赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

maverick 704さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

maverick 704さん [40代/男性] 2010年02月22日 20:28:05

大変お世話になりました。
スタッフの対応、食事、温泉の泉質、お部屋等々、大変満足でした。
やはり、客室に源泉のお風呂があるといいですね。最高でした。
客室のお風呂の椅子をかえて、加湿器の能力を上げてもらえれば、ほぼ完璧に近くなると思われます。
二泊以上したくなるお宿でした。
是非、またお伺い致しますので宜しくお願い致します。

2010年02月
赤湯温泉 森の湯 2010年02月25日 16:25:37

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお風呂の椅子と加湿器の件は今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも高評価に甘えることなくよりよいお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
これから桜のきれいな季節となりますので、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お二人のお幸せを心よりお祈りいたしております。

【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

どぶがめさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

どぶがめさん [40代/男性] 2010年02月01日 22:46:31

1月30日にお世話になりました。
赤湯温泉は初めてではなかったので、あまり期待せずに(失礼)
予約したのですが、正直言ってとても感激しました。
食事も一流料亭に勝るとも劣らない内容で一品一品、板長さんの
心がこもった料理だったと思います。
あと特に細かいところ・・・例えば部屋に爪切りや裁縫セットがあったり
温泉のシャンプーがTUBAKIであったり・・・
”旅館だからしようが無い・・・”という妥協がまったくない素晴らしいお宿でした。
温泉の泉質もとても良く、夕食の時に頂いたお酒もあいまって爆睡してしまいました。(お湯はあまり香りがしないのに少し乾くと硫黄の香りがします)
私も家内も温泉好きで東北の温泉を沢山楽しみましたが、本当に温泉宿BEST5に入る素晴らしい宿でした。
是非、またお邪魔したいと思いますので次回も宜しくお願いします。
※お部屋係のひさこさん、大変お世話になりました。お薦めいただいた”あんぴん”買って帰りました。すごく大きな御菓子でしたが、美味しくて一気に食べてしまいました。(名物にうまいものなし・・・は嘘ですね)

あと、お願い事があります。
お宿代値上げしないでくださいね。サービス・料理は超一流旅館クラスで
料金は一般温泉宿・・・難しいですが頑張ってくださいね。

赤湯温泉 森の湯 2010年02月05日 15:08:18

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当いたしました仲居でございます。
心温まるご感想を拝見いたし、感激いたしております。田中屋の「あんびん」お口に合うか少し心配いたしておりましたが、ご感想をお聞きし安心いたしました。また、お会いできましたら、お薦めのお土産を色々考えてお待ちいたしております。
お客様との一期一会の出会いに感謝してまた、新しい気持ちでお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
最後になりましたが、まだ寒い日が続きますのでお体には十分お気を付け下さいませ。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 14:44:22

二泊で利用させていただきました。 すぐ裏と3ブロック先に県道が通っているとは思えない静かな宿でのんびり骨休めが出来ました。 スタッフの方々も笑顔を絶やさず、明るく気持ち良い対応。 風呂も内風呂 露天共 何時行っても清掃が行き届いており、気持ち良く入れました。地産地消の料理も 以外な取り合わせで楽しめました(とても美味しかった)。もう一泊したくなる 良い宿です(笑)。

和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2010年01月30日 20:56:07

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当いたしました仲居でございます。
お客様のご感想を拝見いたし大変嬉しく思っております。2泊の滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。山形の郷土料理や創作料理をお褒めいただいたのを記憶いたしております。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ山形の違った味覚をお楽しみいただけるかと思います。至らない点は多々あったかと思いますが、これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。これから桜のシーズンが参りますのでぜひ、お越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付き】

