赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

てらけん8503さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年09月24日 04:44:37

夕食の牛肉が少し残念でしたが、とってもいい宿でした。接客が優しくて、とても感じがいです。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月28日 14:43:53

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お食事はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。いつもクチコミのご感想や当館のアンケートは、スタッフ全員が目を通して今後の参考にさせて頂いております。
未熟な面をお客様に教えて頂きながら、少しずつではございますが、成長して参りたいと思います。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

モックンさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2018年05月05日 21:01:52

お風呂が狭い
部屋が外から除かれそう

赤湯温泉 森の湯 2018年05月11日 16:20:50

数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく思います。
ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件やお部屋の件など、貴重なご意見といたしまして検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなっておられるかと思います。どうぞお風邪など召されませんように、御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

やすおくん8431さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:56:56

初めて赤湯温泉に宿泊しました。ほんのり硫黄臭がするいい温泉でした。結構な歓楽街で温泉気分も楽しめました。いい宿ですよ森の湯は。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月25日 08:38:22

また、赤湯温泉に初めて訪れて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。赤湯温泉は現在13軒の旅館のある小さな温泉地です。以前は30軒ほどございましたが時代の流れで少なくなってしまいました。町並みも以前は田園風景でしたが道路が新しく出来新しい町になりました。温泉は開湯940年の歴史のある温泉です。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りや季節の果物狩りなどもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:00:33

ホスピタリティーが大変良い。
乳児連れでしたが、細かい気遣いありがとうございました。
清潔感もあり、家族皆満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2015年08月18日 16:05:27

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点もありましたので心配いたしておりましたが口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。とてもお優しいご夫婦様でお子様の甚平もお似合いで可愛らしかったのを覚えております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。赤湯温泉では8月1日から観光ブドウ園もオープンいたしました。また、機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

柿農家さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2013年02月13日 17:54:31

料金から考えてお得なサービスと内容が期待できる。お湯は、さっぱりしていて熱めで満足した。最近、宿では、洋風でも和風でも歯ブラシとレザーは備えてあるので、ウッカリ持参をしなかったところ歯ブラシがなく困った。しかし、くしは備えてあった。

2013年02月
赤湯温泉 森の湯 2013年02月17日 17:00:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
歯ブラシの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
通常ですと歯ブラシやヘアーブラシ、カミソリなどそろえておりますが、こちらのミスでご用意しておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
お気づきになりましたら、どうぞご遠慮なく係の仲居やフロントにご連絡下さいませ。
大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただけますよう
これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

モモンがーさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モモンがーさん [20代/女性] 2013年01月20日 13:29:21

お部屋にお風呂がついて 凄く広いお部屋だし この値段で泊まれるなんて 感動しました
ご飯は女性、お酒飲む方にちょうどいい量でした
普通のよく食べる男性の方には
ちょいと少ないかも
せっかくの彼との温泉旅行だし、彼が入れ墨が入っていて
大浴場に行けないのでお部屋にお風呂がついてるプランにしました
お風呂のシャワーが水しか出なくて
フロントに電話しても 自分は夜勤だから何も分からないとのこと
朝8時までまってください と 言われ
最後まで水のまま。8時すぎても話が伝わってなくて
何も言われませんでした。
結局は お風呂の湯船で 洗いました

お店の方のサービスがもったいない
旅館でした

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月24日 17:58:13

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にご不便をおかけいたしたにも関わらず、温かいお褒めのお言葉までいただきまして恐縮いたしております。
シャワーの件に関しましては、設備点検を徹底してまいります。
今後も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思っております。
朝晩と厳しい寒さが続いておりますが、お体には十分お気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま

投稿者さん 2011年08月14日 08:58:31

アメニティの不足。

個室露店風呂は全く風情が感じられなかった。単管で組んだような手すり。

小さな庭園だけど目の前にはブロック塀に、その向こうは市道。

夜空も眺めれなかった。期待外れでした。

赤湯温泉 森の湯 2011年08月16日 16:54:45

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお客様の貴重なご意見、ご感想が当館をより良く成長させてくださると思っておりますので、この度のご意見を真摯に受け止め、すぐに改善することが難しい内容もございますが、参考にさせていただきながら、改善すべき点は前向きに検討してまいります。
まだまだ、発展途上のお宿でございますので、さらに精進し、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
残暑厳しいおり、どうぞお体だけはご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま

投稿者さん 2010年11月13日 17:01:02

3人で8畳和室を予約したが、10畳の部屋にしてもらえてラッキーだった。食事は品数はもっと少なくていいから、質のいいもの、地元の旬のものをたくさん使ってほしい。味は全体にちょっとメリハリがないかな。

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月14日 20:09:44

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事の件ではご満足いただけない点があったにもかかわらずお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を生かしより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
最後になりましたが、朝晩寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 23:25:17

旅館の中に売店が無い(ちょっとお土産を置いているだけ)ため、買い物で外に出なければいけないのは不便。コンビニは比較的近いですが、結局は面倒なので買い物に行きませんでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年10月01日 16:22:43

うござます。
また、売店の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ござ
いませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にお客様にご満足いただける
お宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました

朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご感想をいただきありがとうござ
いました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま

投稿者さん 2009年08月08日 13:20:37

とても気持ちよく過ごすことができました。大浴場などとても清潔で快適でした。すべて資生堂製品がおいてあり、シャンプーもつばきでうれしかったです。館内も静かです。丁寧に対応していただいて、おかげさまでゆっくりと休日をすごすことができました。大変お世話になりました、どうもありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:45:16

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。当館にお泊りいただいたお客様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、小物やアメニティーなどにも心を配っております。しかし、まだまだ至らない点がございますので、少しずつではございますが、お客様のご希望を参考にさせていただきながら、検討し改善してまいりたいと考えております。

また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、当館に遊びにいらしてくださいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 12:08:10

大変親切で丁寧な接待を頂き気持ちよい時間を過ごさせて頂きました。古さは否めませんが館内はどこもとてもきれいにされていて快適でした。お世話になりまして有難うございました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年07月03日 17:51:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様より「気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。」というご感想がいただけましたことは、私共にとって大変喜ばしいことであり、何よりもこれからの良き励みにつながってゆきます。

これからも、いらしてくださったお客様にこのようなお言葉がいただけますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2020年12月12日 17:31:12

スタッフの応対はよく、お風呂もよかったのですが、如何せん食事がいまひとつでした。
ご飯は水分が多すぎてべちゃべちゃで、いい食材を使っているのにだしの取り方が甘いのでしょうか、味が浅薄すぎて私にはおいしく感じられませんでした。折角のいい旅館なのにもったいなく思いました。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 17:53:30

お食事についてはご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました点を今後に生かしてまいりたいと思います。
また、ご満足いただけない点があったにもかかわらずお風呂や接客についてお褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2015年07月07日 10:49:04

全ての点で案内写真と実物の差がありすぎます。
代金は2万円でいいと思います。
部屋に入ってすぐにタバコのにおいがして、失敗したと感じました。
入湯税は別途とチェックアウト時に気づきましたが、全ての税込み料金表示にできないのでしょうか。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月10日 20:00:47

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお祝いのご旅行にご利用いただいたにも関わらずご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。
当館には禁煙室はございませんのでご予約の際にお問い合わせをいただいているお客様にはできる限りの消臭対応をいたしております。また、ご料金表示の件でございますが、入湯税別途150円という表記は各旅行サイトでも同じような表記になっており、当館でも料金特記事項に記載いたしております。楽天トラベルの担当者にも改善できるよう要望いたします。
ご満足いただけなかったにも関わらず担当の仲居にはおばあ様から「ありがとう」というお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようこれからも日々精進して参ります。ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2014年08月12日 15:23:20

