赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

753Tシャツさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2013年10月26日 21:44:23

10月24日に宿泊しました。リニューアルしたばかりなのか、部屋やバスもトイレも新品同様でした。非常に気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋まで温泉のお湯が引いてあるとの事で、次回利用する機会があれば是非露天風呂付き客室に泊まってみたいなと思いました。

食事も完全個室で、家族だけで気兼ねなく食べる事が出来ました。お料理の種類も量も十分でした。美味しくいただきました。大浴場や檜露天風呂もやはりまだ新しくきれいな感じでしたが、思ったよりは浴槽も洗い場も狭いかなという印象でした。かけ流しという事で、お湯は若干熱めですが気持ち良く入れました。年齢的に足元が危なくなってきたうちの父は、「浴槽に入る時、手すりでもあればなあ」と言っておりました。

とにかく10畳なので解放感はありますし、平屋なのでご年配の方も移動しやすいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

2013年10月
赤湯温泉 森の湯 2013年10月28日 15:34:25

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

また、ご意見いただきましたお風呂の手すりの件ですが、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴いたしております。
今後の課題とさせて頂き、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

次回、森の湯にご宿泊頂けます機会がございましたら、露天風呂付き客室もおすすめでございます。
源泉かけ流し100%の露天風呂やベットルームが付いておりますので、よりプライベートなお時間をごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また、こちらのお風呂には手すりが付いておりますので、ご高齢のお客様や小さいお子様にも安心してお使いいただけます造りとなっております。
お料理も料理長が旬の食材を使った、季節ごとの献立をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】四季の山形旬の旅プラン
【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年09月27日 16:37:49

大満足の旅になりました。
のんびりしたいということで、温泉に入れて部屋で食事ができる宿を探して
レビューを参考にこちらの宿にしました。
スタッフのサービス、配膳のタイミング、料理の内容、温泉とどれをとっても満足でした。
「おすすめのランチはありますか?」とざっくりした質問にも、わざわざHPをプリントアウトしたものまで持ってきてくれました。
山形へ旅行する際には、また泊まりたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2013年10月01日 16:57:10

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけまして嬉しく思います。
担当の仲居でございます。

しゃぶしゃぶを気に入っていただけましたようで、米沢でもお肉を食べて帰りたいとおっしゃっておられましたが、美味しいお肉は、お召し上がりになれましたでしょうか?

また、今回はお目当ての龍上海のラーメンが食べられなくて残念でした。
また山形にいらっしゃいます時にはぜひ、今度こそ龍上海へ行かれてみてください(*^_^*)

ご旅行が好きで、山形が31ヶ所目とおっしゃっておりましたが、残りの16県も無事に周られます事を心よりお祈りいたしております。

山形にお越しの際は、また森の湯にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
温かいご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月20日 18:38:30

口コミを見て森の湯さんに決めました。普段は外資系のハイクラスホテルに泊まることが多いので、日本の旅館に対して懐疑的だったのですが、今回の宿泊で、日本の旅館の素晴らしさを実感しました。
お風呂:部屋に付いていた源泉かけ流し、気持よくないはずがありません。何回も入りました。
食事:いちいち美味しかったです。次は何が出てくるのかワクワク。
スタッフの対応:これが一番驚きました。夕食時に「左利きなんだ」とボソッと言ったのを覚えてくれていたらしく、翌朝の朝食時に箸置きが左利き用にセッティングされていました。これまた朝食の時、「昨日飲みきれなかったワインを部屋に持って帰ったけど、飲もうとしたらコルクがモゲて飲めなくて、おとなしく寝たんだ」って話しをしたら、朝食後部屋に戻った時に、コルク抜きがさり気なく置いてありました。

日本の旅館フリークになりそうです。リピ必至です。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月22日 15:37:24

この度は、数ある旅館の中より森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

とても仲良しのお二人を拝見いたしまして、温かい気持ちになりました。
お料理もほとんどお召し上がりいただき、最後には「楽しませていただきました。」とご感想までいただきまして大変嬉しく思いました。

分からない点、気づかない点がたくさんあり、日々勉強させていただいております。
この度のお言葉を励みにしながら、これからもいらしていただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、そして、また森の湯に足を運んでいただけますよう、精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
朝晩と肌寒くなってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんように・・・・。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付客室・山形牛プランつくし・てまり

