赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月09日 08:08:58

6月6日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。料理も食べきれない程の量で、ご飯まで食べきれなかったのですが夜食用におにぎりを持ってきてくださいました。だた、アメニティの歯ブラシのブラシの部分が大きすぎて磨きにくかったです。料理は本当に美味しく、米沢牛のしゃぶしゃぶは美味でした。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 16:47:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、特にご夕食はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節によって料理長がメニューを変更いたしますので、違った季節にいらしていただき、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

接客に関しましては、まだまだ至らぬ点ばかりであるにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。歯ブラシは、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また、赤湯にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

直19591955さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

直19591955さん [60代/男性] 2022年09月19日 21:47:55

9月12日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
源泉の温度が高いので水で薄めて入りましたが身体が温まり3度も入りました。

赤湯温泉 森の湯 2022年09月22日 16:47:20

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
またお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
機会がございましたら赤湯温泉にお越しいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

こしさん317さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:32:01

雪の降る中同僚3人で利用させてもらいました。部屋は広々としてゆっくりできました。また、食事は少量ずつ数種類が提供されお腹いっぱいになりました。残念なのはプライベートルームでの食事でしたが、夕、朝とも部屋が寒かったことまた、配膳担当者による食事内容説明が殆どなかったことです。冬の時期は仕方ないのかもしれませんが、廊下もフロントも寒かったです。温泉は内湯はゆっくりできましたが、檜露店は湯が熱く入れませんでした。また、内湯から直接行けないのも残念でした。全般的にはまた、行きたいと思います。

2015年01月
赤湯温泉 森の湯 2015年01月30日 15:41:35

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

一度は大雪の為キャンセルになりましたが、再びご予約をいただき、足を運んでくださいました事を心より嬉しく思います。
それにもかかわらず、接客ではご満足いただけませんで大変申し訳ございませんでした。
ご会食中は、ビジネスのお話をされていたようでしたので、お話の邪魔にならないようお料理をお出しして会食場を出るようにさせて頂きました。
新人でございますので、この度のご意見をしっかりと参考にさせて頂き、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
お風呂や、施設設備のご感想も含め、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のお越を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

トラちゃん4679さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [40代/女性] 2014年06月16日 23:03:55

お部屋は広くて、綺麗でした。
平屋でそれぞれの部屋が独立してるせいか、音が聞こえてくることもなく
静かに寝れました。(住宅街の中ですが静かでした)
温泉が夏場のせいか、熱くて水を長い時間入れて入浴するのは少々大変でした。
でも、肌はツルツルになりました。
夕飯も部屋ごとの個室部屋で頂くので、ゆっくりと食事も出来ましたし、
どれも美味しかったです。

2014年06月
赤湯温泉 森の湯 2014年06月23日 11:06:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
平屋建てですので、階段などはございませんが、会食場までのご移動が大変ではなかったかと、気になっておりましたが、ご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

露天風呂付き客室の露天風呂は、かけ流し100%で常時少量の源泉が下から湧き出ております。
少しずつお湯を絞って出すことによって、温度を下げておりますが、かけ流しという事もあり温度調整が難しくなっております。
夏場は、特にお客様にお手数をお掛けいたしますが、お水で温度を調整していただきたいと思います。

また、機会がございました際には山形に遊びにいらして下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月11日 14:30:20

お食事が山形らしい食事で良かったです。お吸い物も美味しかったけど芋煮にして欲しいです。あとゎ周辺の地図を置いて頂きたいですね。
温泉全部、源泉掛け流しで適温で気持ち良かったです。
トイレと脱衣場にも暖房が完備されてて、快適でした。

静かな部屋と静かなお風呂、食事。
最高でした。

2012年02月
赤湯温泉 森の湯 2012年02月24日 20:09:31

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想や「最高でした」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしますと共に、大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
またご意見いただきました、お食事の件でございますが、芋煮に使われますサトイモの収穫の時期が9月~11月になっております。
当館では地産地消にこだわり旬の材料をご用意いたしておりますので、山形の有名な郷土料理ではございますが、秋以外はお出ししておりませんでした。
また、当館周辺の地図や置賜地方のイベントなどのパンフレットはフロント近くにご用意いたしております。
こちらの説明不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが日に日に和らいできている気がいたしますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】