みーちゃんNO・1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

みーちゃんNO・1さん [40代/女性] 2010年01月26日 15:05:22

二度目の宿泊でした。スタッフの方々に笑顔で出迎えていただき、前回と同じ部屋という事もあり とても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。部屋の露天は湯加減がちょうど良くて、大露天はお湯が優しいと 主人が満足しておりました。食事は 終わりのほうが 薄味で 最後まで美味しく いただきました。また 宿泊したいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年01月29日 17:59:12

いつも、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想や高評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
担当いたしました仲居でございます。
先日は、お寒い中をお越しくださいまして誠にありがとうございました。前回、今回と二度のお部屋係を担当させていただき、また、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変、感激いたしております。
ごゆっくりと休養なされたとお伺いいたし何よりでございました。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。今度は、ぜひご家族様といらしてください。
最後になりましたが、寒い日がまだ続きますのでお体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年01月07日 11:27:09

12月29日に2歳の双子と宿泊しました。
大人向けの宿なのでは?こんな子供を連れて行って本当に大丈夫か?と行くまで心配してましたが、スタッフの皆さんが優しく、旅館全体も温かい雰囲気で、とても良かったです。
食事時も子供用のお茶碗とスプーン、ふりかけまで用意していただいて、ありがとうございました。
大浴場も空いていて、子供と一緒にゆっくり入れました。
お部屋においてあったお菓子「なんじょだべ」がとても美味しく、お土産に家族に買って帰ったら大好評でした。

2009年12月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月08日 16:32:30

この度は、当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉までいただきまして担当の仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、温かい優しい雰囲気のお宿を目指して精進してまいりたいと思います。また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご家族様にとってすばらしい一年でありますように。

水球1820さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

水球1820さん [40代/女性] 2010年01月05日 20:25:07

実家の母と子供二人で宿泊しました。そちらへは、仕事で行く事もあるのですが、大通りから少し入ったところに、こんな閑静な旅館があるのは知りませんでした。門から入ったとたん、普段のあわただしい毎日から開放されたようで、本当に寛がせていただきました。細やかな暖かいサービス、料理もおいしく大満足でした。部屋の露天風呂も気分満点で何度も入りました。大浴場も大きくはありませんが、いいお風呂です。ただ、一緒に行った母が、年のせいもあり、お風呂に入る時に手すりがあればいいのにと言っていたのが気になりました。
従業員さんの徹底したサービス・笑顔が嬉しく、また行って見たい旅館です。

赤湯温泉 森の湯 2010年01月06日 19:37:53

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉やご丁寧なご感想まで、いただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。ご意見いただきました手すりにつきましては今後設置の方向で検討してまいりたいと考えております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、素晴らしい幸多き一年でありますように。

中年太郎さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2009年12月21日 20:36:00

先日は出張で宿泊しました。スタッフみなさんの対応はすばらしく心あたたまるものでした。特に朝食を早く出してもらったこと、車の雪をきれいにしてもらったこと、感謝です。風呂がちょっと狭いと思いましたが、団体さんとぶつかったので感じました。まあ、時間をうまくずらせば十分かとおもいます。

2009年12月
赤湯温泉 森の湯 2009年12月25日 20:00:12

また、接客などにつきまして、温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
次回にもご予約をいただいておりましたので、お越しくださった際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
本格的な冬になってまいりました。
お体には十分にお気をつけて、お仕事頑張ってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

温泉ダイバーさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2009年11月25日 10:34:14

友人と山形ワイナリーめぐりの途中、宿泊しました。一口に言ってとっても寛げる宿でした。祝日の晩で多少空いていたことはあるかも知れませんが、お風呂も館内もごちゃごちゃせずゆったりと過ごせました。朝夕食共に部屋食だったことも一因かもしれません。安いプランでしたが食事の内容もお値段以上に良くて大満足です。宿から歩いて行ける範囲にワイナリーがありとっても便利でした。また泊まりたいと思います。寒い季節なので湯上り用の足袋があると良かったかなと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月26日 18:00:29

ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、赤湯のワイナリー巡りをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次の日は、高畠のワイナリーさんにもお立ち寄りになるとお伺いいたしましたが、いかがでしたでしょうか。
また、ご感想にございました足袋の件でございますが、いつもはご用意いたしておりましたが、こちらの発注ミスで在庫が足りず、ご宿泊いただきました日は、ご準備することができませんでした。
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。今後このような事の無いように注意してまいります。
また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、足をお運びくださいませ。
当館は冬に備え、庭先の木々に雪囲いをいたしました。いよいよ冬がやってきます。
お客さまも、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 13:27:42

先日はお世話になりました。泉質は期待していなかったのですが宿に入るなり香ってきて実際柔らかくとても良い温泉でした。食事は今まで泊まった中で一番美味しくバランスも良くあのお値段では申し訳ない位の質とボリューム。従業員の方々の接客もしっかりされていて感心しました。ちょうど寒波が来る前日で風呂の床暖、トイレ、洗面のヒーターなどがとても有り難く感じました。部屋のプロジェクター、意外にも74歳の母が夜中近くまで夢中になっていたのが笑えました。最後に帰宅後気づいたのですが冷蔵庫のジュースがカウントされていませんでした。まさか自己申告じゃなかったですよね??

赤湯温泉 森の湯 2009年11月18日 20:20:24

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご丁寧なご感想を頂戴いたしまして大変光栄に思っております。

当館の温泉は硫黄泉でございまして、源泉に近い玄関付近が硫黄の香りがいたします。無色透明で、癖がないためお子様から年配の方まで安心してお入りいただけます。

また、お食事、お部屋の設備などもご満足いただけまして何よりでございます。
お母様がDVDをお気に召していただけましたとのこと。私共も大変嬉しく思います。
新しいDVDもいくつかご準備できましたので次回、ご利用していただけます機会がございましたら、また大きな画面でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。
お飲み物はこちらで管理いたしておりますので、私共の責任でございます。
ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように気を付けてい参ります。

山形は冬に向けて着々と準備が始まりました。
また、季節を変えて足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付客室・米沢牛プランわらべ
【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2009年11月14日 22:52:14

選んだプランをすっかり忘れて、ちょっとがっかりしてました。チェックインの際、または食事の前に確認してくだされば、さらに満足度は高かったと思います。ごめんなさい。欲張った自分を猛省しています。山形牛はどれも美味でしたが、歩き疲れた旅先では菜食系が向いていたようです。やはりネットでなく、直接お聞きしたほうがいい場合もありますね。お宿はスタッフはもちろん館内全てにホスピタリティあふれ、静かで贅沢な間取り。本当に満足です。
紹介していただいた近くのワイナリーもとても充実しており、翌日は楽しく次の目的地へ向かいました。
できれば駅と温泉街のシャトルバスがあるとさらに魅力的な地になると思います。ひとり旅でも安心できる所に賑わいがあるのでは。赤湯のさらなるご発展をお祈りします。

和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年11月18日 18:54:49

当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は「平日限定、山形牛プラン」でご利用いただきましたが、お客様があまりお肉が得意ではなかったという旨を係りの仲居に聞きました。
こちらの方で、確認いたしませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に確認するようにして参ります。

また、お帰りの際のアンケートもご記入下さりありがとうございました。
読ませていただきましたが、赤湯の町の印象が悪くご不快な思いをなされたとのこと。
私共も赤湯に住み、お客様に携わる者として、心よりお詫び申し上げます。

それにも関らず、施設や接客などお褒めいただきありがとうございました。
当館だけではなく、赤湯の町全体が共に成長し、お客様にご満足いただけます町になるよう、精進してまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
朝晩と、冷え込んでまいりました。
お体には、十分にお気を付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