投稿者さん 2013年09月14日 22:46:19

9/10は川西町のダリア園を散策した。
9/11は天地人で有名な歴史のふるさと米沢の町を散策しいい思い出ができた。
 森の湯ではスタッフの応対が親切でさわやかでとてもよかった。
創作料理は美的感覚も素晴らしく、味についても抜群で料理長に感謝、
また部屋に運んでくれた中居さんにも感謝。
 ただ一つ希望としては内風呂と檜風呂が同一場所に並んでいる方が良かったかな。
また赤湯温泉に行く機会があったら再度お世話になりたい。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月16日 14:20:42

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

ご満足いただけない点があったにもかかわらず、接客やお料理などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
この度ご意見いただきましたお風呂の件は、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

またお給仕をさせて頂いた際には、旦那様の歴史好きのお話や、ご夕食を楽しみにしてくださり、お昼を控えめにされたお話など、気さくにお話くださって、私の方が楽しいお時間を過ごさせていただいたくらいでございます。
山形のご旅行が森の湯と共に、楽しい思い出として心に残っていただけましたら幸いでございます。

大変不安定な天候が続きますが、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

daidokoro9022さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

daidokoro9022さん [30代/男性] 2013年09月14日 21:26:56

とても丁寧な接客でとても気持ちよく、またゆったりと過ごすことができました。初めて食べた米沢牛はとてもやわらくてほんとおいしかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月16日 14:00:38

この度は森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ご旅行は、冬に行かれることが多いとお伺いいたしましたが、当館の雪見風呂も趣があり、おすすめでございますのでぜひ季節を変えて、森の湯にもお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】米沢牛・お部屋だしプラン

ゆっきー5404さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ゆっきー5404さん [30代/女性] 2013年08月26日 20:31:31

母と叔母を連れて行きました。とても親切で助かりました!神奈川に住む母と山形に住む叔母の会うときにはまた利用したいです。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月02日 16:13:14

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お客様より「また利用したいです」というお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからの季節は、ぶどう狩りや菊まつり、冬には灯篭祭りなど様々なイベントもございます。
また、烏帽子山公園の千本桜も見応えがございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
不安定な天候が続いております。
どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。

【和室8畳トイレ付き】

こぞさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2013年08月20日 15:12:02

昨年もっとも安いプランで泊り快適だったので、今回は米国より帰国中の大事な方を御案内し、上から2番目のプランで泊りました。
仙台近郊まで含めて考えても、ここほど落ち着き静かに過ごせる宿は私の知る限りありません。
館内、庭の手入れ、風呂の快適さ、居心地の良い部屋、料理、みな申し分なく十分な利益を確保しているのか心配になるくらいです。

ただ一つの不満は駐車場で、遅く到着すると敷地外に停めさせられます。敷地内であれば安心していられますが、道を隔てているため夜中酔っ払いにいたずらされないだろうかなど心配になり、様子を見に行ったほどです。
監視カメラを付けるなりして客の車は出来るだけ守る姿勢が欲しいと思います。「駐車場内のトラブルは責任持たない」と書かれているのでは、がっかりです。
あるいは予約時の先着順で敷地内から埋めるなどしてもらえば納得できます。先に入った車が2台分を占領し、こちらが押し出されたという印象です。
今回は新車だったので気になりました。どうでも良い車なら問題無です。

赤湯温泉 森の湯 2013年09月02日 10:04:45

至らない点があったにもかかわらず、接客や施設、お料理などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

駐車場の件は、ご予約の際にご連絡頂きますと門の中の駐車場に駐車スペースをご用意させて頂きますので、お手数ではございますが、その旨お教えいただきたいと思います。

まだまだ発展の途中でございますので、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様にご満足いただけます宿を目指して、進歩してまいりたいと思います。

貴重なご意見や、心温まるご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

おとぴー0873さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

おとぴー0873さん [50代/男性] 2013年08月07日 08:01:26

知人へのプレゼントで8月4~5日の宿泊でお世話になりました。高齢者もいたのですが駐車場を玄関近くにして頂いたり部屋も浴場の近くにして頂いたり、何よりスタッフのみなさんの温かい気配り心配りに本当に感謝しておりました。今回が赤湯温泉デビューとのことでしたが、また森の湯さんにお世話になりたいと言っていました。安いプランでしたがプレゼントした私も嬉しいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2013年08月11日 16:03:50

この度は、大切な方へのプレゼントとして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお客様に、お喜びいただきましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたお言葉を励みにしながら、またご利用いただきましたお客様に足を運んでいただけますよう、精進してまいります。

