誰のがわかりません。こんな残し方されているのは初めてで驚きました。2日目昼に戻ったときはルームキーのカードは使えましたが、夜に戻ったときには2枚ともで鍵はあきませんでした。そのため宿泊階のエレベータ前から電話しましたが誰も出ず、数回かけてやっと出ていただきました。色々な事への対応に不満が残りました。部屋は良かったので連泊しなければよかったのかな。
Wi-Fiがどの時間でも繋がりにくく不便でした。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:20:40

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際によってご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場とルームキーの不具合については、2つの予約経路から頂戴していた2泊分のご予約を、別々のご予約として扱ってしまったために、2連泊としての対応が出来ていなかったことが原因でございました。担当部署にはこのようなことを繰り返すことのないよう、ご予約内容の確認を徹底するよう申し伝えました。

また、スタッフの対応でもご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様への接遇の基礎が成っておらず全く恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員に対し、二度とこのような対応をすることがないよう厳しく指導いたします。

2泊目の歯ブラシの件ですが、ゴミ箱等に破棄されていない備品については、引き続きお使いになる可能性があるものと判断し、出来る限りそのままの状態でお部屋に残しております。この度は、清掃後の備品の扱いが悪く、かえってご不快の念をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。色分けされた歯ブラシの導入も含め、ご指摘いただきました点を改善するよう検討してまいります。

この度は数々の貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。多大なるご迷惑をおかけしましたことを猛省し、改めてホテルを挙げてサービスの向上と接遇改善に努めてまいります。

何卒、再度の機会を頂戴したく存じますので、ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆素泊まり】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

紫8179さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

紫8179さん [20代/女性] 2019年05月05日 20:14:01

ホテルはすぐわかりますが、駐車場への入り方が分からず正面玄関以外にも駐車場の案内があればと思います。設備や備品は古いです。泊まった部屋は絨毯に大きなシミがありました。飲み物は部屋に水のペットボトルなどは無いので買わないと行けません。各階に自動販売機がありますが中々わかりにくいので時間があれば外のコンビニで買うとよいです。
眺めは海側だったためとても良かったです、部屋の中もあまり周りの音が聞こえないのでゆっくり休めました。洗顔料はありますがクレンジングはありません。カミソリは2つあるのに櫛や髪ゴム、綿棒などのアメニティは2人で1つだったのでフロントなどでチェックイン時に必要な分だけ持っていく方が良いなと思いました。

グランドパーク小樽 2019年05月05日 21:15:55

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【春うらら◆素泊まり】ドライブ旅行におすすめ!駐車場無料特典付き★春休み&GWにも◎
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階~】】

投稿者さん 2017年11月07日 01:19:01

部屋は綺麗で良い。しかし、シャワーの水圧が弱くて温度調節もし難い。フロントに確認したところ、全部屋が同じようであるとの事。普段利用している一般的なビジネスホテルでも水圧が弱いなんてことはほとんど無かっただけに、とても残念である。いつからこんな状態なのか判らないが、これから寒い季節で早く改善しないとリピーターを失うかと。

グランドパーク小樽 2017年11月10日 07:13:29

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿がありがとうございました。

【11月のご宿泊限定】今ならポイント10倍!!17時チェックイン/10時チェックアウト!<素泊まり>
【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2015年07月17日 17:35:36

ホテル代金が高いので、施設面は満足できても、相場的な感がする。
ロケーション的に、小樽駅・観光名所から遠いので、ホテル内のサービスだけでなく、
小樽駅、又は運河への送迎バス等サービスをすべきであろう。

グランドパーク小樽 2015年07月18日 18:05:11

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
早急にとは参りませんが、ご提案頂いた様なサービスも提供出来るよう、検討させて頂きます。
北海道はこれからが夏本番ですが、冬の北海道・小樽にもお楽しみ頂けるイベントがございます。
是非、機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏休みにも!【早期得割】30日前までのご予約に★【早期割引30プラン】★駅までのアクセス良好♪
【スーペリアツイン【32平米】<海側>【7-13階】】

投稿者さん 2014年06月27日 21:42:52

値段が安いのに部屋は広くて素敵でした。
バスタブがもう少し広かったら最高!
でもあの安い民宿のような浴衣はテンション下がります。ゴワついていて着心地も悪いですし。
何より驚いたのは2Fのレストランでした。
アミューズとお寿司を同時に提供されてビックリ。
お寿司を食べてまたビックリ。
シャリは口の中でほどけるとは程遠く、箸で食べる事を加味したとしても型に押し込んだオニギリみたい。
イカはぶにゅっとしていて食べた事のないの気持ち悪さ。
イクラは奥歯で潰れないほど皮が硬くて悲しくなりました。
札幌で生まれ育ち、イカ釣りもしますしイクラも自分で漬けます。
高級寿司店から地元の寿司屋や回転寿司、スーパーのお惣菜寿司と道内外で色んなお寿司を食べてきましたが、あんなに不健康なお寿司は初めて食べました。
女性一人だったからバカにされたのかな・・・
小樽が好きで年に数回行っているので非常に残念です。
何かの間違いであって欲しいですね。