皆様の評価が良かったので決めました。

行ってみてまずはじめに、建物が古い。

まあそれは薄々分かっていたので、サービスとお風呂に期待したのですが....
客室のお風呂が熱すぎる。

聞けば源泉が55°で流れてるとのこと。それはいいが、何の説明もないので火傷するかと思った。
冷めるまで裸で過ごすハメになった

料理も、米沢牛に頼りすぎてバランスが悪い。
お刺身などのお作りなどもなく(米沢牛だからいいでしょ)みたいな感じでした。

ステーキも肉のグレードが悪いのか、特別に感じませんでした。

接客態度も常に上からで十分な説明もないです。

おまけに部屋がタバコ臭い。

この宿は、二度と候補には入らないでしょう。

赤湯温泉 森の湯 2014年08月14日 15:57:05

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました

また、この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
特に客室のお風呂や接客・お料理に関しまして、ご期待下さっていたお気持ち
を考えますと、本当に申し訳なく存じます。
お料理はお客様によって、味や好みの食材が変わったりすることもあり、私共
でも試行錯誤を重ねておりました。
その過程で、以前は米沢牛プランにもお造りをご用意しておりましたが、内陸
地方でお造りを出すよりも、地元で採れた新鮮なお野菜やお肉をお召し上がり
いただきたいという想いから、変えさせていただきました。
しかし、この度のご指摘を踏まえ、朝食も含め再度検討して参りたいと思いま
す。

また、接客やお部屋のおタバコの臭い件などは今後ご期待に添えるよう改善致
して参ります。
この度はご期待下さったこと、並びに貴重なご意見を下さったこと、本当にあ
りがとうございました。
至らない点がございまして大変申し訳ありませんでした。

お客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して成長して参り
たいと思います。
これからもご指導を頂けましたら幸いでございます。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2014年05月19日 13:30:50

部屋、風呂とも大変満足しています。食事については不満が残ります。特に、しゃぶしゃぶと握りはいかがなものでしょう。野菜を巻いたしゃぶしゃぶでは熱が入り過ぎてしまいました。握りはやはり生が良いでしょう。

2014年05月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月23日 18:47:22

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事の面ではご満足いただけませんでした点があったにもかかわらず、お部屋やお風呂などお褒めいただきまして、大変恐縮いたしております。

米沢牛のしゃぶ握りは、以前は生肉を使用しておりましたが、現在は牛の生肉の使用は保健所より止められておりますので、一度火を通している状態でお出ししております。
大変申し訳ございません。

アンケートや口コミは、女将、料理長をはじめスタッフ全員が目を通しております。
この度の御意見は、これからの参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2018年04月30日 10:35:40

宿泊費26,6000円で、夕食はうすべっらなステーキ・酢の物・吸い物・ご飯・ディザートだけで、板前が手を掛けた料理が全くなく、大不満であった。今までの宿泊で最悪

赤湯温泉 森の湯 2018年04月30日 16:13:53

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大切な記念のご旅行にご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。ご予約の際に「お二人様とも高年齢のため食事の量は多くいりません」というご要望をいただいておりましたため、食事の量を減らすのではなく品数を減らして対応を致しました。お食事の量には個人差があると思いますので今後は量や品数を調整せずにご提供するようにいたします。せっかくの記念のご旅行に当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご要望におこたえできずまた、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は足をお運び頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけますよう、一期一会の気持ちを胸にお客様をお迎えしたいと思います。
ご利用をいただきましてありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳バストイレ付き】】

やっくん2551さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年07月01日 22:09:53

部屋の雰囲気は非常に良かった

赤湯温泉 森の湯 2018年07月04日 14:54:41

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、素泊りのプランをご利用頂きましたが、お部屋の雰囲気をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししておりますので、次回ご利用いただけます機会がございましたら、山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:21:17

出張でたまに利用しています。
部屋に配置によるのですが、外から見えそうでレースのカーテンが欲しいです。旅館回りの塀の高さはあるのですが、落ち着きません。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月02日 17:41:26

いつも数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊の際には、安心してお過ごしいただけませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂きましたカーテンの件は、今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、ご予約の際にご希望いただけましたら、中庭側のお部屋をご用意いたしますので、ご遠慮なくお教えいただきたいと思います。
お蔭様でお仕事でご利用いただくお客様も多くなりました。お仕事のつかの間の休息をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、心をこめてお客様をお迎えしたいと思います。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

脱メタボ38さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

脱メタボ38さん [40代/男性] 2017年02月19日 20:01:36

素泊りプランでひとりで宿泊しました。部屋はとても広く、清潔な感じでとても良かったです。
お風呂は内湯と露天風呂にそれぞれ入りましたが、少し熱めで良かったです。ひとりで入ったので問題はありませんでしたが、複数人で入るには少し狭いかも知れません。
部屋のお風呂に入ろうとしましたが、お湯が少しずつしか出なかったため、時間がかかりそうだったので諦めました。

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年02月23日 10:38:25

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、お部屋のお風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後も少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。