温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 23:08:58

四泊五日の東北旅行で一晩くらいは良い旅館へと思い泊まりました。
8畳プランのところを10畳のお部屋にして頂き、のびのびと過ごすことができました。
お料理も前評判通り大変素晴らしく、期待していた米沢牛も感動の美味しさでした。
お酒を飲んでいたのでご飯をおにぎりにして持ってきてくれたのも有り難かったです。
何より接客が明るく親しみやすく、心遣いが感じられて旅行中のとても良い思い出になりました。
初めて一人での旅館宿泊に少し心配していましたが、日頃の疲れが癒される旅館でした。

赤湯温泉 森の湯 2013年08月08日 17:58:30

担当をさせて頂きました仲居でございます。

お料理や接客など、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。

お給仕をさせて頂きます際には、楽しいご旅行の話をたくさん聞かせて頂きまして、とても嬉しく思いました。
「せっかくだから土地の物を・・・」と地元のワインをお召し上がりくださいましたが、いかがでしたでしょうか。
また、山形の芋煮のお話をさせて頂きましたが、当館も秋には、芋煮をお出ししますので、季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けて下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【平日限定】米沢牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2013年07月11日 20:23:22

接客がとにかくよかった。絶妙な距離感でした。
温泉も気持ちよかった。
食事は少し多いかと思ったが、おにぎりなどにしてあとで部屋に運んでくれた。一品一品細かい仕事がなされており非常においしかった。
客室も非常にきれいで非常にリラックスできた。
またいつか訪れたいと思った。

赤湯温泉 森の湯 2013年07月15日 15:18:26

担当をいたしました仲居でございます。

至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るような、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
旦那様がとっても素敵な声で、思わず「良い声ですねぇ」などとお話をさせて頂きましたのを覚えております(*^_^*)
お帰りの際には、飯豊のゆり園に寄っていかれるとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?

この度の口コミで「リラックスできた」とお言葉をいただけまして、安心いたしました。
またお越しいただいた時にも、同じようなお言葉がいただけますよう、精進してまいります。

ムシムシと暑い日が続きます。
夏の疲れたお体を癒しに、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり

すう1806さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

すう1806さん [40代/女性] 2013年07月09日 21:43:53

とても感じのいい宿でした。平日でお部屋が空いていたようで、部屋のアップグレードもしていただき、10畳のお部屋でのんびり過ごすことができました。
お部屋も清潔で、中庭の見える大変素敵なお部屋でした。
そしてお料理ですが、本当に上品な味付けで、一つ一つ丁寧に作られたと感じる美味しさでした。盛り付けも凝っていてキレイ!お品書きもあり気が利いていると思いました。
朝食も、ありきたりな卵にノリに鮭というものではなく、少しずついろんな料理があり、量もちょうど良かったです。
お風呂は内風呂と桧風呂がそれぞれあり、桧風呂の方は外の見える露天風呂風で気持ち良かったです。洗い場がひとつしかないので、誰か入っている時は浸かるだけになってしまいますが。(なのでこっちはザブンと浸かるようですね)
何より従業員の方達がみな礼儀正しく感じが良かったのが感動しました。
お食事を運んで来てくださった方も、可愛らしく感じのよい方で、とっても和みました。
ここを選んだ理由のひとつが、ここの口コミに丁寧に返信されている事でしたが、
お宿での対応も同じでした。良かった~!

またこちらの方に来ることがあれば、ぜひリピートしたいお宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2013年07月10日 17:09:59

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
こちらの口コミをご参考に当館をお選びいただいたという事で、大変励みになりました。
お客様からの頂きましたご意見、ご感想は私どもにとって宝です。
自分たちでは気づかないと点を気づかせていただいたり、温かいお言葉に感動したりしながら、私どもを大きく成長させていただく機会を与えていただいております。
これからも、お客様のご意見を大切にしながら日々精進してまいりたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大変暑い日が続いております。
どうぞ体調を崩されませんように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年05月28日 09:07:59

平屋の旅館は気に入りました 部屋は清潔で落ち着けるものでした

2013年04月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月29日 15:50:22

担当の仲居でございます。

ご滞在中は、ご満足をいただけまして何よりでございました。
お給仕の際、色々な場所にご旅行をされているお話をなどをお伺することができまして、私の方が大変楽しいお時間を過ごさせていただきました。

また、山形にいらっしゃる機会がございましたらぜひ、足をお運びくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月25日 17:18:26

今回の旅行で皆さんのレビューをもとに
こちらの旅館を利用しました。

レビューどおり食事もサービスも大変良かったです。
サービス面では料理を運んでくれていた仲居さんが特にサービス良かったです。
細かいところまでサービスが行き届いていて驚きました。

