赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 20:23:58

両親の金婚式の記念に宿泊しました。
夕食時に父が仲居さんに話した為、女将に伝えて下さったようで、絵手紙をいただき、両親は大変喜び、早速自宅に飾っていました。
連休のお忙しい中、どうもありがとうございました。

お料理も一品一品きれいに盛り付けされた上に、どれも美味しかったです。
父は桧露天風呂にも入り、いいお風呂だったと言っていました。
私が入った部屋の露天風呂も大きく、ゆったり入ることができました。また、シャンプーとコンデショナーがTSUBAKIで細かい配慮がありがたかったです。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。
大変だと思いますが、これからもこのレベルを保っていただきたいと思います。

烏帽子山公園の桜が散ってしまっていたのが、唯一残念です。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月18日 12:57:30

大切なご記念のご旅行に、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

絵手紙はご両親様にお喜びいただけましたようで何よりでございました。
元気なお姿のご両親様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

烏帽子山公園の桜は、今年は例年通りに開花いたしましたが、暖かい日が続いたこともあり、早目に散ってしまったような印象がございました。
毎年4月20日前後に見頃を迎えますが、どうぞ来年もお越しいただき、烏帽子山公園の見応えのある千本桜をご覧いただけましたら幸いでございます。

最後に温かいご感想、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。
季節の変わり目、体調を崩しやすくなりますので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2015年05月09日 10:28:58

5月6日に宿泊させてもらいました。料理もお風呂も満足で、とてもゆっくりした良い時間を過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫の冷えが悪かったのですが、すぐにワインクーラーで対応していただき、助かりました。
総合的にはとても良かったので、また泊まりにいきたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月13日 12:43:37

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点も多々あったかと存じますが「また泊まりに行きたいです。」という何よりのお言葉がいただけました事を心より嬉しく思います。

また、お給仕中にもお料理の一品一品をお褒めいただき、きれいにお召し上がりいただけました事は大変嬉しく思いました。
料理長が地産地消にこだわり、山形ならではのお料理を季節ごとにご用意いたしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々の山形を目で、舌で味わっていただけましたら幸いでございます。

台風が近づいたり、暑い日が続いたりと不安定な天候が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

ココナッツ5802さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ココナッツ5802さん [50代/女性] 2015年04月23日 15:23:17

母と叔母と3人で利用しました。

部屋広々、ベッドに母と叔母に寝てもらい、私は布団を敷いてもらいました。
部屋に温泉が引いてあり、湯舟も大きくてとても良かったです。
お料理も美味しいものを少しずつ出して頂き、盛り付けや器も工夫されていて、とても満足しました。

売店をもう少し広くして、品物を増やして頂けると いいかなあと思います。

お風呂はすごく気持ち良く癒されました。
また、機会があれば、利用したいです。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年04月30日 17:03:24

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

売店の糀味噌やお茶菓子など、お帰りの際にお買い求めいただけず、わざわざお店まで足をお運び頂く事になりまして、大変お手数をお掛けいたしました。
それにも関わらず「また、機会があれば利用したいです」とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
この度のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございました。
また、季節を変えてお越しいただき、お元気なお姿を拝見させて頂きたいと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2014年12月14日 02:03:26

今月の10日に「一年お疲れさま」と、ご褒美と忘年会を兼ねて、一泊で利用させて頂きました。
実は、去年も利用させて頂き、夕食のメインがものすごく美味しくて、その味を忘れられず、今年も同じプランで予約しました。
記念日アニバーサリープランと言うことで、スパークリングワインも提供され、お土産にお花も頂き、とても良かったです。
お部屋には、露天風呂がついており、誰にも邪魔されず、ゆったりとした時間が過ごせて、大満足でした。
仲居さんの気遣い、心遣いも素晴らしく、わがままな私達にも、笑顔でサービスしてくれて嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。
これから、ますます寒くなり、お仕事も大変かと思いますが、これからも変わらないよいサービスを目指し頑張ってください。

