赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 12:08:10

大変親切で丁寧な接待を頂き気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。古さは否めませんが館内はどこもとてもきれいにされていて快適でした。お世話になりまして有難うございました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年07月03日 17:51:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より「気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。」というご感想がいただけましたことは、私共にとって大変喜ばしいことであり、何よりもこれからの良き励みにつながってゆきます。

これからも、いらしてくださったお客様にこのようなお言葉がいただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2024年02月04日 19:24:21

1泊で利用しました。スタッフさんの応対はとても丁寧で、食事も美味しくメニューをスタッフさんがきちんと説明してくださるのも好感がもてました。朝夕の食事を個室で取れるというのは初めてでしたが、一人で特に会話する相手もいなかったので個室なのを活かしてスマフォで動画など見ながらのんびり楽しませて頂きました。

お部屋は確かあじさいだったと思いますが、とても広々していて過ごしやすいですね。住宅地なので眺望は望めないですが、エアコン以外にガスファンヒーターも設置してあるので足元が冷えている時などはありがたいです。

で、一番楽しみにしていた桧の半露天風呂ですが、内風呂とは完全分離されていて洗い場も外なので、この時期は寒すぎて正直しんどいです。仕方ないので内風呂で身体を洗ってから服を着て桧に移動してました。これはちょっと残念なとこでした。ただ、開放的ではあるのでパラパラと降ってくれた雪を見ながら温まれたのは非常に気分爽快でした。

その他、部屋に飲み物などを届けてくれるサービスやフロント横に自由に飲めるコーヒーが設置されているなど、細かいところにもサービスが行き届いているなという印象でした。

赤湯温泉 森の湯 2024年02月10日 15:09:09

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧な口コミをご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、内風呂と露天風呂がそれぞれ独立している為、お客様のご期待にそうことができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
寒暖の差が激しく、体調管理が難しい季節ではございますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

こしさん317さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:32:01

雪の降る中同僚3人で利用させてもらいました。部屋は広々としてゆっくりできました。また、食事は少量ずつ数種類が提供されお腹いっぱいになりました。残念なのはプライベートルームでの食事でしたが、夕、朝とも部屋が寒かったことまた、配膳担当者による食事内容説明が殆どなかったことです。冬の時期は仕方ないのかもしれませんが、廊下もフロントも寒かったです。温泉は内湯はゆっくりできましたが、檜露店は湯が熱く入れませんでした。また、内湯から直接行けないのも残念でした。全般的にはまた、行きたいと思います。

2015年01月
赤湯温泉 森の湯 2015年01月30日 15:41:35

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

一度は大雪の為キャンセルになりましたが、再びご予約をいただき、足を運んでくださいました事を心より嬉しく思います。
それにもかかわらず、接客ではご満足いただけませんで大変申し訳ございませんでした。
ご会食中は、ビジネスのお話をされていたようでしたので、お話の邪魔にならないようお料理をお出しして会食場を出るようにさせて頂きました。
新人でございますので、この度のご意見をしっかりと参考にさせて頂き、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
お風呂や、施設設備のご感想も含め、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のお越を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

投稿者さん 2013年02月15日 12:51:19

皆さん笑顔で声をかけてくれて とても感じが良かった。ただ、最後会計をしたフロントの方だけはご機嫌斜めの様子でした。

部屋も料理も思っていた以上に良かったんですが…残念なのが2つ程あります。

①内湯と檜湯が別々なので、いちいち着替えなくてはいけないのが不便だし、檜の方は寒いから凍えそうでした。

②部屋の暖房器具はエアコンな為、頭と顔だけが暑くて身体中冷えきり、何度も部屋の風呂に入っても 直ぐに冷えて 寝付けなかった。
ファンヒーターかオイルヒーターがあれば良いかと。あと、深夜エアコンがガガガガとぶっ壊れそうな音が鳴りだし、それもあって眠れませんでした。
長時間使用したせいですかね?

2013年02月
赤湯温泉 森の湯 2013年02月17日 17:25:46

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、フロントの対応やお風呂、エアコンの件につきましてご満足いただけなかったにもかかわらず、お部屋やお食事をお褒めいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

お風呂の件は、すぐに改善することは難しいのですが、改装などの際にはご意見を参考にさせていただき検討して参りたいと思います。

また、エアコンは定期的に清掃やメンテナンスを行っておりますが、再度、業者に点検してもらいますように、早急に対応させていただきます。
ごゆっくりお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見が当館をより大きく成長させてくださると思っております。
何度お越しいただきましても、ご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進してまいりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

mild heavenさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mild heavenさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:36:06

山形牛プランで初めて泊まらせて頂きました。
食事が予想以上に美味しく、大満足でした。
ただお風呂の内装が少し寂しい気がします。
接客は大変良く、気持ち良く過ごす事ができました
また泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年02月16日 23:00:43

担当の仲居でございます。
よく山形にいらっしゃるとお伺いいたしましたが、お食事や接客などご満足いただけましたようで何よりでございました。
とっても気さくにお話しいただきましたので、私の方が楽しいひと時を過ごさせていただき嬉しく思います。
ご紹介いたしましたお肉屋さんはいかがでしたでしょうか?
また、お部屋のドライヤーやお風呂の内装の件はご意見を参考に、今後検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また山形にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2010年08月23日 02:30:03

部屋が広くきれいで従業員の方の対応も丁寧です。大浴場等の湯船の温度は高めで温泉にゆっくり浸かれません。客室露天風呂も半分くらいお湯を捨てて加水してしまいました。源泉かけ流しなのに湯船にゆっくり浸かるにはしようがありません。シャワーの水量も弱いと思います。でも、また宿泊したい。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月23日 08:41:25

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度の件では、お不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。湯量を絞っておりますが、外気も高いため通常よりも高めになっております。また、シャワーの方も確認し、調整いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
残暑厳しき折、お体には十分お気を付け下さいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】