2014年06月
グランドパーク小樽 2014年07月04日 08:56:06

先日はグランドパーク小樽マリーナバーをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

この度は私共サービスの配慮を欠いた対応と、お客様に提供いたしましたお寿司の件で、

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

すぐに寿司の件は総料理長にも伝え、内容に関して食材や調理法の見直しを図り、2度とこのような事が無い様指導致しました。

今後はより良いお食事やサービスをお届け出きる様にサービススタッフ、キッチンスタッフ共に精進して業務に励んで参りますので、

勝手なお願いではございますが、再度のご利用くださいますことを切に願っております。

料飲部

羽立 晃憲

室数限定★【夏得Good Price!!】★お部屋広々32平米!全室Wi-Fi完備♪
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2013年11月05日 11:11:45

ヒルトンの時より数回利用しています。立地、部屋の広さは申し分ありません。只、今回のプラン(寿司食べ放題)には、ガッカリです、小樽の寿司とは思えない、酷いものでした。また部屋が非常に寒く、予備の毛布もなく、非常に乾燥していて、加湿器は必要かと思います。経営が変わった故かは判りませんが、気に入っていたホテルでしたので、今後の頑張りに期待しています。

2013年11月
グランドパーク小樽 2013年11月16日 19:59:55

過日はグランドパーク小樽をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

寿司バーご利用の際にて大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同よりお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

次回のご来樽、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲部 川島

11/1-15限定!冬小樽オープニング企画★【寿司食べ放題プラン】★お部屋広々32平米!
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】

盛岡のよつちやんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

盛岡のよつちやんさん [60代/男性] 2013年10月18日 14:08:27

10月14日に私たち夫婦と妹夫婦で、2部屋で泊まりました。16階からの眺めは。ヨットハーバーが綺麗。ただし夕食は一人5000円の和食にしましたが。お粗末でした。定食に毛の生えた感じです。まったくダメでガッカリでした。でも又機会があれば泊まりたいです。

2013年10月
【秋得】ご両親へのプレゼントにも♪60歳以上の方★海側無料アップグレードの特典付★【シルバープラン】
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2012年01月04日 15:24:45

2年連続年越しで利用させて頂きました。
今回は少し早く現地に到着しそうだったので、深夜でしたがホテルに電話しました。
フロントの方が電話に出て、寝起きだったのか非常に不愉快な対応をされました。
寝起きで機嫌が悪いのかわかりませんが一方的に電話も切られ、キャンセルも考えましたが大晦日で他のホテルもなかったので宿泊しましたが、もう二度と行きません。

たった一人の電話の対応でホテルの信頼度も何もかも無くなってしまいますよね?
旅行が好きであちこち行ってますが、今までで1番最低な対応でした。
対応したスタッフの方はホテルマンとして最低ですよ。
せっかくの家族での年越しは最低なホテルでした。

2011年12月
グランドパーク小樽 2012年01月09日 09:40:18

いつもグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様が体験されましたことはホテルの責任者といたしましては大変遺憾であり、早速、調査させていただいております。
ただ、お客様からご連絡いただいた期間は年末でございまして、1年の中でもっとも忙しい時期になり、そのような対応を取ることは難しいかと思われますが、他の部署も含めて徹底調査するように指示いたしました。

ホテルといたしましてはお客様によりいっそう快適にお過ごしいただくように最善の努力をいたす所存でございます。

今後ともご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【楽天限定】★人気の【ポイント10倍】プラン★広々32平米のマウンテンビュールーム♪
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-12階】】

投稿者さん 2009年08月17日 01:52:08

今時、部屋でのインターネット接続が“有料”なのには正直驚きました。しかも1,500円です。この有料の件はホテルの『詳細情報』などにも記載されていませんでしたし、またホテル側からも何の説明もありませんでした。
部屋内のテーブルの上に長めのLANケーブルがささっており、それが紙帯のようなものでで束ねてありました。せめてその紙にでも『インターネット接続は有料です。1,500円です。』くらい書いておいて欲しかったです。
知らずに持っていったパソコンにLANケーブルを挿し、いつもの通り起動させると変な英文の画面…(ホテルの紹介でした)そして1,500円の文…まるで悪徳有料サイトに接続してしまったような気分の悪さでした。
もちろんチェックアウトの時、しっかり徴収されました。

グランドパーク小樽 2009年08月22日 16:41:01

この度はグランドパーク小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回スタッフの案内不足によりお客様に不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導し徹底させていきたいと思っております。
インターネットに付きましては、検討して参りたいと思っております。

次回も小樽に御越しの際はご利用下さいます様、
宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 内藤敏宏

【夏の早期割引】★21日前までの予約でお得★【早期割引プラン】★
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7-13階】】