2014年12月
赤湯温泉 森の湯 2014年12月16日 16:52:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

再び足をお運びいただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
また、スタッフにも気遣いのお言葉を添えて頂き重ねて感謝申し上げます。

私共は「つかず離れず」の接客をモットーにしながら「一期一会」の気持ちを持ってお客様に接するように心がけております。
ご滞在中はお客様がごゆっくりと、そして安心してお寛ぎいただけますよう、これからも日々精進して参りたいと思います。

朝晩の冷え込みが厳しく、体調も崩しやすい時期となっております。
カレンダーも残りわずかとなりましたが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

NEMBさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

NEMBさんさん [60代/男性] 2014年10月12日 17:41:00

10月8日に宿泊しました。場所が探しにくかったのを除けば全てに満足しました。
特に食事とお風呂は最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
赤湯温泉 森の湯 2014年10月22日 18:49:53

この度は、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、大通りから一本裏通りに入った場所にあり、大きな看板などもございませんので、多少分かりづらくなっておりるかと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お近くにいらっしゃいましたら、お電話をいただきますとご案内させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡を頂きたいと思います。

ご迷惑をおかけいたしましたのに「全てに満足しました」「特に食事とお風呂は最高でした」との何よりのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
この度のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

朝晩と寒さも厳しくなり、秋の深まりを感じるようになってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんよにご自愛くださいませ。

アール0330さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

アール0330さん [30代/女性] 2014年09月02日 01:54:56

8月12日に一泊させていただきました。
口コミ評価が遅くなりました。
山形での宿泊は初で、のどかで良いところねと^^息子の不自由な所をかなりお気遣いいただいたことまずお礼を言いたかったので口コミさせていただきました。

家族で全国色々な旅館やホテルに宿泊していますが、今までで一番V.I.P対応(笑)をしてもらえたことが終始嬉しかったです。早々にお布団を敷いてくれたり、お食事の際も色々と細やかに声を掛けてくださって。。お盆の時期、きっとかなりお忙しいはず。。なのに本当にありがたかったです^^

お部屋も、お食事も、お風呂も十分満足です^^

ただひとつ気になった箇所があります。
お手洗い(トイレ)の段差です。気づかずに何度かこけそうに(笑)
入口に段差がありますと注意書きがあると入る前にきづくかな^^

今回は一泊でしたので、又遊びに行けるときありましたら連泊したいと思います。リピ決定です^^

ご丁寧な対応、本当にありがとうございました^^

赤湯温泉 森の湯 2014年09月08日 16:46:51

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お料理をお運びするのが遅くなり、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

また、トイレの段差の件は、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

大変仲の良いご家族様でしたので、微笑ましく拝見させて頂いておりました。
至らない点もあったかと存じますが、少しでもお役にたてましたことを心より嬉しく思っております。

料理長が地元の旬な食材にこだわりながら、季節ごとに献立を変更しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ポンポコピー♪さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ポンポコピー♪さん [50代/男性] 2014年08月30日 13:45:23

「つかず離れず」の言葉どおり、いい距離をおいての「もてなし」に大変満足しました♪
非常口や食事処の案内や部屋内での説明も丁寧でわかりやすく、夕食時のメニュー説明や出てくる料理のタイミンなど非常にいい印象を受けました。
また残してしまったご飯にも「おにぎりにしてお持ちします。」は普通にあるだろうけど、その後の「お部屋に入ってしまいますが宜しいですか?」にチョイト感動。
離れ風の部屋も中庭があり、風呂に入りながらの一杯は最高でした。ただ源泉なのでそのままでは熱くて入れません。湯冷ましの機能があれば水道代のコストも下がると思いますけど。。。
プライベートダイニングで食事時間を決められる為、他のお客さんと顔を合わせる事がなかった。唯一合せたのがチェックアウトでしたね。
緩やかな時間と美味しい料理。他のホテルや旅館では感じられないことがココではできます。
そうそうおにぎりですが、翌朝、腹を減らした二人がタクアンと一緒に美味しく頂きました。

