赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年01月14日 12:36:53

お風呂と食事が最高でした。今度は、夏季期間に行ってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年01月26日 16:06:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お風呂やお食事などお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご感想を糧に、ご宿泊頂きましたお客様が、心よりお寛ぎいただけますお宿を目指して、本年も精進してまいりたいと思います。
赤湯は、4月は烏帽子山公園の千本桜は桜、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われております。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、今回と違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年もお客様にとって幸多き一年になりますように・・・。

kaerurfx8さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaerurfx8さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:45:58

部屋の水回りや大浴場の清掃がゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
従業員のサービスは気配りが行き届いており、食事もスタンダードコースとしては十分に良質でした。近くに行くことがあれば再度利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月25日 16:20:05

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
「お腹いっぱいだけど・・・」とおっしゃいながら、お料理をきれいに召し上がって頂きまして大変嬉しかったです。
当館の建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

ハナちゃん..5さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2018年05月22日 15:57:16

森の湯さん大変お世話になりました。
建物が古いせいか、廊下がミシミシいっていました。消防設備が不安ではありましたが、源泉かけ流しの温泉付き個室良かったです。食事も米沢牛ではなく山形牛にランクを下げましたが、満足でした。
初めての赤湯温泉ですが、正直さびれてますね。仕方ないと思いますが、毎年お墓参りの際は利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月28日 16:36:18

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご滞在中はご満足いただけない点やご不便をお掛けする点があり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず「毎年お墓参りの際は利用させていただきます」という温かいお言葉がいただけました事を大変嬉しく思っております。

お食事でお出ししております米沢牛、山形牛ともA4・A5ランクのお肉をご提供いたしております。また、お米は山形県産のつや姫をご用意いたしております。山形でしか味わえない地元の食材をご提供するよう心掛けて献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

開湯900年の歴史があります赤湯温泉でございますが、旅館の数も少しずつ減り、町は温泉街というような雰囲気ではなくなりました。町の様子は変わりますが、当館に足を運んで頂きましたお客様には、いつご利用いただきましても「変わらぬサービス」でお寛ぎいただき、「より良いサービス」でご満足していただけますようこれからも努めてまいります。
まだまだ未熟で至らない私どもではございますが、今後も温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:21:17

出張でたまに利用しています。
部屋に配置によるのですが、外から見えそうでレースのカーテンが欲しいです。旅館回りの塀の高さはあるのですが、落ち着きません。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月02日 17:41:26

いつも数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊の際には、安心してお過ごしいただけませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂きましたカーテンの件は、今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご予約の際にご希望いただけましたら、中庭側のお部屋をご用意いたしますので、ご遠慮なくお教えいただきたいと思います。
お蔭様でお仕事でご利用いただくお客様も多くなりました。お仕事のつかの間の休息をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、心をこめてお客様をお迎えしたいと思います。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

honchan23さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年01月06日 10:47:48

12月28日に宿泊しました。雪の中出迎えて頂くところから、帰りの見送りまで、スタッフの方の心遣いが感じられる宿でした。食事も子どもへの配慮があり、お風呂も良かったです。
あえて挙げれば、部屋、食事処、廊下が寒かったです。特に部屋はなかなか暖まらず、エアコンでの限界を感じました。
もう少し暖かい季節にまた来てみたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年01月07日 17:43:48

新年明けましておめでとうございます。
この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしお部屋や会食場、廊下の温度につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸し出し用のヒーターなどもございましたがご説明や配慮に欠けておりご不便をお掛けいたしました。今後はチェックインの際にご案内するよう改善を致します。ご満足をいただけなかったにも関わらずまた、お食事をお待たせした際にも笑顔で「いいですよ」と言ってくださったのを覚えております。まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
冬本番を迎え朝晩肌寒い毎日が続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本年が幸多き年になることを心よりお祈り申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年11月14日 09:09:15

家族で利用しました。
食事もおいしくいただき、味・量ともに満足でした。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年11月16日 10:16:53

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。お客様より頂きました「また利用させていただきます。」というお言葉を励みに今後もより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
これから冬本番を迎えますがこれからの季節雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

shokzmさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

shokzmさん [50代/男性] 2017年10月16日 16:42:45

赤湯駅から遠いのでバスなどの便宜があってもよい。部屋は大変清潔。食事は山形牛が絶品。芋煮も美味かった。頼んだワインが品切れだったのが残念。

赤湯温泉 森の湯 2017年10月21日 16:09:13

また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご送迎の件やワインの件でご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご迷惑、ご不便をお掛けいたにもかかわらずお部屋の清掃やお食事についてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点がありますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

