赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月25日 21:06:12

お部屋も広くて清潔でしたし、お風呂もこじんまりとしていてきれいでした。仲居さんの接客も親切で良かったです。平日利用したので、宿も静かでゆっくりくつろぐことができました。食事もボリュームがあり大変満足しました。あえて言わせていただければ、お部屋にドライヤーがあれば便利かな…というくらいでした。また是非お世話になりたい宿です。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:37:12

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
ドライヤーの件ですが現在は貸しドライヤーで対応させていただいております。
また、布団の片づけの件ですが今後は朝食会場なども検討してまいります。
今後ともお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年06月23日 00:40:51

完全な離れを想像していたのですが、部屋との隙間にスペースがあるだけで、それには少し残念というか、あららという感じでした。しかし、食事には大変満足。盛りつけも綺麗ですし、味も良かったです。ほとんど完食してしまいました(笑)仲居さんもとても感じがよかったです。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:33:24

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
当館は一つ一つの客室と棟で離れになっている客室(すべて廊下でつながっている)に分かれております。ご予約の際ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もいっそうの努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 22:15:17

「離れの宿」をイメージしていたが、廊下と向かい合わせに部屋があり、しかも当日団体客があり、夜遅くまで騒わがしく残念でした。
 温泉・食事は満足しました。
 事前に駅まで車の向かえをお願いしたが、「送迎はしていない」とのことでした。(楽天トラベルへ・・・各施設の送迎の有無の情報を必ず記載願いたい。それにより選定の条件の一つとしたい。)

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:24:30

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
ご指摘のございました送迎の有無に関しましてはホームページに掲載いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月11日 07:14:38

まずは宿に辿り着くまでが一苦労で、旅の宿の地図及び道順には駅からの道順が記されていたが、レンタカーを借りての移動でしたので国道からの道順も欲しかった。宿は離れの露天風呂付でしたが静かでマッサージチェアもあり、また料理は妻が食べきれないくらい多く、大変喜んでおりました。ただ朝食の前に我々のいる前で布団の片づけを始めたのには驚きました。確かに食事の前に片付けるのはいいが、もう少し何かやり方があるのじゃないかと思いました。また、部屋付の露天風呂にシャワーがあればいいと思いました。しかしまたいつかお邪魔したいと思っております。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:25:45

この度はは、ご来館いただきましてありがとうございました。
布団の片づけの件ですが朝食会場なども検討してまいります。

投稿者さん 2005年03月22日 07:02:19

今回、はじめて利用しました。皆さん大変親切な方ばかりで、とてもリラックスできました。冬場ということもあり、こたつが部屋に設置されていてアットホームな感じで良かったです。食事も満足しました。露天風呂付の部屋でしたが、源泉がそこまで来ており、良いお風呂でした。ただ残念なのが、禁煙・喫煙の区別が無い様でした。これからは、禁煙ルームの設置を望みます。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:22:47

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
現在は禁煙ルームの設置は検討しておりませんが、将来的にはご希望に添えるよう検討してまいります。
社員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月24日 15:14:35

静かなゆったりした宿でした。
到着した時は雪が降っていましたが、あっと言う間にスタッフの方たちが車から荷物を降ろしてくれて、玄関に入った時にはすでに荷物を台車に載せて待っていてくれました。フロントの方をはじめ、中居さん達もみな親切で誠実な感じがしました。お部屋は露天風呂無しの10畳でしたが
広縁がたっぷりしていて広々した感じがしました。雪見障子を上げてちらちら降る雪を見ながらの夕食はかなりの物で、熱い物がアツアツで出てきてみな美味しく、沢山有りすぎて食べ切れませんでした。欲を言えば最後に甘いデザートがあればよかったかな、、。
お風呂はあまり広くは有りませんでしたが清潔で風情が有り、必要なアメニティは随所に配備されていましたので別に不自由は感じませんでした。
全体にきちんと心配りがされていてお宿の誠意を感じました。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:21:11

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
当館では毎月献立を変更しており、お客様に季節感を感じていただけるよう心がけております。お客様のご意見を参考に今後ともよりいっそう努力してまいります。

投稿者さん 2003年12月10日 00:48:40

先日宿泊させて頂きました。
貸切露天風呂と食事の部屋出しは良かったのですが、揚げ物などがとても冷たく残念でした。
もう少しその辺を考慮していただければ幸いです。

投稿者さん 2003年11月06日 20:35:21

離れ+部屋露天風呂+部屋食でのんびり快適に過ごすことができました.宿の皆さんありがとうございました.
部屋露天風呂は初めての体験でしたが,いいですね! 新しくて気分よく入ることができました.
食事は皆さんの投稿通り量が多く,ちょっと苦しかったです.ステーキ出ました(^^)
道路側の部屋だったのでクルマの音や通行人の話し声が聞こえてきたのですが,気になるほどではありませんでした.
のんびりできる宿なので滞在可能時間がもう少し長いとうれしいです.