赤湯温泉 森の湯 2014年09月04日 15:36:08

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お風呂の件では、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お料理や接客などお褒め頂きました事を、心より嬉しく思っております。

客室の露天風呂は、源泉かけ流し100%でございまして、信楽焼の浴槽の下部より、少量の源泉が常時湧き出ております。
夏場は外気の温度が高くなりますと、浴槽の温泉の温度も冷めにくくなりますので、お水で調整していただき、お入り頂くようになっております。

朝晩とだいぶ涼しくなってまいりまして、秋を感じるようになってまいりました。
虫の声を聴きながら、また、チラチラと舞う雪を見ながら露天風呂にお入り頂くのも、また趣があっておすすめでございます。
お時間のご都合が合いましたら、また当館に足をお運びいただき、ゆっくりとお風呂にお入りいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
温かいお褒めのお言葉、ご感想をありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2014年08月18日 11:10:24

山形県には何度か訪れていますが、今回宿泊させて頂いた森の湯さんは、
中でも一番だと思います。
館内は、掃除が行き届いており清潔。
仲居さんの接客もきめが細やか。夕食時では、個室の食事処の前で待ってくれており、
食事を出すタイミングもよく大変感心しました。
和室10畳に泊まりましたが、改装されており10畳とは思えないくらい広いお部屋で
過ごしやすく感じます。
お食事も、大変美味しくいただけました。前菜・メイン・デザートとすべて5つ星!
旬の食材を使った料理大変気に入りました。
中でもビックリしたのが、目の前でお釜を使ってご飯を炊いてくれます。
料理を楽しみながらじっくり炊けるのを待つ、何とも風流です。
温泉も最高。露天風呂・内風呂・部屋のお風呂まで温泉とは最高です。
次回、山形に向かうときは必ず利用させて頂きます。
おススメのお宿さんですよ!!

赤湯温泉 森の湯 2014年08月23日 16:58:44

担当の仲居でございます。

お料理、接客、お風呂と身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

この度のお言葉に恥ずかしくないような「おもてなし」でお客様をお迎えすることができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

不安定な天候が続き体調も崩れやすくなっております。
どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

tkharpさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

tkharpさん [50代/男性] 2014年04月29日 22:20:14

烏帽子山公園に花見に行くので宿泊しました。烏帽子山まで歩いてすぐなので、昼間はもちろん夜桜も存分に楽しむことが出来ました。

晩餐では、山形牛のステーキや牛のにぎりは当然美味しかったのですが、実はそれ以外の小鉢ものが隅々まで大変良く細工が成されており、最後まで美味しく頂くことが出来ました。 特に季節のご飯ものとして頂いた、新筍ごはんは絶妙の塩梅でした。

赤湯温泉 森の湯 2014年05月03日 17:20:29

担当の仲居でございます。

烏帽子山公園の桜がちょうど見頃を迎えた時期にお越しいただけまして何よりでございました。
桜百選にも選ばれております烏帽子山公園の桜は、様々な種類の約千本の桜が咲き誇り、小高い公園全体が桜に包まれるような景色に圧倒されます。
今年は、特に綺麗に咲きましたので、足を運んでいただきました甲斐がございました。

お料理も「美味しい」とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
地元の旬の食材を生かしながら、料理長が献立を考えて作っております。
また、季節を変えてお越しいただき、他の季節の山形も味わっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月14日 21:02:53