また機会があれば利用したいです。

2013年05月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月27日 16:45:32

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

お料理をきれいにお召し上がりいただいたり、気さくに話しかけてくださったりして大変嬉しく思いました。
まだまだ、新人でございますので至らない点もあったかと存じますが、このようなお褒めのお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

翌日は、ワイナリーさんに寄って行かれるとの事でしたが、いかがでしたでしょうか?
赤湯は、東北で一番最初にワインを造ったワイナリーさんもあり歴史は古く、また葡萄の産地でもございますので、こだわりのワインもたくさんございます。

秋にはワインフェスティバルもございますので、また季節を変えてお越しいただき、赤湯をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

大変暑い日が続いておりますので、体調など崩されませんように・・・。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2013年05月12日 16:07:40

去年も利用しましたが、料理が とても美味しいです。

サービスも 素晴らしいし 大満足で 又 行きたいです。

2013年05月
赤湯温泉 森の湯 2013年05月14日 15:26:55

いつも森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また再び当館に足をお運びいただきましたお客様より、接客やお料理にご満足いただけましたことは、本当に嬉しい限りでございます。

またいらしていただきました折に、同じようなお言葉がお客様よりいただけますよう、この度のお言葉に甘んじることなく精進してまいります。

まだ五月だというのに、夏ような暑さが続いております。
どうぞ、お体を壊さぬようご自愛くださいませ。

【和室10畳バストイレ付き】

nonnon1022さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nonnon1022さん [40代/女性] 2013年04月22日 16:47:12

4月20家族4人で宿泊しました。食事が大変おいしく、感動しました。夕食、朝食とも見た目にも楽しめる工夫されたお料理でした。新しくできた個室もすてきでした。牛ステーキに当たり外れがあったのがちょっと残念です。お風呂は、さすが源泉かけ流し、お肌がつるつるになりました。泉質はよいです。ただ、年老いた母には入りづらかったので、その点工夫していただけるとありがたいです。立地や古い作りの部屋など気になる点もありましたが、それをカバーする配慮が所々に感じられ、好感がもてました。何より従業員の方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。

2013年04月
赤湯温泉 森の湯 2013年04月27日 15:17:10

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
口コミや当館のアンケートにも温かいお言葉やご意見をいただきまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご意見いただきました、内容はスタッフ全員が目を通しておりますので、すぐに改善できるところは取り掛かり、改善の難しいところは今後検討させていただきたいと思います。

不安定なお天気が続いております。
どうぞ、健康管理には十分にお気を付けくださいませ。
またお元気なお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

stella53さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:31:01

客室の露天風呂で贅沢な気分を味わいました。
1名分の夕食をエビ・カニ抜きでお願いしましたが、料理はもちろんのこと献立表まで実際の料理で書かれており、きめ細かい配慮に感心しました。

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月12日 17:07:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、可能な限りメニューの変更をいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせいただきたいと思います。

まだまだ新人の仲居でございますので、至らない点もあり、お客様にご満足いただけましたか大変心配しておりました。
しかし、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に本年も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけますサービスができますよう精進してまいりたいと思っております。

朝晩と厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか。
どうぞ本年も皆様にとって幸多き一年でありますよう心からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしておいります。

東電9501さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

東電9501さん [20代/男性] 2012年12月23日 18:00:55

全般的な感想としては、とても良かった思います。食事は創意工夫が感じられておいしかったし、お風呂もそんなに広くはない(宿泊容量で考えれば妥当)が、清掃が行き届いていて綺麗でした。朝食は土地柄か、やや塩分の多いおかずが目立っていたように感じましたが、私(北国育ちなので)は、おいしくいただけました。
お風呂については、内湯浴槽の段差部の角がR形状となっていて、寄りかかりやすくて良いと思いました(筆者は他の風呂では見たことが無い)。
一方で、露天風呂(男性側)の扉(ウェスタン・バーのような両側に観音開きになる扉)が危険に感じました。先に通過した人の後ろを行くと、結構強い勢いで戻ってきた扉に当たってしまいます。大人であれば、ちょっとした衝撃を受ける程度ですが、子供であれば、ちょうど頭の高さになるので怪我をさせてしまう懸念もあります。扉の動く方向を一方に限定したり、扉を止めてすだれにする等、ホテル側には安全を考慮した改善をお勧めします。
部屋も土地柄があって、暖房(エアコン)を着けていないと、寒さを感じる部屋でしたが、廊下のファンヒーターや脱衣場の常時のエアコン等、ホテル側の配慮が伺えて好印象でした。遠い側の駐車場に車を止めてしまった際に、敷地内の駐車場を教えにわざわざ出てきてくれた従業員もいましたし、接客は、皆さん、親切・丁寧で何ら問題ないと思います。
露天風呂付き客室もあるようなので、機会があれば、次回は別なプランで、また宿泊してみたいと思いました。