つばちゃん0993さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

つばちゃん0993さん [50代/男性] 2009年11月12日 23:59:49

限られた言葉で全てを表現するのは難しいですが、敢えて言うなら『センス』。其処にセンスの良さが窺える宿でした。心地好い空間は最新設備と心温まる手作りの調度品との融合でしょうか?それともお国訛りでお世話戴いた気さくなお部屋係の方なのか?
噂に違わない料理は『量・味付け・順番・器』にもこだわりを持たれていましたね。
小さな携帯の検索から始まった宿探しで、こんな大きな感動を貰えた、妻と二人で旅した秋の山形路でした。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 20:42:29

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

担当させていただきました仲居でございます。
心温まる、ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お二人で交替しながら運転されてきたということでしたが、本当に遠いところお疲れ様でございました。
お食事は苦手なものを最初にお聞きすることができましたので、安心してお出しすることができました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がございましたら、山形の雪景色を眺めにいらしてくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

宿徳さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

宿徳さん [40代/男性] 2009年11月10日 01:17:12

義父母への温泉旅行プレゼントとして利用させて戴きました。 食事に満足していたことは勿論、細かいところまで行き届いた心遣いに感激しており、大変喜んでいました。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 20:28:29

この度は、ご両親様へのプレゼントというご記念のご旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らない点もあったかと存じますが、お食事や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、大切なご旅行の思い出に少しでも花を添えることができましたことを大変嬉しく思います。

まだまだ、発展途中の私どもですが、これからも精進してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またご家族皆様でご来館くださることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月09日 18:25:33

のんびり過ごせました
従業員の方みなさん親切で最高の旅館だと思います

平日限定!1泊朝食付きプラン
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 20:15:30

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また「最高の旅館だと思います。」というお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
今回頂戴いたしましたお言葉に恥ずかしくなよう、これからも精進してまいります。

担当の仲居は「遠くからわざわざ足をお運びいただきまして、ありがとうございました。次回はお友達、ご家族様とご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。」と申しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでございます。
山形にお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

平日限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月04日 22:51:20

口コミどうりのとてもよい宿でした。
新潟から周り3泊目のお宿でしたが、とても良かったです。
いつも遠くに行くことばかり考えていた仙台の義母が近くにも良い所があったと
感激しておりました。食事も大変おいしかったです。米沢牛も堪能できました。
ごはんまでは食べられないと、お断りしようと思っていたら「よろしければお茶漬けにいたしますか?」と・・もちろん頂きました(笑)
又、都会に暮らす私には、お世話をしてくださった仲居さんの訛りにかなり癒されました。(出身が宮城の南の方なので訛り方が近いです)
教えて頂いた農産物売り場では良い買い物もできましたし、福島に抜ける国道沿いの紅葉
は今回紅葉を見て回る旅の一番の紅葉でした。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 19:01:04

義母さまにもお喜びいただきまして何よりでございます。
今回の「露天風呂付客室・米沢牛プラン」でお召し上がりいただきました、米沢牛のフィレステーキと、とろ握りは、米沢牛の中でも最高級のAランクのお肉を使用しておりますので、品質・味ともご満足いただけたのではないでしょうか。

また、担当の仲居も「気さくにお話をさせていただきながら、お給仕をさせていただき、私も大変楽しかったです。冬の雪景色や春の桜もお勧めですので、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。おしょうしな(ありがとうございました。)」と申しておりました。

朝晩とだいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

iyuyuさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

iyuyuさん [30代/女性] 2009年11月03日 10:24:34

今回楽天の口コミをみて、ランキングも上位のため、森の湯さんに宿泊を決めました。スタッフさんが若い感じでしたが、とても気配りが良く、近すぎず離れすぎずといった丁度良いおもてなしが居心地の良さでした。宿泊代の安さから言えば、2万円代位のサービスだと思います。お食事もお部屋もGOOD!です。お掃除も良くされていると思います。特にお食事は食べきれないほどで、何といってもお米がおいしい!はえぬきという品種でした。いつもお代わりすることのない私でも、夜も朝もお代わりをしてしまいました。また、是非ゆっくりしたいときに訪れたいです。このままの宿泊代で良いサービスをしていただけたら、嬉しいです。大満足です!!ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月16日 18:43:08