4月12日、1泊2日で利用。
離れ形式の部屋と表現してよいのかと思いますが、満室と伺ってましたのに、
まるで自分たちだけの貸切かと思われるほどくつろげました。

食事処は、別室の個室で、心置きなくゆっくり食事を堪能しました。

まだ寒かったので、露天風呂に入浴しませんでしたので、様子はわかりませんが、
内風呂は、4人ぐらいのこじんまりしてました。

部屋係の方も、気さくで控えめの応対で好感が持てました。

赤湯温泉 森の湯 2014年04月18日 17:44:36

担当の仲居でございます。

接客中は、お話を沢山聞かせて頂き楽しい私の方が時間を過ごさせて頂きました。
お料理もほとんどお召し上がりいただき、「すごく美味しいね」とお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
桜を見にお越しいただきましたが、生憎まだ咲いていなかったのが残念でございました。
毎年、20日前後が開花予想となっておりますので、また来年もその時期に、足を運んでいただき烏帽子山公園の桜をご覧いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
お褒めの温かいお言葉をありがとうございました。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】米沢牛プラン

モア802さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モア802さん [60代/男性] 2014年04月07日 09:12:05

最高の出来でした。赤湯は初めてでしたが、町中にパラパラと温泉宿がある景色は却って珍しかったです。ほとんどが平屋作りなんですね。 前評判通り、家族的、清潔感、細かい気配りに 同伴の女房、娘は大感動でした。小学生の孫たちも満足していたようです。 私(61歳、男)的には風呂が小さいのと一般風呂と露天が繋がっていない、処が気になりました。 料理も一品、一品、工夫されていて感心しました。京都他で修業された料理長とか・。 ぜひ、リピートしたいと思います。 皆さんにもぜひ、お勧めです。(PR文ではないです。)
 ◎楽天に対する要望 直前に1名減になりましたが、人数変更が簡単にできませんでした。全部キャンセル、以外方法がなく困りました。一考を願います。  今回は 旅館側の親切な対応で事なきを得ました。 この点でもこのお旅館は優れていると 思います。

赤湯温泉 森の湯 2014年04月12日 15:35:49

担当をさせて頂きました仲居でございます。

ご満足いただけませんでした面もございましたのに「最高の出来でした」というお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを、心より嬉しく思いますとともに、大変恐縮いたしております。

山形の温泉にはよく足を運ばれるそうですが、赤湯は初めてとお伺いいたしました。
ご滞在中はご満足いただけまして安心いたしました。
また、お子様方にも「ハンバーグが美味しい」とお褒めいただき大変嬉しく思いました。

私共は、つかず離れずの接客をモットーにしながら、一期一会の心を持ってお客様と接するように心がけております。
しかし、お客様の感じ方はそれぞれでございますので、お客様にアドバイスをいただきながら日々精進して参りたいと思います。

これからの季節、烏帽子山公園の桜まつり、さくらんぼ狩り、ブドウ狩り、菊まつり、雪灯篭祭りなど様々なイベントもございます。
ぜひ、季節を変えてお越しいただき、赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

金髪の医学生さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

金髪の医学生さん [20代/男性] 2014年04月06日 17:07:10

家族旅行で温泉に行って以来、初めて一人で温泉旅館に泊まりました。
金髪の変なお兄ちゃん一人という不審な客にもかかわらず、
気持ちよく泊まることが出来るような対応をしてくださいました。
ワインと日用品の両方を宅急便で送りたいなど、無理な要望にも嫌な顔することなく
答えてくれたり、食事の時も私のドジでいろいろトラブルを起こしてしまいましたが、
それでも真摯に対処してくださったのがとても印象的でした。
料理も非常に素晴らしかったです。
米沢牛プランにしましたが、正解でした。
米沢牛のステーキはかなりのボリュームがありジューシーで、ステーキ以外にも
ハリハリ鍋、米沢牛の握り寿司もステーキに負けないぐらいに美味しくて、
これでもかと言うぐらい米沢牛を満喫できました。
また前菜は食べるのが勿体なくなるぐらいに見た目が美しく、
その他の料理もとても美味しくいただけました。
残念に感じたのは部屋が改装して間もないのか
建材っぽい感じの若干臭いが気になったのと、
内風呂と露天風呂が離れていることぐらいです。
風呂の位置の改善は難しいと思いますが、部屋の臭いは香を炊くなどすると
解消できると思います。
何はともあれ東北に旅行する際には是非とも泊まりたいです。