2012年12月
赤湯温泉 森の湯 2012年12月29日 17:22:29

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、ご丁寧なご感想や貴重なご意見を頂戴いたしまして大変感謝いたしております。
お客様よりいただきましたクチコミやアンケートはスタッフ全員が目を通しております。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますようすぐに改善できるところは改善していきたいと思います。

また、露天風呂の扉の件は、改装などの際に検討させていただきたいと思っております。
お客様のご意見が森の湯をより良い旅館に成長させていただいております。
お気づきの点などございました際には、ご指導、ご意見をいただけましたら幸いでございます。

寒さの厳しい年末となりました。
どうぞご健康には十分にご自愛いただき、新しいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2012年12月04日 22:52:03

大変お世話になりました。今回の宿泊で、また来たいお宿が出来ました。
建物は全て平屋建で宿泊した部屋から内フロ、半露天とも大変近かったです。
また、部屋のフロを温泉との事で利用させて頂きました。
御心使いも親切で、事前の連絡内容を加味して頂き駐車箇所は玄関の前、お部屋には足の不自由な両親の為に半椅子も用意して頂けました。
十分に行き届いたサービスを提供して頂けますのも、お宿の部屋数が少ないからと思いました。
食事は事前のご連絡で、少な目とお願いしておりましたが、それでも多いでした。
また、夕食・朝食共にお部屋でしたので気がねなく過ごす事が出来ました。
次回は、今回不参加の妻も同伴でお伺いしたいです。必ず気に入ってくれると思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年12月07日 18:27:35

担当をさせていただきました仲居でございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
また至らない点はあったかと存じますが「また来たいお宿ができました」とのご感想をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

大変仲の良いご家族様で、微笑ましく拝見しておりました。
ご旅行の際は、心配なこともございますが可能な限り、お客様のご要望にお応えできますよう努力してまいりますので、ご予約の際、又はご滞在中もご遠慮なくお教えいただきたいと思います。

次回は、ぜひ奥様もご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
本格的な寒さを迎え、赤湯は雪が降っては消えて・・・を繰り返しております。
ご家族様もどうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳バストイレ付き】

キャシー3810さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

キャシー3810さん [40代/女性] 2012年11月25日 17:35:12

大阪から、車で、少し大変でしたが、行った甲斐がありました。

お部屋もお料理もスタッフも、すべて満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2012年12月07日 17:42:59

この度は、遠方から足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、また「少し大変でしたが行った甲斐がありました」「すべて満足でした」というお言葉を頂戴することができましたことを大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

お写真は、この度ご利用いただきました露天風呂付き客室「わらべ」の露天風呂と、お夜食にお召し上がりいただきましたおにぎりのお写真でしょうか。

お部屋のお風呂は、雪の多い地方ですので屋根と開閉のできますサッシが付いております半露天風呂で信楽焼の湯船になっております。
源泉かけ流し100%でございまして底の方より源泉が随時湧き出ておりますので、プライベートな空間で、温泉をゆっくり、贅沢にお楽しみいただけるかと思います。

またお夜食は、会食場でのお食事でお腹がいっぱいになられたお客様に、お召し上がりいただけなかったご飯やお漬物、デザートなどお部屋にお夜食としてお持ちさせていただいております。
そちらもご満足いただけましたようで安心いたしました。

これからも、お客様がプライベートな空間でリラックスいただけますよう精進して参ります。

カレンダーも早いもので、残りあと1枚となりました。
忙しい時期に寒さも重なり体調を崩しやすくなりますので、どうぞお体など壊しませんようお祈り申し上げます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランわらべ
【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2012年11月22日 13:07:16

約2年前に利用させていただきましたが、とても心地良く過ごせたので リピートしました。
スタッフの対応、料理、部屋、お風呂。(おかしな言い方になりますが)何も変わらず 安心して 前回同様 今回ものんびりさせていただきました。
また のんびりしたくなったら伺います(笑)。

赤湯温泉 森の湯 2012年11月23日 17:34:09

この度は、再び当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客やお料理、施設などお褒めいただきまして大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
日頃の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。

今年も残りわずかとなり、年末年始に向け慌ただしくなってまいりました。
どうぞ体調管理などには十分にお気を付けくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。