おかげ様でお客様のように、クチコミをご覧になってくださり、ご宿泊くださる方が増えてまいりました。
そして実際お泊りいただきましたお客様に「大満足です。」というお褒めのお言葉をいただけましたことは、大変光栄に思います。
これからも、お客様のクチコミをスタッフ全員がしっかりと目を通し、お褒めいただいた点、改善するべき点など話し合いお客様のご意見を大切にしながら、精進して参りまいりたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございました。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
美味しいお米を準備して、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

おじい0205さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

おじい0205さん [60代/男性] 2009年10月29日 13:14:57

山形県内の温泉と紅葉を楽しもうとHPで探してたら、「お客様の声」の評価が良さそうだったので選びました。
あちこち紅葉を見て回ったため、予定の到着時間を1時間ほど過ぎてしまったのですが宿の前には薄暗くなった中、宿の方が心配そうに待っていてくれたのには恐縮しました。(市内でちょっと道に迷いましたが)
建物は平屋で各部屋が独立しているような雰囲気(部屋と部屋の間が1m程空いている?)で落ち着いた感じの部屋でした。
温泉は透き通ってましたが、硫黄分を含むとかでほかほか暖まる気持ちのよい風呂でした。露天付きの部屋もあるようで内風呂も露天風呂も空いていてのんびりと入れて良かったです。
食事も見た目も味も量も申し分ありませんでした。美味しく頂きました。 お世話をして頂いた方は若い女性でしたが、応対が大変気持ちのいい方で奥方も感心してました。 機会があればまた泊りたいと思わせてくれて、翌日も楽しい旅をしました。

赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:18:37

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

「楽しい旅をしました。」というお言葉がいただけましたことは、私共にとって一番嬉しいお言葉であり、お客様の大切なご旅行に、良き思い出となって残れることは、大変光栄なことでございます。

至らない点も多々あったかとは存じますが、施設面、お風呂、お料理、接客などご満足いただけまして何よりでございました。
 お料理は、地産地消を心掛けておりますので、旬の地元のお料理をお召し上がりいただけます。何分田舎料理でございますので、お口に合うか分かりませんが、また季節を変えてご利用いただき、山形の味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

紅葉の季節もいいですが、雪の降る時期も大変趣があってお勧めでございます。赤湯にお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月14日 21:30:35

遅い夏休みを取って山形県内の源泉掛け流しの温泉を転々としたのですが、この宿だけ「お客様の声」の評価が高いという理由だけで選びました。実際に泊って高い評価を実感しました。例えば、朝散歩から戻りロビーで新聞を読んでいるとさり気なくお茶を出してくれました。設備や食事(それらも申し分ありませんでした)と違い、そのような心配りは費用が掛かりません。でも「こういう宿ならまた泊りたい」と思わせてくれます。大いに見習いたいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:36:17

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

クチコミをご覧になって当館を選んでくださったとのこと。
 私共もお泊りいただいたお客様の声が旅館を良いものに変えていくださると思っておりますので、これからも良い面も改善面も含めて、お客様のご意見をしっかり受け止めて、お客様にお返しして参りたいと思います。

まだまだ未熟で至らない点はございますが、お客様にご満足いただけますお宿を目指し、精進してまいりますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

また、お近くにお寄りの際には当館に足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 14:03:56

平屋のこじんまりとした旅館(?)で宿泊客数も多くないので、家族的なサービス・対応でノンビリできました。露天風呂付の部屋もあるせいか共通の温泉場には他のお客もほとんど入っておらず一人独占できました。食事は地産地消の食材でいろいろと楽しめ美味しくいただきました。量的にも十分でした。最近のホテルは食堂で食事することがほとんどですが、朝夕共に部屋出しでカミさんが喜んでおりました。従業員の方々も皆さん、親切で気持ちよかった。ただ、アルコール類のお値段が通常売価よりかなり高いのは残念、飲む量も減ってしまいました。

赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:07:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたいましてスタッフ一同大変喜んでおります。特にお食事、お風呂などご満足いただけましたようで何よりでございました。
 また、お飲物の件では、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後、検討してまいりたいと思います。
 秋も深まり朝夕めっきり涼しくなってまいりましたのでお体には十分お気をつけくださいませ。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 20:56:37

妊娠中のため、ゆっくりと過ごせるよう、露天風呂付きのお部屋を選ばせていただきました。4歳の娘がはしゃいでも、部屋が離れになっているため、他の部屋をあまり気にしないでも過ごすことができした。お値段も、お部屋内容、料理の質を見れば、納得のいくお値段でした。仲居さんにもよくしていただき、娘が「またあのお姉さんに逢いたい」と言ったくらいです。よい思い出になりました。また機会があれば、よろしくお願いします。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月28日 17:28:34

また、お部屋やお料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

担当させていただきました仲居は「お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。私の方こそ楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
 お嬢様のお食事が早めに終わり、画用紙にお絵かきをして遊んでいたことを覚えております。大人しくて、可愛いお嬢さんでらっしゃいますね。次回は、お腹の赤ちゃんも一緒に、ぜひ当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。またのお越しを楽しみにいたしております。」と申しておりました。

秋が深まって参りまして、だいぶ肌寒くなって参りました。お体には十分に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください。また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 17:22:07

今回も大変お世話になりました。
前回(6月)は、両親と妹との旅行でしたが、様々なおもてなしに大変感激し、また伺いたい!という念願が叶って再訪することが出来ました。
前回留守番だった主人・子供達を連れての旅行になりました。
相変わらずどこをみてもピカピカで、隅々まできれいにお掃除が行き届いていて改めて感心してしまいました。
温泉好きの子供達も、初めての露天風呂付のお部屋に大喜びでした。
源泉かけ流しの温泉がお部屋で楽しめるなんてほんとに贅沢です。

そして今回の最大の楽しみ、お料理!参った・・・といった感じでした(笑)
質、量ともに申し分なく、主人もビックリしていました。
米沢牛のにぎり、絶品でした。そしてステーキも。
お肉が大好きな私にはたまらない内容でした。
お肉だけではなく、新鮮なお造り、今旬の鮎の塩焼きと、お魚好きの主人も大変満足していました。
朝食も品数が多く、主人と娘はごはんを3杯食べていました(笑)

源泉かけ流し露天風呂付の清潔な広いお部屋、専用の個室食事処で頂くお料理の質・量・・・このすべてがそろってこのお値段は本当に嬉しい限りです!!

これからまた温泉が恋しくなってくる季節です。
今度は雪見風呂を味わいに行きたいと思います。

最後になりましたが、担当して下さった仲居さん、とても気さくな感じで、みんなで楽しく食事をすることが出来ました。
本当にお世話になりありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 20:20:14

いつも森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は二度目のご利用ということでしたので、前回以上にご満足を感じて頂けるかどうか心配いたしておりましたが、お褒めのお言葉や、温かいご感想を頂戴いたしまして安心いたしました。

担当させていただきました仲居が「前回のお食事との変更した点(米沢牛カットステーキがフィレステーキになってボリュームがアップしました)をすぐ気付いてくださったり、お嬢様や息子様もたくさん召し上がってくださったので、とっても嬉しく思いました。また、お褒めのお言葉までいただきまして、大変光栄に思っております。素敵なご家族様にまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。」と話しておりました。

私どもスタッフ一同も同じ気持ちでございます。次回がございますならば、また、今回以上のおもてなしが出来ます様心がけてまいります。今後とも森の湯をよろしくお願い致します。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】