赤湯温泉 森の湯 2014年04月11日 17:05:58

この度は、東北旅行の最終日に赤湯温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

温かいお褒めのお言葉やご意見を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

近年、お一人様でのご旅行で当館にご宿泊をいただきますお客様も増えております。
ビジネスホテルの良さもございますが、温泉にゆったりとお入りいただいて旅の疲れを癒していただき、郷土のお料理をお召し上がりいただきます事で、山形の食文化に触れて頂けますこと大変嬉しく思います。

お一人様でもご安心してお寛ぎいただけますよう、これからもお客様目線での接客を心がけ、日々精進して参りたいと思います。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

白芽奇蘭さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

白芽奇蘭さん [50代/男性] 2014年03月30日 18:57:21

接客が素晴らしかったです。この頃、「なるべくお客様のプライベートを大切
にしておりますので、こちらからのお声掛けはなるべく控えさせていただく」
旨の宿が増えましたが、ここの宿もそうだったので内心警戒してしまったので
すが、係の方がしっかり後ろに控えてくれている感じが随所に感じられ、食事
の内容の説明から受け答え、帰りの見送りまでほんとうに気持ちよく過ごさせ
ていただきました。庭の冬囲いが取れた緑の季節にまた伺いたいと思います。
気持の良い一時をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2014年04月02日 17:49:54

担当の仲居でございます。

お給仕中には、お料理の説明を良く聞いてくださり、お料理もきれいにお召し上がりいただきまして大変嬉しく思いました。
まだまだ新人でございますが、お客様との心のキャッチボールを大切にしながら、お客様が安心して当館にご宿泊いただけますようなおもてなしを目指して参りたいと思います。

季節毎に、地元の素材を生かした献立をご用意してお待ちいたしておりますので、季節を変えてお越しいただけました幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。
温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

みゆ&とわさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

みゆ&とわさん [30代/女性] 2014年03月17日 18:15:20

親孝行のつもりで温泉を予約。両親は旅行好き。イロイロな宿を知っていますので宿探しには慎重になりました。ネット検索ですと実際行って残念に感じる事もあります。しかし森の湯さんは期待を裏切る事なく両親共に、とても良い時間を過ごせました。
米沢牛は歯の悪い母もヤワラカイと美味しく頂きました。部屋のお風呂は湯加減も良く。館内は清潔感もあり。可愛らしい女将の手作りインテリアも和みました。スタッフの皆様ありがとうございました。まだ寒い日が続きます、スタッフの皆様お体ご自愛下さい。また御縁がありますように。

赤湯温泉 森の湯 2014年03月21日 17:42:15

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただいました仲居でございます。

皆様大変明るく、気さくな方々で、私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂き感謝申し上げます。

この度の口コミでは、スタッフを気遣う温かいお言葉やお風呂やお料理、接客に関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
また「期待を裏切る事なく・・・」という何よりのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
この度のお言葉に奢ることなく、これからも日々精進して参りたいと思います。

蔵王にお孫様とスキーに行かれたお話をお聞きいたしました。
また、お近くにお越しの際には足をお運びいただけましたら幸いでございます。

春を思わせるような温かい日が続いたかと思うと、冬に逆戻りしたような厳しい寒さが続いたりしております。
どうぞ、お風邪など召されませんようにお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2014年02月23日 23:42:41

2月10日に「花かざり」に宿泊しました。
14時半に門前の駐車場着。仲居さんが出てきて玄関前駐車場に誘導してくれました。
お部屋でお茶を淹れていただいて、「ごゆっくりおすごしください。」なんて言われたらもう時計を気にしないのんびりスイッチONです。
部屋は露天風呂付きの和洋室で、ここほど落ち着けた宿は今のところありません。