投稿者さん 2003年09月02日 13:15:27

8月末に宿泊しました。思ったより街中にあり、塀の外が道路だったため人の声や車の音が聞こえて想像していた「はなれ」とは違っていました。お部屋のお風呂は新しくてキレイでしたが、お部屋自体が古くちょっと写真のイメージとも違いました。お部屋のお布団のシーツがシワになっていてちょっと清潔感に欠けるかなと思いました。冷蔵庫の飲物料金が高く、自動販売機もなかったのでお部屋に氷水あるとかちょっとした気配りが欲しかったです。こちらの評価が高く、期待が大きかっただけにちょっと残念でした。

投稿者さん 2003年08月16日 20:43:39

離れの部屋にきれいな源泉のお風呂が付いていて殿様気分でした。とにかく部屋付きのお風呂が“きれい”で、“思いのほか大きい”もので大満足です。
旅館そのものはかなり歴史のあるつくりで、子供たちは“しぶい”と連発していましたが、しかし、こちらも部屋のお風呂で大仰天・大喜びといった感じでした。
料理も十分でした。ただ、小学生の子供たちには米沢牛のステーキが付いていなかったのが、残念!子供には、ステーキにごはんだけという方が、かえって喜んだかもしれません。

投稿者さん 2003年06月27日 19:40:01

夫婦で、「森の湯」に行ってきました。二人とも大満足で、
帰ってきました。大浴場・露天風呂、小さいながらも素敵な
造りで、とても和みました。また、部屋にあった檜の露天風呂
も檜の香りと、庭の眺めがとても良かったです。
 そして、食事。一品一品手の込んだ料理で、美味しいもので
した。食べきれないくらい出てきました。
 是非、もう一度行きたいです。

投稿者さん 2003年04月30日 18:40:05

投稿を読んで米沢牛を期待していたのですが、出なくて残念でした。
でもおいしいお食事でした。
掃除が行き届いているため古いことはとくに問題を感じませんでしたが、連休で混んでいたせいか、女湯は少し狭く感じました。
従業員の方はみなさんが書いておられるように、過不足ない対応で、たいへん優れた接客と感じられましたが、やはりこれもゴールデンウィークのせいか、前の夜にさげてもらった急須が出がらしのお茶の葉もそのままに朝食に出てきたり、なんとなくバタバタしている印象を受けました。
あまり混雑しない時期にゆっくりするのがおすすめかと思います。

投稿者さん 2003年04月27日 18:08:00

4月18日に泊まりました。
料理は品数がたくさんあって満足でした。
大浴場もきれいで他のお客さんも入ってこられず貸切状態でゆっくり入れました。
宿の方も親切で気持ちよく大変よかったです。

投稿者さん 2002年12月21日 14:39:02

1月1日に1泊したいのですが、電話でききましたところ、お正月料理とのことですが具体的なお料理内容を教えてください。

投稿者さん 2002年11月11日 22:59:35

部屋にあった露天風呂は新しくなかなかよかった。
料理もたくさん有り食べ切れませんでした。
大浴場にサウナがあればもっとよかったのになあ・・・
でも、夫婦二人で大変満足して帰ってきました。
有難うございました。

投稿者さん 2002年09月11日 18:58:37

9月10日から1泊しました。宿の建物は古いですが露天風呂付のお部屋でお庭もあって、落ち着けました。大理石風呂、檜露天風呂はやや狭かったですが、他の宿泊客の方が入って来なかった事もあり、のんびり出来ました。食事も美味しかったですよ。和風旅館ながらテレビでCSが見られ、昔の番組(ドラマ)をやっていて、懐かしい気分にひたれました。
なんと言っても温泉が良くて、また行きたいです。

投稿者さん 2002年09月09日 21:36:56

古い方に泊まったせいか、部屋は綺麗とはゆかず、造りも昔風でした。
床の間に飾っていた花が造花だったので少々残念でした。また荷物を運んでくれた方が、車付きのケースをドンと床の間に置いたのには驚きました。
ただ、宿の方は皆さん感じがよく、露天風呂ものんびりできてよかったです。

投稿者さん 2002年09月02日 18:06:28

当日は、ものすごく気温が高く温泉日和とはいきませんでしたが、非常に静かで、ゆっくりできました。食事もよかったです。

投稿者さん 2002年08月26日 23:04:09

露天風呂付きの部屋に泊まりました。とても綺麗なお風呂で、のんびりとできました。
夕食の米沢牛のステーキも美味しかったし、ぜひまた行きたい宿になりました。

投稿者さん 2002年08月26日 07:19:40

離れの部屋と言うところに惹かれて泊まりました。宿の方の対応もていねいで部屋も広く、何より静かで落ち着けました。お風呂も広くはないですが、お湯がきれいで気持ちよく入りました。
赤湯温泉の町に入っても、案内が見あたらず、宿の方に迎えに来て頂いたのは恐縮でした。ちょっとわかりにくい所ですね。