投稿者さん 2017年09月15日 08:00:13

雰囲気が落ち着いていて一人旅でしたので、くつろげました。
お食事の量もちょうどよく、味も美味しかったです。
ただ、駅から、タクシーを使わないといけないので、そのぶん
料金がかかるので、送迎があると助かると思いました。
また、係の方もていねいで、感じが良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月16日 17:25:44

担当をさせて頂きました仲居でございます。
また、送迎の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 13:11:44

5月に宿泊しました。前に友人が泊まって良かったと聞いたので女子ウケの旅館なのかと選びました。トータル的に満足していますが、少し食事が地味に感じました。食材を増やしてもいいんではないでしょうか?
お風呂は、内風呂と露天の源泉成分がちがいます。お湯は、好みがありますが気持ちよく梯子必須です。ただ両方、お風呂も脱衣所も激・狭いです。露天の洗い場は1つしかなく、かなり洗うのに肩身が狭く嫌です。きおつけて下さい。
あと、最後の会計で「○○円になります」「ネットからですので○○円でございます」などと、みんなの金額やプランが丸見えなのが嫌でした。チェックインはゆったりなのにチェックアウトはバタバタと早く帰れ状態です。玄関が狭いのもありますが。チェックアウトが重なるので...大変ですし周りの目が気になるし急かされているようです。気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。ご飯も薄味で優しい感じがします。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:26:40

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご友人様のご紹介でご利用いただいたということでしたが、ご期待に沿うことができませんでした点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。」というお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。

お会計の件でございますが、ちょうどチェックアウトのお時間でございましたので、他のお客様とのお会計が重なってしまいバタバタと慌しくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお会計をしていただき、チェックアウトまでごゆっくりとお過ごしいただきますこともできます。
また、お会計の際に金額を読み上げたり、プランの確認をさせて頂きますのは、お客様に最終的にご確認いただきプランやお飲み物などの間違えを防ぎお客様に失礼のないようにするのが目的でございました。
様々なご意見を頂戴いたしますが、この度のご感想も今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
日によって温度差があり、体調を崩しやすくなっております。
どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2017年05月06日 12:31:12

部屋付きの露天風呂がもう少し大きかったら良かった。
食事の山形米はとてもおいしかった。

赤湯温泉 森の湯 2017年05月08日 11:07:30

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
客室の露天風呂はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お料理をお褒め頂きまして大変恐縮致しております。
お米は山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
つや姫の特徴は、米のひと粒ひと粒が大きく、粒ぞろいが良く、白さ、甘み、旨み、口あたりで高い評価を受けた事だそうです。
当館では、つや姫を堪能して頂けますようにと、夕食は変わりご飯、朝食は釜で炊いた炊き立ての御飯をお召し上がりいただいております。(季節等によって内容は変わります)
また、季節を変えてお越しいただき、お米と一緒に山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

よしたん2739さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

よしたん2739さん [40代/女性] 2017年01月20日 15:31:25

場所が少し分かりにくい所にあります。
お部屋、食事、お風呂共によかったよです。また行きたいと思う宿です。

赤湯温泉 森の湯 2017年01月22日 11:51:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。アクセスが分かりずらいということでご迷惑をお掛けいたして申し訳ございませんでした。お電話をいただければ近くまでお迎えに参りますのでお気軽にご連絡をいただければと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「また行きたいと思う宿です。」というお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の月75さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

冬の月75さん [40代/女性] 2016年12月02日 10:58:37

急きょ一人で宿泊したけれど
ご飯が個室で食べることができて気兼ねせず食事が出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです

赤湯温泉 森の湯 2016年12月03日 18:28:12

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には優しく笑顔でお食事を召し上がられていたのを覚えております。当館ではお一人様でも個室のご会食場をご用意いたしておりますのでゆったり時間を気にせずお召し上がりいただけるかと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳バストイレ付き】】

やすおくん8431さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:56:56

初めて赤湯温泉に宿泊しました。ほんのり硫黄臭がするいい温泉でした。結構な歓楽街で温泉気分も楽しめました。いい宿ですよ森の湯は。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月25日 08:38:22

また、赤湯温泉に初めて訪れて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。赤湯温泉は現在13軒の旅館のある小さな温泉地です。以前は30軒ほどございましたが時代の流れで少なくなってしまいました。町並みも以前は田園風景でしたが道路が新しく出来新しい町になりました。温泉は開湯940年の歴史のある温泉です。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りや季節の果物狩りなどもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:24

家族旅行で一泊したが、夕食、朝食共に大満足。地酒を多数用意しているのも嬉しい。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月18日 14:59:02

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。山形には美味しい地酒がたくさんあります。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

masami0321さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

masami0321さん [60代/男性] 2016年07月14日 16:14:24

従業員の接客態度がとても良かった。
次回もお世話になりたい。

赤湯温泉 森の湯 2016年07月17日 09:24:48

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。次回は「夕食付きのプランで伺いたい」とおっしゃって頂いたのを覚えております。ご夕食も大変ご好評を頂いておりますのでぜひ召し上がって頂ければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますが今後もより良い宿を造ってまいりたいと思います。
山形はさくらんぼのシーズンも終わりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

むるちんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

むるちんさん [40代/男性] 2016年06月23日 13:53:48

今回はバイクでの一人旅でお伺いしましたが、到着するとすぐに案内の方がいらして雨のかからない場所にバイクを誘導してくださいました。こちらのご施設の印象は清潔で掃除や庭の手入れがとても行き届いているというものです。一人旅でも嫌な顔せずとても丁寧に接していただきました。また、一人旅だと食事がさびしくなってしまいますが、こちらの個室での食事はとてもリラックスできました。数点要望を挙げるとすると、今回のお料理は牛肉の味噌鍋を頂きました。とてもスープがおいしく、出していただいたしょうがの炊き込みごはんもおいしかったのですが、バゲットかリゾットにして頂けたら嬉しいです。お風呂は内湯と外湯が別だと聞いていたので割り切っていましたが、少し料金が高くなってもよいので浴衣やタオルは浴室に用意していただけると気持ちよく利用できると思いました。 内湯の浴槽とシャワーがすこし近いので、シャワーと浴槽の間に低い仕切りがあると使いやすくなると思いました。一人旅では少々贅沢でしたが、また行きたいです。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年06月24日 11:34:58

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年のリニューアルオープンに伴い、お部屋の備品や寝具の入れ替えをいたしました。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしました。お褒めいただき感激いたしております。
当館では平日のみではございますがお一人様用のプランもご用意いたしておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますがより良い宿を今後も造ってまいりたいと思います。
山形は桜のシーズンも終わり、さくらんぼ狩りが始まりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

あーちゃん19623793さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん19623793さん [50代/女性] 2016年01月26日 20:03:06

2回目の宿泊でした。
部屋の温泉風呂は最高でした。
夫婦で酒飲みで、つまみながらお酒を飲みたいので無理を言いましたが、夕食の時間を早めていただき、ありがとうございました。
米川牛のステーキを楽しみにしていましたが、前回より量が多くなったような気がしました。
とてもとても美味しかったです。
その後に出た牛肉の野菜巻は、つけだれ(ポン酢:ごまだれ)があれば良かったと思います。
サラダはステーキに添えてあったのに又出た来たので、食べきれませんでした。
従業員の皆様はとても親切で、気持ち良いひと時を過ごさせて頂きました。
最後に、旦那からのつぶやき・・・朝食に「卵焼き」がなんでないんだ・・・・

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月29日 07:50:43

担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事についてですが、献立は毎月月替わりでお出しいたしております。ご夕食と同じようにご朝食の内容も少しづつ変更してお出しいたしております。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩は冷え込みが厳しい季節ですのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2016年01月05日 07:54:47

プライベートダイニングでいただく食事は、他の宿泊者を気にせずゆっくり、落ち着いた空間でいただけるので良かったです。お料理も美味しく、十分すぎる量でした。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:12:23

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。

お食事をお運びする度に、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思いました。
また、お部屋にお持ちいたしましたおにぎりもお喜びいただけまして何よりでございました。

お料理は料理長が旬の食材を使用しながら、山形ならではの献立を考えてお出ししておりますので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
朝晩と冷え込みが厳しくなってまいりましたので、お風邪など引かないようお体には十分にお気を付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年01月04日 23:16:06

子供と3名で宿泊しました。雪の降る中での宿泊となりましたが、部屋の半露天風呂の温度が実に丁度良く、思わず何度も入ってしまいました。洗い場も半露天エリアの中にありますが、扉を閉めていれば、寒くて体が洗えない、なんてことはありません。陶器の湯船も、子供と2人で入るのには丁度良い大きさでした。部屋も非常に綺麗でした。食事も部屋ごとに個室になっており、うちのように小さい子供がいる場合、本当に助かります。子連れで訪れるには良い宿だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:00:34

担当の仲居でございます。

ご宿泊をいただきました露天風呂付き客室はもちろん、一昨年改装させて頂きました一般客室にも13客室にそれぞれ個室の会食場を設けました。
年配の方が足を楽にしてお食事を楽しんでいただけますよう、また、小さなお子様連れのお客様も他のお気客様の目を気にすることなく家族団らんのひと時を大切にして頂けますようにと考えております。
お子様連れのお客様には、数に限りがございますがベビーラック、タオルケット、おむつ入れ、ベビーバスなどをご用意いたしております。
また、ご要望があればできる限り対応したいと考えております。

お客様のご感想を拝見いたしまして、ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからも、お客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご成長なされたお子様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
最後になりましたが、本年も輝かしい一年となりますようお祈り申し上げます。
温かいご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。