夕食・朝食ともにプライベートダイニングで仲居さんは専属で相手をしてくれます。
夕食は「内陸」を強く感じる創作料理で、一品一品楽しませていただきました。
とても美味しかったです。
旅館にありがちな「海鮮頼り」じゃないところが新鮮です。

朝食はちょっと多いかと。
「残してはいけない」と思っている世代にはプレッシャーです。
鍋物は不要、もう少し少量で詫びた感じでいいと思います。

帰路。
国道に出るまで、ずっとバックミラーに写っている見送りの姿が印象的でした。

またお伺いします。

2014年02月
赤湯温泉 森の湯 2014年02月25日 17:28:06

担当をさせて頂きました仲居でございます。

お給仕の際には、気さくにお話を掛けてくださいまして私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
「お料理が美味しい!」「お家のように寛げる!」と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いました。

再びお越しいただけました際には、同じようなお言葉がいただけますよう、そして、笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。

春を感じさせる温かい日があったと思ったら、冬に逆戻りしたような寒さの厳しい日があったりと不安定なお天気が続きます。
どうぞ体調を崩されませんようにお気を付けくださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま

投稿者さん 2013年12月13日 22:00:29

彼氏と少し早めの忘年会をと、12月12日に宿泊しました。日頃の疲れを癒しに、またお美味しい山形牛が食べたくて、宿泊代を奮発してアニバーサリープランを選びました。旅行の当日は悪天候で、雪が沢山降って、気温もものすごく寒かったですが、宿の仲居さん達の気遣いがとても温かく、おかげでゆっくりした1日を過ごせました。私は普段、熱めのお湯が好みな為、客室露天風呂のお湯は若干 ぬるく感じましたが、外の雪景色を見ながらお風呂に入れてとても満足しました。食事もサーロインステーキや、牛握りがとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。一泊旅行でしたが、森の湯さんで心も身体も癒され、大満足でした。これからも、気持ち良いサービス提供、頑張って下さいね。ありがとうございました。

2013年12月
赤湯温泉 森の湯 2013年12月17日 18:13:03

この度は悪天候の中、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

至らない点もあったかと存じますが、接客をお褒めいただき、また、ご丁寧なご感想や励ましのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今年は特に、初雪からドカッと雪が降りお越しいただくお客様には、御足労をお掛けしております。
しかし、ご感想にも頂きましたように、雪を見ながら露天風呂に浸かるのも風情があっておすすめでございます。
また機会がございましたら、足を運んでいただけましたら幸いでございます。

年の瀬も迫り、何かと慌ただしい日々をお過ごしの事と思いますが、どうぞお風邪など召されませんように・・・。

【元気です!やまがた】【記念日】露天風呂付客室・アニバーサリープランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2013年12月09日 21:41:31

お部屋での食事でしたので、のんびり気兼ねせず食事できたので、良かったです。

2013年12月
赤湯温泉 森の湯 2013年12月10日 18:48:03

この度は、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

とても仲の良いお客様方で大変微笑ましく拝見いたしておりました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
また、機会がございました際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

カレンダーも残すところ後1枚となりました。
何かと忙しい時期ではございますが、体調など崩されませんようにお気を付けくださいませ。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2013年11月29日 09:40:57

急に旅行を決意し予約しましたが連泊でゆっくりできました。
新幹線でアクセスも便利。街中の温泉にて景観は今一つですが、庭木の手入れが行き届き室内から木々の美しさを楽しめました。
つかず離れずの言葉は本当で、そっと見守ってくれている様子で余計な気遣いなく一人の時間を満喫できました。
スタッフの優しい笑顔、静かな言葉がけ、控えめな態度などおもてなしの気持ちはこうなのだなあとしみじみ感じました。
浴室の清掃が深夜帯の様子で、2日目は外出から戻ってゆっくり温泉&ビールでゆるりとできました。
リーズナブルプランで食事は控えめのはずが、旬の食材満載で大変おいしくいただきました。酒類の種類も豊富でおいしい食事とお酒、温泉で大満足でありました。

初めて赤湯を訪れましたが、周辺には銭湯、足湯、外来入浴受け入れもあり、お願いして地域マップを頼りに散策も楽しめました。 室内の案内にも冊子などを入れておけばよいかと思いました。
大変良い時間を過ごすことができ、充電することができました。 ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2013年12月04日 17:05:34

担当をさせて頂きました仲居でございます。

赤湯温泉を満喫していただけましたようで、何よりでございました。
当館のお風呂は、大きくございませんが豊富な湯量とあったまりの温泉ですので、日頃のお疲れを癒していただけたかと思います。

まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかとは存じますが、接客などお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。
この度のお言葉を励みに、これからも精進して参りますの温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

年の瀬も迫り、気忙しくなってまいりました。
天候も不安定ですので、どうぞ体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2013年11月21日 22:09:23

とっても満足させていただきました。
特に食事の時の気づかい、心のこもったおもてなしに感動しました。
夕食時に私たちが満腹になっているのに気付き、炊きたてご飯をおにぎりにしてお部屋に。。見るからに美味しそうで、部屋に戻り直ぐに食べてしまいました。
更に、朝食には野菜嫌いの私に気を配り、出来る限りの配慮をしていただき、感動しました。
体調をくずしていたので、浴場へは行けませんでしたが、お部屋のお風呂も温泉だったので、お湯を贅沢に使いゆっくり入らせて頂きました。

赤湯温泉 森の湯 2013年11月24日 17:11:32

担当をさせて頂きました仲居でございます。

身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたしております。
また、お給仕中には気さくにお話をさせていただき大変嬉しく思いました。
重ねて感謝申し上げます。

苦手な食べ物や、アレルギーなどご予約の際にお知らせ頂きますと予め別のメ
ニューをご用意することができます。
この度は、ご夕食の際に苦手な食べ物のお話をお聞きしましたので、少しだけ
の変更になってしまいましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしまし
た。

また、体調を崩していらっしゃる事を気付かず大変申し訳ございませんでした

まだまだ至らない点がございますので、お客様に教えて頂きながら、この度の
お言葉に奢ることなく精進してまいります。

また、機会がございましたら森の湯に遊びにいらしてくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】平日限定・リーズナブルプラン
【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

りゅ♪♪♪さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りゅ♪♪♪さん [40代/男性] 2013年11月10日 20:19:38

部屋が広くて、のんびりできました!食事も完全個室で満足♪

内風呂と露天風呂は一旦着替えての移動が必要(でもすぐ隣ですが・・・)。露天風呂は窓を全開にした様な作り。

部屋・・・乳液やら綿棒などのアメニティが充実。空気清浄器がありましたが、運転したら煙草臭かったので運転停止! エアコンは新型のものでしたが、寝る時に運転ランプが明るすぎでした。他の部屋ではわかりませんが、室外機の低周波音が気になりました。また布団は敷布団が薄く硬く(体育で使うマットの様な感じ)、下から底冷えしたので自分で勝手に二枚重ねにしました。掛布団も寒かったので自分で二枚にしました。

一部、設備面で若干不満もありましたが、サービス面など全体としていい宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2013年11月16日 16:34:25

ご満足いただけなかった点があったにもかかわらず、接客やお部屋などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、空気清浄機の件でございますが、お部屋の清掃の際に小まめにフィルターを清掃することで対応してまいりたいと思います。
また、お布団は丸八さんの寝具をご用意しております。
敷布団が柔かいと腰に負担がかかり腰痛になりやすい事や腰が沈んで寝苦しいなど、お聞きしましたので、少し硬めのお布団をご用意いたしました。
硬さが気になる場合は、2枚重ねて敷くようにしておりますので、遠慮なくお教えいただきたいと思います。

また、お風呂やエアコンの件は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】